Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Harddm это хъюндаевская 8088 машина, проц под большой кляксой на плате с биосом, зовется интел 8088, на плате с другой стороны должна быть еще кроватка под 8087 сопроцессор, , частота камня неизвестна, но скорее всего 4-6 мгц.
блок питани форм фактора ХТ, чего тут такого странного?
память распаяна действительнго на мамке, 640 килобайт.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
vk6666 писал(а):
на плате с другой стороны должна быть еще кроватка под 8087 сопроцессор
Да есть такое это что же получается можно два процессора установить! Компьютер работал (по утверждениям предыдушего владельца) он на нем играл. Потом он его выставил на двор и там он простоял осень и зиму,под дождем и снегом. Я забрал, думал проапгрейдить Открыл корпус а там... Один человек мокрую загрузочную дискету пальцем крутил ну и тю тю Попробую у знакомого взять чистую 525 Только вопрос что на нее ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Harddm писал(а):
это что же получается можно два процессора установить!
Ну да, один x86 другой FPU (такая "двухпроцессорность" практиковалась до 89-го года пока не был разработан 486-й с встроенным FPU) Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
vk6666 писал(а):
скорее всего 4-6 мгц
Вообще 8088 существовали от 4.7 до 8-ми.
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
У мну самое старое - третий комп из профиля, купил за 100р. без харда. Проц поколот очень сильно, из-за этого ни одна винда не ставится(поэтому мне его и продали), хотя POST проходит.... еще этот проц, как оказалось, жил 2 года без термопасты, на кристалле видны следы перегрева..... сейчас пашет как принтсервер и торрент-клиент ну и как небольшая файлопомойка.
У меня до сих пор работает примерно такая система:
AMD5K86 90Мгц с активным охлаждением
16MB памяти 4мя планками
850 MB HDD вроде IBM
1MB видео от S3, PCI
звуковая картa noname на ISA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Tim Ronski У меня примерно такая, только проц 486DX2-66 но HDD 80Мб (я его для Qbasic специально держу и для игрушек класса Doom1/2 чтоб когда друзья приходят по сетке толпой рубиться) Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Есть ещё
#77 Но на нём даже Doom тормозит
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Это больше к перриферии относится...
С гордостью говорю, сканнер Hewllet Packard ScanJet 5P!!!!!
Куплено в ноябре 1997 года, работает.. до сих пор.. как часы...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
механическая-инфракрасная-беспроводная мышь (на COM)
в том смысле - что не оптическая, а с шариком
и без провода - аккумулятор+ИК-передатчик на мыши
приёмник - на подставке/заряднике
vk6666, virus - DOS 6.22 там и Win95 - юзаю вместо эмулятора для старых игр, и вообще пылинки сдуваю - мой первый комп, 1995 год, подарили когда в школу пошел, сперва сидел под присмотром папы, потом папа стал ненужен:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Тверь
Некоторые комплектующие из второго профильного компа. Все нормально работает. Я его только недавно собрал, все даром досталось. Купил только б/у HDD на 80Gb и видюху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 114