Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
martr13 писал(а):
что именно вами подразумевается под термином - "природа"? Сможете ответить на этот вопрос?
Природа - это материальная Вселенная (по моему мнению другой и нет).
martr13 писал(а):
Теперь Вам понятна моя "философия"?
Философия то ваша понятна. Она довольно красива и в неё приятно верить, тешит самолюбие и даёт надежду на бессмертие. Но, к сожалению, она слишком дырявая, о чём я вам и рассказываю.
martr13 писал(а):
Лично я считаю, что принцип их работы основан на одинаковых предпосылках, а именно - использовании закономерностей для электромагнитных свойств вещества. Следовательно и суть у этих предметов тоже будет одинаковой.
Такое общее можно найти у чего угодно. Я повторюсь, то что вы перечислили отличается по функциям, возможностям и допустимым физическим характеристикам (я имею ввиду, что, скажем, ноутбук не может весить тонну, иначе это уже не ноутбук). Использование законов электромагнетизма - это уже детали имплементации, от которых лучше абстрагироваться , говорю вам как программист.
martr13 писал(а):
их поведение при взаимодействии с себе подобным материалом, в отличии от неорганических и органических химических веществ, не поддается логическому объяснению в рамках известных для нас научных представлений о веществе. Следовательно в них имеется какой то еще дополнительный фактор (дух, сознание), который и отвечает за это, характерное только для них, "недоразумение".
Не понял, это вы сейчас о молекуле ДНК? Опять какие-то эмоциональные оценки, вы мне факты, факты.
martr13 писал(а):
Значит деятельность человека математически неописуема, а следовательно и научно не предсказуема. Верно?
Составить систему уравнений, решение которой выражало бы любое действие человека как функцию от времени, при сегодняшнем уровне развития абсолютно невозможно (думаю никогда не будет возможным). Мы даже погоду не можем предсказать. Возможно ли это принципиально? Не знаю, думаю, нет. Квантовая физика настаивает на том, что случайность штука реальная.
martr13 писал(а):
Т.е. все что касается человека и его разумной деятельности лежало, лежит, и будет лежать только в области субъективных философских представлений?
Ну есть ещё психология и социология как минимум.
martr13 писал(а):
Так вот, в ней автор не совсем согласен с тем, что Вы для нас только что рассказали о математических возможностях в Теории вероятности.
Где вы это увидели? Автор как раз и рассказывает, что ТВ не занимается вопросами природы случайностей, а принимает как данность распределение, получаемое из статистики.
martr13 писал(а):
Ну и какой тогда наукой будем изучать случайные события и случайность как таковую?
Случайные события изучает теория вероятности, случайные процессы - теория случайных (стохастических) процессов. А вот случайность как таковую, как вы могли подумать из статьи, изучает теория хаоса, но это не совсем так. Сейчас попробую пояснить, о чём говорится в вашей статье. Автор рассматривает случайность в математической теории динамических систем (теория хаоса - это её раздел). К сожалению, многие далёкие от математики люди, когда читают о забавных вещах в математическом мире, тут же всё дословно переносят на реальный мир (выдумывают себе парадоксы и делают очень далеко идущие выводы). Есть такая теория устойчивости. Она исследует вопросы устойчивости решения дифференциальных уравнений (динамические системы описываются системами интегро-дифференциальных уравнений) от малых изменений начальных условий. Те решения, которые при малых изменениях начальных условий изменяются слабо, называются устойчивыми, ну а те, которые даже при очень малых изменениях изменяются сильно, называются неустойчивыми. Классический пример математический маятник - его решение зависнуть вертикально вверх (которое математически возможно) не является устойчивым. Так вот теория хаоса имеет дело с неустойчивыми решениями. И причиной неизбежного появления случайности является неустойчивость решения к начальным условиям. Задать начальные условия физической системы абсолютно точно невозможно (точность приборов ограничена), поэтому при вроде бы очень близких начальных условиях решения могут сильно расходиться, что в реальном мире кажется случайным, а в математическом является случайным из-за необходимости работы с диапазоном изменения начальных условий. Единственная область, где случайность может быть реальной (хотя доказательств этому нет), это, как я уже многократного говорил, квантовая механика. Понятно объяснил? Ещё раз повторю сентенцию: "реальная" случайность, о которой говорил автор в статье - это невозможность абсолютно точно измерить начальные условия физической системы, из-за малых изменений которых очень сильно может меняется всё её поведение (похоже на эффект бабочки) и это кажется случайным. Для изучения таких вещей изобрели теорию нелинейных динамических систем и теорию хаоса, где фигурирует случайность, но это математическая теория. Фух, надеюсь доходчиво.
martr13 писал(а):
Так что же Вы мне все-таки ответите на счет наличия в природе фактов невероятных совпадений с близнецами
Почитал топ совпадений по ссылке и что могу сказать. Кроме историй с близнецами они все абсолютно не имеет ничего общего, нет никакой системы, то есть случайности происходят как с близнецами, так и с обычными людьми, и с известными. Это просто случайности. А если начать разбираться с каждой из них, то я уверен, окажется, что где-то что-то придумали, где-то что-то додумали, где-то что-то невозможно проверить и др. У нас в доме стоит домофон, сегодня мне дважды звонили абсолютно незнакомые люди с просьбой открыть дверь (почтальон и рекламщики) с интервалом в ~30 минут, номер квартиры трёхзначный, находится не в середине и не в концах диапазона номеров квартир. Это удивительное совпадение?
martr13 писал(а):
как мог появиться на свет пророческий рассказ о гибели несчастного Титаника?
В этом я вообще ничего удивительного не вижу. В те времена люди ещё находились под впечатлением НТП, большой корабль просто не мог не появиться в каком-нибудь романе (почему слово "Титан" ему подходит, думаю, ясно). Роман написан в 1898, характеристики корабля-гиганта скорее всего были списаны с аналога "Титаника". В те времена крушение из-за Айсберга не такая редкая вещь, полагаю.
martr13 писал(а):
Какой, по Вашим субъективным оценкам, у этих совпадений может быть численный порядок их вероятности/невероятности (возможности/невозможности)...
Не знаю. Но знаю, что если в лотереи участвует 6 млрд. человек, то шанс выиграть у каждого одинаково мал, но тем не менее кто-то обязательно выиграет. Вероятность встретить на улице одноклассника, которого не видел много лет, примерно совпадает с вероятностью встретить любого другого человека, проживающего в моём городе. Хочу сказать, что было бы удивительно, если бы не было удивительных совпадений.
_________________ Блажен кто верует, силён кто ведает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Христос умер за нас. Чтобы взять на Себя наказание за грех.
Спасти от гибели и покорить для нас Вселенную определил Бог в Своём неприложном решении, основанном на любви. Мы не заслужили этого, но Бог сделал это из любви к нам. В Аврааме Он увидел способность человека искать путь правды и Истины, и Бог решил нас спасти.
Ибо не Ангелам Бог покорил будущую Вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? - Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему.
Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. (Евр. 2:5-16)
Для нас открыты двери Неба, - бодрствуй, и спасёшься!
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Последний раз редактировалось Jerusalem 14.06.2009 2:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
prick писал(а):
1-2 верующих и стая атеистов
Ты это себе скажи, и таким как ты. Сами из кустов пару строк запостят и скорей убегают. Или типа мне с вами не о чем? Тогда какие претензии дядя?
prick писал(а):
лично для меня-ничего
Да да, именно поэтому вас и не слышно.
"Лично для тебя" - это не объективно. А объективно вы и не умеете, ибо все проходит через призму ваших личных тараканов.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Den_83 писал(а):
А может он тайный иудей?
Я открытый Христианин. Люблю Иисуса Христа всем сердцем моим, - Он спас меня из рва погибели.
Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. (Исаии 38:17-19)
Бог нас любит и спасает, Своих непослушных сыновей.
Мы возвращаемся в дом Отца.
Господь спасет меня; и мы во все дни жизни нашей со звуками струн моих будем воспевать песни в доме Господнем'. (Исаии 38:20)
Мы благодарны Богу, - Он наш любящий Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Jerusalem писал(а):
Я открытый Христианин.
Одно не исключает другого.
Jerusalem писал(а):
Бог нас любит и спасает
И сербов с иракцами, которых вы бомбили.
Jerusalem писал(а):
Он наш любящий Бог!
Жители Содома и Гоморры тоже друг друга любили, но пришёл ваш бог и "полюбил" их всех.
Jerusalem Хватит нам лгать. Ваш так называемый "бог" прочно удерживает звание самого злого в мире существа. Он тв принципе не способен никого полюбить.
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
NBAH писал(а):
тогда, чо жалуешься?
Ему обидно за себя, что не хватает мужества отстаивать свое мнение до последнего, и что остальным таким как он тоже не удается бомбить атеистов, потэтому атеисты сволочи. Еще замечено что зачастую новый верующий в ветке несет такую чушь, такой наивный младенческий бред, что видимо позже понимая что продолжать лучше не стоит - самоликвидируется.
Мне еще про волков вожаков стаи понравилось, ну не получается самоутвердиться в споре и одержать верх, ну вот хоть убейся, а так хочется ведь показать что ты лучше, вот и приходиться разыгрывать из себя обиженных униженных и обделенных, а противника злым дядей, не спором так пропагандой будем брать, че еще остается то. Про пьяных не понял, старею видимо.
Member
prick писал(а):
сколько людей, столько и мнений
Столько и богов.
prick писал(а):
тараканы у каждого свои, или у тебя все проходит напрямую не задевая извилин?
Что проходит?
prick писал(а):
для меня существуют другие способы самоутверждения в реальной жизни
Реальностью балуешься! Ну так на пол карасика да, когда боги надоедают.
prick писал(а):
а здесь просто иногда весело
Вот лишнее подтверждение вера для верующих просто увлечение, любой спор всегда переведем в шутку, серьозного то ниче нету. Конечно было бы смешно, когда бы не было так грустно.
prick писал(а):
смысл?
Конечно нету его, это так удобно сказать что нет смысла и притвориться обиженной овечкой. Ну себя то вы обманывать можете хоть до смерти, это ваша жись, а нас не получится.
prick писал(а):
придет время, сами до всего дойдут
Бла бла бла. Тешь себя этим. Внушай себе это, ато не дай бог сомнения одержат верх над способностью самообмана.
Но! Вот не отходя от кассы. До чего дойдут? Ну давай, покажи что это не очередной наивный детский треп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Airt_Reg писал(а):
Столько и богов.
Бог един, религий много...
Airt_Reg писал(а):
Что проходит?
информация
Airt_Reg писал(а):
Реальностью балуешься!
я в ней живу
Airt_Reg писал(а):
Ну так на пол карасика да, когда боги надоедают.
тайный смысл сей фразы мне непонятен
Airt_Reg писал(а):
любой спор всегда переведем в шутку
споры почти никогда не приводят к чему то, остаются претензии к друг другу и каждый остается при своем мнении, учись к серьезным вещам относится с юмором, а то мозги лопнут
Airt_Reg писал(а):
Ну себя то вы обманывать можете хоть до смерти, это ваша жись, а нас не получится.
каждый человек сам выстраивает мир вокруг себя, ты уверен что твой не фикция и не самообман?
Airt_Reg писал(а):
До чего дойдут?
до очевидных веещей, на которые до этого закрывали глаза, чудеса случаются у каждого в жизни, просто не каждый себе в этом признается
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
prick писал(а):
Бог един
А может два или три?
prick писал(а):
информация
Ах информация, так вот у вас как ни посмотри у каждого есть информация по богу, и "лично вам" ее хватает чтобы сказать что он есть. Тока че то вы все стеснительные обнародовать ее. Не кажется странным?
prick писал(а):
я в ней живу
И рядом бог - я понял. А разговор о библии и религии вообще это не реальность. Я рад что именно ты к этому подвел.
prick писал(а):
споры почти никогда не приводят к чему то, остаются претензии к друг другу и каждый остается при своем мнении
Это внешне. Люди не всегда признаются.
prick писал(а):
ты уверен что твой не фикция и не самообман?
Ты о чем примерно хоть, расскажи что я вокруг себя выстроил, любопытно.
prick писал(а):
до очевидных веещей, на которые до этого закрывали глаза
Конкретней, не стесняемся.
prick писал(а):
чудеса случаются у каждого в жизни
Некоторым много не надо. Деньгу нашел - чудо.
Airt_Reg писал(а):
А разговор о Библии и религии вообще это не реальность. Я рад что именно ты к этому подвел
Это только потому ты переживаешь радость, что плоть не побеждена духом. Я знаю что ты чувствуешь сейчас, я жил в грехе раньше, но если ты будешь рождён Свыше - для тебя будет жизнь - чистота и святость.
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Римл. 8:12-14)
Если раньше я видел в грехе удовольствие, то сейчас я вижу - яд, смерть и гибель.
Иисус Христос желает открыть и твои глаза, - надо только сердце Ему своё открыть.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 29