Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
как то мне кто то говорил, мол чем больше движка, тем он надежнее...так ли это?
Тут бабка надвое сказала, но скорее наоборот, чем больше движка тем более убитый мотор и машина в целом(после летчика испытателя), для е39 хватит 2.5 вполне. Добавлено спустя 50 секунд
Цитата:
Да и насчет страховки БУ машины как дела обстоят?
Ну позвони в страховую и узнай ценник, ща страхуют старые машины...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Рига, Латвия
Ромчик25 писал(а):
Тут бабка надвое сказала, но скорее наоборот, чем больше движка тем более убитый мотор и машина в целом(после летчика испытателя), для е39 хватит 2.5 вполне.
В целом верно, хотя каждая машина будет по-своему уникальна.
Заметна разница в комплектации. Как правило, чем мощнее мотор, тем лучше. Но эта закономерность годится для большинства машин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
KALISTOR у меня не таз, а волга, это немного другое.
Акцент смотрел старый, новый называется в Европе акцентом, а у нас решили дистанцировать новую модель от старой- назвали Verna.
У Vern`ы цена сильно больше да и плюсов не много (см. "За рулём" за март(?), есть минусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
У (л)Аносов траблы с движками(впрыск дерьмо-никак не исправят косячок),ТО дорогущее для этого авто!!
Да ну! Это ты смотрел не в их сторону...
Единственная трабла - это РХХ с пластиковым наконечником (у меня с завода с металлическим) и постоянное загаживание ДЗ из-за подключенной трубки вентиляции ГБЦ/картера к гофре перед ДЗ - решается элементарно!
При своевременном ТО ДВС ходит без замены колец под 300-400тык.
Расходники: фильтр воздушный - 4уе, маслянный - 15уе, бензиновый - 6-10уе. Масло - по вкусу. Это дорого? Глупости однако.
Мой ДВС прошел за неполных 3 года 55тык и при замене прокладки ГБЦ (потекло из-под ГБЦ - ничего не повело - передний центральный болт был не дотянут с завода ) намедни было выявлено идеальное состояние оного - задиров и прочих боков нет в принципе, зеркало такое, что у нем виден поршень. Компрессия во всех горшках = 13 атм. Расход по городским пробкам - 9.5-10л. Так чем же он плох?
Шаровые и сайленты стоят ваще копейки, что я и писать не хочу!
Амики: та же Каяба Эксель-Ж = 150уе по кругу! Подшипники ступиц от 10 до 20уе! Одно НО - задние неразборные ступицы с датчиками АБС (200уе) - тоже уже решил за 20уе! Проблемы трансмиссии (КПП+сцепа+привода): КПП убить сложно, но реально - родной КАЛоидный раствор, именуемый заводским маслом КПП нужно слить сразу же на ТО-0! Сцепление имеет глюк - клацанье при отпускании оного (ИМХО выжимной лязгает в крайнем положении), но кроме этого звука функциональных нарушений в работе этого узла не вызывает.
Привода - разговор отдельный. Долговечность ШРУСов зависит от любви к наваливанию при полном вывороте и от качества самих ШРУСов в равных долях...
Кузов: частично цинкованный на кузовах Т-100 (с горизонтальными стопаками, ЗАЗовские Т-150 с гор. стопаками вроде как вообще не имеют оцинковки). Но самые старые авто 97-98 гг если не были битые по сей день не имеют ржи даже в самых "горячих" местах.
Динамика на 1.6л в стоке: я лично выезжал из 10 секунд до реальных 100км/ч! Но в тех. характеристиках значиццо 11.5сек. ИМХО для нового бюджетного авто за 10Куе это весьма хорошо для 1.6л 16кл!
Единственный глобальный бок ИМХО - салонный пластик. Дизайнеру салона я бы с кайфом вбил в глаз задубевший и гремящий кусок этого ггг.... чудо-пластика.
Что еще интересует? Не стоит резко отзываться об авто, о кот. лишь читал/слышал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Мой ДВС прошел за неполных 3 года 55тык и при замене прокладки ГБЦ (потекло из-под ГБЦ - ничего не повело - передний центральный болт был не дотянут с завода
Мой на Тазике 70тык и без таких косяков, самое дорого что я купил это резина с литьем,и без проблем ежжу 3 годика. а Ланос для своей цены нормальное авто, сейчас пошли украинские сенсы, вот это ужос, а ланос нормуль, но с РХХ траблы есть, и МЗ выходят из строя, видать в россию все *** поставляют, один фиг схаваем.....за неимением альтернатив среди отечественного автопрома,одни жестокие повозки по 9-11К без кондея,абс,гура и ПБ... что уже просто необходимость....
Цитата:
Не стоит резко отзываться об авто, о кот. лишь читал/слышал!
Да не только читал\слышал.....
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 12.04.2007 18:16 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 12.04.2007 21:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Ан-124 а правда, что в Украине продаются ланосы с автоматом и АБС (ты упомянул про АБС...)? Сколько они стоят в пересчёте на у.е.? Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды smaxs, ты прав, девятка будет первой.
У Волги низкооборотистый двигатель, малые передаточные числа трансмиссии. Тяжёлый кузов. Двигатель больше 4000 крутить - смерть.
Это неторопливый автомобиль.
Ан-124 Те шевроле ланосы которые к нам поставляются в Россию(с гориз. фарами) вроде не оцинкованы! У друга дверь поцарапали так там через две недели ржа появилась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
сейчас пошли украинские сенсы, вот это ужос
Я и сам МеМЗ не считаю ДВСом - это нечто сродни черного ящега... НО это еще мелочи по сравнению с ЗАЗовской КПП - вот где исчадие ахтунгской мысли!
Ромчик25 писал(а):
но с РХХ траблы есть
Это фигня, мелочь!
Ромчик25 писал(а):
видать в россию все *** поставляют, один фиг схаваем
Зря ты так - у нас те же яйца...
Ромчик25 писал(а):
за неимением альтернатив среди отечественного автопрома,одни жестокие повозки по 9-11К без кондея,абс,гура и ПБ... что уже просто необходимость....
У нас АБС и ПБ есть лишь на SXах... И дороже чем у нас, кстати... Так что не надо гнать что России схавает и тп...
Justice
Justice писал(а):
а правда, что в Украине продаются ланосы с автоматом и АБС (ты упомянул про АБС...)?
С АБС есть лишь польские Ланосы в продаже - 12.5Куе за такой, а 2 подушки есть на хохле (на моем поляке она одна), но я его из-за снятой АБС не уважаю... С АКПП были лишь корейцы до 2003 года - можно забыть. Да и АКПП не отличалась надежностью... Ее кстати сейчас лепят на Лацетти СДХ... Цены на Ланосы и комплектации оных смотрите тут, тут и тут.
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
С АБС они и в россию начали поставляться, а вот с АКПП нет
Насчет АБС - это для меня новость, а насчет АКПП ИМХО можно забыть... Да и ничего от этого никто не потеряет...
cooller87
cooller87 писал(а):
Те шевроле ланосы которые к нам поставляются в Россию(с гориз. фарами) вроде не оцинкованы! У друга дверь поцарапали так там через две недели ржа появилась!
ХЗ, даже не знаю что и ответить, а что под оцинковкой понимается панацея? Если царапина в металле глубже цинкового покрытия (вроде как 6 мкм), то разумеется ржаветь будет и на Мерене, и на Бентли... Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 12.04.2007 21:32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15