Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Nimnul писал(а):
Есть экономплан на 10 лет, к примеру. Завод такой-то требует для такого-то к-ва авто Н тон стали. Получи!
А если всего на всех не хватает, потому что всех много, а всего мало? Как делить будем? Пропорционально? Тогда будут запрашивать вдвое больше, чем нужно- "все равно срежут". И как можно угадать на 10 лет вперед, что тогда будет спросом пользоваться? Это будет консервация технической отсталости- нельзя будет внедрить ничего нового, потому что на новинки "фондов нет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
shamaner писал(а):
законченый цикл
насколько я знаю необязательно, цикл можно взять и бесконечный.
Nimnul писал(а):
Деградирует молодеж Sad Аукнется это.
Я был бы рад в школе, как в германских гимназиях, изучать иностранные языки и учиться играть на музыкальных инструментах, вместо того чтобы заниматься химией или биологией... а в универе изучать СВОЕ дело. В том то и дело, что школа должна давать общеобразовательные на таком уровне, чтобы в вузе ту же философию технарям не давать. И при этом не загружать детей такими особенностями некоторых предметов, которые нужны только тем кто будет этой химией и биологией заниматься - и это можно дать в универе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Hil писал(а):
Оригинальная логика. Тогда польза от вора ещё больше, ибо он вообще может миллионы наворовать, лишь бы налоги с них заплатил. А чьим трудом создано то, что присвоил себе "налогоплательщик" ваш любимый?
Обществу нужные не денежные доходы, а "простой товар", то бишь стоимость, созданная трудом. Помните, у Пушкина? "Как государство богатеет, и отчего, и почему не нужно золота ему, когда простой товар имеет"? Уже тогда про это знали, а вот некоторые по сей день думают, что рантье государству даёт больше, чем трудящийся в поте лица.
Воровство зло, поэтому пример неудачный.
Товар не есть цель, а лишь производная от отношений в обществе. Более того, товар-ценность весьма условная и так же зависящая от отношений в обществе. Смокинг на необитаемом острове никому не нужен. Это только у Маркса товар производная от труда. Он безнадёжно устарел. Современный взгляд на товар, говорит, что товар создают общественные отношения. Это основная часть товара, без которой он не может существовать. Материальное наполнение, давно не самая важная часть товара.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Flexio писал(а):
Именно, что верно!!! еи4иа при этом, содержит сотню пенсионеров, инвалидов и прочих немочных.
И что же им от него перепадает??? Если таких полезных будет половина - будет ваще хорошо? Деньги - ничто. Это коэф. трудового участия, изуродованный капиталистами до некоей абсолютной меры права на товар.
Flexio писал(а):
Но причём сдесь семья слесаря? Сын слесаря не слесарь.
Уххх...Госконтроль бесплатных ресурсов...И по какому принципу этот добрый дядя будет их распределять? Кому дать, кому не дать (а хотят все- халява ведь! и в заявках потребности будут завышать раз в десять- халява!). Должность такая, что Абрамович обзавидуется Помнится, мы нечно подобное уже проходили- "толкачи" с портфелями, полными бутылок армянского коньяка, и т.п.
Любой товар на земле создается благодаря ресурсам планеты. Сам по ебе ресурс, как уже сказал колега Nimnul, ничего не стоит, т.к. над его созданием человек не работал, другое дело добытый ресурс, он уже стоит труда добывающих, так вот, ни один кооператив не купит больше ресурсов, чем ему нужно для производства определенного товара, это просто лишено смысла, т.к. перепродать ресурс не получится, а производить что-то надо будет, чтобы получить заработок. Стоимость произведенного товара будет = вложенный труд в содание товара + стоимость ресурсов(т.е. вложенный труд в добычу ресурсов).
Теперь чем больше будет автоматизация, тем меньше труда человека понадобится для создания идентичного товара, это приведет к тому, что люди попросту станут работать меньше. Казалось бы всё легко и просто, но почему же тогда продолжает существовать не справедливая система капитализм? а всё дело в том, что помимо материальных благ есть еще благо приносящее намного больше удовольствия чем все эти игрушки, это - человеческое благо, т.е. буржуям хочется владеть человеком, иметь личного повара, парикмахера, гувернантку, шлюшку, шестерку, раба и т.д. вот почему столько народу погибает, вот почему книга "майн кампф" стоит на 2-м месте по вредности уступив "капиталу". Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
kv1 писал(а):
А если всего на всех не хватает, потому что всех много, а всего мало?
Ты думай, что говоришь, если ресурсов на всех не будет хватать, то человечество начнет вымерать.
Member
Sub Zero писал(а):
ни один кооператив не купит больше ресурсов, чем ему нужно для производства определенного товара, это просто лишено смысла
Если ресурс дефицитный- еще как купят. Чтобы обменять потом на другой дефицит, который достался "близким к телу" другого чиновника. Опять будет бартер, параллельная система распределения мимо государства и т.п., и в этой мутной водичке появятся свои подпольные миллионеры
"Золотой теленок" читали? Корейко ведь свои аферы вполне при советской власти проворачивал. Несмотря на всех чекистов и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
kv1 писал(а):
А если всего на всех не хватает, потому что всех много, а всего мало?
Для начала - даже при варварских подходах сейчас - хватает. Во-вторых - а планирование на что? НТП должен обеспечить новыми ресурсами для непрерывного прогресса. Равновесию и балансу - нет! Равновесие в обществе, но не в прогрессе.
kv1 писал(а):
И как можно угадать на 10 лет вперед, что тогда будет спросом пользоваться?
Пусть на меньший срок. А если на новое нет фондов - так выходит ты опережаешь план.
Catar писал(а):
насколько я знаю необязательно, цикл можно взять и бесконечный.
Естественно - о бесконечно увеличивать точность. Но бросим математику и программство!!! Я про то, что можно отследить путь сына слесаря...
Catar писал(а):
чтобы в вузе ту же философию технарям не давать.
Кем был Ньютон??? ФИЛОСОФОМ, ибо физики еще таковой и не было. Она - ее раздел. Так что зря ты.
Catar писал(а):
И при этом не загружать детей такими особенностями некоторых предметов, которые нужны только тем кто будет этой химией и биологией заниматься - и это можно дать в универе.
И получишь поколение дебилов!
Что я понял в первые 4 мес. учебы в универе???
Что я 11 лет учил в школе непонятно что (причем у меня была сильнейшая школа).
Что курс математики 11 лет вмещается в 5 часов лекции. ВЕСЬ.
Школьная физика - галимая механика + 6 формул, молекулярка (общая, газ и тепло), эл-во (Кулон + 2-3 формулы) и еле-еле, касательно, оптика и просто смехотворно атомная.
И сколько же часов это учили??? А надо, если без проеЪ...?
Сам думай сначала. В Эфиопии вполне себе натурально вымирают. Да и ресурсы не все жизненно необходимы, но много ли желающих в каменный век вернуться?
В Эфиопии вымирают, т.к. не могут использовать ресурсы, а не потому что ресурсов там нет. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
kv1 писал(а):
Если ресурс дефицитный- еще как купят. Чтобы обменять потом на другой дефицит, который достался "близким к телу" другого чиновника. Опять будет бартер, параллельная система распределения мимо государства и т.п., и в этой мутной водичке появятся свои подпольные миллионеры "Золотой теленок" читали? Корейко ведь свои аферы вполне при советской власти проворачивал. Несмотря на всех чекистов и т.п.
Ты либо морочишь людям головы, либо не вьезжаешь в тему.
Member
Sub Zero писал(а):
Ты либо морочишь людям головы, либо не вьезжаешь в тему.
Вот ты и объясни популярно. Допустим, есть ежегодные заявки на 100 млн. тонн нефти, а добывается всего 50 млн. тонн. Как делить будешь?
Nimnul писал(а):
Для начала - даже при варварских подходах сейчас - хватает.
Чего хватает? Мясо, молоко давно уже импортное. Про кофе-какао-чай-бананы я уже не говорю Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Nimnul писал(а):
Что я понял в первые 4 мес. учебы в универе??? Что я 11 лет учил в школе непонятно что
Это верно. Поднимите руки, кому в жизни реально пригодилось знание строения инфузории-туфельки или правила буравчика. Про квантовую оптику и теорию относительности я уже промолчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Nimnul писал(а):
Flexio писал(а):
Именно, что верно!!! еи4иа при этом, содержит сотню пенсионеров, инвалидов и прочих немочных.
И что же им от него перепадает??? Если таких полезных будет половина - будет ваще хорошо?
Их будет ровно столько, сколько общество может себе позволить. При превышении лимита, просто деньги потеряют свою стоимость и их станет меньше. Естественный процесс.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Вот ты и объясни популярно. Допустим, есть ежегодные заявки на 100 млн. тонн нефти, а добывается всего 50 млн. тонн. Как делить будешь?
Во первых цена нефти будет формироватся тоько из вложеного в добычу труда(нефть уже не будет черным золотом), во вторых заявка со стороны колонок не может превышать спрос со стороны населения, а вот если спрос нселения на нефть больше чем добыча, то нужно уеличивать добычу, а если нефть начнет заканчиватся, то заранее подумать о замене его на другой ресурс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Flexio писал(а):
Это только у Маркса товар производная от труда. Он безнадёжно устарел. Современный взгляд на товар, говорит, что товар создают общественные отношения.
Гениально!
Помнится, были такие меркантилисты, утверждавшие, что богатство создаётся торговлей. Вы их достойный ученик. У вас рантье, паразит, живущий чьим-то скопленным состоянием, составляет основу благосостояния общества. Ух, до чего же захватывающе бывает разговаривать с вами!
Если не секрет, кто именно из великих учёных современности говорит, что товар создают общественные отношения, а не труд, и ЧТО за общественные отношения?
Member
Sub Zero писал(а):
а вот если спрос нселения на нефть больше чем добыча, то нужно уеличивать добычу
Ух ты как просто! Пришел старик Хоттабыч, тах-тибидох- и забили нефтяные фонтаны. А теперь представьте, что речь идет не о России, а о Китае. Представили? Миллиард автомобилей- а нефти практически нет. Как делить будем?
Гениально! Помнится, были такие меркантилисты, утверждавшие, что богатство создаётся торговлей. Вы их достойный ученик. У вас рантье, паразит, живущий чьим-то скопленным состоянием, составляет основу благосостояния общества. Ух, до чего же захватывающе бывает разговаривать с вами!
Hil о чем ты
Я вчера программу смотрел по ОРТ, так там говорили, что богатым быть хуже чем бедным и что 33% Россиян сказали что им нафиг не нужен 1млн. $ Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
kv1 писал(а):
Ух ты как просто! Пришел старик Хоттабыч, тах-тибидох- и забили нефтяные фонтаны. А теперь представьте, что речь идет не о России, а о Китае. Представили? Миллиард автомобилей- а нефти практически нет. Как делить будем?
Умник скажи мне сколько лет человек потребляет нефть ? дофига правда ? В любом случае его хватит на пару поколений, а для последующих обязательно будет создано топливо другого вида.
Member
Sub Zero писал(а):
Умник скажи мне сколько лет человек потребляет нефть ? дофига правда ?
Умник, нефть я привел просто для примера. Есть куча других дефицитных ресурсов- легирующие добавки, например, которые ничем не заменишь.
И нефть- это не только топливо, но и сырье для химпрома, которое тем же спиртом не заменишь. И что ты предлагаешь- быстенько промотать всю нефть (халява ведь, она ничего не стоит!), а потом всем сразу одновременно перейти на другое топливо? Все автомобили, электростанции и т.п.- ф топку, быстренько наклепали сотню миллионов новых, рассчитанных на работу уже на новом топливе- и вперед?
Есть куча других дефицитных ресурсов- легирующие добавки, например, которые ничем не заменишь.
Если ресурс дефицитный, то тут уже ничего не поделаешь, долго им пользоватся так и так не получится (ты как я понял хочешь чтобы дефицитом пользвались лишь избранные), нужно думать как удовлетворять спрос населения другими методами.
Последний раз редактировалось Sub Zero 24.05.2006 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26