Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2795 из 2832<  1 ... 2792  2793  2794  2795  2796  2797  2798 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
onelost
Цитата:
А вот ответов как не было так и не будет.
????
ну хорошо, мойо имхо: гитлер вапще белый и пушистый в сравнении с тем что творил бог и евреи в ВЗ а также инквизиторы.

Airt_Reg
Цитата:
В том то и дело, без книжки они не понимать как себя повести чтоб хорошо получилось.
есть еще законы государств.

Партнер

Member
NBAH писал(а):
ну хорошо, мойо имхо: гитлер вапще белый и пушистый в сравнении с тем что творил бог и евреи в ВЗ а также инквизиторы.

Ну вопервых на счет бога это поэтому вспомнили про хрустальный шар? Во вторых по образу и подобию. Ну и втретих когда "законы морали" не соблюдаются религией или наукой то они одинаковы. И тут ужо Гитлер не выглядит белым и пушыстым. Такой же как и выше перечисленые.

Заблокирован
Заблокирован
onelost и к чему этот разговор?

Member
Иудеи жгут новый завет:
Цитата:
21 мая 2008 года, 10:17
Российский правозащитный центр требует от Израиля оценки факта сжигания книг Нового Завета в городе Ор-Иегуда
Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС -Правозащитный центр Всемирного русского народного собора глубоко возмущен "беспрецедентным по масштабу актом кощунства" в израильском городе Ор-Иегуда.
По сообщению газеты "Маарив", вице-мэр этого города Узи Аарон организовал сбор книг Нового Завета, розданных местным жителям христианскими миссионерами, после чего священные для христиан книги были сожжены в общем костре перед местной синагогой.
"Демонстративное массовое сожжение книг Нового Завета в знак протеста против навязчивости неких миссионеров не укладывается ни в какие рамки, а тот факт, что оно было организовано государственным чиновником и осуществлено при помощи студентов иудейского учебного заведения в дни празднования 60-летия Государства Израиль, является неприкрытым вызовом иудео-христианскому диалогу", - говорится в заявлении Правозащитного центра, переданном в среду в "Интерфакс-Религия".

Member
NBAH писал(а):
onelost и к чему этот разговор?

Гитлер продвигал язычнецтво. А что християнство что язычнецтво -- религия.

Заблокирован
Заблокирован
onelost
Цитата:
что християнство что язычнецтво -- религия
ну и...? какие выводы я должен сделать?

Member
NBAH
глупости не писать :)

Заблокирован
Заблокирован
onelost
Цитата:
глупости не писать
что глупого в том что я посоветовал жоре-салему делать так как велит его религия? причем здесь ваще язычество и гитлер? :x

Member
NBAH писал(а):
что глупого в том что я посоветовал жоре-салему делать так как велит его религия? причем здесь ваще язычество и гитлер?

Ну извини не увидел просто та ничего умного. Ну я те его в качестве примера написал а чего ты внего вципился мне от куда знать?

Заблокирован
Заблокирован
onelost
Цитата:
а чего ты внего вципился
:slobber: каво?
это тебе какието ответы нужны были:
Цитата:
А вот ответов как не было так и не будет.

Member
NBAH
А этот кусок ты выдрал из примера про Гоголя. А терь вопрос зачем книги то жечь?

Заблокирован
Заблокирован
onelost
Цитата:
зачем книги то жечь?
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. (Матфея 7:18-20)

Member
NBAH писал(а):
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. (Матфея 7:18-20)

А ну понятно, буквоедством занимаешся так бы исказал. Токо вот как никрути ничего умного в этом нет.

Заблокирован
Заблокирован
onelost ты с дуба рухнул?

Member
NBAH писал(а):
onelost ты с дуба рухнул?

Счего ты это взял у меня есть канешно есть подозрения на счет адекватности. Но не моей. :wink: А счего ты взял что это высказывание касается именно книг?

Member
Фото: 5
Добрый день.

У меня 2 вопроса :

1 - по поводу первородного греха : почитав эту ветку понял, что верующие убеждены - цитата : жизнь ребёнку даёт Бог. Но как я понял НА КАЖДОМ НОВОРОЖДЁННОМ лежит первородный грех. Значит первородный грех тоже даёт Бог ? Но как такое вожмоэно, чтобы Бог осквернял грехом своё же создание, что суть - грешил сам (создавал что-то грешное) - он же безгрешен ? Притом, что вроде же сам говорил "плодитесь, размножайтесь" ? Значит - говоря так - науськивал на грех ? Тема типа Бог даёт душу, а грех на теле (мол всё мирское - тлен и почти всегда грех) не катит - тело человека создал какраз таки Бог (Адама и Еву по библии). Отмазка типа мама с папой согрешили и грех перешёл "по наследству" тоже не катит - они 1 - выполняли завет плодитесь, размножайтесь, 2 судя по утверждениям верующих вообще принимали косвенное участие - жизнь ребёнку даёт Бог. Попытка таким образом христиан запустить процесс не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спосёшься тоже нелепа : как можно каяться в том, что родился ? Да ещё когда тебя создал Бог ? Каяться перед создавшим тебя за то, что он же тебя и создал - обсурд. Так, что "не понятно (с)".

2 - объясните глупому чем церковь (любая - РПЦ, католическая и т.д.) В ПРИНЦИПЕ отличается от секты ? Только не надо о том, что церковь не просит продать кв. а деньги отдать ей - обберать и без того не богатых старушек ничем не лучше. Или типа церковь общепризнана и это выгодно отличает её от сект ? Мол любой канформизм лучше потому, что "там людей больше" ? И только не надо "наш путь самый правельный" и всё - без обоснований, возрожений и т.д. Типа верю и всё ! Это я для того, чтобы не увиливали. Вопрос предельно прост - чем церковь В ПРИНЦИПЕ отличается от секты ?

Если такие вопросы уже задавали - ткните носом, если нет - ответьте ПРЯМО. Уважайте себя и не опускайтесь до ответов типа "так надо, так задуманно, на всё воля Божья и т.д.". ПРЯМОЙ ВОПРОС - ПРЯМОЙ ОТВЕТ !

Заранее благодарю.

Member
onelost писал(а):
Гитлер продвигал язычнецтво

Хе-хе ;)
Цитата:
«С безграничной любовью перечитываю я как христианин и человек то место,
которое возвещает нам, как Господь наконец решился и взялся за плеть,
дабы изгнать ростовщиков, это гадючье и змеиное отродье, из храма!
Но какой титанической была эта борьба за мир, против еврейской отравы,
это я вижу сегодня, две тысячи лет спустя, в том потрясающем факте,
что расплачиваться ему пришлось своей кровью на кресте».
А.Гитлер
апрель, 1922 г., "Фелькишер Беобахтер"

Заблокирован
Заблокирован
onelost
Цитата:
адекватности. Но не моей
ты сначала прочти то с чего эта канитель началась.
Цитата:
А счего ты взял что это высказывание касается именно книг?
тогоже что и жора-салем взял что это высказывание касается именно лжепророков.

Member
Ульдемир
Хм. А как тогда быть с символикой фашисткой германии?
П.с. То что он заварил тогда даже издалека сложно назвать христианством.

Member
onelost Свастика, тот же крест, что и анк. Как христиане стыбзили символ своей религии, так и фашисты.
onelost писал(а):
То что он заварил тогда даже издалека сложно назвать христианством.

Тем не менее. При каждой воинской части был свой христианский священник.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2795 из 2832<  1 ... 2792  2793  2794  2795  2796  2797  2798 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа