Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2790 из 2832<  1 ... 2787  2788  2789  2790  2791  2792  2793 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
F2000 писал(а):
Итак, для себя. что подразумевается под собой? и прямо этим связанное, для какой цели выводы.

Вот именно, кто такой ты?
Airt_Reg писал(а):
Слепо верим в события библия? Слееепо.

У тебя магнитофончик барахлит.
Airt_Reg писал(а):
Но Тассадар то есть или нет? Че снова голову в песок? А я его видел на своем мониторе, думаешь его придумали?

Ну значит у тебя в мониторе он есть как изображение.
Airt_Reg писал(а):
Что от бога надо?

Тебе то что?И на что это повлияет?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Airt_Reg писал(а):
Поэтому ты в него веришь?

Это для тебя,чтобы ты понимал, что если ты видишь перед собой мир,технику и т.д. то ты описываешь только это.И на этом основании не надо делать выводов что Бога нет.
У меня есть и другие причины верить.
Добавлено спустя 22 минуты, 52 секунды
Airt_Reg писал(а):
(если услышите чпок, это 133 голову в песок)

Не говори "чпок" пока не перепрыгнешь. :tooth:

Партнер

Member
F2000 писал(а):
Чем ты отличаешься от скотины на ферме?

У скотины иногда разум просыпается, а у константин с байконура - нет.
Ещё от скотины польза есть. :)

Последний раз редактировалось Den_83 13.06.2009 8:43, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r
Цитата:
если ты видишь перед собой мир,технику и т.д. то ты описываешь только это.И на этом основании не надо делать выводов что Бога нет

Как можно верить в то чего не чуствуешь? Пусть прийдет и покажется тогда может и поверим.

Member
Вот еще один религиозный перл :
"В древние времена люди сами хотели стать рабами у господ. Даже закон был, если раб хочет остаться на вечно у господина, то пусть господин проткнёт ухо раба на двери дома и раб после этого на вечно оставался в доме.
"

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
У тебя магнитофончик барахлит.

Так ты же сцышь ответить, а я назойливо повторяю вопрос. Вся проблема в твоем голова в песок.
l33t_h4x00r писал(а):
Ну значит у тебя в мониторе он есть как изображение.

А в мире есть где нибудь протосс Тассадар? Че дурачком то прикидываешься?
l33t_h4x00r писал(а):
Тебе то что?И на что это повлияет?

Аааа, снова интимная вера, никому не скажу? :haha:
l33t_h4x00r писал(а):
У меня есть и другие причины верить.

Вранье. Пока не озвучишь - вранье.

Member
Obscury
Obscury писал(а):
Цитата:
А а вот когда вы отвечаете мне, что рукотворное (а это значит выполненное под воздействием РАЗУМА человека) определяется лишь только по сравнению с огромной базой накопленных человеческих данных и более никаких других признаков для этого нет, то это как будто так и надо... Это типа научно и это типа объективно.
Хоть и не мне адресовано, но полностью совпадает с моим мнением. Всё, что создано человеком - создано природой, потому что человек - это всего лишь часть природы, как бы это не ущемляло наше общечеловеческое самолюбие.
Во-первых - здесь форум, а потому все что здесь пишется может быть прокомментировано любым из его участников.
Во-вторых - все что я пишу для разных участников, между собой в некотором роде взаимосвязано и по смыслу дополняет друг друга... Но так как мне не очень бы хотелось в разных постах писать об одном и том-же, я стараюсь в них особо не повторяться. Так что если что - не стесняйтесь - высказывайте свое мнение на любое заинтересовавшее Вас предложение.
Ну и в-третьих... - говоря так - "Всё, что создано человеком - создано природой, потому что человек - это всего лишь часть природы", Вы озвучиваете еще одну общую для нас истину. Ни атеисты ни теисты этот тезис, если они в здравом уме конечно, ставить под сомнение никогда не станут. Другой вопрос - что именно вами подразумевается под термином - "природа"? Сможете ответить на этот вопрос? :)
Лично я считаю что Природа, частью которой и является То, что делает из человека Человека, это и есть сам БОГ...
И... доказав, что в человеке есть Душа (дополнительная (к уже известному о нас) сущность) , которая по сути своей и является движителем для всего того, что создается человеком, я, опираясь на вашу же только что высказанную Вами мысль, смогу с полной уверенностью говорить о том, что Бог есть. :D
Теперь Вам понятна моя "философия"? :wink:
Obscury писал(а):
martr13 писал(а):
Obscury писал(а):
Так где граница? Вирусы "одухотворены"? Молекула ДНК "одухотворена"? Как отличить "одухотворённый" объект, имеющий душу, от "одухотворённого" объекта, не имеющего её? Как всегда красивую "теорию" губят детали...
Как думаете в чем разница между калькулятором, мобильным телефоном, ноутбуком и суперкомпьютером? Чем эти обекты отличаются между собой и хаотичной кучей всякого железа, пластмассы, кремния и медных проводов? Ответив на это вопрос, Вы тем самым поможете мне составить алгоритм для постройки адекватного на Ваш вопрос ответа.
Различие в функциях, возможностях и допустимых физических характеристиках этих устройств. Я для себя эти понятия определяю следующим образом. Калькулятор - объект, который обладает устройством ввода-вывода чисел и может выполнять фиксированный набор арифметических и трансцендентных операций с фиксированной точностью над заданными числами. Мобильный телефон - переносное средство голосовой связи. Ноутбук - переносная ЭВМ, способная на автономную работу в течении некоторого времени. Суперкомпьютер - вымышленный класс объектов Smile, то есть я не знаю никаких характеристических свойств, позволяющих выделить класс "суперкомпьтеров" из общего определения ЭВМ. Это скорее неформальная оценка мощности компьютера.
Я вообще-то имел в виду не внешнюю а принципиальную разницу... Чем принципиально они друг от друга отличаются?
Ну да ладно... Лично я считаю, что принцип их работы основан на одинаковых предпосылках, а именно - использовании закономерностей для электромагнитных свойств вещества. Следовательно и суть у этих предметов тоже будет одинаковой.
На счет же вирусов я еще не определился, а вот то, что РНК, ДНК, и все что на их базе построено, все это по большому счету можно считать существами одушевленными.
Ведь их суть (см. выше), а значит и природа их образования, у них тоже одна.
И за доказательство этого предположения, можно принять то факт, что их поведение при взаимодействии с себе подобным материалом, в отличии от неорганических и органических химических веществ, не поддается логическому объяснению в рамках известных для нас научных представлений о веществе. Следовательно в них имеется какой то еще дополнительный фактор (дух, сознание), который и отвечает за это, характерное только для них, "недоразумение".
Obscury писал(а):
Цитата:
А зачем тогда придумали теорию вероятности? Для развлечения?
Хватит уже поминать теорию вероятности всуе. Подавляющее большинство поминающих её не имеют ни малейшего представления о том, что это такое на самом деле (какими вопросами она занимается). Хочется покончить с этим невежеством раз и навсегда (не получится, конечно :) ). Объясню вкратце. Теория вероятности - это...
Великолепно! :applause:
Значит деятельность человека математически неописуема, а следовательно и научно не предсказуема. Верно?
Т.е. все что касается человека и его разумной деятельности лежало, лежит, и будет лежать только в области субъективных философских представлений? И никак по другому. :(
Хм... Мне тут давича F2000 ссылку давал - Ю.В. Чайковский, ЧТО ТАКОЕ СЛУЧАЙНОСТЬ? - почитайте на досуге. Так вот, в ней автор не совсем согласен с тем, что Вы для нас только что рассказали о математических возможностях в Теории вероятности.
Мало того, там звучит следующий тезис:
Цитата:
Случайность - не прихоть мышления, не следствие чьей-то глупости, а реальное явление. Хотя ответа на вопрос "Что такое случайность?", устраивающего всех, нет и видимо никогда не будет. Но это не должно мешать изучать само явление.
Ну и какой тогда наукой будем изучать случайные события и случайность как таковую? :)

P.S. Так что же Вы мне все-таки ответите на счет наличия в природе фактов невероятных совпадений с близнецами, а так же о том, как мог появиться на свет пророческий рассказ о гибели несчастного Титаника?
Какой, по Вашим субъективным оценкам, у этих совпадений может быть численный порядок их вероятности/невероятности (возможности/невозможности)... Вы действительно верите в то, что это всего лишь нелепое совпадение? :)

Member
господа атеисты, а вы никогда не задумывались, с чем связана такая бешеная популярность этой ветки на оверском сайте? когда я был атеистом, меня споры о том, что есть Бог или нет мало волновали, было много дел поинтересней...когда вам задаешь вопрос:"а вы тут что делаете?", получаешь в ответ невнятное бормотание о служении высоким целям...

Member
Genside писал(а):
И это действительно так.
Вы так думаете или Вы так считаете? :hitrost:
Повторю вопрос - в чем принципиальная разница между процессами воздействия алкоголя и процессами воздействия психотропных веществ на человека? :)

Member
Цитата:
господа атеисты, а вы никогда не задумывались, с чем связана такая бешеная популярность этой ветки на оверском сайте? когда я был атеистом, меня споры о том, что есть Бог или нет мало волновали, было много дел поинтересней...когда вам задаешь вопрос:"а вы тут что делаете?", получаешь в ответ невнятное бормотание о служении высоким целям...

