Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 29 из 69<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mere Mortal писал(а):
Лады у всех гитар стачиваются.
Это да? если высота каждой струны над грифом(высота струны имеет регулировку на всех бриджах) не настроена и не соотвествует стандарту для даноого грифа они могут бить по ладам и "выедать там выемки" но это уже не звон струн это такое постояное звенение это плохо я имею обычный звон при сильной атаке струны подзванивают это нормально.
Mere Mortal писал(а):
Если один лад выпирает над другими - это НЕ нормальное явление
(я говорю о нормальных гитарах ,если на гитаре ладе ,как ты говоришь, выпирает это вобще некондиция :D ) точка максимального колебания струны находится разных точках в звисимости от того где струна прижата, а гриф имеет непостоянный прогиб и струны иногда подзванивают задевая лады, струны должны стоять низко над ладами(если кому интересно могу сказть точные цифр для стратокастера ) Неторые борясь со звоном сильно поднимают струны над грифом но в результате когда струну прижимают чтобы извлечь ноту она подтягивается и высит ессно тут ни о каком строе речь уже не идёт.
Mere Mortal писал(а):
Я тоже чуть накатил, сижу в обнимку со своим Джексом, бренчу ))
А я блин струны старые снял думал сегодня GHS BOOMERS 0.10 привезут натяну не привзели(( а старые я уже снял теперь гитара без струн сейчас. А хочется поиграть((((((((((
Блин что вы металисты всё джексон да ЕSP и в основном гибсоноподобные(эксплорер флайин 5) покупаете?? (Ничего не говорю Эксплорер на самом деле хороший инструмент с особым своим звуком но я имею ввиду оригинал) Неуж-то других гитар нет? Фендер тот же(про гибсон леспол молчу это не для всех гитары по причине достаточной дороговизны) на страте можно сыграть всё и тяжелый метал и блюз

Партнер

Member
блин, а кто-нить про гитары фирмы "Special" слышал?

Member
amdfan писал(а):
они могут бить по ладам и "выедать там выемки"

Любые лады на любой гитаре стираются от бэндов и вибрато. И весьма быстро к тому же, если много играть.

amdfan писал(а):
это вобще некондиция

Вот я его и предупреждаю, чтоб он некондицию не купил.

amdfan писал(а):
Блин что вы металисты всё джексон да ЕSP и в основном гибсоноподобные(эксплорер флайин 5) покупаете??

Я лично японский Джексон для внутреннего японского рынка выбрал потому, что в категории 600-900$ за б/у там есть из чего выбрать и цена/качетство отличное, можно взять звучащую гитару с классной фурнитурой и звучками. И потому, что меня прет от этой фирмы, от её истории, от духа этих гитар наконец и от внешнего вида. )

Послушай как-нибудь Jackson SL1 USA в классный аппарат - не будет больше вопросов, почему эти гитары любят. Кстати говоря, на них томе можно играть абсолютно всё. Вон Четвергов на Джексоне играет.

А эксплореры я не перевариваю (форму). Эксплореры и СГ. )) Ну и ФВи меня раздражает в таком виде... (Джекс РР - нет).

З.Ы. На страте можно играть хэви, но для брутальщины он уже не особо катит. Вообще мне много гитар разных нравится, и страт в том числ... И меня лично разные гитары располагают к разной музыке (на разных гитарах тянет разную музыку играть), страт к валеву не располагает )). Но вообще страт я куплю себе в последнюю очередь. Если б была возможность, на данном этапе я б себе купил две гитары - Гибсон ЛП Стандарт (мне вообще гитары с мензурой 24.75 удобнее стратовской) и Джексон РР1. Или заказал бы кастом (тут на днях форму Шамраю в качестве прикола заполнил: http://mh.interwave.ru/guitar.htm)

З.З.Ы. Именно сегодня кстати собирался копию ЛесПола купить себе, но не смог до продавца дозвониться (((.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
fannt писал(а):
блин, а кто-нить про гитары фирмы "Special" слышал?

Ну есть Гибсон ЛесПол Спешл ))

А чтобы фирму... я лично не слышал.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
У меня кстати у Джексона стоит в неке сингл Димарзиевский - звучание весьма стратовское... классическое "стекло", прямо страт на неке )).
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды
А у стратов раздражает машинка... (особенно то, что она без топлока )) Я поклонник флойд роуза )).

Member
Mere Mortal писал(а):
И потому, что меня прет от этой фирмы, от её истории, от духа этих гитар наконец и от внешнего вида. )
Ну ето да гитара должна нравится в первую очередь)))
Mere Mortal писал(а):
Я поклонник флойд роуза )).
А я противник флойда :tooth:

Member
Есть поклонники флойда и поклонники ТоМ... поклонника стратовской машинки вижу впервые :D

Advanced member
Mere Mortal amdfan
А если то же самое, что было сказано выше, но по-русски ? Повторяю - я совсем не в теме и 90% терминов просто не знаю.
amdfan
Цитата:
Нету никаких китайских фендеров есть американские мексиканские и японские.

У нас именно так - есть китайские, мексиканские и американские. И ценник соответствующий. А про японские фендеры я, если честно, вообще не слышал.
Про яму кто-то что-то хорошее скажет ?

Member
Nova_il
А что там непонятно?

По-русски - возьми какого-нибудь разбирающегося человека с собой. )

А китайские - это копия какая-нибудь наверное.

Advanced member
Mere Mortal
Цитата:
возьми какого-нибудь разбирающегося человека с собой.

Был бы такой человек - я бы тут помощи не просил.
Цитата:
А что там непонятно?

Цитата:
поклонники флойда и поклонники ТоМ

О чём речь ?
Цитата:
гитару с дешевой машинкой

Цитата:
гитару с фиксированным бриджем

Цитата:
топлока, если с флойд

Что есть "машинка" ? Что есть "бридж", "топлок", "флойд" ?
Цитата:
А китайские - это копия какая-нибудь наверное.

В том то и дело, что не копия - продавцы так и говорят - есть фендеры китайские (дешёвые), мексиканские (по-дороже) и американские (дорогие)

Member
Nova_il
Найди где-нить части гитары почитай... в гугле. с рисунками и названиями.

Бридж - это куда струны крепятся. "Машинка" (тремоло... иногда "вибратор" называют :D) - "плавающая" разновидность бриджа, с рычагом. Флойд - http://www.floydrose.com/images/bridges/original.jpg - это разновидность "плавающей" машинки, качает в обе стороны, и струна зажата её частями с обеих концов, а топлок - это часть флойда, которая у головы грифа струны зажимает. Эти части испытывают серьезные механические воздействия, и если они из дешевой стали, то быстро приходят в негодность. К тому же они должны идеально работать, чтобы строй гитара держала, а дешевые идеально не работают зачастую. В результате пользоваться ими нельзя - гитара теряет строй. Дешевая гитара => дешевая машинка => плохо.

Тебе нужна гитара с ТоМ (Tune-o-Matic) - с фиксированным бриджем. Без рычага. http://www.edromanguitars.com/resources ... prsed3.jpg

Проверь гриф на ровность, не пошел ли он винтом (вдоль него посмотри от головы грифа к деке и обратно). По краям ладов руками проведи - посмотри, чтоб не выпирали (не резали руки). Насколько они ровно вбиты надо тоже проверить... в общем см. выше, там остальное понятно.

Member
Mere Mortal писал(а):
Проверь гриф на ровность, не пошел ли он винтом (вдоль него посмотри от головы грифа к деке).
А я бы посоветовал вместо этого пргосто купить инструмент от известного бренда . Если хочется недорогой качественный японский инструмент то я бы в первую очередь обратил бы внимание на ibanez и ну и yamaha (они недавно выпустили новую гитару недорогую с фиксированным бриджем очень высокого качества, которая была выбрана гитарой года(guitar player) и получила отличные отзывы модель забыл точно как называется) только ассортимент у ямахи очень маленький и в основном это инструменты похожие на что-то среднее между лесполом и СГ с тремоло(с качалкой тоесть).

Member
Это самый минимум, который можно без опыта понять...

Все косяки инструмента по первости все равно не отловишь... считай на удачу будешь брать ). Но утешиться можно тем, что сейчас и дешевые гитары в основном достаточно аккуратно сделаны и вполне играбельны. Совсем уж косячный инструмент - редкость...

Впрочем, я лично не покупаю гитары в магазинах новыми ). (Купил только одну - самую первую.)
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Новые инструменты... Ибанезы, Джексоны... меня от них коробит. 750$, а такая хня, что в руки противно брать...

Джексон вообще отмочил... http://www.baymusic.ru/showmodel.php?ri ... 7&mid=2030 - это что такое... индиец!!! за 800$+, про качество не говорю...

Washburn X-50Pro, вот достойная гитара... одна из немногих, которую я бы новой взял в категории вплоть до 800уе. Ибанец РГ отдыхает.

Member
Mere Mortal писал(а):
я лично не покупаю гитары в магазинах новыми ).
Не нравятся новые да? :) некоторые не любят новые гитары а я люблю хотя конечно когда она совсем новая ,то каждая новая царапина воспринимается довольно болезненно :D А подержаную гитару можно взять и сразу играть)

Member
amdfan писал(а):
Не нравятся новые да?

Я не против новых, но цена-качество вымораживают )

Тем более что многие бренды все ниже и ниже скатываются, и чем новее гитары, тем хуже ))

Джексон УСА новый 2000-3000$, бу можно взять 1500, и подавляющее большинство гитаристов считает, что дофендеровские (сейчас Джексоном Фендер владеет) были заметно лучше... Гибсон Стадио можно до 1000$ взять... Да любую возьми... Ибанез RG 550-570 - за 400 даже можно... ну 500... Он новый магазинный за штукарь http://www.baymusic.ru/showmodel.php?ri ... 24&mid=691 (офигеть как цены выросли за последний год!) порвет как тузик грелку.

ЛТД вон была, новая стоит 850$... ну не стоит она столько, хоть режь.

Смысла не вижу в новых гитарах...
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
А что касается царапин и сколов... некоторым гитарам идут сколы, а некоторым нет )). Некоторые как лощеные дорогие игрушки выглядят, а некоторые - как зазубренные боевые топоры ))

У меня эрка была очень побитая, но это только шарм ей придавало ). А вот ЛТД-400 не пошли бы такие покоцанности ))
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Страт вот сам по себе даже новый выглядит убитым :D

Member
Mere Mortal Сейчас дерево резко подорожало за последние два года!!! я свой страт брал за 1370 что ли а сейчас он стоит 2000 да один гриф для страта57 стоит 700 долл :insane: так же и с гибсонами подорожали и стали вообще по космическим ценам :( но меня гибсон не интересует по причине дороговизны да и вобще страт ИМХО лучше. Из лесполов производимых не гибсоном есть ИМХО единственная и классная гитара GUILD Bluesbird просто супер гитара имеет небольшие пустоты в корпусе как у дорогущего гибсона Элегант.Получается лёгкая гитара с очень класным звуком Остальное всё туфта даже взять например Эпифон вроди бы копия стандарда я не знаю почему но он намного хуже звучит датчики не те дерво не-то(куски плохие) итп .. Так что брать копию гибсона не стоит звук получится лишь отдалённо напоминающим настоящий гибсон... Студио лайт взял бы если так хочется леспол

Member
Пустоты у многих гибсанов есть... у того же Стадио Лайт. Он недорогой кстати... Хотя многие на Стадио ругаются, типа мол туфта полная.

Есть дорогие (но всё равно дешевле оригинала) японские реплики, которые гибсану не в чем не уступают, а иногда и превосходят... Есть много весьма хороших гитар-копий в разных ценвых категориях... Токай, Греко, Бурни...

Так что формулировку "только гипсан" не считаю правильной.

Member
Если я не имею играть на гитаре, стоит
покупать электрогитару или сначала купить обычную,
научиться играть. Электрогитара вобще к компу присоединяется
как-то да? :) , еще чего-нибудь к ней надо покупать?
Я думаю купил вставил в комп, загрузил прогу
для гитар и играй метал - это так?
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Сколько стоит вобще самая дешевая электрогитара?

Member
Акустику сначала совершенно необязательно покупать, моё мнение.

Элекрогитара подключается в электрогитарный "комб" (специальный прибор, состоящий из гитарного предусилителя, усилителя мощности и гитарного динамика).

Дешевая, но уже играбельная гитара стоит примерно ~200$. К ней, соответственно, нужен комб (от 100 долларов примерно).

Member
joke123
Цитата:
Я думаю купил вставил в комп, загрузил прогу
для гитар и играй метал - это так?

Я сначала, когда только-только начинал, так-же думал. Однако металла никакого ты в линию не получишь. Максимум - можно будет терпимо играть на чистом звуке. Но перегруз в линию...это ппц.

У самого сейчас VOX VR30R, довольно играбельная, недорогая штучка.) Правда отдал я за нее 8кр, а это не 100 баксов...)
Если денег около сотни долларов, то лучше пока ИМХО подождать и поиграть немного в линию (тем более, если ты не играл раньше, то никакого металла у тебя сходу и на Jackson RR/Randall не получится :)) Ну а за ~200 уже можно что-нибудь подобрать ватт на 15, крайняк 30.

Более-менее играбельная гитара для начала
Цитата:
стоит примерно ~200$
, хотя тут тоже дело вкуса. Мона сначала дешевую деревяшку взять, потом при желании сменить на более стоющую гитару. Можно сразу около 12-шки отдать. Кому как.

Member
Оу щет :)
Добавлено спустя 21 минуту, 11 секунд
Значит покупаю комб 100$,
гитара 100$, гитара в комб,
комб в комп и можно грайдкорить(гореграйндить)? :)
А можно без компа играть?

Member
Mere Mortal писал(а):
Акустику сначала совершенно необязательно покупать, моё мнение.
Разумеется ведь хорошая аккустика стоит дороже хорошей же электро гитары)
joke123 писал(а):
или сначала купить обычную,
научиться играть

Дело в том что обычная классическая гитара с широким грифом очень мало похожа на электрогитару играть на ней тяжело и неудобно вобщем ацтой полный(имю ввиду наши инстументы) потом более аккустика начального уровня всёравно будет подороже начального же уровня электро гитары и на электрогитаре можно прекрасно играть не подключаясь к комбу я так играю большую часть времени дома))))
joke123 писал(а):
. Электрогитара вобще к компу присоединяется
как-то да?
В случае использования специального оборудования например Line 6 Toneport (программа и устройство для подключения гитары к компу) можно использовать возможности компа как мощного гитарного процессора + записывать свои рифы и играть через колонки выбирая модели многих известных усилителей , супер вещь. Но это специально для этого сделано а просто подключать гитару к компу идиотизм не звук а гадость будет.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
joke123 писал(а):
комб в комп и можно грайдкорить(гореграйндить)?
Комб уже никуда не надо)))))))))))) подключать он для того и сделан что бы его никуда не подключать он сам звучит)) а если хочешь получить перегруженый звук(метал) для этого надо использовать специальные примочки(педали) а не компьютер))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 29 из 69<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа