Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2789 из 2832<  1 ... 2786  2787  2788  2789  2790  2791  2792 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Sl@vik писал(а):
я бы не был столь категоричен... есть мнение о не возможности Ее постижения..

Sl@vik, вы по-моему имеете математическое образование, если мне память не изменяет (поправьте, если что). Давайте обсудим математическое доказательство отсутствия Абсолютной Истины. Его тут кто-то выкладывал, я позволю себе напомнить. Вы несомненно слышали о теореме Гёделя о неполноте. Вот что она нам говорит - "Любая достаточно богатая формальная теория либо противоречива, либо неполна". "Достаточно богата" несущественное условие, например, арифметика уже является богатой теорией. Природа не может иметь противоречий, а значит она неполна, то есть существуют такие гипотезы, которые принципиально невозможно доказать или опровергнуть, а значит от противного не существует и Абсолютной Истины. Как вы относитесь к такому доказательству?
martr13 писал(а):
А а вот когда вы отвечаете мне, что рукотворное (а это значит выполненное под воздействием РАЗУМА человека) определяется лишь только по сравнению с огромной базой накопленных человеческих данных и более никаких других признаков для этого нет, то это как будто так и надо... Это типа научно и это типа объективно.

Хоть и не мне адресовано, но полностью совпадает с моим мнением. Всё, что создано человеком - создано природой, потому что человек - это всего лишь часть природы, как бы это не ущемляло наше общечеловеческое самолюбие.
martr13 писал(а):
Как думаете в чем разница между калькулятором, мобильным телефоном, ноутбуком и суперкомпьютером?

Различие в функциях, возможностях и допустимых физических характеристиках этих устройств. Я для себя эти понятия определяю следующим образом. Калькулятор - объект, который обладает устройством ввода-вывода чисел и может выполнять фиксированный набор арифметических и трансцендентных операций с фиксированной точностью над заданными числами. Мобильный телефон - переносное средство голосовой связи. Ноутбук - переносная ЭВМ, способная на автономную работу в течении некоторого времени. Суперкомпьютер - вымышленный класс объектов :), то есть я не знаю никаких характеристических свойств, позволяющих выделить класс "суперкомпьтеров" из общего определения ЭВМ. Это скорее неформальная оценка мощности компьютера.
martr13 писал(а):
А зачем тогда придумали теорию вероятности? Для развлечения?

Хватит уже поминать теорию вероятности всуе. Подавляющее большинство поминающих её не имеют ни малейшего представления о том, что это такое на самом деле (какими вопросами она занимается). Хочется покончить с этим невежеством раз и навсегда (не получится, конечно :)). Объясню вкратце. Теория вероятности - это математическая теория, которая старается максимально абстрагироваться от предметной области, что удаётся делать благодаря использованию аксиоматического подхода. Основным понятием в теории вероятности является понятие вероятностного пространства - это уровень абстрагирования, ниже которого теория вероятности спуститься не может (так же как геометрия не может спуститься ниже понятия прямая, а теория множеств ниже понятия множества). Вероятностное пространство - это математическая модель эксперимента. Вероятностная мера - это один из компонентов вероятностного пространства, определяется как отображение множества элементарных исходов X (по-настоящему сигма-алгебры - множества подмножеств X с определёнными условиями) на отрезок действительных чисел [0, 1]. Таким образом, вероятностью заданного элементарного исхода называется значение вероятностной меры на элементе множества X. Теперь самое главное - задание вероятностной меры процесс в общем случае математически неформализуемый. Для пояснения возьмём многострадальную монету, то есть построим математическую модель эксперимента с подбрасыванием монеты. Исходя из равновозможности (сознательно избегаю слова равновероятности) выпадения орла и решки (это здравый смысл, подкреплённый опытными данными), строится следующее вероятностное пространство: множество X состоит из двух элементарных исходов {<орёл>, <решка>}, соответствующая сигма-алгебра из четырёх - {<орёл>, <решка>, <орёл> и <решка>, <орёл> или <решка>} (по настоящему элементы этого множества тоже множества). Далее элементарным исходам приписывают значения вероятностной меры: v(<орёл>) = 1/2, v(<решка>) = 1/2 (к тому же v(<орёл> или <решка>) = 1 и v(<орёл> и <решка>) = 0 - это требования изначально накладываемые на вероятностную меру). Всё, мы построили математическую модель данного эксперимента. В данном случае задать вероятностную меру помогла равновозможность элементарных исходов (неформализуемое свойство). В реальных же задачах для построения модели используют математическую статистику и различные критерии. Теперь чем же собственно занимается теория вероятности. Она не занимается вопросами сродни "каков шанс выигрыша в лотерею, если ...", для подобных задач построена простая математическая модель с конечным вероятностным пространством, где для конкретной задачи вероятностная мера задаётся с использованием комбинаторных соображений. Теория вероятности не занимается вопросами "какая вероятность должна быть у события, чтобы считать его практически невозможным/достоверным". Теория вероятности хорошо умеет делать две вещи - это выражать распределение вероятностей системы случайных величин на основе распределения вероятностей составляющих её элементов и определять степень зависимости случайных величин (не только корреляцию). Смысл второго и так думаю понятен, смысл первого можно пояснить на примере. Допустим в распоряжении имеются некоторые детали, с которыми можно провести большое количество экспериментов и на основе статистики вывести распределение вероятностей выхода из строя за определённое время каждой из них. Теперь если из этих деталей сделать самолёт, то можно, не прибегая к большому количеству экспериментов (что невозможно в силу, скажем, экономических соображений, или потому что самолёт только в стадии разработки), рассчитать (только на основе уже известных данных о деталях) распределение вероятностей выхода из строя за определённое время всего самолёта.

Партнер

Member
martr13 писал(а):
counterspy писал(а):
Задам еще разок вопрос, который тут уже неоднократно звучал: как наркотические и др. психотропные вещества влияют на душу?
Так же как и влияет лопнувшее колесо на умение водителя к управлению этим транспортным средством... Так же как и влияет оторванное крыло, на умение пилота управлять своим самолетом...
Эту череду последовательностей еще продолжить для Вашего в этом вопросе полного просветления?

martr13 писал(а):
Какая принципиальная разница у влияния на человека алкоголя и наркотического вещества? Разъясните этот момент по пунктам пожалуйста.

counterspy писал(а):
Продолжайте А то мне не очень понятно какие функции выполняет душа.
И если следовать вашей аналогии с машиной или самолетом, то после приема веществ у человека должна нарушится координация движения, речь и т.п. Но такое происходит как правило при неумеренном приеме алкоголя. С наркотическими веществами все немного иначе. Меняется мышление человека. То есть вместо того чтобы отвалиться колесу, отваливается голова у водителя(души), а потом вырастает новая и может даже не одна

И это действительно так.
Алкоголь – седативный препарат и вызывает лишь расслабление, в малых дозах.Нарушение координации в больших дозах , просто торможение работы мозга и т.д.
Чего нельзя сказать о таких препаратах как диссоциативы например
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B2%D1%8B
или эмпатогены
http://chat-behigh.org/MDMA.html
Психоделики
http://chat-behigh.org/LSD-25.html
в больших дозах могут вызывать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%82%D1%8C
вот классификация если интересно.
http://chat-behigh.org/klass.html
Так что получается это не просто пробитое колесо в машине. Если принимаешь такие вот препараты, то в “машину” залазят еще несколько “водителей”? Или все гораздо проще и за все отвечает мозг, нарушение работы которого и обуславливает все эти явления.

Member
Я живу только благодаря Богу, у меня есть жилье и работа благодаря Богу, без него бы меня не было, и сам я без него ничто..
Я обычные свои дела без Бога не смог бы делать.. это просто для меня реальность..

Member
Фото: 1
MF-B писал(а):
А на каком учении воспитывались эти люди? Наверное то же

Получается что люди стали искажать своими толкованиями.Я тоже иногда хочу что-то написать,но останавливаюсь,потому что знаю - что люди могут истолковать как угодно.
MF-B писал(а):
Как проверять будем?

Ты можешь сейчас дерево засушить?Видимо нет.А грехи ты можешь увидеть и бороться с ними.
MF-B писал(а):
А твоему?

Уже не так сильно.Как раз ты видимо не читаешь мнение церкви.
http://www.pravoslavie.ru/answers/6388.htm

Member
l33t_h4x00r писал(а):
а какие у кого грехи ,тебе не должно быть до этого дела

Пропаганда безразличия
константин с байконура писал(а):
Я живу только благодаря Богу, у меня есть жилье и работа благодаря Богу, без него бы меня не было, и сам я без него ничто.. Я обычные свои дела без Бога не смог бы делать.. это просто для меня реальность..

Чем ты отличаешься от скотины на ферме?
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
l33t_h4x00r писал(а):
Получается что люди стали искажать своими толкованиями.Я тоже иногда хочу что-то написать,но останавливаюсь,потому что знаю - что люди могут истолковать как угодно.

Почему твое толкование ни есть уже искаженное?

Member
F2000 писал(а):
Пропаганда безразличия

Это ты с буддизмом не путай.У меня есть какие-то грехи, тебе то что до них?Ну укажешь ты мне,э
то может даже мне полезней будет.
F2000 писал(а):
Почему твое толкование ни есть уже искаженное?

Во первых я не пишу кое-что по причинам определенного "дилетантизма",
у атеистов он ещё больше выражен.Не хочу касаться определённых областей,чтобы объяснить что-то, т.к. опять же могу быть неправильно истолкован.
во вторых - у тебя самого есть ум чтобы что-то поискать ,подумать и т.д. хотя к некоторым вещам могут привести видимо только какие-то события в жизни.

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 13.06.2009 7:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
F2000 писал(а):

Я лучше..:) причем в Библии написано что гораздо.

Member
F2000 писал(а):

Ты отличаешся тем,что не хочешь вникать в суть учения и делаешь такие выводы.

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Бедненький,сказать уже нечего, я учение проверял

Бедненький, снова в песок. Библиё то не проверенным осталось. Слепо веришь в библиё? :haha:
l33t_h4x00r писал(а):
Ты зубы не заговаривай.

Вот аж попугайничать начал. Точно сдулся. И всегда сдувался. Все у тебя мимо. :tooth:
l33t_h4x00r писал(а):
Это капитуляция или алко-магия?

Чаво чаво? Больше сказать нечего? :haha:
Ой девки уссусь.
l33t_h4x00r писал(а):
MF-B писал(а): как ты его можешь практиковать ничего из него не зная - загадка..

Грехи есть.Мне не надо впадать в трансы\медитации (гхмм) , и куда угодно, у меня есть моя жизнь, и я могу сравнить своё состоняние с течением своей жизни.

Для особо одаренных поясняю, если хочешь оценить красоту картины, смотришь не в в верхний средний угол, а на всю целиком. Но тебе этого не понять.
l33t_h4x00r писал(а):
Не надо сразу замахиватся на то что понять не можешь до времени

Сколько времени надо чтобы понять старую сказку? Может миллиард лет? 2000 то мало ага? Очень здорово, все что в дерьме обозначить недопонятым, и отвалите пративные :haha: :up:
l33t_h4x00r Глубоко неуважаемый, прежде чем требовать ответов на вопрос с чего взял что бога нет, надо для начала самому продемонстрировать что он есть так то. Но ты же не любишь такой вопрос, верно мистер сдутость? :haha:
Докажи мне что нет протосса Тассадара, пока не докажешь - он есть. :lol:

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Это ты с буддизмом не путай.У меня есть какие-то грехи, тебе то что до них?Ну укажешь ты мне,э то может даже мне полезней будет.

В том и дело, что замыкание на себе это путь к безразличию к окружающему

Member
l33t_h4x00r писал(а):

И это говорит тот кто свое учение полностью не изучил. 30 лет не хватило. :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
l33t_h4x00r Кались, что от бога надо. (если услышите чпок, это 133 голову в песок)

Member
F2000 писал(а):
В том и дело, что замыкание на себе это путь к безразличию к окружающему

Кто замыкается?Откуда такие выводы берутся,не надо уже писать лишь бы было что-то.
Airt_Reg писал(а):
И это говорит тот кто свое учение полностью не изучил. 30 лет не хватило.

Я почти 30 лет шёл к этому, а теперь поняв истинность изучаю глубже.

Member
l33t_h4x00r писал(а):

Откуда ты знаешь что тебе дано знать какие откуда я делаю выводы, и что написанное мной совпадает с моими выводами, а также почему и зачем написано именно так.

Member
Airt_Reg писал(а):
Бедненький, снова в песок. Библиё то не проверенным осталось. Слепо веришь в библиё?

Следуй сам христианскому учению и проверяй.Уже ответить ничего не можешь..
Airt_Reg писал(а):
Вот аж попугайничать начал.

Ну так почему неможешь ответить на вопрос?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Кто замыкается?

Тот кто утверждает что надо беспокоиться только о собственных грехах. Что противоречит православной же исторической практике.

Member
F2000 писал(а):
Откуда ты знаешь что тебе дано знать какие откуда я делаю выводы, и что написанное мной совпадает с моими выводами, а также почему и зачем написано именно так.

А откуда ты знаешь что ты сделал правильные выводы из учения, и что я "неправильно" сужу о тебе?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Airt_Reg писал(а):
l33t_h4x00r Глубоко неуважаемый, прежде чем требовать ответов на вопрос с чего взял что бога нет, надо для начала самому продемонстрировать что он есть так то. Но ты же не любишь такой вопрос, верно мистер сдутость? Докажи мне что нет протосса Тассадара, пока не докажешь - он есть.

Так ты неможешь 100% утверждать ,что Бога нет.Прежде исследуй.Но ты же хочешь это в незнаю какой раз услышать мистер сдутая надутость. :tooth:

Member
l33t_h4x00r писал(а):
А откуда ты знаешь что ты сделал правильные выводы из учения, и что я "неправильно" сужу о тебе?

правильные для кого и для чего?

Member
F2000 писал(а):
правильные для кого и для чего?

Для себя самого хотя бы.Может хватит уже заниматся демагогией ,если сказать нечего?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Для себя самого хотя бы.Может хватит уже заниматся демагогией ,если сказать нечего?

Итак, для себя. что подразумевается под собой? и прямо этим связанное, для какой цели выводы.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Следуй сам христианскому учению и проверяй.

Слепо верим в события библия? Слееепо.
l33t_h4x00r писал(а):
Ну так почему неможешь ответить на вопрос?

Я могу. Но я же не виноват что ваша сиятельства-наглость игнорирует мой вопрос и впиндюривает свой. Не всякий ответ тебе по уровню, над некоторыми надо хорошенько подумать, но увы, сляпая вера (что на протяжении нашей беседы стало очевидным) очень хорошо застилает глаза. Я то знаю что ты сдуваешься потихонечку, но поблажек не будет!!!
Но Тассадар то есть или нет? Че снова голову в песок? А я его видел на своем мониторе, думаешь его придумали? :haha:
l33t_h4x00r Что от бога надо?
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
l33t_h4x00r писал(а):
Так ты неможешь 100% утверждать ,что Бога нет

Поэтому ты в него веришь? Умница. Ну и еще потому что тебе что-то от него надо. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2789 из 2832<  1 ... 2786  2787  2788  2789  2790  2791  2792 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа