Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Ульдемир писал(а):
А как ты определил, что он есть?
Airt_Reg писал(а):
так вот у вас как ни посмотри у каждого есть информация по богу, и "лично вам" ее хватает чтобы сказать что он есть. Тока че то вы все стеснительные обнародовать ее.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
NBAH писал(а):
сначала докажи существование бога потом докажи что именно он сотворил все, вот потом и говори что мы вам мозги промываем.
Обратное докажи.Ты никогда не сможешь сказать Бога нет обоснованно.Потому что наука например исследуя и описывая мир ,исследует и описывает только мир, и никак из этого не выести ,что Бога нет. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Airt_Reg писал(а):
Я тебе уже говорил с "опровергни то сам не знаю что"
Тогда и молчи,если нечего сказать.А то заладили бездоказательно что - "Бога нет", с чего взяли то, что Его нет? Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Ульдемир писал(а):
А как ты определил, что он есть? Всё никак не дождёмся ответа
ещё раз переписать,что я писал? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Ульдемир писал(а):
Верить в бога и в "божественное сотворение мира" может только дурак.
Доказывайте тезис. Добавлено спустя 49 секунд
Ульдемир писал(а):
Оглянитесь вокруг: по ТВ крутят такие идиотские лженаучные фильмы,
И виноваты верующие? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
MF-B писал(а):
Т.е. практикуя ты убеждаешься что православие истинно. А допустим в католичестве, мусульманстве, и др хрени... этого, того что ты практикуешь нету?
И следованием тоже.Много факторов, разные случаи в жизни связанные с внутренним состоянием, так же видел людей со "сверхспособностями" скажем так.С детства есть интуитивные вещи у меня.Про католичество давал ссылку, а про остальное, ..зачем мне это, я уже нашёл.Тем более мусульмане отрицают Божественность Христа.. http://www.blagovestnik.org/books/00392.htm Там со второй части можно почитать "II. Аллах и христианское понимание Бога"
MF-B писал(а):
Определил что? Что он сектант? Он баптист - для православных сектант...
Что только он верующий..
MF-B писал(а):
Переведи мысль...
Бог источник жизни,что ты без Него сделаешь?
MF-B писал(а):
Аналогично... Что нужно визуализировать в мусульманстве? В лютеранстве?
Про католиков писал,хотя любые люди могут себе понавыдумывать чего угодно.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
NBAH писал(а):
а я то уж подумал что спасение-хорошо для всех.
Да, друг, - Спасение, это очень хорошо для всех, но как ты воспринимаешь Спасение? - оно для тебя как запах благоухающий или как смертоносный? - от этого и твоё желание стать на путь Истины, или ты противник Истины?
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Последний раз редактировалось Jerusalem 15.06.2009 21:32, всего редактировалось 1 раз.
"...С точки зрения Управляющей Системы, муравей гораздо более совершенен,чем человек.
Его поведенческие реакции стандартны и точно предсказуемы,муравей не создает общественных беспорядков,
преступности,оппозиционных организаций и социальных конфликтов. Он физически неспособен выжить вне сложившейся структуры общества
и интеллектуально неспособен помыслить иную, более выгодную для себя, структуру социальногоуправления.
Таким образом, интеллектуально и физически развитые людивсегда представлялись угрозой общественному порядку"..
Ваш божок ничЁ не попутал? Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд Кого достают дурацкими вопросами на тему теории эволюции, бактериального жгутика и Земли,
которой якобы 6000 лет, рекомендую три отменных видеоролика:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
l33t_h4x00r
Цитата:
Ты никогда не сможешь сказать Бога нет обоснованно
эээ. а зачем доказывать то чего нет? ну попробую. никто его не чувствует. как тебе доказательство? теперь твоя очередь доказывать. ты ведь веришь в бога. Jerusalem
Цитата:
это очень хорошо для всех, но как ты воспринимаешь Спасение? - оно для тебя как запах благоухающий или как смертоносный?
в любом, случае прийдется умереть чтоб узнать.
Последний раз редактировалось NBAH 15.06.2009 21:48, всего редактировалось 1 раз.
"К сожалению, остается правдой, что тупость и бестолковость помогли человеческой расе найти Бога. Сегодня в любой службе христианского, буддийского или индуистского учений вы можете услышать такие вещи, от которых у незагипнотизированного и не отравленного наркотиком человека дыбом встанут волосы... То, что было сказано до сих пор, можно считать аргументом или свидетельством в пользу реальности крупных мыслительных систем... внутри которых ум отдельного человека является подсистемой. Эти крупные мыслительные системы характеризуются, кроме всего прочего, ограничениями на передачу информации между своими частями. И на самом деле, мы можем исходить из обстоятельства, что какая-то информация не должна достичь определенных участков в крупных, организованных системах, чтобы утвердить истинную суть этих систем - чтобы утвердить существование того целого, чья целостность будет находиться под угрозой из-за несоответствующей коммуникации... Какие характеристики могут проявить такие умы? Может быть, это то, что люди называют богами?.. Каких основных черт ума можно ждать в любой мыслительной системе или уме, основные посылки которых должны совпадать с тем, что мы якобы знаем о кибернетике и теории систем... Будет ли эта огромная организованная система обладать свободой воли? Способен ли этот Бог на юмор? Обман? Ошибку? Умственную патологию? Может ли такой Бог воспринимать красоту? Какие события, обстоятельства могут воздействовать на его органы чувств? Есть ли органы чувств в такой системе? А пороговые ограничения? А внимание? Может ли такой Бог потерпеть неудачу? Великие исторические религии мира или отвечали на эти вопросы, не задумываясь ни на минуту о том, что на эти вопросы можно дать и не один ответ, или они скрывали суть вопроса за массой догм. Задать такие вопросы - значит действительно сделать попытку поколебать веру, так что сами вопросы могут определить ту область, куда будут страшатся ступить ангелы." (Г. Бейтсон, М.К.Бейтсон "Ангелы страшатся").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
l33t_h4x00r писал(а):
Бог источник жизни,что ты без Него сделаешь?
Все что угодно...
Jerusalem писал(а):
или ты противник Истины?
Какой Истины?
Цитата:
И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона. И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
Member
Ульдемир писал(а):
Для тех кто в танке - доказывается наличие, а не отсутствие. Формальная логика, увы
А причём тут логика?Сколько можно одно и то же.Вы будете перед холодильником логически размышлять, есть там молоко или нет?Или просто посмотрите? Так вот я и спрашиваю, куда смотрели и определили,что Бога нет?
Ульдемир писал(а):
Докажете, что бог есть - публично извинюсь и больше не появлюсь в этой ветке.
Так вы даже обратное утверждать не можете причём 100%,вывод?
NBAH писал(а):
эээ. а зачем доказывать то чего нет? ну попробую.никто его не чувствует.
А что должны люди чувствовать?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Вы будете перед холодильником логически размышлять, есть там молоко или нет?Или просто посмотрите?
Ещё раз, для особо одурённых. В холодильнике нет бога. Где он? Прячется от нормальных людей? Если он вам открылся, козырните, покажите, где тихарится это чмо. Делов-то!
l33t_h4x00r писал(а):
А причём тут логика?
Так человек природой награждён -
Коль есть мозги, обязан думать он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
Genside
Genside писал(а):
Я не знаю что вы еще хотите услышать. Я вам все сказал. Получается когда человек принемает наркотики в него вселяется душа собачки, шизофреника, маньяка, и еще много разных не похожих друг на друга личностей.
Вообще-то общее в них то, что и в том и в другом случае в мозге человека происходят неестественные для него химические реакции, которые оказывают воздействие и как следствие вызывают нарушение устоявшихся в нем связей, на механизмы участвующих в процессах мышления человека... - "детали перестают выполнять свои функции" - "отрывается колесо, выходит из строя рулевая колонка, запотевают все стекла" - "водитель, каким бы он асом не являлся, начинает совершать никому не понятные маневры с вверенным ему транспортным средством" - "после остановки и починки неисправных узлов, водитель, с точки зрения всех, в том числе и сотрудников ГИБДД, продолжает вменяемое и характерное только для него вождение своего же горе-транспортного средства"... Что здесь не понятного...?
Genside писал(а):
Опять же был цикл передач по National Geographic “Загадки библии” или как то так, ссылок на телевизор я вам не дам. Но это и не важно, можете считать, что это я сам придумал. Так вот там много про что рассказывали, в том числе и про это.
Вы вообще своей головой хоть немного думаете? А то складывается такое впечатление, что "в Вашей голове распоряжаются плакаты"(с)... Причем здесь это - ????? - :
Genside писал(а):
в голодные годы у египтян было правило как можно больше еды давать первенцу т.к. у него в отличии детей помладше больше шансов выжить(короче больше еды давали первому ребенку)
Слушайте меня - То что Вы только что озвучили, это же бред чистой воды! - Вы разве сами этого не осознаете? Мля... Я просто поражаюсь вашей закомплексованности. Вы готовы поверить даже в самую что ни на есть несусветную чушь, лишь бы оправдать перед нами свою субъективную точку зрения... ... Конечно, преданность своим убеждениям всегда и везде была похвальна, но ведь не до такой же степени... Коллега - куда подевался ваш хваленый здравый смысл? Вы хоть сами читаете то, что для нас здесь пишите?
NBAH
NBAH писал(а):
вероятность 0
- Обоснуйте
NBAH писал(а):
как и их поледующее затопление. "И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них" (Исход,14,28). Ни один египетский автор нигде ни одним словом не упоминает о десяти казнях, поразивших царство египетское. Некоторые пытаются сослаться на национальное самолюбие. Пусть так! Ну, а другие народы мира? Как могло случиться, что и они никогда ничего не слыхали об этих ужасных событиях? А ведь этот гигантский потоп сразу раскрепостил 115 царей, плативших дань фараону.
А хотите я Вам докажу, что событие где вода расступилась а потом сомкнулась уничтожив практически всех египетских преследователей, не такое уж и невероятное? Лично я, из всего того, что было описано в "Исходе", могу любому объяснить так, что интуитивно это будет оценено как события с высокой долей вероятности. Как пример того, что такие объяснения могут быть, можете ознакомится вот с этой статьей: Константин Глинка. У истоков религиозных учений
NBAH писал(а):
разум есть порождение материи, как электричество или свет.
А разве свет и электричество не есть материя? И вообще, Вы уверены в том, что электричество есть продолжение материи а не наоборот?
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/
Member
NBAH писал(а):
Цитата: А что должны люди чувствовать?
бога
А конкретнее?То пишут - не найден доказательств существования Бога.Я спрашивал - какие вам нужны доказательства, и сразу сдуваются все. Если ты написал - "нечувствуют" , то подразумевалось что-то определённое?
И зачем писать "того чего нет" , так чего нет? Бог невообразим и неописуем, то есть - опиши сначала чего нет то..Может Нибиру летит к Земле, ну хоть планета описуема в какой-то степени - типа геоид, прилетит - скажем - она есть, не прилетит - или нет, или позже прилетит. А как вывели ,что Бога нет?Слепая атеистическая вера.. Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Ульдемир писал(а):
Ещё раз, для особо одурённых. В холодильнике нет бога. Где он?
Ульдемир писал(а):
Где он? Прячется от нормальных людей?
Может вы сначала с христианством ознакомитесь и не будете так эээ примитивно писать?От каких нормальных кстати?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
Боговерчики, отгадайте загадку:
Матфей 1 писал(а):
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
Лука 2 писал(а):
7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
Матфей 12 писал(а):
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Матфей 13 писал(а):
54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
Марк 3 писал(а):
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
Йосиф, старый хрыч, как известно, детей делать не мог. Откель жэж братья и сестры расплодились? Мот Иегова, по старой дружбе, долгими осенними вечерами захаживал к Марии?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
l33t_h4x00r
Цитата:
какие вам нужны доказательства
тащи все.
martr13
Цитата:
А разве свет и электричество не есть материя?
докажи что еще и тепло является материей. разве материя не может порождать материю?
Цитата:
Лично я, из всего того, что было описано в "Исходе", могу любому объяснить так, что интуитивно это будет оценено как события с высокой долей вероятности.
вероятности того что они всеже были? попробуй. вобще это называется промыванием мозгов, о чем здесь все и толкуют.
Последний раз редактировалось NBAH 15.06.2009 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Airt_Reg писал(а):
"лично вам" ее хватает чтобы сказать что он есть.
тогда "лично вам" ее хватает, чтобы сказать-ЕГО нет...пожанглируем?
Airt_Reg писал(а):
Это внешне. Люди не всегда признаются.
ты все-таки уверовал?!
Airt_Reg писал(а):
Ты о чем примерно хоть, расскажи что я вокруг себя выстроил, любопытно.
о взаимодествии с окружающим миром, с людьми и предметами
Airt_Reg писал(а):
Некоторым много не надо. Деньгу нашел - чудо.
чудо не в том, что нашел деньгу, а в том, что нашлась сумма, которая необходима в данный момент, иногда с точностью до копейки и не важно как(нашел, выиграл, у друга случайно оказалась лишняя сумма денег)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
martr13 писал(а):
Вообще-то общее в них то, что и в том и в другом случае в мозге человека происходят неестественные для него химические реакции, которые оказывают воздействие и как следствие вызывают нарушение устоявшихся в нем связей, на механизмы участвующих в процессах мышления человека... - "детали перестают выполнять свои функции" - "отрывается колесо, выходит из строя рулевая колонка, запотевают все стекла" - "водитель, каким бы он асом не являлся, начинает совершать никому не понятные маневры с вверенным ему транспортным средством" - "после остановки и починки неисправных узлов, водитель, с точки зрения всех, в том числе и сотрудников ГИБДД, продолжает вменяемое и характерное только для него вождение своего же горе-транспортного средства"... Что здесь не понятного...?
Опять же мы прошли по кругу как я и ожидал… Ваша душа-водитель когда надо так она человеком-машиной управлять не может, типа колесо прокололи. А когда все в норме, то душа всем рулит. Хорошо. А когда я спрашиваю почему у вашего водителя-души не может быть еще своего водителя, по такой же логике, вы мне ничего не отвечаете. Это просто не прошибаемо.
martr13 писал(а):
Слушайте меня - То что Вы только что озвучили, это же бред чистой воды! - Вы разве сами этого не осознаете? Мля... Я просто поражаюсь вашей закомплексованности. Вы готовы поверить даже в самую что ни на есть несусветную чушь, лишь бы оправдать перед нами свою субъективную точку зрения... ... Конечно, преданность своим убеждениям всегда и везде была похвальна, но ведь не до такой же степени... Коллега - куда подевался ваш хваленый здравый смысл? Вы хоть сами читаете то, что для нас здесь пишите?
"Это все тупо и неправда"-И это весь ваш ответ??? Что вы можете сказать против такой точки зрения? Вы считаете, что Зевс с молниями звучит правдоподобнее, чем все эти премудрости с электричеством в облаках? Так и тут да? Эпидемия менее правдоподобна, чем кара 1-ого еврейского бога (второй есус я так понимаю или они там как то делегируют полномочия я х.з.) над египетским народом.
Это шедеврально! Само утверждение, что волшебство правдоподобнее другим естественным факторам. Вы действительно не находите что в таком подходе что то не так? Что вы так легко можете поверить в любую барабашку, которая вам понравится.
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Последний раз редактировалось Genside 15.06.2009 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
NBAH писал(а):
тащи все.
Тебе не хватает того,что ты вообще 100% обоснованно не можешь отрицать существование Бога? Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
counterspy писал(а):
Боговерчики, отгадайте загадку:
Цитата:
Родив Сына, Пресвятая Дева Сама спеленала Его и положила в ясли. Этими краткими словами евангелист сообщает, что Богоматерь родила безболезненно. Выражение евангелиста “и родила Сына Своего первенца” дает повод неверующим говорить, что у Пресвятой Девы, кроме Иисуса-первенца, были и другие дети, так как евангелисты упоминают о “братьях” Христа (Симоне, Иосии, Иуде и Иакове). Но надо помнить, что по закону Моисея (Исход 13:2), первенцем назывался всякий младенец мужеского пола, “разверзающий ложесна”, то есть перворожденный, хотя бы он же был и последним. Так называемые в Евангелиях “братья” Иисуса не являлись Его родными братьями, но только родственниками, будучи детьми престарелого Иосифа от первой его жены, Соломии, а также детьми Марии Клеоповой, которую Ев. Иоанн называет “сестрой Матери Его”. Во всяком случае, все они были гораздо старше Христа и поэтому никак не могли быть детьми Девы Марии.
Вот такое есть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stas776 и гости: 10