Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
F2000 писал(а):
Итак, для себя. что подразумевается под собой? и прямо этим связанное, для какой цели выводы.
Вот именно, кто такой ты?
Airt_Reg писал(а):
Слепо верим в события библия? Слееепо.
У тебя магнитофончик барахлит.
Airt_Reg писал(а):
Но Тассадар то есть или нет? Че снова голову в песок? А я его видел на своем мониторе, думаешь его придумали?
Ну значит у тебя в мониторе он есть как изображение.
Airt_Reg писал(а):
Что от бога надо?
Тебе то что?И на что это повлияет? Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Airt_Reg писал(а):
Поэтому ты в него веришь?
Это для тебя,чтобы ты понимал, что если ты видишь перед собой мир,технику и т.д. то ты описываешь только это.И на этом основании не надо делать выводов что Бога нет. У меня есть и другие причины верить. Добавлено спустя 22 минуты, 52 секунды
Airt_Reg писал(а):
(если услышите чпок, это 133 голову в песок)
Не говори "чпок" пока не перепрыгнешь.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Вот еще один религиозный перл :
"В древние времена люди сами хотели стать рабами у господ. Даже закон был, если раб хочет остаться на вечно у господина, то пусть господин проткнёт ухо раба на двери дома и раб после этого на вечно оставался в доме.
"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
Obscury
Obscury писал(а):
Цитата:
А а вот когда вы отвечаете мне, что рукотворное (а это значит выполненное под воздействием РАЗУМА человека) определяется лишь только по сравнению с огромной базой накопленных человеческих данных и более никаких других признаков для этого нет, то это как будто так и надо... Это типа научно и это типа объективно.
Хоть и не мне адресовано, но полностью совпадает с моим мнением. Всё, что создано человеком - создано природой, потому что человек - это всего лишь часть природы, как бы это не ущемляло наше общечеловеческое самолюбие.
Во-первых - здесь форум, а потому все что здесь пишется может быть прокомментировано любым из его участников. Во-вторых - все что я пишу для разных участников, между собой в некотором роде взаимосвязано и по смыслу дополняет друг друга... Но так как мне не очень бы хотелось в разных постах писать об одном и том-же, я стараюсь в них особо не повторяться. Так что если что - не стесняйтесь - высказывайте свое мнение на любое заинтересовавшее Вас предложение. Ну и в-третьих... - говоря так - "Всё, что создано человеком - создано природой, потому что человек - это всего лишь часть природы", Вы озвучиваете еще одну общую для нас истину. Ни атеисты ни теисты этот тезис, если они в здравом уме конечно, ставить под сомнение никогда не станут. Другой вопрос - что именно вами подразумевается под термином - "природа"? Сможете ответить на этот вопрос? Лично я считаю что Природа, частью которой и является То, что делает из человека Человека, это и есть сам БОГ... И... доказав, что в человеке есть Душа (дополнительная (к уже известному о нас) сущность) , которая по сути своей и является движителем для всего того, что создается человеком, я, опираясь на вашу же только что высказанную Вами мысль, смогу с полной уверенностью говорить о том, что Бог есть. Теперь Вам понятна моя "философия"?
Obscury писал(а):
martr13 писал(а):
Obscury писал(а):
Так где граница? Вирусы "одухотворены"? Молекула ДНК "одухотворена"? Как отличить "одухотворённый" объект, имеющий душу, от "одухотворённого" объекта, не имеющего её? Как всегда красивую "теорию" губят детали...
Как думаете в чем разница между калькулятором, мобильным телефоном, ноутбуком и суперкомпьютером? Чем эти обекты отличаются между собой и хаотичной кучей всякого железа, пластмассы, кремния и медных проводов? Ответив на это вопрос, Вы тем самым поможете мне составить алгоритм для постройки адекватного на Ваш вопрос ответа.
Различие в функциях, возможностях и допустимых физических характеристиках этих устройств. Я для себя эти понятия определяю следующим образом. Калькулятор - объект, который обладает устройством ввода-вывода чисел и может выполнять фиксированный набор арифметических и трансцендентных операций с фиксированной точностью над заданными числами. Мобильный телефон - переносное средство голосовой связи. Ноутбук - переносная ЭВМ, способная на автономную работу в течении некоторого времени. Суперкомпьютер - вымышленный класс объектов Smile, то есть я не знаю никаких характеристических свойств, позволяющих выделить класс "суперкомпьтеров" из общего определения ЭВМ. Это скорее неформальная оценка мощности компьютера.
Я вообще-то имел в виду не внешнюю а принципиальную разницу... Чем принципиально они друг от друга отличаются? Ну да ладно... Лично я считаю, что принцип их работы основан на одинаковых предпосылках, а именно - использовании закономерностей для электромагнитных свойств вещества. Следовательно и суть у этих предметов тоже будет одинаковой. На счет же вирусов я еще не определился, а вот то, что РНК, ДНК, и все что на их базе построено, все это по большому счету можно считать существами одушевленными. Ведь их суть (см. выше), а значит и природа их образования, у них тоже одна. И за доказательство этого предположения, можно принять то факт, что их поведение при взаимодействии с себе подобным материалом, в отличии от неорганических и органических химических веществ, не поддается логическому объяснению в рамках известных для нас научных представлений о веществе. Следовательно в них имеется какой то еще дополнительный фактор (дух, сознание), который и отвечает за это, характерное только для них, "недоразумение".
Obscury писал(а):
Цитата:
А зачем тогда придумали теорию вероятности? Для развлечения?
Хватит уже поминать теорию вероятности всуе. Подавляющее большинство поминающих её не имеют ни малейшего представления о том, что это такое на самом деле (какими вопросами она занимается). Хочется покончить с этим невежеством раз и навсегда (не получится, конечно ). Объясню вкратце. Теория вероятности - это...
Великолепно! Значит деятельность человека математически неописуема, а следовательно и научно не предсказуема. Верно? Т.е. все что касается человека и его разумной деятельности лежало, лежит, и будет лежать только в области субъективных философских представлений? И никак по другому. Хм... Мне тут давича F2000 ссылку давал - Ю.В. Чайковский, ЧТО ТАКОЕ СЛУЧАЙНОСТЬ? - почитайте на досуге. Так вот, в ней автор не совсем согласен с тем, что Вы для нас только что рассказали о математических возможностях в Теории вероятности. Мало того, там звучит следующий тезис:
Цитата:
Случайность - не прихоть мышления, не следствие чьей-то глупости, а реальное явление. Хотя ответа на вопрос "Что такое случайность?", устраивающего всех, нет и видимо никогда не будет. Но это не должно мешать изучать само явление.
Ну и какой тогда наукой будем изучать случайные события и случайность как таковую?
P.S. Так что же Вы мне все-таки ответите на счет наличия в природе фактов невероятных совпадений с близнецами, а так же о том, как мог появиться на свет пророческий рассказ о гибели несчастного Титаника? Какой, по Вашим субъективным оценкам, у этих совпадений может быть численный порядок их вероятности/невероятности (возможности/невозможности)... Вы действительно верите в то, что это всего лишь нелепое совпадение?
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
господа атеисты, а вы никогда не задумывались, с чем связана такая бешеная популярность этой ветки на оверском сайте? когда я был атеистом, меня споры о том, что есть Бог или нет мало волновали, было много дел поинтересней...когда вам задаешь вопрос:"а вы тут что делаете?", получаешь в ответ невнятное бормотание о служении высоким целям...
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
Genside писал(а):
И это действительно так.
Вы так думаете или Вы так считаете? Повторю вопрос - в чем принципиальная разница между процессами воздействия алкоголя и процессами воздействия психотропных веществ на человека?
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/
господа атеисты, а вы никогда не задумывались, с чем связана такая бешеная популярность этой ветки на оверском сайте? когда я был атеистом, меня споры о том, что есть Бог или нет мало волновали, было много дел поинтересней...когда вам задаешь вопрос:"а вы тут что делаете?", получаешь в ответ невнятное бормотание о служении высоким целям...
Ну почему же, мы довлетворяем "диавольские желания".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
prick писал(а):
Ну я начал просматривать эту ветку, когда ещё был верующим. А цель нынешнего пребывания здесь -нести здравый смысл в массы.
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
конечно...атеисты не до конца уверены, что Бога нет, вот и мутят народ
Верующие не знают как доказать правильность своей веры и наличие бога, поэтому начинают сочинять псевдонауки. Вот например еще один шедевр - интеллектуальное богословие, подмазывается к синергетике, придумывают "квантовую логику". http://www.itheology.ru/art.php?nom=9
Последний раз редактировалось Ekosan 13.06.2009 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
martr13
Цитата:
что именно вами подразумевается под термином - "природа"?
Приро́да (этот русский термин является частичной калькой латинского слова natura) — материальный мир, Вселенная, в сущности — основной объект изучения науки. В быту слово «природа» часто употребляется в значении естественная среда обитания человека (всё, что нас окружает, за исключением созданного человеком).
prick
Цитата:
а вы тут что делаете?
пытаемся доказать что библейский бог - никто.
Цитата:
есть Бог или нет мало волновали, было много дел поинтересней..
а когда стал верить, стало намного интересней, например донести денежку до ближайшего храма или поставить свечку, поспорить со священником в каком прядке надо креститься - поверьте, это очень интересно.
Последний раз редактировалось NBAH 13.06.2009 15:10, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
l33t_h4x00r писал(а):
Как раз ты видимо не читаешь мнение церкви.
Премного благодарен... Когда будет плохое настроение схожу почитаю... уж очень церковные мнения веселят разум...
l33t_h4x00r писал(а):
Следуй сам христианскому учению и проверяй.
Я узнал что такое практика!
Цитата:
Вот уже более полутора лет я читаю Иисусову молитву без благословления. Заметил на практике, что если повторение молитвы превышает 300 в день, то обостряются искушения и душа начинает метаться, как в клетке. Это из-за того, что я повторяю без благословления? Или я не готов ещё к этому? Но почему меня тянет к этой молитве, и я непроизвольно, в быту, повторяю и повторяю. (Вопрос Архиерею)
Там еще и ответ есть...
Цитата:
... Если же такого духовного руководства нет, и человек ищет для себя подвига самовольно, он может прийти в неправильное состояние, вплоть до повреждения рассудка...
l33t_h4x00r писал(а):
Ты можешь сейчас дерево засушить?
Могу. Выбирай любое, сейчас схожу его прокляну. И оно обязательно засохнет, в него попадет молния, сточят червячки или срубят. Это будет указывать на истинность христианства?
l33t_h4x00r писал(а):
Получается что люди стали искажать своими толкованиями.
И что? Где тогда твоя истина? В каком учении? Назови его: Православие, Католичество, Протестантство, Лютеранство, Реформатство, Англиканство. Все учения на Библии. Прочитали ее и решили что надо толковать так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9