Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2792 из 2832<  1 ... 2789  2790  2791  2792  2793  2794  2795 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Obscury
Obscury писал(а):
Цитата:
что именно вами подразумевается под термином - "природа"? Сможете ответить на этот вопрос?
Природа - это материальная Вселенная (по моему мнению другой и нет).
Скажите, а как Вы считаете - РАЗУМ материален? :)
Obscury писал(а):
Философия то ваша понятна. Она довольно красива и в неё приятно верить, тешит самолюбие и даёт надежду на бессмертие. Но, к сожалению, она слишком дырявая, о чём я вам и рассказываю.
Ну не более дырявая, чем официальная точка зрения на этот вопрос. :)
Obscury писал(а):
Цитата:
их поведение при взаимодействии с себе подобным материалом, в отличии от неорганических и органических химических веществ, не поддается логическому объяснению в рамках известных для нас научных представлений о веществе. Следовательно в них имеется какой то еще дополнительный фактор (дух, сознание), который и отвечает за это, характерное только для них, "недоразумение".
Не понял, это вы сейчас о молекуле ДНК? Опять какие-то эмоциональные оценки, вы мне факты, факты.
Предлагаю к просмотру вот этот фильм - РАСКРЫВАЯ ТАЙНУ ЖИЗНИ или КРИЗИС ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИ... в частности обратите внимание на информацию озвученную в нем начиная с 45 минуты... Это действительно интересно. Думаю компетенции участвующих там ученых будет для Вас достаточно? :)
Obscury писал(а):
Цитата:
Т.е. все что касается человека и его разумной деятельности лежало, лежит, и будет лежать только в области субъективных философских представлений?
Ну есть ещё психология и социология как минимум.
Есть. Но думаю они слишком субъективны для разрешения нашего вопроса. :(
Obscury писал(а):
Цитата:
Ну и какой тогда наукой будем изучать случайные события и случайность как таковую?
Случайные события изучает теория вероятности, случайные процессы - теория случайных (стохастических) процессов. А вот случайность как таковую, как вы могли подумать из статьи, изучает теория хаоса, но это не совсем так. Сейчас попробую пояснить, о чём говорится в вашей статье...
Спасибо за пояснения... Было интересно узнать на этот материал Ваше мнение... По крайней мере теперь есть с чем его сравнивать. :)
Obscury писал(а):
Цитата:
Так что же Вы мне все-таки ответите на счет наличия в природе фактов невероятных совпадений с близнецами

Почитал топ совпадений по ссылке и что могу сказать. Кроме историй с близнецами они все абсолютно не имеет ничего общего, нет никакой системы, то есть случайности происходят как с близнецами, так и с обычными людьми, и с известными. Это просто случайности. А если начать разбираться с каждой из них, то я уверен, окажется, что где-то что-то придумали, где-то что-то додумали, где-то что-то невозможно проверить и др
Мда... Вера ваша крепка как броня танка Т-34. Мне бы такую... :)
Леонард Орр в своих умозаключениях в данном случае рули не по детски.... Роберт Антон Уилсон. Прометей восставший. Психология эволюции
Цитата:
Уильям Джемс, отец американской психологии, рассказал о своей встрече с одной старой леди, которая утверждала, что Земля покоится на спине огромной черепахи.
"Но, уважаемая леди, -- как можно вежливее спросил профессор Джемс, -- на чем же покоится эта черепаха?"
"О, -- сказала она, -- это просто. Она стоит на спине другой черепахи".
"Понятно, -- все так же вежливо сказал профессор Джемс. -- Но не были бы вы так любезны сказать мне, что поддерживает вторую черепаху?"
"Не стоит, профессор, -- ответила старая леди, поняв, что профессор пытается завести ее в логическую ловушку. -- Там все время черепахи-черепахи-черепахи!"
Не спешите смеяться над старушкой. Мозги всех людей устроены одинаково. Ее вселенная была немного странной, но она строилась на тех же ментальных принципах, что и любая другая вселенная, в которую верили люди.
По замечанию д-ра Леонарда Орра, человеческий мозг ведет себя так, как если бы он состоял из двух частей: Думающего и Доказывающего.
Думающий может думать практически обо всем. Как показала история, он может думать, что Земля покоится на спинах
бесконечных черепах, или что она внутри пуста, или что она плывет в пространстве. В это верят миллионы людей (включая автора этой книги). Сравнительная религия и философия показывают, что Думающий может считать себя смертным, бессмертным, одновременно смертным и бессмертным (реинкарнационная модель) или даже несуществующим (буддизм). Он может думать, что живет в христианском, марксистском, научно-релятивистском или нацистском мире -- и это еще далеко не все варианты.
Как часто наблюдалось психиатрами и психологами (к вящей досаде их медицинских коллег), Думающий может придумать себе болезнь и даже выздоровление.
Доказывающий -- это гораздо более простой механизм. Он работает по единственному закону: что бы ни думал Думающий, Доказывающий это доказывает.
Вот типичный пример, породивший невероятные ужасы в этом столетии: если Думающий думает, что все евреи богаты, Доказывающий это докажет. Он найдет свидетельства в пользу того, что самый бедный еврей в самом захудалом гетто где-то прячет деньги. Подобным образом, феминистки способны верить, что все мужчины (включая голодных бродяг, которые живут на улицах) эксплуатируют всех женщин (включая английскую королеву).
Если Думающий думает, что Солнце вращается вокруг Земли, Доказывающий услужливо организует восприятие так, чтобы оно соответствовало этой идее; если Думающий передумает и решит, что Земля вращается вокруг Солнца, Доказывающий организует свидетельства по-новому.
Если Думающий думает, что "святая вода" из Лурда излечит его люмбаго, Доказывающий будет искусно дирижировать сигналами от желез, мышц, органов и т.д. до тех пор, пока организм вновь не станет здоровым.
Конечно, довольно легко понять, что мозг других людей устроен именно так; намного труднее осознать, что точно так же устроен наш собственный мозг. Считается, к примеру, что некоторые мужчины более "объективны", чем другие. (О женщинах такое можно услышать гораздо реже...) Бизнесмены обычно считаются волевыми, прагматичными и "объективными" людьми. Краткое изучение дурацкой политики, проводимой большинством бизнесменов, быстро исправит это заблуждение.
До сих пор "объективными" считаются ученые. Но биографии великих ученых этого никак не подтверждают. Они были настолько же страстными, и следовательно, предубежденными, как все великие художники или музыканты. Не Церковь, а именно коллеги-астрономы обвинили Галилея. В 1905 году большинство физиков отвергло специальную теорию относительности Эйнштейна. Сам Эйнштейн до 1920 года не принимал квантовую теорию, несмотря на подтверждавшие ее результаты многих экспериментов. Приверженность Эдисона идее электрических генераторов постоянного тока заставила его утверждать, что генераторы переменного тока небезопасны, еще долгое время после того, как всем, кроме него, стала очевидна их безопасность.

Наука достигает объективности или приближается к ней не потому, что отдельные ученые неподвластны действию психологических законов, которые управляют всеми нами, но потому, что научный метод -- коллективное творчество -- рано или поздно превосходит индивидуальные предубеждения.
Вернемся за еще одним примером в 60-е годы. В то время существовали три исследовательские группы, которые "доказали", что ЛСД вызывает повреждение хромосом, тогда как три остальные группы "доказали", что ЛСД не оказывает на хромосомы никакого воздействия. В каждом случае Доказывающий. доказал то, что думал Думающий. На данный момент в физике известны семь экспериментов, которые подтверждают чрезвычайно противоречивую концепцию, известную как "теорема Белла", и два -- которые ее опровергают. В области экстрасенсорного восприятия результаты неизменны уже больше века: с одинаковым успехом доказывают и его существование, и его несуществование.
"Истина" или относительная истина проявляется только после десятилетий экспериментов, проведенных тысячами исследовательских групп по всему миру.
В дальней перспективе мы, как хочется надеяться, приближаемся все ближе и ближе к "объективной истине" век за веком.
В близкой перспективе всегда действует закон Орра: Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет.

И если Думающий думает достаточно страстно. Доказывающий докажет эту мысль так последовательно, что вам уже никогда не удастся переубедить этого человека, если даже его убеждения состоят в том, что существует некое газообразное позвоночное астрономических размеров ("БОГ"), которое будет целую бесконечность подвергать адским мукам тех, кто не верит в его религию.
Это часом не о нас с вами.... :haha:
Obscury писал(а):
Цитата:
как мог появиться на свет пророческий рассказ о гибели несчастного Титаника?
В этом я вообще ничего удивительного не вижу. В те времена люди ещё находились под впечатлением НТП, большой корабль просто не мог не появиться в каком-нибудь романе (почему слово "Титан" ему подходит, думаю, ясно). Роман написан в 1898, характеристики корабля-гиганта скорее всего были списаны с аналога "Титаника". В те времена крушение из-за Айсберга не такая редкая вещь, полагаю.
Ну что здесь можно сказать?
Думаю стоит процитировать одного довольно таки умного человека Нассим Николас Талеб. Черный лебедь.
Цитата:
человеческая сущность заставляет нас придумывать такое оправдание этому событию, как будь-то его наступление, было вполне закономерно."
Так же рекомендую к прочтению ... :wink:
Obscury писал(а):
Хочу сказать, что было бы удивительно, если бы не было удивительных совпадений.
Полностью с Вами согласен. Вот только "удивительные совпадения", если к ним конечно хорошенько приглядеться, и не такие "удивительные" сразу становятся... потому как закономерностью из них так почему-то и прет.:wink:

З.Ы.... А вот интересно, а как Вы тогда оцениваете с точки зрения здравого смысла, иудейскую историю о смерти всех египетских первенцев... Какова по Вашему значение вероятности у выполнения данного события...
Цитата:
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той.
20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
21 И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
25 Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение.
26 И когда скажут вам дети ваши: что это за служение?
27 скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.
28 И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.
29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в [земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
31 И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу, как говорили вы;
32 и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня.
33 И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем.

Хотелось бы напомнить, что именно это событие являлось, является и будет являться поводом для празднования самого главного иудейского праздника ПАСХА. И именно оно стало главным доказательством для иудеев существования Бога и их богоизбранности.... :)

Партнер

Member
martr13 писал(а):
Вы так думаете или Вы так считаете?
Повторю вопрос - в чем принципиальная разница между процессами воздействия алкоголя и процессами воздействия психотропных веществ на человека?

Я не знаю что вы еще хотите услышать.
Я вам все сказал.
Получается когда человек принемает наркотики в него вселяется душа собачки, шизофреника, маньяка, и еще много разных не похожих друг на друга личностей.
Я не знаю как это согласуется с вашей теорией, или душа у вас с человеком вообще никак не связана кроме того что она у человека есть( например потому что у него есть разум). Ну тогда не придерешься.
martr13 писал(а):
З.Ы.... А вот интересно, а как Вы тогда оцениваете с точки зрения здравого смысла, иудейскую историю о смерти всех египетских первенцев... Какова по Вашему значение вероятности у выполнения данного события...

Опять же был цикл передач по National Geographic “Загадки библии” или как то так, ссылок на телевизор я вам не дам. Но это и не важно, можете считать, что это я сам придумал.
Так вот там много про что рассказывали, в том числе и про это. Мне хоть и срать на библейские события, но я почему то запомнил.
Что в голодные годы у египтян было правило как можно больше еды давать первенцу т.к. у него в отличии детей помладше больше шансов выжить(короче больше еды давали первому ребенку)
А в то врем была какая то эпидемия ядовитой плесени на продуктах и так как первенцы получали больше еды, они получали и больше яда и чаше умирали. Вот и все.
И все объясняется без боженьки и магии, но нет как только в объяснении присутствует боженька и волшебство то другии мы даже рассматривать не будем- это просто чушь, а Зевса с молниями мы схаваем всегда.

Заблокирован
Заблокирован
martr13
Цитата:
Какова по Вашему значение вероятности у выполнения данного события...
вероятность 0, как и их поледующее затопление.
"И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них" (Исход,14,28).
Ни один египетский автор нигде ни одним словом не упоминает о десяти казнях, поразивших царство египетское. Некоторые пытаются сослаться на национальное самолюбие. Пусть так! Ну, а другие народы мира? Как могло случиться, что и они никогда ничего не слыхали об этих ужасных событиях? А ведь этот гигантский потоп сразу раскрепостил 115 царей, плативших дань фараону.
Цитата:
как Вы считаете - РАЗУМ материален?
разум есть порождение материи, как электричество или свет.

Последний раз редактировалось NBAH 15.06.2009 8:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
NBAH писал(а):
разум есть порождение материи.

Да что ты! Что ты! Это необнаруживаемое ничем облако, но оно есть. Есть, но необнаруживаемое!

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg
Цитата:
Есть, но необнаруживаемое!
еслиб нашли то в каких единицах измерялось бы? :tooth:

Member
NBAH писал(а):
в каких единицах измерялось бы?

В кубических сантиметрах деленных на количество лет от роду. :tooth:

Member
И секций длинные ряды
Сошлись у центра сатаны
Там царь христос на душах чахнет
Там грех кругом и серой пахнет
Что толку в этой суете
Возврата к богу нет душе
Но месть для бога упоенье
Хоть и горит его творенье.
Какой же бог я всемогущий!
Вскричав огня добавил пуще.
Хоть человечик и комар
пристукнуть надо божий дар
Что бы не сразу, без суда
А вечно тлел в пылу огня.
Таких страшилок пруд пруди
они властям всегда нужны

Заблокирован
Заблокирован
NBAH ты можешь пить из чистого источника Слова Божьего, и иметь в себе жизнь и спасение, а можешь оставаться в знойной пустыне греха и смерти, и не узнать что есть Сила пробуждения в новую жизнь.

Что изберёшь? - есть в тебе жажда жить в Истине?

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него
(Иоанна 7:37-39)

Предложение от Бога. Выбор за нами.

Member
Цитата:
из чрева потекут реки воды живой

Прям, какой-то фильм ужасов!

Заблокирован
Заблокирован
Jerusalem
Цитата:
не узнать что есть Сила пробуждения в новую жизнь
в отличии от тебя, я не импотент.
Цитата:
есть в тебе жажда жить в Истине?
былаб моя воля, порубилбы всех кто промывает людям мозги, и не удивляйтесь как тут ктото из ваших проповедников сказал это естественная жертва.
Цитата:
, из чрева потекут реки воды живой.
предлагает попить ссанины?
Цитата:
Сие сказал Он о Духе, Которого имели
да убери ты свою гомосятину.
Цитата:
Предложение от Бога. Выбор за нами.
докуметны заверил? или бог разрешил тебе их самому заверять?

Заблокирован
Заблокирован
OAK Друг, люди делятся на спасаемых и погибающих, - для одних Спасение, - это жизнь и радость совершенная, а для других, - это смертоносный запах.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор. 2:15-16)

Жизнь - это выбор пути, и борьба.

Побеждающий получает награду.

Member
Фото: 1
MF-B писал(а):
И что? Где тогда твоя истина? В каком учении? Назови его: Православие, Католичество, Протестантство, Лютеранство, Реформатство, Англиканство. Все учения на Библии. Прочитали ее и решили что надо толковать так...

Православие.Сам можешь сравнивать толкования и что угодно.И не только толкования.
MF-B писал(а):
Могу. Выбирай любое, сейчас схожу его прокляну. И оно обязательно засохнет, в него попадет молния, сточят червячки или срубят. Это будет указывать на истинность христианства?

Это познаётся на опыте жизни.На истинность для меня указывает то, что в отличии от других - не надо что-то визуализировать,представлять,это наоборот возбраняется,грехи есть,как они понимаются именно в христианстве.На опыте жизни - то,что без Бога ничего не сделать.
MF-B писал(а):
Верующий, настоящий, только один, Ерусалим... и тот сектант...

Это как ты определил?

Заблокирован
Заблокирован
Jerusalem
Цитата:
люди делятся на спасаемых и погибающих
не гони, ты сказал что спасти можно всех.
Цитата:
для одних Спасение, - это жизнь и радость совершенная, а для других, - это смертоносный запах
а я то уж подумал что спасение-хорошо для всех.
Цитата:
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих
о, оказывается у нас уже два бога, какому из них больше верить?
Цитата:
Жизнь - это выбор пути, и борьба. Побеждающий получает награду.
а грил что надо просто смириться.

l33t_h4x00r
Цитата:
На опыте жизни - то,что без Бога ничего не сделать
например интернет можно не сделать без Бога.

Member
NBAH писал(а):
былаб моя воля, порубилбы всех кто промывает людям мозги

Ну не надо так с атеистами..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Ну не надо так с атеистами

Мозги промываются введением понятия бога, необнаруженного никем. Ты опять мимо. И всегда мимо у тебя. :haha:

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r
Цитата:
Ну не надо так с атеистами..
сначала докажи существование бога потом докажи что именно он сотворил все, вот потом и говори что мы вам мозги промываем.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Православие.Сам можешь сравнивать толкования и что угодно.И не только толкования.
Т.е. практикуя ты убеждаешься что православие истинно. А допустим в католичестве, мусульманстве, и др хрени... этого, того что ты практикуешь нету?

l33t_h4x00r писал(а):
Это как ты определил?
Определил что? Что он сектант? Он баптист - для православных сектант...

l33t_h4x00r писал(а):
На опыте жизни - то,что без Бога ничего не сделать.
Переведи мысль...

l33t_h4x00r писал(а):
На истинность для меня указывает то, что в отличии от других - не надо что-то визуализировать,представлять,
Аналогично... Что нужно визуализировать в мусульманстве? В лютеранстве?

Jerusalem писал(а):
Что изберёшь? - есть в тебе жажда жить в Истине?
А что есть Истина? Христова религия которая несла с собой кровь, убийства и прочую мерзость?

Member
Airt_Reg писал(а):
Мозги промываются введением понятия бога, необнаруженного никем. Ты опять мимо. И всегда мимо у тебя.

А ты как определил ,что Бога нет?Никак не дождусь ответа..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Никак не дождусь ответа

Я от тебя много чего не дождался, не надо тут умного из себя строить. И тупить тоже:
l33t_h4x00r писал(а):
А ты как определил ,что Бога нет?

Я тебе уже говорил с "опровергни то сам не знаю что" - в Бабруйск.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
А ты как определил ,что Бога нет?

А как ты определил, что он есть? Всё никак не дождёмся ответа ;)
-----------
Верить в бога и в "божественное сотворение мира" может только дурак. Но если человек дурак - он дурак во всем,
а это значит - дурак по жизни тоже. А мне не нравится жить среди дураков-коллег, я не хочу иметь дурака-начальника,
я боюсь летать самолетами, управляемыми дураками-летчиками (то бишь верующими), я не хочу,
чтобы на государственном уровне принимались законы, которые устраивают дураков-электорат. Мы пытаемся просветить вас. Потому что не все дураки - некоторые просто в "несознанке". Но если человек даже будучи просвещенным в отношении происхождения религий и "бога", продолжает "веровать" - он просто дурак. Я больше не собираюсь "скромничать" и "вежливо обходить это утверждение стороной" - потому что это равнозначно тому, чтобы потакать развитию глупости.
Мы, скорее всего, на интуитивном уровне понимаем, что фактически идет борьба за выживание между видами: "человека разумного" и "человека - дурака".
Я думаю, нет нужды прояснять - атеисты относятся к виду "человека разумного". Вера в "бога" - не так безобидна, как иногда кажется. Она формирует совершенно другой подход к познанию мира - подход дурака.
Ну, в отношении себя я уже ответил, а для общества в целом: религиозность напрямую связана с деградацией и воспитанию в каждом отдельно взятом члене общества подверженность к манипулированию сознанием. Что и происходит. Оглянитесь вокруг: по ТВ крутят такие идиотские лженаучные фильмы, как "Живая вода" и "Плесень", это полная деградация. И народ "верит". В школах и ВУЗах идет оболвание... в общем, всё, о чем мы здесь в ветке неоднократно писали.

Последний раз редактировалось Ульдемир 15.06.2009 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2792 из 2832<  1 ... 2789  2790  2791  2792  2793  2794  2795 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа