Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2783 из 2832<  1 ... 2780  2781  2782  2783  2784  2785  2786 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
и некому это потереть?
l33t_h4x00r и жора салем гордыня так и прёт
а неверующим - очевидно
докажите,докажите
это Вера, господа
хотите, что бы вас уговаривали
MF-B а ваши в сербском имхо
я, кстати, неверующий

To let myself go free

Партнер

Member
samlee, взаимно... :beer:

Заблокирован
Заблокирован
samlee
samlee писал(а):
я, кстати, неверующий

А желаешь стать верующим. Знаю, я сам много раз представлял что сделаю этот шаг, - Иисус Христос кротко стучал в дверь моего сердца.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр. 3:20)

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Никто не прячет,успокойся.

Airt_Reg писал(а):
Как религия помагает разобраться в мире и себе? Опять сдулся.

l33t_h4x00r писал(а):
Мне моя жизнь как раз и указывает,что грехи есть и как они понимаются именно в христианстве,в православии.Так же были события в моей жизни,которые явно указывают на "сверхестественное".Мне уже достаточно в моей жизни.Если хочешь,сам и проверяй..Уже писал как,так что не надо по 100 раз -"как".

Airt_Reg писал(а):
А че ляпнул тогда что слухи проверять надо а не слепо верить?

В библиё слепо верим?

l33t_h4x00r писал(а):
Ты сначала почитай НЗ

Не, будем учиться разговаривать, развивать речевой аппарат. :lol:
l33t_h4x00r писал(а):
Уже сказать нечего?

Вот я и смотрю, ты мне уже напишешь что-нибудь или так и будешь сам с собой? Я задавал конкретные вопросы к тому что ты ранее говорил. Сдулся?

Member
Фото: 1
lesss2006 писал(а):
Вы сами то, поняли, ЧТО ПРИЗНАЛИ!

Что я признал? Что в ВЗ описаны определённые события.Ну описаны.Главная книга христианства - НЗ.
MF-B писал(а):
С кем это он советуется и кто это такие "Наши"?

Может ты сам почитаешь ,а?
Airt_Reg писал(а):
В библиё слепо верим?

Сколько раз писать - я много чего проверял и до христианства.И постепенно пришёл к православию.На сравнении.Не буду уже 100 раз одно и то же.
Добавлено спустя 2 минуты
samlee писал(а):
l33t_h4x00r и жора салем гордыня так и прёт

И как это вы определили?
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Airt_Reg писал(а):
Я задавал конкретные вопросы к тому что ты ранее говорил. Сдулся?

И что конкретного было то?Ты мне хотя бы ответь- с чего ты взял,что Бога нет?
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
MF-B писал(а):
чего не написано в Библии, то конечно ИСТИННО разъяснят церковнички...

Просто атеистическая дешёвая пропаганда не прокатила.Ещё скажи,что- раз в ВЗ не описаны кости динозавров ,то там ложь
..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Всё то относилось к евреям-иудеям.Христианам ничего резать не надо.

Вот поэтому они(иудеи) обиделись на исусика и выпилили его нафиг.
l33t_h4x00r писал(а):
И в чём заключается странность?

Да ни в чем. Так, показалось. :)
l33t_h4x00r писал(а):
Чего повторить?Вывести из Египта кого-то?И я от этого изменюсь?

Ну Моше то изменилсо и народ свой изменил. Дерзай, будь пророком, Ягве тебе в этом поможет.
l33t_h4x00r писал(а):
Я русский и использую слово -Бог.

Но бох то у вас иудейский :lol:

Member
Фото: 1
counterspy писал(а):
Но бох то у вас иудейский

Мне в христианстве важно учение - как примирение с Богом.А такие выводы,- ну незнаю, могу почитать что-то по этому поводу.
Вообще Бога ты уже не отрицаешь?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Мне в христианстве важно учение - как примирение с Богом.А такие выводы,- ну незнаю, могу почитать что-то по этому поводу.

Библиё почитай.
l33t_h4x00r писал(а):
Вообще Бога ты уже не отрицаешь?

А Я Себя и не отрицал. Просто веру твою проверяю. А теперь иди и принеси себя в жертву во славу Меня и во благо всего человечества. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r
l33t_h4x00r писал(а):
NBAH писал(а):
из ваших слов получается что все плохое что сделал бох в ВЗ нельзя цитировать а хорошее можно. так чтоль?

Ничего такого не получается.

это у вас бред батенька. это разве не вы писали?:
Цитата:
К чему такое смешивание ВЗ и христианства,да ещё и с такими "глубокомысленными" выводами?

вы сами себе противоречите:
Цитата:
Если Библия и НЗ и ВЗ считается богодухновенной то почему бы и нет?

т.е. вы не брезгуете цитатами из ВЗ но не нравится когда чтото плохое цитируют. и забываете что "Библия и НЗ и ВЗ"=одно целое.

Цитата:
Что случилось,то и описано. Причём это не скрывается..Хотели бы обмануть -прилизали бы текст, а тут как есть так и написано.

Ну ВЗ ведь и прилизали спомощью НЗ. разве не видно?

жора-alem
Цитата:
Иисус Христос кротко стучал в дверь моего сердца
... в прыжке с разворотом :lol:

Последний раз редактировалось NBAH 12.06.2009 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
Итить Вас в Родину-Мать... Я позволю процитировать себя же: Искусственное я подразумеваю, что предмет создан под интеллектуальным воздействием другого объекта (преимущественно человека, поскольку так сложилось, что творения/изделия созданные другими представителями фауны принято относить к природным, а не к искусственным)
Ну, давайте, вспоминайте букавки. Что означает "природе самостоятельно сляпать"? Уж не интеллектуальное ли воздействие? :) Но наиболее вероятным будет: "бронзовое дерево творение рук человеческих". Если будук какие-нит другие данные, как то никто не делал бронзовых деревьев, никто не закапывал их так глубоко, то у человеков будут сомнения. Еще раз повторюсь, обратите внимание на Ваш аватар и шумиху вокруг онного.
Опять двадцать пять...
О том, что искусственное это предмет который создан под интеллектуальным воздействием другого объекта это я и все остальные и без Вас знают...
Вопрос то ведь мой заключался в другом - как можно объективно (а не субъективно!!!) доказать то, что предмет имеет именно искусственное происхождение?
Какими методами, если они есть, и содержащимися в них критериями, кроме конечно как Вы правильно здесь говорили - "субъективного человеческого мнения", можно однозначно установить отпечаток на том или ином предмете РАЗУМНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ДРУГОГО ОБЪЕКТА?
Как пример - имеем в наличии 5 гранитных образований:
#77#77#77#77#77
Можете ли Вы о каждом из них утвердительно заявить, основываясь конечно на объективной истине, что все они имеют совершенно естественное или совершенно искусственное происхождение? И если да/нет, то почему?
Истина и ее критерий.
Цитата:
"...понятие объективной истины характеризует такое содержание человеческих представлений, которое не зависит от субъекта, не зависит ни от человека, ни от человечества. Это не означает, что объективная истина является элементом объективного мира. Характеризуя человеческие знания она проявляется в субъективной форме. Но она характеризует человеческие знания не с точки зрения этой субъективной формы, а с точки зрения их объективного содержания".

А.Н.Оним писал(а):
Сравнение это метод определения природный/искусственный. У Вас есть _методика_ определения души?
Ну если применять Ваши методы по установке истинного происхождения предметов, где главным критерием является человеческое мнение, то есть - если большинство человечества считает, что душа есть, то соответственно можно заключить, что она действительно существует.
Вопрос - чем эта методика хуже той, которую вы демонстрируете для нас по отношению к определения различий между естественным и искусственным?
А.Н.Оним писал(а):
Для мну ТБВ это как сферический конь в вакууме. Его наличие прикрасно, кое-где даже понятно и доходчиво, но жить не мешает.
А... это значит что Вы опять затаились..? :)
А.Н.Оним писал(а):
Вы можете объяснить зеленое и мягкое?
Да.
Зелёный цвет имеет зелёный диапазон спектра с длиной волны 500—565 нанометров.
Мягкость это способность материала к пластической деформации при действии на него сравнительно малых сил. Мягкость объекта/субъекта есть следствие от свойств его упругости/уступчивости.:)

Добавлено спустя 34 минуты, 2 секунды
Genside
Genside писал(а):
А вас то что так останавливает думать? Это ттоже знаете ли "фактический материал" как вы выразились. Не верите мне поверьте сказкам древних евреев и индусов. Чем вам не нравятся их сказки полностью, почему вы выборочно выбираете абзацы из этих сказок и верите в них?
Ну приводите тогда цитаты. Будем т.с. разбираться с Вашими заблуждениями сообща. :)
Genside писал(а):
Еще раз спрашиваю чем она хуже?
Ну я же уже сказал -
Цитата:
"мои умозаключения делаются на основе фактического материала, а Ваши умозаключения высасываются из среднего и безымянного пальца..."
И что тут еще для Вас не понятно? :)
Genside писал(а):
Некоторые плоды разумной деятельности(почти все) могут признать все люди, телевизор, калькулятор, машина например. А для чего то нужна субъективная оценка эксперта.
Для того, чтобы мы, в своих суждениях, могли опереться не на чье-то субъективное мнение, которое как мы знаем, может зависеть даже от того, дала ли ему сегодня ночью жена/девушка или не дала..., а на мнение, которое построено на принципах удовлетворяющих требованиям критериев объективной истины. :)
Genside писал(а):
Только выводы всего что вы сказали можно получить без понятий душа и магия. Навскидочку ( и это только про гормоны. без учета генов):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тестостерон
http://ru.wikipedia.org/wiki/Левша
Вы сами свои ссылки открывали? :haha:
Genside писал(а):
Это все не о том.... Это заметки наблюдателей... Сути нашего диалога они не касаются... :(
Genside писал(а):
Не знаю как вам дать самые главные ссылки на передачи National Geographic и BBC ибо смотрел их по кабельному. Или вы считаете, что про тестостерон и его влияние на мозг эмбриона это я сам придумал, основываясь ни на чем. Даже если мы представим что это так и я все придумал, чем вас не устраивают эти выводы? Только тем, что они душу выселяют? Вы можете их опровергнуть?
А что там опровергать...? То что структуры мозга двух полов имеют гораздо больше сходств, чем различий?.. Или то что рост и развитие мозга соответствуют генетическим и инстинктивным программам?
Не вижу смысла. Я этого тоже никогда и не отрицал... Найдите мне лучше что нибудь о том, как ученые представляют существование в нас РАЗУМА.
Ведь о том, что РАЗУМ есть - ни вы ни мы это ведь не отрицаем. Только вы, то-бишь Вы, пытаетесь объяснить его с помощью имеющегося у вас в распоряжении научных представлений, я мы, то-бишь я, для объяснения этого феномена ввожу дополнительную, к уже существующим, сущность. Итак - что говорят ваши уважаемые источники о том что такое РАЗУМ? :)
Genside писал(а):
И этими словами все объясняется гораздо лучше и достовернее чем, невидимыми загадочно - волшебными связями. Как хорошо что вы хоть немного это понимаете. Сейчас на каждом углу, сказки о драконах, ожившем зомби ленина, о супер возможностях людей. Выбираем самую правдоподобную для себя сказку и верим да? Я вас наверное удивлю но сказок и магии в реальной жизни нет. А то что вы читаете люди написали и пишут по одной причине-заработать по больше бабла(через рейтинг, известность, интересную ну просто невероятную “правдивую”историю и т.д.)! Неудивительно, что вы так введетесь на эти хорошо написанные, а иногда и не очень хорошо написанные, но в большом количестве правдосказки. “Дым” как в вы его назвали существует не потому что это действительно есть, а из-за того что люди ХОТЯТ чтобы это было и им дают то что они хотят-сказки и волшебство в повседневке. Но лучше жить в реальном мире. Или вы уже так не думаете?
Ой... сразу почему-то вспомнилось вот это -
Альберт Эйнштейн писал(а):
Осуждение без исследования - высшая степень невежественности
Вы это... когда денег на распродаже нашей Родины для себя подзаработаете, на материке первым делом прикупите себе хороших манер... Уверяю, это будет очень выгодным для Вас вложением капитала. :wink:

Member
martr13 вы вообще о чем нам хотите рассказать? Задам еще разок вопрос, который тут уже неоднократно звучал: как наркотические и др. психотропные вещества влияют на душу?

Member
counterspy
counterspy писал(а):
вы вообще о чем нам хотите рассказать?
Вам..? - ни о чем... Вы же и так все знаете. :)
counterspy писал(а):
Задам еще разок вопрос, который тут уже неоднократно звучал: как наркотические и др. психотропные вещества влияют на душу?
Так же как и влияет лопнувшее колесо на умение водителя к управлению этим транспортным средством... Так же как и влияет оторванное крыло, на умение пилота управлять своим самолетом...
Эту череду последовательностей еще продолжить для Вашего в этом вопросе полного просветления? :wink:

Member
Вот, интерестно, некоторые местные активные верующие, похоже, специальные курсы заканчивали: "как никогда не отвечать на прямо заданный вопрос и увести разговор в сторону". Или это устройство мозга такое?

Заблокирован
Заблокирован
OAK
Не запутать, а указать путь истины, друг! Для этого мы готовы трудиться для тебя, помогать тебе, заботиться о тебе, чтобы тебя достигло Спасение!

Member
Цитата:
Для этого мы готовы трудиться для тебя, помогать тебе, заботиться о тебе

Для начала, сгоняйте за пивом, а потом начинайте полоть грядки у меня на даче. Да, незабудьте карту, на которой "путь истины" должен быть отмечен красным карандашем.

Member
OAK у Вас проблемы с ассоциативным мышлением или это была лишь неудачная штука?:roll:

Member
martr13 писал(а):
Так же как и влияет лопнувшее колесо на умение водителя к управлению этим транспортным средством... Так же как и влияет оторванное крыло, на умение пилота управлять своим самолетом...
Эту череду последовательностей еще продолжить для Вашего в этом вопросе полного просветления?

Продолжайте :) А то мне не очень понятно какие функции выполняет душа.
И если следовать вашей аналогии с машиной или самолетом, то после приема веществ у человека должна нарушится координация движения, речь и т.п. Но такое происходит как правило при неумеренном приеме алкоголя. С наркотическими веществами все немного иначе. Меняется мышление человека. То есть вместо того чтобы отвалиться колесу, отваливается голова у водителя(души), :lol: а потом вырастает новая и может даже не одна :)

Заблокирован
Заблокирован
OAK
OAK писал(а):
Для начала, сгоняйте за пивом, а потом начинайте полоть грядки у меня на даче.

Друг, я не полоть, а выпороть тебя могу, хотя и искренно переживаю за тебя, но твоё отношение и твоё нежелание стать на путь Истины, оно разбивает мою любовь к таким вот беспечным и равнодушным, и я не скажу что совсем потерял любовь к людям, но уже нет той жертвенности, которая была в начале, когда я уверовал.

Знаю, что мне надо покаяться, и любить людей, - за вас умер Иисус Христос.

Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр. 2:2-4)

Прости меня друг, я тебя люблю, и переживаю за тебя, ты должен быть спасён.

Member
Цитата:
я не полоть, а выпороть тебя могу

Я не сторонник подобных оргий.

Цитата:
я не скажу что совсем потерял любовь к людям, но уже нет той жертвенности, которая была в начале, когда я уверовал.

О! Намечается прогресс! Еще пару лет в этой ветке и, глядишь, станешь нормальным человеком, попутно перестав верить в барабашек и т.д.!

З.Ы. а вы еще спрашиваете, что атеисты делают в этой ветке! Людей спасаем, что же еще! :)

Member
Цитата:
Друг, я не полоть, а выпороть тебя могу,

О_о Месье знает толк в извращениях... :)
Цитата:
... хотя и искренно переживаю за тебя, но твоё отношение и твоё нежелание стать на путь Истины, оно разбивает мою любовь к таким вот беспечным и равнодушным, и я не скажу что совсем потерял любовь к людям, но уже нет той жертвенности, которая была в начале, когда я уверовал.

Да неужели?:)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2783 из 2832<  1 ... 2780  2781  2782  2783  2784  2785  2786 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа