sergey_gum А что нить не майкрософтовское есть? А то как то не сильно внятно в той таблице все расписано...
Поучается, что в Хомке нельзя настроить права доступа к файлам?? А нафига тогда НТФС вообще?
А вот это вообще что -
Цитата:
Установка и поддержка программного обеспечения — автоматическая установка, настройка, восстановление и удаление приложений.
? Особенно смущают слова "автоматическое" и "удаление"! И еще вот это:
Цитата:
Масштабируемая поддержка процессора — вплоть до поддержки двусторонней многопроцессорной обработки.
Полчается в хомке не поддерживаются многоядерные процы?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
L.A.W. писал(а):
Полчается в хомке не поддерживаются многоядерные процы?
так и есть... Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд хм. поправочка - не поддерживаются многопоцессорные системы. как следствие (тут могу соврать) и многоядерность тоже мимо..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подоткнул ИДЕшный винт в свою машину. Поставил Мандриву2007. Встала не так чтобы медленно, но МЕДЛЕННЕЕ Висты.
НО ! Нифига не работает - постоянно "Слушает устройство /dev/pts/0. Тормозит при этом как ХР на первом пеньке с 128 метрами мозгов. Что это за такое "устройство" ? Почему в Вынь всё работает ? Почему при установке не ругалась ни на что ?
Мля, неужели кто-то в здравом уме такое себе на машины ставит ? Хотя с дисплеем работает почти нормально - дала аж 85 герц выставить. Да, почему Кноппиксы всякие не "слушают устройство /dev/pst/0" ? Что это за хрень - кто-нибудь объяснит ?
И существует ли где-нибудь в природе Линух, который может нормально работать на современном железе, а не только на старье ? Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Jurich писал(а):
хм. поправочка - не поддерживаются многопоцессорные системы. как следствие (тут могу соврать) и многоядерность тоже мимо..
Многоядерные камни и камни с НТ поддерживаются Хоумом влёт. Нет поддержки многопроцессорности (Проф поддерживает 2 физических камня).
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
L.A.W. писал(а):
Клиника...
Чего бы это ? Попробовал 3 разных дистра (а Мандрива - вообще свежак, можно сказать - ровесник Висты) - НИ ОДИН не смог работать с железом, с которым Винда (что ХР что Виста) работают "На Ура" ! То не могут на ЮСБ-винт встать, то со звуком и дисплеем "работают" через Ж... , то "устройства слушают". Это кто-то ОСью называет ? Аль опять дистры неправильные ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Может руки не очень те...
Почему у меня Ubuntu, Fedora Core, Mandrake (правда это давно было), Debian прекрасно ставились? Почему у finex'а Линукс Минт нормально стал, токо с берилом попрыгать пришлось?
Почему у тебя все на как у людей всегда??
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Да господи. скока мона спорить..)) Как выйдут в широкий доступ игрушки под линь наравне с ХП/Виста - тогда - да вэлком ту дэсктоп. А пока - рабочие станции/сервера. Как не крути.
Поясняю - как только нужна будет только ОДНА ОС, чтоб удовлетворить самые широкие потребности - тогда и поговорим о лине как о десктопной оси.
А то тут у некоторых линуксоидов/BSDшников - 1 ось для работы/инета/музыки/кино и для игр еще 1 ось. Говорить пока собсно неочем..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
L.A.W. писал(а):
Почему у тебя все на как у людей всегда??
А я с бубном не прыгаю - ставлю всё по автоматике. Да и железки у меня немного поновей твоих будут. Я ж говорю - Линь прекрасно для старья подходит. Но не для более-менее современного железа. Тем паче что Интел не пишет дров под Линь, а у самих линухописателей видать знаний не хватает прямые дровишки написать.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Хех.. это счас в ХП все на автомате ставить мона.. а вспомним времена 9х.. ух. как я поматерился тода. на какие-нить дешевые модемы/звуковухи/видяхи дрова поставить - с бубном обпляшешси. Хочется верить - что миновали те суровые дни.
Настораживает отсутсвие оофицальных драйверов под висту64 на часть моего железа. А я хочу себе висту хоме премиум купить. ЛЕГАЛЬНУЮ.)) С сохранением образа установленной висты есессно..))
сектант СФ
Последний раз редактировалось Jurich 09.01.2007 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
L.A.W. писал(а):
В каком месте?
Чипсет - в первую очередь ЮМ, ессно. Отсюда - контроллеры ПАТА и САТА, HD-звук, кодек, сеть. Этого уже достаточно, что бы при кривых дровах всё глючило. И НВидиа, кстати, давненько уже Линь поддерживает. А интел для 945 набора под Линь только граф. драйвер выпустил. Так что ....
Jurich писал(а):
Настораживает отсутсвие оофицальных драйверов под висту64 на часть моего железа.
Это на какую часть ? Мона поподробнее ? Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Кстати, L.A.W. , ежели такой умный - подскажи, что это такое - "устройство /dev/pts/0" ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
хм. могу ошибится конечно - но на мать вроде небыло (пару месяццев назад на нвидии смотрел). да и на видюшку дрова прямизной не блещщют (те что есть дают 20% просадку в играх по сравнению с ХП- поэтому за драйвера финальные их считать не могу). Я конечно понимаю, что перед тем как поставить висту я сменю видео на DX10 и возможно связку мать-проц-камень. но сначала видео. и очь хотелось бы увидеть от всей этой катавасии отдачу. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
L.A.W. писал(а):
Да, но винда тоже не удовлетворяет все потребности.
Какие именно потребности винда не удовлетворяет в десктопном (домашнем) секторе?
сектант СФ
Member
Jurich писал(а):
хм. могу ошибится конечно - но на мать вроде небыло
А и не надо - Виста сама поддерживает всё оборудование на Вашей мамке.
Jurich писал(а):
те что есть дают 20% просадку в играх по сравнению с ХП- поэтому за драйвера финальные их считать не могу)
Это беда не дров, а самой Висты, точнее - реализации поддержки DX9. Но МС над этим работает. Кстати, Виста поддерживает и Вашу видяху своими дровами. Так что не всё уж плохо. Хотя я не геймер и однозначно про игры в Висте ничего сказать не могу. Могу лишь сообщить что на моей системе кол-во ФПС в 3-м 3ДМарке по сравнению с ХРюшой увеличилось на 3%-5%.
L.A.W. Может ответишь на мой вопрос ? Иль как с Пасквилем - опять в кусты ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Bozz Bishop писал(а):
так тот спор с паскалем показал твою полную несостоятельность
Это в чём ? В том, что я утверждал что Пасквиль НЕ МОЖЕТ встроенными средствами распределять в памяти структуры более 64к ? Кто утверждает обратное - примеры в студию ! Массивчик на 128к - слабо ?
Catar писал(а):
ну да, а сетевушки?
Речь шла о наборах системной логики.
Catar писал(а):
А что есть декстопный (домашний) сектор, кто-нибудь мне таки объяснит?
Элементарно - если говорим о "домашнем" секторе - то это соответственно мультимедия-интернет-игры-поддержка цифровых бытовых устройств (телефоны/фото- и видео- камеры) + простота установки/эксплуатации/настройки системы и соответственно простота подключения внешних устройств. Здесь Линю совершенно ничего в ближайшие лет 5 не светит.
"Десктопный" сектор - если не брать в расчёт уже упомянутый "домашний" - то - грубо говоря - АРМ. Т.е. специализированные приложения как офис/бугалтерия/работа с графикой/инженерные расчёты и т.д. В этом секторе Линь ещё может весьма ограничено применятся, только вот переход на него малооправдан. Слишком уж большой "багаж" различных наработок придётся выкинуть или переделывать заново из-за отсутствия поддержки Линёвыми приложениями. Тем более что программ под Линь - катастрофически мало, а в некоторых областях деятельности - нет вообще. Ессно, я говорю о серьёзных пакетах, а не о "наколенных" поделках.
Catar писал(а):
Потребности в стабильности например. И не надо тут про кривые руки.
Вынь уже очень давно вполне стабильная система. Так что и по этому параметру Линь ничем не лучше Вынь. Кривые руки и глючное железо одинаково смертельны для обеих ОСей.
Catar писал(а):
виноват интел
Чем виноват ? Тем что не поддерживает аутсайдера ?
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 24