Возможно ты прав, а возможно ты прав только для себя
Вероятно я тоже придумал себе правду, но я не видел людей которые бы добровольно (а не в силу идиотизма) действовали бы иначе....
Значит, тебе не повезло, или я идиот. Пример из моей жизни, возможно будет не интересно и не факт, но всё же... У моего друга было день рождения, но не было денег, я ему предложил некую сумму что бы он отпразновал, он согласился, но подумал что я ему даю взаймы. Потом он решил мне их вернуть, а я их не взял, когда я ему их довал я говорил, что это подарок, он не поверил. Чтобы ты понял, что моей выгоды не было, когда он мне их хотел отдать, у меня не было денег на подарок другому другу, и об этом кроме меня и его нкито не знает.Выгоды точно нет, а поступок укладывается в рамки идиотизма,а всё потому что у многих людей дуальность сознания, т.е. или с позиции выгоды или идиот...
Была выгода, не материальная я моральная !!! Ты сделал другу приятно и тебе было больше кайфа чем если бы он тебе вернул деньги !!!!
Альтруизм одно из проявлений эгоизма. Меньшие из двух зол... Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
NBAH писал(а):
Gr1ZzLy!!!
Цитата:
Всё ровно Серый - смесь белого и чёрного
как и библия, в ВЗ бог всех уничтожает а НЗ всех любит
Цитата:
но это всего промежуток, выбрать всё ровно придёться
как? ведь даже сами богомолы между собой спорят.
Цитата:
сам действуешь с позиции выгоды
а вы разве не ради места в раю библию проповедуете.
1. Где-то читал, что ветхий завет от Сатаны.
2. Богомолам тоже не следует доверять(99%), они о боге знать могут меньше, чем человек который не посещал церковь никогда.
3. Рай это и есть Земля,просто очень давно, библию не проповедую, но хотел бы чтобы по больше людей верило в Бога(Высший разум,Создателя и т.д.), просто многое становится на свои места.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Gr1ZzLy!!! писал(а):
ветхий завет от Сатаны
Без зла не было бы добра (без плюса не было бы минуса, а без чёрного белого) точно так-же без верующих или без неверующих не было бы этого топика....
Так что не надо недооценивать зло, дьявол не менее важен чем бог, без противостояния нет движения, отсутствие движения по сути отсутствие жизни... (простое существование как в животном мире, сегодня сожрал кого-то ты завтра сожрут тебя, и никакой эволюции)
Без зла не было бы добра (без плюса не было бы минуса, а без чёрного белого) точно так-же без верующих или без неверующих не было бы этого топика....
Так что не надо недооценивать зло, дьявол не менее важен чем бог, без противостояния нет движения, отсутствие движения по сути отсутствие жизни... (простое существование как в животном мире, сегодня сожрал кого-то ты завтра сожрут тебя, и никакой эволюции)
Совершено верно. Если бы все люди были одинаково красивы, то понятие красоты отсутствовало в социуме, так что все красавцы обязаны не столь красивым людям за свой "статус". Чтобы понять "кто ты есть" надо поиграть за обе стороны, всё позанётся в сравнении, выбор и будет твоим истинным путём.[/quote] Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
Vladson писал(а):
Gr1ZzLy!!! писал(а):
не значит, что потом не придёться тратить силы, на решение последствий своего выбора
Как в шахматах, один просчитывает два ход наперёд другой двадцать, способности могзга у людей разные, бывают люди гении, а бывают идиоты....
но чтобы просчитывать ходы как идиоту так и гению нужно знать правила игры... Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Vladson А что для тебя зло?
библию не проповедую, но хотел бы чтобы по больше людей верило в Бога
это как?
Цитата:
просто многое становится на свои места
нифига не становится. земле примерно 2млрд лет а история по библии начинается примерно 6тыщ лет назад.
Да причём тут библия, между библией и богом разве можно ставить знак тождества. Нельзя отрицать человеческий аспект в написании библии..., со всеми вытекающими,но это никак не умоляет всей правды которой в ней написана, в прочем как и лжи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Сколько раз писать - я много чего проверял и до христианства
Мне класть что ты там сравнивал. Как проверял подлинность событий библия?
l33t_h4x00r писал(а):
И что конкретного было то?Ты мне хотя бы ответь- с чего ты взял,что Бога нет?
Ты зубы не заговаривай. На вопросы ответь, если есть чем крыть. Или как обычно, растянем флуд на 10 страниц, а потом сделаем вид что не понимаем о чем нас спрашивают? Так будем за сказанное отвечать или голову в песок?
Jerusalem писал(а):
Бог всегда даёт человеку время покаяться, всегда для нас есть время всё переосмыслить и понять главное
Vladson писал(а):
детей умерших (или ещё хуже как например у меня) ещё при родах
Jerusalem, ты тупишь. Младенец не может переосмыслить.
l33t_h4x00r писал(а):
Я бы тебе посоветовал самому НЗ почитать
А хто его писал? Афтора!!!
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
А что за печатные идолы?Нажали на кнопочку гордыни вот и пляшешь, раб греха.
кто ещё раб? я свободен выбирать, что и как мне делать. а вам вбили в голову, что нельзя то, то и то. и вы как стадо баранов свято верите в то, это нивкоем случае нельзя делать. и даже не задумываетесь над тем, что у вас должно быть своё мнение.
А что за печатные идолы?Нажали на кнопочку гордыни вот и пляшешь, раб греха.
кто ещё раб? я свободен выбирать, что и как мне делать. а вам вбили в голову, что нельзя то, то и то. и вы как стадо баранов свято верите в то, это нивкоем случае нельзя делать. и даже не задумываетесь над тем, что у вас должно быть своё мнение.
ЗЫ что есть раб греха? "грех" = свобода!!!
"Грех"= свобода!!!=иллюзия! Вы выбираете только из представленных вариантов...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stas776 и гости: 11