Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
l33t_h4x00r писал(а):
Просто атеистическая дешёвая пропаганда не прокатила.
Представь себе... а еще лучше прочитай, я пример привел, как разняться слова одних церковников с другими книжками...
l33t_h4x00r писал(а):
Может ты сам почитаешь ,а?
Ну... я лично позицию церковников по этому вопросу в отличии от тебя знаю... позиция кстати опупенная... такая же истинная и логичная как все остальное в Библии...
OAK писал(а):
Или это устройство мозга такое?
Хочешь такое же устройство друг? Прими Исуса...
Jerusalem писал(а):
Знаешь что такое сектанство?, - это когда тебя хотят обмануть, и жить за твой счёт.
Конечно знаем. Для православных ты сектант и еретик...
Баптисты.
Цитата:
Эта протестантская секта явилась в 1633 г. в Англии. Первоначально представители ее назывались "братьями", потом "крещеными христианами", или "баптистами" (βαπτιζω - погружаю), иногда "катабаптистами". Главою секты, при ее возникновении и первоначальном образовании, был Джон Смит, а в Сев. Америке, куда значительная часть последователей этой секты вскоре переселилась, - Роджер Вильям. Но там и тут еретики вскоре подразделились сначала на 2, а потом на несколько фракций. Процесс этого подразделения продолжается и поныне, вследствие крайнего индивидуализма секты, не терпящей ни обязательных символов и символических книг, ни административной опеки. Единственный символ, принимаемый всеми баптистами, есть символ апостольский. Главные пункты их учения - признание Св. Писания единственным источником вероучения и отвержение крещения детей; вместо крещения детей практикуется их благословление. Крещение, по учению баптистов, имеет силу только после пробуждения личной веры, и без нее оно немыслимо, не имеет силы. Отсюда крещение, по их учению, есть только внешний знак исповедания уже "внутренне обращенного" к Богу человека, и в действии крещения совершенно отдаляется божественная его сторона, - устраняется участие Бога в таинстве, и самое таинство низводится в разряд простых человеческих действий. Общий характер их дисциплины - кальвинистический. По устройству и управлению они разделяются на отдельные самостоятельные общины, или конгрегации (отсюда другое название их конгрегационалисты); нравственную выдержку ставят выше учения. В основе всего их учения и устройства положен принцип безусловной свободы совести. Кроме таинства крещения, они признают и причащение. Брак хотя не признается таинством, но благословение его считается необходимым, и притом чрез пресвитеров или вообще чрез должностных лиц общины. Нравственные требования от членов строгие. Образцом для общины в целом ее составе ставится церковь апостольская. Формы дисциплинарного взыскания: публичное увещание и отлучение от церковного общения. Мистицизм секты выражается в преобладании чувства над разумом в деле веры; в вопросах вероучения преобладает крайний либерализм. Баптисты в настоящее время представляют одну из самых многочисленных сект. Они проникли и в Россию. По примеру баптистских англо-американских и немецких общин, верховное управление баптистами в России принадлежит Всероссийскому Баптистскому союзу, который действует как орган Всемирного Евангельского Баптистского союза чрез особый исполнительный комитет и особое Миссионерское Баптистское общество, имея сверх того союзную кассу, инвалидную кассу и благотворительный фонд, которым заведуют особые правления. Все баптисты в России разделены на районы, и каждый район управляется особым районным советом с такими же органами, какие существуют и при Всероссийском союзе. Каждая община имеет своего пресвитера и проповедника или благовестника. Русские баптисты издают несколько журналов (из которых главный - "Баптист") и календарь (напр., "Семейный друг"), имеют свои библиотеки, читальни, книжные торговли, школы для детей и воскресные школы для взрослых.
WindWarrior писал(а):
Ну и судя по содержанию постов, это явно не православный, а проповедник какой-либо секты, вроде "Свидетелей Иеговы" или баптистов.
Баптист он...
Jerusalem писал(а):
WindWarrior Я Христианин, друг
Ты правду сказать боишься?
Последний раз редактировалось MF-B 12.06.2009 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Про какие "другие книжки " ты говоришь?
Вот про эти.
Цитата:
Был ли Адам до грехопадения бессмертен?
В Прем. 1, 13 говорится, что человек не был создан смертным, что Бог смерти вообще не сотворил: "Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих". "Бог создал человека для нетления" (Прем. 2,23). Иными словами, человек не был ни необходимо смертен, ни необходимо бессмертен, но в зависимости от направленности своей свободной воли способен и к тому, и к другому. Цель человеческой жизни состояла в том, чтобы из состояния возможности не умереть возвыситься до состояния невозможности умереть. Иначе говоря, смертность для человека была не безусловна, а зависела от направления его свободной воли. Это обстоятельство имеет весьма важные догматические и антропологические последствия. Смерть, не будучи сотворена Богом, не является свойством человеческой природы, и, следовательно, для человека неестественна. Карфагенский собор своим 109 правилом постановил: "Аще кто речет, что Адам, первозданный человек, сотворен смертным, так что хотя бы и не согрешив умер бы телом, не в наказание за что-либо, а по необходимости естества, да будет анафема". Блж. Августин ("О граде Божием", кн. 13, гл. 15) учит: "Как известно, христианам, держащимся истинно кафолической веры, смерть телесная постигла нас не по закону природы, потому что Бог не сотворил для человека смерти, но вследствие греха". В другом месте он же говорит, что "человек не умер бы, если бы не согрешил". Свт. Феофил Антиохийский так излагает ("Послание к Автолику", кн. 2, гл. 27) учение об отношении смертности к человеческой природе: "Он (т. е. человек) сотворен по природе ни смертным, ни бессмертным. Ибо, если бы Бог сотворил его вначале бессмертным, то сделал бы его Богом. Если же наоборот, сотворил бы его смертным, то Сам оказался бы виновником его смерти. Итак, Он сотворил его способным и к тому, и к другому, чтобы, если устремится он к тому, что ведет к бессмертию, исполняя заповедь Божию, то получил бы от Него в награду за это бессмертие и сделался бы богом. Если же уклонится к делам смерти, не повинуясь Богу, то сам был бы виновником своей смерти, ибо Бог создал человека свободным и самовластным".
Разговор шел про них... В частности про писание под названием "Послание к Автолику" и такую же книжку "Книга Премудрости Иисуса"... и между ними то же противоречия образуются. Как и в Библии... через строку...
l33t_h4x00r писал(а):
А ты ?
Знаю. Позицию православной церкви по поводу того с кем разговаривал Бог во время создания человека. А ты опять от ответов уходишь... как и все христиане...
Так с кем он разговаривал то?
Последний раз редактировалось MF-B 12.06.2009 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Это не мнение церкви?
Это мнение церкви. Дальше что?
l33t_h4x00r писал(а):
И с кем?
Ну... великий знаток христианства, видно придется тебе это рассказать. По мнению церкви он разговаривал со Святым Духом и Сыном. В создании человека участвовало три персоны соедененые воедино (мракобесие какое, ну фиг с ним), итак: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух...
Цитата:
Святой Кирилл Иерусалимский (IV век), 10-е огласительное поучение: Хочешь ли знать, что Христос со Отцем еще прежде, нежели принял человечество, есть Господь? Чтобы ты не только верой принял слова сии, но и доказательство на них имел из Ветхого Писания, раскрой первую книгу Бытия, так говорит Бог: сотворим человека, не по образу моему, но по образу нашему (Бытие 1:26), а по сотворении Адама говорит Писание: и сотвори Бог человека, по образу Божию сотвори его (Бытие 1:27).
Ибо не в Отце только заключает Писание достоинство Божества, но усваивает его и Сыну, чтобы показать, что человек есть творение не только Бога Отца, но и Господа нашего Иисуса Христа, так как и Он есть истинный Бог.
Так что Иисус создал человека вместе со своим Отцом задолго до своего рождения... И наср...ть что в Библия указана вся родословная Иисуса...
Цитата:
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Сын сына отца породил...
l33t_h4x00r писал(а):
Какие противоречия?
Цитата:
Бог создал человека свободным и самовластным
Цитата:
не говори: "кто властен в делах моих?", ибо Господь непременно отмстит за дерзость твою
l33t_h4x00r писал(а):
Ты ответь лучше, почему ты думаешь ,что Бога нет?
Я так не думаю... он есть... но не Иисус...
Последний раз редактировалось MF-B 12.06.2009 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
MF-B писал(а):
Это мнение церкви. Дальше что?
Ты вообще понимаешь что пишешь?Есть мнение церкви и есть какие-то "другие книжки"
MF-B писал(а):
Представь себе... а еще лучше прочитай, я пример привел, как разняться слова одних церковников с другими книжками...
Я понял что - моя цитата это мнение "церковников" как ты выражаешся.А твои другие книги это я непонял что..
MF-B писал(а):
Так что Иисус создал человека вместе со своим Отцом задолго до своего рождения...
Ммм, и что ты эти доказал? Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд MF-B Ты уверен ,что это противоречие?Я вроде читал примерно про такое.Сейчас точно не помню,но, грехи в любом случае есть, так как это в христианстве говорится.Тем более некоторые объяснения можно истолковать в меру своей исопрченности, я даже знаю как.
MF-B писал(а):
Я так не думаю... он есть...
И Кого ты считаешь Богом?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
А твои другие книги это я непонял что.
Это потому что ты такой же христианин как и канибал из племени юмба-тумба... Твое невежество познания своего учения потрясающая... как ты его можешь практиковать ничего из него не зная - загадка... Моя вторая цитата из книги "Книга Премудрости Иисуса"
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Тем более некоторые объяснения можно истолковать в меру своей исопрченности, я даже знаю как.
Я то же знаю как можно истолковать
Цитата:
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
l33t_h4x00r писал(а):
Ты уверен ,что это противоречие?
Цитата:
Бог создал человека свободным и самовластным
Цитата:
не говори: "кто властен в делах моих?", ибо Господь непременно отмстит за дерзость твою
А что это?
Поедем дальше...
Цитата:
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (Евангелие от Матфея)
Цитата:
и предал Господь и ее в руки Израиля, [и взяли ее] и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что находилось в ней: никого не оставил (Книга Иисуса Навина)
l33t_h4x00r писал(а):
Я это тут прочитал
Ты НЗ параллельно с этим читаешь? А не пробовал самостоятельно, без "подсказок" и "толкований" осмыслить эту книжку?
Последний раз редактировалось MF-B 12.06.2009 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
MF-B писал(а):
как ты его можешь практиковать ничего из него не зная - загадка..
Грехи есть.Мне не надо впадать в трансы\медитации (гхмм) , и куда угодно, у меня есть моя жизнь, и я могу сравнить своё состоняние с течением своей жизни.
Можешь хоть с йогой сравнивать,буддизмом ,с тем что в тебе происходит, с чем угодно.На этом основании я и начал понимать истинность христианства.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
На этом основании я и начал понимать истинность христианства.
Тогда определи где здесь ИСТИНА?
Цитата:
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (Евангелие от Матфея)
Цитата:
и предал Господь и ее в руки Израиля, [и взяли ее] и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что находилось в ней: никого не оставил (Книга Иисуса Навина)
Member
MF-B писал(а):
А что это?
MF-B писал(а):
Поедем дальше...
Я же тебе говорю, ты скорее придираешся к словам не практикуя ,вот и всё.Даже если поискать толкования, ты возможно их не воспримешь, так как они будут противоречить твоему внутреннему состоянию.А человеческое естество повреждено.
MF-B писал(а):
Я то же знаю как можно истолковать
Ой не надо только этого уже..Если у тебя любовь = гомосекс , то это только о тебе и говорит. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
MF-B писал(а):
Тогда определи где здесь ИСТИНА?
Слова Иисуса Христа относятся к тебе, а какие у кого грехи ,тебе не должно быть до этого дела.Тебе отвечать за свои ,мне за мои.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Я же тебе говорю, ты скорее придираешся к словам
Это слова твоего "учения". Если одно слово говорит что что-то черное, а другое что это что-то белое ты наверное это просто так проглотишь?
l33t_h4x00r писал(а):
Даже если поискать толкования, ты возможно их не воспримешь
Так найди. А я тебе в ответ найду другие, которые будут противоположностью тобой приведенных. Что же христиане никак не сойдутся в одном их значении? Если христианство истинно, то каким образом истина породила более сотни сект и течений? Какое из них "истеннее"?
l33t_h4x00r писал(а):
ак как они будут противоречить твоему внутреннему состоянию.
Возможно и будет. Я не слушаю пояснения дьячков и святош... у меня есть моя голова... Единственный кого я понимаю - Иоанн Златоуст...
l33t_h4x00r писал(а):
Ой не надо только этого уже. Если у тебя любовь = гомосекс , то это только о тебе и говорит.
Для меня нет. А вот для Бога твоего в некоторых моментах его учения этим все и определено... Ну не зря же церковь некоторая одобряет однополые браки.
l33t_h4x00r писал(а):
Слова Иисуса Христа относятся к тебе
Т.е. его учение попранное им самим истинное?
Цитата:
На этом основании я и начал понимать истинность христианства.
И какое Евангелие из четырех истинно? Кстати они несовпадают в некоторых местах. Причем врет один песатель из четырех в одном месте, в другом другой, итак все четыре по очереди.
Member
MF-B писал(а):
Это слова твоего "учения". Если одно слово говорит что что-то черное, а другое что это что-то белое ты наверное это просто так проглотишь?
Выводы твои из придирок к словам,без практики.Я даже сам могу найти такие мнимые противоречия.Не надо сразу замахиватся на то что понять не можешь до времени.Грехи можно в себе обнаружить и бороться с ними.
MF-B писал(а):
Ну не зря же церковь некоторая одобряет однополые браки.
Не знаю какие церкви одобряют, я православный.
MF-B писал(а):
Т.е. его учение попранное им самим истинное?
Где что попранно?
Цитата:
Иису́с На́вин (ивр. יְהוֹשֻׁעַ בִּן-נוּן, Йехошу́а бин Нун; в исламе Йуша бин Нун) — предводитель еврейского народа в период завоевания Ханаана, преемник Моисея. Его деятельность подробно изложена в «Книге Иисуса Навина».
Может ты путаешь что-то?
MF-B писал(а):
И какое Евангелие из четырех истинно? Кстати они несовпадают в некоторых местах.
Где наврано то?В одном Евангелии написано например - дерево засохло сразу, в другом вроде на следующий день.Ну так во первых засохло, а во вторых - проверять надо учение.Потому что его можно проверить.И понять - есть ли искажения или нет.
MF-B писал(а):
Так найди. А я тебе в ответ найду другие, которые будут противоположностью тобой приведенных. Что же христиане никак не сойдутся в одном их значении? Если христианство истинно, то каким образом истина породила более сотни сект и течений? Какое из них "истеннее"?
то каким образом истина породила более сотни сект и течений?
Может это люди породили? Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд
MF-B писал(а):
Возможно и будет. Я не слушаю пояснения дьячков и святош... у меня есть моя голова... Единственный кого я понимаю - Иоанн Златоуст...
Например - "подставь щёку" противоречит твоему внутреннему состоянию?Сразу же будут примеры - "а если нападут на мою семью так мне что стоять улыбатся блабла".
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Может это люди породили?
А на каком учении воспитывались эти люди? Наверное то же
l33t_h4x00r писал(а):
без практики
обходились... а вот православные - те еще практикуны... все проверили... Так что ли? Или какое там течение христианства истеннеееее то?
l33t_h4x00r писал(а):
В одном Евангелии написано например - дерево засохло сразу, в другом вроде на следующий день.Ну так во первых засохло, а во вторых - проверять надо учение. Потому что его можно проверить.И понять - есть ли искажения или нет.
Как проверять будем? Про дерево... Пойдем и проклянем? И если сразу засохнет - то учение истинно. Если засохнет на следующий день - учение истинно. Если засохнет от старости - учение истинно так как
Цитата:
Ну так во первых засохло
l33t_h4x00r писал(а):
Например - "подставь щёку" противоречит твоему внутреннему состоянию?
А твоему?
l33t_h4x00r писал(а):
Может ты путаешь что-то?
Ты же НЗ читал...
Цитата:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Цитата:
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Цитата:
враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stas776 и гости: 11