Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Linn писал(а):
Правление народа - Всего - было в государстве с названием советский союз. Там "за" были ВСЕ. И "ВСЕ КАК ОДИН" поддерживали и осуждали. И конституция была самой демократической в мире. Да вот только демократии не было
А ее и сейчас точно так же нет.
Цитата:
А вот в демократических странах бывает 49% против. А их права уже гарантируют механизмы демократического государства. Все, что делает 51% находящийся у власти, он будет делать в рамках конституции, которая гарантирует права всех 100% граждан, а, чтобы изменить ее, в парламенте например, необходимо уже "конституционное большинство", которое значительно больше 51%.
Это все слова. А факты говорят, что на Украине мнение половины населения просто напросто не учитываются. В рамках Конституции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Goblin@13 писал(а):
Это все слова. А факты говорят, что на Украине мнение половины населения просто напросто не учитываются. В рамках Конституции.
ну хватит, а? Вы, товарищ Гоблин, как житель Москвы, много знаете об Украине, читали нашу конституцию, вообще видели где демократию кроме телевизора, или просто не знаете, что те 49% управляли страной с 1991 года? Тут видите ли правительство из другого лагеря побыло один год, так сразу трагедия не волнуйтесь, сядем усе А вообще напомню, что выборы Лукашенки то там, в Беларуси, а не у нас или у вас (это я про тему напоминаю )
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Goblin@13 писал(а):
Linn писал(а):
Правление народа - Всего - было в государстве с названием советский союз. Там "за" были ВСЕ. И "ВСЕ КАК ОДИН" поддерживали и осуждали. И конституция была самой демократической в мире. Да вот только демократии не было
А ее и сейчас точно так же нет.
Согласен, у вас в стране, похоже, нет
Goblin@13 писал(а):
Цитата:
А вот в демократических странах бывает 49% против. А их права уже гарантируют механизмы демократического государства. Все, что делает 51% находящийся у власти, он будет делать в рамках конституции, которая гарантирует права всех 100% граждан, а, чтобы изменить ее, в парламенте например, необходимо уже "конституционное большинство", которое значительно больше 51%.
Это какое же, простите, конкретно мнение ? Вот это:
Цитата:
Мне, например, вообще насрать, какое у него прошлое - лишь бы вернул Русский язык и послал на *** пиндосов!
Member
ei4ia писал(а):
Goblin@13 писал(а):
А факты говорят, что на Украине мнение половины населения просто напросто не учитываются.
А в России? Что факты говорят?
Тоже самое. Потому как у нас у власти те же самые либерасты, что и у вас. И поэтому все САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ у вас еще впереди. Старики по помойкам еще не шарятся? А будут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Киев
Thug писал(а):
а по существу, вас что, ущемляют изза незнания языка?
Нет, язык- то я знаю, просто меня возмущает то, что, например на многих каналах можно услышать синхронный перевод с русского на украинский.
Также в универе некоторые преподы, которые сами лет 10 назад украинского не знали, заставляют на нём говорить.
Также у меня есть младший брат(11 лет) - так я вообще офигел от его учебников по истории,- если в прошлом году
мы всей семьёй для себя "открыли", что Мазепа был героем, то сейчас, оказывается, что в войне с Германией потери несла только Украина...
Member
Thug писал(а):
ну хватит, а? Вы, товарищ Гоблин, как житель Москвы, много знаете об Украине, читали нашу конституцию, вообще видели где демократию кроме телевизора, или просто не знаете, что те 49% управляли страной с 1991 года? Тут видите ли правительство из другого лагеря побыло один год, так сразу трагедия не волнуйтесь, сядем усе А вообще напомню, что выборы Лукашенки то там, в Беларуси, а не у нас или у вас (это я про тему напоминаю )
Я хочц нескромно заметить, что некторые, особо дальновидящие, и шипка празарливые из киева видят все и с абсолютной ясностью понимают происходящее и в Москве и в Минске. Так что, как грится, "чье бы мычало". Ы? Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Linn писал(а):
Согласен, у вас в стране, похоже, нет
Ой, таки из Киева лучше видно, сколько стоит маца в Маськве.
Цитата:
Цитата:
Вот это: Мне, например, вообще насрать, какое у него прошлое - лишь бы вернул Русский язык и послал на *** пиндосов!
Или вот это :
Код:
Тебе русский язык вернёт, наверное, только лоботомия
Прально, чего там, надо вообще у этих ундерменьшей русскоговоряших отобрать право голоса. Что бы не мешать подлинно демократическим выборам в своей стране.
Member
Децл писал(а):
Ребята, вас не достало? Ращговор про Минск, а вы все про газ? да про газ...
А чего такм говорить то? И так все понятно. К власти рвуться те, кто ставит ЛИЧНЫЕ интересы выше интересов общества. Из поддерживают те, кто, опять же ставя личные интересы выше общественных. Расчитывая половить рыбку в мутной водичке, нажить капиталец на продаже предприятий на металлолом, трейдерстве за счет западных предприятий-конкурентов, на пирамидах, лопающихся банках, разворованных многомиллиардных западных кредитах. Русские в этом либералистическмо дерьме уже пятнадцатый год сидят. Украинцы только-только влипли. Белорусам это предстоит. Ужас ситуации в том, что избавиться от этой либералистической камарильи законными средствами будет невозможно, потому как законы государства у либерастов это просто одно из подпорок их личного бизнеса. Какие выборы, какая демократия, когда на кону ТАКОЕ бабло?!
Member
AlexM666 писал(а):
Нет, язык- то я знаю, просто меня возмущает то, что, например на многих каналах можно услышать синхронный перевод с русского на украинский.
видиш ли, украинский язык государственный. и ниодин украинец не обязан знять язык соседней страны. Да и эта проблема высосана из пальца - на украинском телевидении дофига програм на русском. может даже слишком дофига, но это отдельная тема.
AlexM666 писал(а):
Также в универе некоторые преподы, которые сами лет 10 назад украинского не знали, заставляют на нём говорить.
вопрос конечно в том как это делается, но с другой стороны, согласись, если ничего не менять, то проблема языков останется на долго. К сожалению это результат русификации и заселения украины русскими во времена СССР. Так что нам вместе это расхлебывать придется еще пару поколений. Не стоит зря нервничатьизза этого
AlexM666 писал(а):
Также у меня есть младший брат(11 лет) - так я вообще офигел от его учебников по истории,- если в прошлом годумы всей семьёй для себя "открыли", что Мазепа был героем
опять таки, не забываем, что Мазепа был героем для Украины (ведь вы - граждане украины, правда?), так должны это понять тогда, что история - штука капризная. И поэтому у разных стран разные герои. Учитывая то, что ты защищаеш русский язык, ты хоть и немного, но все же ассоциируеш себя с россиянами. Но тут дело в том, что изза такой космополитичности отдельных личностей не может страдать нация вцелом. А нация без идеалов и героев - это уже не нация. Ну не Ленина, Сталина или Власова украинцам любить, правда же?
В конце концов, то что образ того же Мазепы показывают с позитивной стороны (а допустем тебе это не нравится) еще не значит, что украинцы теперь должны наследовать Мазепу. Его действия соответсвовали его времени и не больше.
AlexM666 писал(а):
что в войне с Германией потери несла только Украина...
тут ты перегибаеш. у меня мама - историк. я перечитываю регулярно учебники (просто люблю истори, хоть давно уже окончил и школу, и институт), так что со всей ответственностью заявляю, такого нету в украинских учебниках.
Вывод: не стоит настраивать себя так агрессивно. как видиш украиноязычное население к русскоязычному не настроено так агрессивно (а причины для агрессии придумать можно, правда? ), так что и ты потерпи - как-никак, иногда изза глупых и поспешных высказываний начинаются такие конфликты, что мало не покажется. а нам этого не надо, кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Goblin@13 Расслабся... Я лично не знаю ни одной демократической страны в мире... Ни одной. Беларусь несильно хуже, даже в какой-то мере честнее... Лукашенко и не скрывает, что не пахнет у него демократией...
Member
Goblin@13 писал(а):
Какие выборы, какая демократия, когда на кону ТАКОЕ бабло?!
неприлично считать чужие деньги. и, равно, не скромно делать вид, что знаеш всю подноготную беларусской политики, даже не являясь беларусом. политики - они хитрые, очень часто истину люди не узнают никогда. так что поменьше радикализма.
фуф, началось воскресенье. интересный денек намечается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
ei4ia писал(а):
Что значит противостояние? Война? Ее не будет точно... Словесныя грызня? Так и нынешняя цель российской внешней политики - везде где только можно поднас..ать США... Басню про моську знаешь?...
Вот уж точно детский сад. Дело не в словесной резне. И у России и у штатов полно интересов как военных, так и финансовых по всему миру. И если не задумываясь отдавать свою сферу влияния, может случиться, что и отдавать будет больше нечего.
Member
Thug писал(а):
Goblin@13 писал(а):
Какие выборы, какая демократия, когда на кону ТАКОЕ бабло?!
неприлично считать чужие деньги.
"А вы подайте на меня в суд!" (с) главный либераст РФ Гайдар.
Цитата:
и, равно, не скромно делать вид, что знаеш всю подноготную беларусской политики, даже не являясь беларусом. политики - они хитрые, очень часто истину люди не узнают никогда. так что поменьше радикализма.
Место и время значения не имеют. Либерасты везде одинаковы. Не веришь на словах - ощутите на собственной шкурке. Если ее раньше не сдерут.
Member
Airhand_ писал(а):
Вот уж точно детский сад. Дело не в словесной резне. И у России и у штатов полно интересов как военных, так и финансовых по всему миру. И если не задумываясь отдавать свою сферу влияния, может случиться, что и отдавать будет больше нечего.
Да. Сразу видно, что с Украины все действительно видно лучше, чем из России. Какое, к фигам, противостояние? Какая политика? В России сейчас у власти люди, которые поголовно имеют нехилые счета в амерканских в том числе, банках. Думаете что кто то будет изображать из себя ту самую вдову из "Ревизора"?
Короче называется все это "борьба нанайских мальчиков".
Member
Thug писал(а):
не верю. вы пока еще ни одной из воих мыслей не смогли нормально подкрепить фактами [/off]
А и не надо. Такие вещи полезно закреплять на уровне безусловных рефлексов. Жалко только, что в случае с либерастами каак правило этот самый безусловный рефлекс не передается по наследству. По причине отсутвия в наличии этого самого наследства у организма со сформировавшимя рефлексом. По причине глобальной недокормицы, наркомании, алголизма. Либерстам то народ не особо и нужен, землица то тоже денег ОГОГО скока стоит. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Thug писал(а):
я не о том, я об отношении к опонентам. ну да ладно, вам этого не понять
А почему я должен относится к либерастам лучше, чем они относятся ко мне? У нас, так сказать, демократи и свобода слова. Не нравится, как уже было сказано нашим Трижды Либерастом Россиянии Гайдором, "можете подать на меня в суд".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13