Ну почему же, мы довлетворяем "диавольские желания". ;)

Member
prick писал(а):
невнятное бормотание о служении высоким целям

У вас конечно все внятно, служение не понять кому не понять где находящемуся. Маладцами. :haha:
prick писал(а):
вы никогда не задумывались, с чем связана такая бешеная популярность этой ветки на оверском сайте?

А ты задумывался? И как оно? Че сказать то хотел? Вот уж внятно так внятно запостил.

Member
мир вашим домам, камрады) Будет конец света или нет - на все воля Аллаха)))) без агитации естессссно)

Member
И тебе Аллах агбар ;)
И да пребудет с нами СИЛА. :)

Member
Airt_Reg писал(а):
А ты задумывался?

конечно...атеисты не до конца уверены, что Бога нет, вот и мутят народ

Member
prick писал(а):

Ну я начал просматривать эту ветку, когда ещё был верующим. А цель нынешнего пребывания здесь -нести здравый смысл в массы.

Member
prick писал(а):
Airt_Reg писал(а):
А ты задумывался?

конечно...атеисты не до конца уверены, что Бога нет, вот и мутят народ

Верующие не знают как доказать правильность своей веры и наличие бога, поэтому начинают сочинять псевдонауки. Вот например еще один шедевр - интеллектуальное богословие, подмазывается к синергетике, придумывают "квантовую логику". :)
http://www.itheology.ru/art.php?nom=9

Последний раз редактировалось Ekosan 13.06.2009 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
martr13
Цитата:
что именно вами подразумевается под термином - "природа"?

Приро́да (этот русский термин является частичной калькой латинского слова natura) — материальный мир, Вселенная, в сущности — основной объект изучения науки. В быту слово «природа» часто употребляется в значении естественная среда обитания человека (всё, что нас окружает, за исключением созданного человеком).

prick
Цитата:
а вы тут что делаете?
пытаемся доказать что библейский бог - никто.
Цитата:
есть Бог или нет мало волновали, было много дел поинтересней..
а когда стал верить, стало намного интересней, например донести денежку до ближайшего храма или поставить свечку, поспорить со священником в каком прядке надо креститься - поверьте, это очень интересно. :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось NBAH 13.06.2009 15:10, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
prick писал(а):
атеисты не до конца уверены, что Бога нет, вот и мутят народ

поэтому
prick писал(а):
такая бешеная популярность этой ветки на оверском сайте

?
Хоть думаешь когда пишешь? :haha:

Member
Airt_Reg писал(а):
Хоть думаешь когда пишешь?

а что не так? 1-2 верующих и стая атеистов, во главе с волченком, есть еще один вожак, но он трезвым не бывает

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Как раз ты видимо не читаешь мнение церкви.
Премного благодарен... Когда будет плохое настроение схожу почитаю... уж очень церковные мнения веселят разум... :D

l33t_h4x00r писал(а):
Следуй сам христианскому учению и проверяй.

Я узнал что такое практика!
Цитата:
Вот уже более полутора лет я читаю Иисусову молитву без благословления. Заметил на практике, что если повторение молитвы превышает 300 в день, то обостряются искушения и душа начинает метаться, как в клетке. Это из-за того, что я повторяю без благословления? Или я не готов ещё к этому? Но почему меня тянет к этой молитве, и я непроизвольно, в быту, повторяю и повторяю.
(Вопрос Архиерею)
:lol:
Там еще и ответ есть...
Цитата:
...
Если же такого духовного руководства нет, и человек ищет для себя подвига самовольно, он может прийти в неправильное состояние, вплоть до повреждения рассудка...

:lol:

l33t_h4x00r писал(а):
Ты можешь сейчас дерево засушить?
Могу. Выбирай любое, сейчас схожу его прокляну. И оно обязательно засохнет, в него попадет молния, сточят червячки или срубят. Это будет указывать на истинность христианства?

l33t_h4x00r писал(а):
Получается что люди стали искажать своими толкованиями.
И что? Где тогда твоя истина? В каком учении? Назови его: Православие, Католичество, Протестантство, Лютеранство, Реформатство, Англиканство. Все учения на Библии. Прочитали ее и решили что надо толковать так...

Может в сектах какое правильное?

* Аароново согласие
* Абиссинцы
* Аввакумовщина
* Авелиты
* Автортодокеты
* Агноэты
* Адамантовых секта
* Адамиты
* Адвентисты
* Адопциане
* Акефалиты
* Актиститы
* Акулиновщина
* Анабаптисты
* Аномеи
* Антиномисты
* Антитанты
* Антитринитарии
* Антропоморфиты
* Анфинганы
* Аполлинария
* Апостолики
* Апотактиты
* Арианство
* Аристовцы
* Арминиане
* Армия спасения
* Армяне
* Ассидеи
* Афиногеновщина
* Бабушкины
* Баптисты
* Башкина ересь
* Беглопоповцы
* Белоризцы
* Беседники
* Бесоперевоплощенцы
* Беспоповцы
* Бессмертники
* Богемские братья
* Богомилы
* Боносияне
* Братья и сестры свободного духа
* Брачники
* Валезиане
* Валентиане
* Вальденсы
* Вардесанисты
* Варламиты
* Василидиане
* Вейгелиане
* Ветковцы
* Водяники
* Воздыханцы
* Воскресники
* Гайниты
* Гермогениане
* Гернгутеры
* Геры
* Гностики
* Годескалькионы
* Голубцы
* Гусситы
* Даниловщина
* Демониаки
* Десного братства секта
* Диаконовщина
* Диссиденты
* Докеты
* Донатисты
* Дульсинисты
* Духоборцы
* Духовный союз Татариновой
* Душители
* Дырники
* Дэбристы
* Евиониты
* Евхиты
* Еноховцы
* Епифаново согласие
* Ессеи
* Жидовствующие
* Иаковиты
* Иеговисты
* Иконоборчество
* Ирвингиане
* Иудаиты
* Иудействующие
* Каиниты
* Калиновцы
* Караимиты
* Кафары
* Квакеры
* Квиетисты
* Керинфиане
* Копты
* Кугу-сорта
* Лубковцы
* Лужковцы
* Лучинковцы
* Любушкино согласие
* Македонианство
* Малеванщина
* Манихейство
* Маркелла ересь
* Маркиониты
* Марониты
* Марьяновская секта
* Мельхиседеки
* Менадриане
* Меннониты
* Методисты
* Молокане
* Монофелитство
* Монофизитство
* Монтанизм
* Монтаны
* Мормоны
* Назареи
* Немоляки
* Неплательщики
* Несторианство
* Нетовцы
* Николаиты
* Новациане
* Нововеры
* Новожены
* Новоменнониты
* Новоспасово согласие
* Новохлысты
* Новый Израиль
* Общих секта
* Онисимовщина
* Онуфриевщина
* Осиповщина
* Офиты
* Павликиане
* Панеты
* Паниашковцы
* Пасхальники
* Пашковцы
* Пелагианство
* Перевертанцы
* Перекрещенцы
* Перемазовщина
* Петрубосиане
* Пиетизм
* Подгорновцы
* Поморский толк
* Поповцы
* Пресники
* Прискиллиане
* Противоокружники
* Прыгуны
* Пустынники
* Редстокизм
* Рябиновцы
* Саддукеи
* Самаряне
* Самокрещенцы
* Святодуховцы
* Серафимовцы
* Серые голуби
* Симониане
* Сионская весть
* Сиро-халдеи
* Скакуны
* Скопцы
* Социниане
* Спасово согласие
* Средники
* Старообрядчество
* Стефановщина
* Странники
* Стригольники
* Субботники
* Суслово согласие
* Сциентисты
* Сютаевцы
* Телеши
* Титловщина
* Толстовцы
* Трибожники
* Тропарщики
* Ушковайзет
* Фарисеи
* Федосеевщина
* Ферапевты
* Филипповцы
* Фомиты
* Фотина ересь
* Фталтолатры
* Хехулиты
* Хилиазм
* Хлысты
* Хлысты-киселевцы
* Христовщина
* Часовенные
* Чернобольцы
* Читающие
* Шалопуты
* Шведенборгиане
* Штундизм
* Штундомолокане
* Штундохлысты
* Шэкеры
* Язычествующие
* Янсенисты

prick писал(а):
1-2 верующих
Верующий, настоящий, только один, Ерусалим... и тот сектант... :lol:

Заблокирован
Заблокирован
MF-B
Цитата:
Верующий, настоящий, только один, Ерусалим... и тот сектант...

обычная работа, сегодня суббота, а он молчит чивота.

prick
Цитата:
а что не так? 1-2 верующих и стая атеистов

а что труднодоказуемого в существовании бога?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2790 из 2832<  1 ... 2787  2788  2789  2790  2791  2792  2793 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа