Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
A забугорные производители стали отваливать от SF. Ubisoft тому пример. Если эта защита такая хорошая и однозначно безпроблемная, то с чего бы это?
Там (в смысле забугорные издатели) тоже не дураки сидят. ИМХО попробовали SF, видать накололись вот и спешат от него отделаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
B08AH писал(а):
Или воров как то оправдывает то что они в любом случае не купили бы?
Это ты уже придумываешь, я такого не писал. Я писал только о некорректности использовать указаную т обой методику подсчёта убытков.
B08AH писал(а):
а то что диск защищен СФ помешает поставить его на полочку, не влезет ведь, или полочка сломается, настолько глючная защита
Смысла не бужет. К тому времен когда захочется переиграть старфорс не даст запутить игру из-за новвоведений в ОС. С таким же успехом можно кирпичи на полку ложить, всё равно непоиграешь.
B08AH писал(а):
погода стояла хорошая, солнце не светило в глаза, ветра не было, трава на поле была сухая и ровно подстриженая, вобщем все в этот день было против нашей сборной по футболу.
Это точно. но может скажешь что это не так и что к КР2 Механоидам, санрайс, эксмешин, выйдут патчи под новую ОС? Очень сомневаюсь, а это ведь не очень старые игры, а сколько игр с защитой необрело популярности и под них патчи писать не будут тоже Вин х64 наглядно показала отношение издателей к играм. Им просто наплевать на тебя после того как игра была куплена. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
SoluS писал(а):
С радостью хочу проинформировать все сообщество, что начиная с версии 3.05.010.002 StarForce полностью поддерживает Windows Vista Beta 1, а если у вас версия не ниже 3.04.065, вам потребуется только обновит драйвера защиты с нашего сайта. Примечание: Так как на данный момент в природе существует только версия Windows Vista Beta 1, заявление справедливо именно для нее. Однако как только появиться релиз это операционной системы, вам потребует только обновить драйвера защиты, а вероятно что и ничего менять не потребуется.
Посмотрим, вист будет ведь несколько аерсий 32-х и 64-х разряда другая модель драйверов, да и опят с ХР х64 показал что хорошего очень мало.
а то что диск защищен СФ помешает поставить его на полочку, не влезет ведь, или полочка сломается, настолько глючная защита
Цитата:
Смысла не бужет. К тому времен когда захочется переиграть старфорс не даст запутить игру из-за новвоведений в ОС. С таким же успехом можно кирпичи на полку ложить, всё равно непоиграешь.
На то есть добрые пираты, я так сейчас и играю. В лицензионную версию с вынужденно отключеной защитой.
Цитата:
....может скажешь что это не так и что к КР2 Механоидам, санрайс, эксмешин, выйдут патчи под новую ОС? Очень сомневаюсь, а это ведь не очень старые игры, а сколько игр с защитой необрело популярности и под них патчи писать не будут тоже Вин х64 наглядно показала отношение издателей к играм. Им просто наплевать на тебя после того как игра была куплена.
Кстати, а почему ты ругаешь только производителей игр? Большая часть игр (по крайней мере что у меня есть) работает под х64, не работает только защита. Но это пока еще лечится.
Member
evgeny_oz писал(а):
Кстати, а почему ты ругаешь только производителей игр? Большая часть игр (по крайней мере что у меня есть) работает под х64, не работает только защита. Но это пока еще лечится.
Старфорс ругал чтраничку назад, теперь издателей, там видно будет. Не будет новых глюков хорошо, будут новые глюки плохо
Пока кажется все согласны что защита не без глюков. А задержка выхода локализаций и вовсе может сильно уменьшать кол-во продаж.
Старфорс ругал чтраничку назад, теперь издателей, там видно будет. Не будет новых глюков хорошо, будут новые глюки плохо Пока кажется все согласны что защита не без глюков. А задержка выхода локализаций и вовсе может сильно уменьшать кол-во продаж.
Глюки есть у любой защиты. Особенно столь прихотливо реализованной как СФ. Мне гораздо больше не нравится подход производителей чуть что- отказыватся от поддержки "старых" версий защиты. Ну не хотите поддерживать, так дайте no-cd. Впрочем, зря я так, помощь пользователям старых версий защит предусмотрена при цивилизованной модели ведения дел, а не при рваческой схеме ведения "делишек". Ну а по поводу определенной "вторичности" отечественного рынка локализаций даже и ругатся не хочется... Наверное, единственная локализация которая у нас выйдет одновременно с буржуями- это Герои5.
но сд к старым играм делаются, уже не раз говорилось.
У НАС???
Кем? Пиратами? Мы все же говорим про отечественных разработчиков/издателей/локализаторов, корежащих оригинальные игры довольно основательно. Ели я невнимательно смотрю- ткни плз пальцем кто у НАС официально выпускал но-сд к защищенным играм.
Я играю немного и мало во что, поэтому вполне могу быть "не копенгаген".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Alexsandr писал(а):
Только кол-во сделаных но сд ну очень мало.
Да хоть бы оно один-к-одному с количеством игр было. Если диск поцарапался, то никакой noCD не поможет. Вот у меня Revenant а так же Planescape Torment оба от Фаргуса. Уже исцарапанные, но и плевать, т.к. есть заблаговременно сделанные копии. В Unreal первый до сих пор иногда играю, да и в первый Unreal Tournament, тоже с резервных копий.
А был бы там SF...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Я писал только о некорректности использовать указаную т обой методику подсчёта убытков.
ну она таки не мной была предложена, но ты все же не прав считать надо именно каждого, если взять автокад к примеру, то там все проще, с его помощью зарабатывают деньги, сразу становится очевидно, что каждый человек заработавший деньгу на украденном автокаде есть источник недополученного создателями автокада дохода. На игре ясен пень конечный пользователь денег не зарабатывает, он получает развлечение, которое в денежном эквиваленте не померять, и каждый не заплативший, но получивший это развлечение есть источник недополученного дохода вне зависимости от того купил бы он это или нет если бы украсть не смог. а для того чтобы оценить надо ему это развлечение или нет существуют демоверсии, у кого есть много дешевого нета могут скачать, у кого нет могут купить журнал game.exe или еще какой, там кроме кучи интересных статей об играх лежит диск с демками. И то что у нас сильно распространено такое явление "украду, а потом если понравится куплю" это как "вот я щас налоги платить не буду, а потом если разбогатею то отдам" и к этому относятся снисходительно, как если в обществе встречается какое нибудь "лицо" с отклонениями, например выпучив глаза слюни на пол пускает и сопли о стены вытирает, такое проще проигнорировать, ну или поагитировать, что дескать так делать не надо, это плохо и т.д. чем воспитывать и наказывать, ведь это скорее всего дороже выйдет.
и если с налогами все как бы проще, по крайней мере доказывается очень легко и наказать и слупить недополученный налог реально, были бы людские резервы, то с пиратством все намного хуже, современной законодательство не только в России но и во всем мире практически не дает возможности осудить пирата и доказать что он нарушил, всегда есть всякие лазейки в стиле "я не виноват что у меня 10 тысяч челов варез скачали, я его для себя выложил, чтобы на другом компе скачать" и с другой стороны "я человек глупый, экспертом не являюсь, раз кто то положил для скачивания, значит наверное можно, он выложил, его и наказывайте"
Цитата:
вот у нас тут начальник недавно подошел и говорит типа день рабочий на седня окончен, все идем на пикник за счет фирмы, и сразу же нашелся недовольный - ну вот, зачем я сегодня пообедал тогда
вот тут некоторые товарищи недопоняли аналогию, поясняю- человек такой, по жизни неудачник и пессимист, убедил себя в том что жисть дерьмо и все вокруг делается только для того чтоб его в чем то ущемить Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Цитата:
Если диск поцарапался, то никакой noCD не поможет.
как раз таки когда выходит nocd сделанная копия становится рабочей ибо нужо только инсталить, проверятся диск не будет
Я писал только о некорректности использовать указаную т обой методику подсчёта убытков.
ну она таки не мной была предложена, но ты все же не прав
Цитата:
считать надо именно каждого, если взять автокад к примеру, то там все проще, с его помощью зарабатывают деньги, сразу становится очевидно, что каждый человек заработавший деньгу на украденном автокаде есть источник недополученного создателями автокада дохода. На игре ясен пень конечный
Я имею некоторые основания считать что если бы не колоссальный обьем обучившихся и выросших на пиратскогм ПО от фирмЫ МелкоСофт, хрен бы она когда заняла бы в России лидирующее положение по продажам ПО...
Цитата:
пользователь денег не зарабатывает, он получает развлечение, которое в денежном эквиваленте не померять, и каждый не заплативший, но получивший это развлечение есть источник недополученного дохода вне зависимости от того купил бы он это или нет если бы украсть не смог.
Млин, ну у тебя и логика... Ладно, ты сам напросился. "Тогда давай-ка мы посадим тебя в тюрьму за изнасилование! Что, не насиловал? Не беда! Аппарат же есть! Значит, ты потенциальный насильник."
Цитата:
а для того чтобы оценить надо ему это развлечение или нет существуют демоверсии, у кого есть много дешевого нета могут скачать, у кого нет могут купить журнал game.exe или еще какой, там кроме кучи интересных статей об играх лежит диск с демками. И то что у нас сильно распространено такое
Много дешевого инета- это столицы и некая часть областных центров. Этакая мизерная доля в (пока еще) большой стране. Game.exe... Пока там выродят демку пятых героев, уже релиз выйдет. Опять же несколько откровенно раздутых "рекламных" релизов "сам надеюсь знаешь каких отстойных игр" я к журналам окончательно доверие утратил.
Кстати, кино я смотрю именно по такому принципу "если понравится" - когда фильм- отстой и все интересное в нем оказывается прекрасно умещается в полутораминутный демоклип этого "шедевра", поддерживать производителя этого фуфла мне как-то не хочется... Равно как вовсе не желания покупать в нашем городе лицензионные ДВД с неким отечественным фильмом по 350 рублей, когда этот же ЛИЦЕНЗИОННЫЙ фильм в одном московском магазине продается по 80 рублей. Как-то жалко свои кровные отдавать местным барыгам, вся заслуга которых состоит в взвинчивании цен.
Цитата:
явление "украду, а потом если понравится куплю" это как "вот я щас налоги платить не буду, а потом если разбогатею то отдам" и к этому относятся снисходительно, как если в обществе встречается какое нибудь "лицо" с отклонениями, например выпучив глаза слюни на пол пускает .............. и если с налогами все как бы проще, по крайней мере доказывается очень легко и наказать и слупить недополученный налог реально, были бы людские резервы, то с пиратством все намного хуже, современной законодательство не только в России но и во всем мире практически не дает возможности осудить пирата и доказать что он нарушил, всегда есть всякие лазейки в стиле "я не
Не обманывай. Не маленький, все же надеюсь ты хоть школу закончил...
Можно все. И найти(находят), и доказать(и доказывают), и посадить(и таки сажают!). Было бы желание власть предержащих. Есть примеры. Частенько, это результат ОРМ милиции под названием "провокатор", но бывает, и настоящих пиратов и воров "шлепают". Поиск по сайту запусти, найдешь как минимум одного такого, "попавшего" за халявный инет. А налоги... Не смеши меня, стоит появится желанию и государство тебе(фирме) какие хочешь налоги нарисует, даже если ты их платил сравнительно честно. Или ты совсем новости не смотришь?
Цитата:
виноват что у меня 10 тысяч челов варез скачали, я его для себя выложил, чтобы на другом компе скачать" и с другой стороны "я человек глупый, экспертом не являюсь, раз кто то положил для скачивания, значит наверное можно, он выложил, его и наказывайте"
Недавно по рунету пробегала новость как одну крупную "копирайтозащитную" организацию крупно отпинали в европе за махинации, подкуп и откровенное мошенничество при "борьбе" с варезниками. Ты поищи и почитай, занимательнейшее чтиво...
Цитата:
некоторые товарищи недопоняли аналогию, поясняю- человек такой, по жизни неудачник и пессимист, убедил себя в том что жисть дерьмо и все вокруг делается только для того чтоб его в чем то ущемить
Насчет жизни - не знаю, не проверял, но насчет многих вещей(увы!) частенько это правда.
Цитата:
Если диск поцарапался, то никакой noCD не поможет.
как раз таки когда выходит nocd сделанная копия становится рабочей ибо нужо только инсталить, проверятся диск не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Недавно по рунету пробегала новость как одну крупную "копирайтозащитную" организацию крупно отпинали в европе за махинации, подкуп и откровенное мошенничество при "борьбе" с варезниками. Ты поищи и почитай, занимательнейшее чтиво...
во первых я здесь на это ссылку и давал, почитай ка лучше ты ее и внимательно и увидишь там, что
Цитата:
И найти(находят), и доказать(и доказывают), и посадить
всего лишь твое скромное, ничем не подкрепленное и неверное имхо
Цитата:
ы посадим тебя в тюрьму за изнасилование! Что, не насиловал? Не беда! Аппарат же есть!
не вижу логики, я помоему ни к кому претензий не предьявлял что они могут украсть, у меня достаточно фактов, тот же терран наобещамши, что он пиратку брать не будет, дождется русской лицензии и т.д. с корабля на бал пошел отмечатся в ветке обливиона в очередной раз показав, что есть у меня основания не верить в вашу "честную натуру" с девизом "украсть, если понравится купить"
Цитата:
одного такого, "попавшего" за халявный инет
халявный инет не имеет ничего общего с интеллектульной собственностью, услуга за которую платят подключаясь к инету - аренда материальной собственности - каналов связи.
ЗЫ и пиши чтоли по человечески, устанешь разбирать, где ты, где цитата.
Добавлено спустя 32 минуты, 29 секунд
могу еще пояснить на абстрактной ситуации - вот представьте что из всей армии автомобилистов 100 тысяч челов не заплатили дорожный налог, ездят, дороги изнашиваются и т.д. (ПО конечно не изнашивается, но в этом то собственно и разница между интеллектуальной и материальной собственностью, что не померяешь линейкой) а у них только отмазки "я слишком бедный не могу заплатить", "я сначала поезжу, потом заплачу" или "какая вам разница я бы все равно не заплатил", а на следующий год эту возможность пресекли и из этих 100 тысяч 50 заплатили, а другие 50 поставили своих коней в гараж.
так вот очевидно, что наносили ущерб все 100 тысяч а не 50, хоть и оценка нанесенного ущерба (вот тут писали, что русское пиратство нанесло студиям звукозаписи ущерб в 230 млн баков) несколько выше той суммы которую бы издатели реально получили не будь пиратства.
с одной стороны (с вашей халявщической) конечно так и получается, все равно ведь не заплачу, дайте нахаляву, уберите старфорс
а с другой стороны, люди писали программу, потратили на нее годы своего времени, убили тонны нервных клеток, это их программа и их право устанавливать на нее цену (в их интересах ставить такую цену с которой они заработают наибольшие бабки) и их право решать давать ее кому либо нахаляву или нет.
Если тот же Unwinder хочет и может бесплатно раздавать свой риватюнер, это его право, передумает - перестанет это делать, пошлет всех к едрене фене и будет прав абсолютно.
ошел отмечатся в ветке обливиона в очередной раз показав, что есть у меня основания не верить в вашу "честную натуру" с девизом "украсть, если понравится купить"
Хммм.... что-же он "украл"? Поответственней за свои слова плз. Насчёт твоих сложных и нелепых примеров. Знаешь почему не можешь наглядный и простой пример своих доводов привести относительно жизненных реалий? Это из-за того, что пытаешься оправдать попытку контролировать неконтролируемое. Примеров оправданности установки SF из реальной жизни не найдёшь по причине очевидной искусственности (притянутости за уши) ситуации с целью обогатиться больше, чем позволяет естественная возможность. Попробуй запретить светить солнцу. Или запрети человеку размышлять, трахаться, дышать, заниматься онанизмом, оккультизмом, аскетизмом (вставить что в голову придёт) пока соотв. лицензию не купят. Ну конечно, издашь соотв. указ - все они будут преступники. Но от твоего указа воздух не перестанет быть воздухом, вода - водой, говно - говном, а ПО ресурсом того свойства, которого при копировани не убывает (источник копирования не исчезает). Ладно, чёт я расфилософствовался . Звиняйте, что встрял - читать всё равно интереснее. Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
B08AH писал(а):
Если тот же Unwinder хочет и может бесплатно раздавать свой риватюнер, это его право, передумает - перестанет это делать, пошлет всех к едрене фене и будет прав абсолютно.
Здесь никто с тобой спорить не будет Никто у него этого права не отнимает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
evgeny_oz писал(а):
Я имею некоторые основания считать что если бы не колоссальный обьем обучившихся и выросших на пиратскогм ПО от фирмЫ МелкоСофт, хрен бы она когда заняла бы в России лидирующее положение по продажам ПО...
Дык мы же про игры? На Винду пока Старфорс не ставят. Использование ворованного ПО еще можно оправдать черезмерно высокой ценой на него, не сопоставимой с средней зарплатой. хотя зачем например на компе у обычного юзера 3ДМакс например? А ведь у четверти стоит... (Хотя действительно благодаря пиратству российские юзеры достаточно хорошо развиты в ИТ области...) Все-таки почти каждый может позволить купить игру за 3-10 баков. К тому же образовательной ценности игры не несут.
avz71 писал(а):
Примеров оправданности установки SF из реальной жизни не найдёшь по причине очевидной искусственности (притянутости за уши) ситуации с целью обогатиться больше, чем позволяет естественная возможность.
А несчастные издатели то не знают!!!!!!!! Ставят они свой СФ, ставят, а от него наверно убытки сплошные... И экономистов своих на радостях поувольняли поэтому про убытки им никто не скажет...
avz71 писал(а):
ПО ресурсом того свойства, которого при копировани не убывает (источник копирования не исчезает)
Ну не скажи: вот пишет фирмочка свой софт, пишет... А его не покупают - все воруют его... Фирмочка дохода не получает и с горя закрывается... Софт производиться перестает... Вот и кончился источник копирования... К тому же который раз говорится: зачем оценивать интеллектуальную собственность с какой-то бытовой точки зрения? Вы за свою работу деньги получаете? А зачем они Вам? Вы и бесплатно все можете делать... evgeny_oz Прошу еще раз - цитируй пожалуйста правильно...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
винни пых писал(а):
а в идеале их должно быть больше, чем игр?
Ты прав когда но сд пара десятков по сравнению с сотней другой игр особенно когда нет отучалок для игр которым уже около двух лет.
винни пых писал(а):
вывод:не царапайте диски.
Вывод если вы купили диск, ни в коем случае не используйте его, замотайте в пакетик и ставьте на полочку в тёмное прохладное место. Бред вобщето-то но по твоему получается так нужно делать. Диск изнашивается хотя ты этого и не признаёщь, зря наверное разработчики дисков делают защитные слои, зря испытывают сколько на диске может храниться информация, ведь диск вечен и никогда не изнашивается. Бред.
винни пых писал(а):
а тебе вообще неугодишь. то мало, то велико. ты лучше расскажи, что там новенького? греюцо-вылетают-взраваюцо?
Из нвенького ничего особого, кажется ДВД-ка накрывается самсунг, но это проблемы данной фирмы Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд
B08AH писал(а):
На игре ясен пень конечный пользователь денег не зарабатывает, он получает развлечение, которое в денежном эквиваленте не померять, и каждый не заплативший, но получивший это развлечение есть источник недополученного дохода вне зависимости от того купил бы он это или нет если бы украсть не смог.
Ты не прав он если бы немог украсть , то просто не купил бы, отсюда следует что ни о какой недополученной прибыли речь не идёт. Иначе всё равно что ты прошёл рядом с продавцом мороженного, а тебя уже зачислили в источник недополученнной прибыли, хотя ты всего лишь потенциальный клиент а это не верно. Ты почему-то отвергаешь вариант когда те кто играет в пиратские версии увидя вышедшую через год лицензию с защитой скажут да нувас всех, не буду покупать. Или когда сразу увидив диск за который нужно платить не будет покупать по принципу или пиратку достану или не поиграю вообще.
B08AH писал(а):
а для того чтобы оценить надо ему это развлечение или нет существуют демоверсии, у кого есть много дешевого нета могут скачать, у кого нет могут купить журнал game.exe или еще какой, там кроме кучи интересных статей об играх лежит диск с демками.
И коненчо ко всем играм выходит демо, да ещё и без обрезания графики. Сейчас размер демок около 300-500мб могут позволить далеко не все, ибо влетит в копеечку такой обьём.
B08AH писал(а):
И то что у нас сильно распространено такое явление "украду, а потом если понравится куплю" это как "вот я щас налоги платить не буду, а потом если разбогатею то отдам"
явление украду, потом куплю обьяснется просто отсутсвием официального релиза, ну нечего красть у нашего издателя пока он не выпустит локализацию, а её 05-1 год иногда ждать нужно. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
винни пых писал(а):
avz71 писал(а):
Или запрети человеку размышлять, трахаться, дышать,
воровать...
Точнее решить что ты вор, пират и начильник рецедевист сразу после рождения, т.к. возможность есть это всё свершить. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
SoluS писал(а):
К тому же который раз говорится: зачем оценивать интеллектуальную собственность с какой-то бытовой точки зрения? Вы за свою работу деньги получаете? А зачем они Вам? Вы и бесплатно все можете делать...
Но ведь и не требуем диск вставить в привод, что бы сьсть хлеб, пройтись по чистой улице, проехать в автобусе. старфорс слишком жёсткая защита причиняющая много неудобств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
SoluS писал(а):
Использование ворованного ПО еще можно оправдать черезмерно высокой ценой на него, не сопоставимой с средней зарплатой.
желание ездить на дорогом авто не оправдывает его воровство.
SoluS писал(а):
Все-таки почти каждый может позволить купить игру за 3-10 баков.
всего лишь ценой не выпитого пива, всего лишь 3х бутылок
Alexsandr писал(а):
Диск изнашивается хотя ты этого и не признаёщь
я не признаю?
Alexsandr писал(а):
зря наверное разработчики дисков делают защитные слои, зря испытывают сколько на диске может храниться информация, ведь диск вечен и никогда не изнашивается. Бред.
осталось начать делать защитные слои от "дети поцарапали-собака съела".
Alexsandr писал(а):
кажется ДВД-ка накрывается самсунг, но это проблемы данной фирмы
постой, я угадаю, проблемы какой фирмы (ща кишки со смеха порву)
Alexsandr писал(а):
Ты не прав он если бы немог украсть , то просто не купил бы, отсюда следует что ни о какой недополученной прибыли речь не идёт.
логики-НОЛЬ! если ты не можешь проехать в автобусе зайцем-ты заплатитишь, или не поедешь. но в автобус ты залез, чтоб ехать, и тебе нужно ехать. если есть возможность украсть-своруют, если лишит ВСЕХ такой возможности-будут покупать, хоть и ненавидеть защиту диска (не СФ конкретно, это может быть любая другая НЕЛОМАЕМАЯ (или трудноломаемая) защита)
Alexsandr писал(а):
Иначе всё равно что ты прошёл рядом с продавцом мороженного, а тебя уже зачислили в источник недополученнной прибыли
если ты украл мороженное-до да, недополученная прибыль и преступление.
Alexsandr писал(а):
Ты почему-то отвергаешь вариант когда те кто играет в пиратские версии увидя вышедшую через год лицензию с защитой скажут да нувас всех, не буду покупать.
хм... мысль поэта витевата... я не понял ни рожна. да зачем халявщикам 2 диска? у него уже образ скачан-закачан, зачем ему тратить деньги?
Alexsandr писал(а):
И коненчо ко всем играм выходит демо, да ещё и без обрезания графики. Сейчас размер демок около 300-500мб могут позволить далеко не все, ибо влетит в копеечку такой обьём.
ха, тут ты уже считаешь деньги, свои, правда, а не тех, у кого украл. всё же софт стоит денег? не так ли?
Alexsandr писал(а):
Точнее решить что ты вор, пират и начильник рецедевист сразу после рождения, т.к. возможность есть это всё свершить.
пререгиб. когда человек говорит, что он ворует и будет воровать-он вор. поспоришь?
Alexsandr писал(а):
Но ведь и не требуем диск вставить в привод, что бы сьсть хлеб
за ним НУЖНО сходить в магазин (иногда съездить), купить нож, что б его отрезать, стол, на котором ты его будешь есть и то, с чем ты его будешь есть. сколько всего надо иметь то! не своровать ли его, как ты думаешь?
Alexsandr писал(а):
старфорс слишком жёсткая защита причиняющая много неудобств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Фига здесь споры!!!
Выскажусь по теме: Покупаю и юзаю только лицензионный софт, в том числе и игры... Но диски с SF, после первого опыта не покупаю вообще... Не из принципа - а из-за того что моих приводах подглючивали иногда... Хотя конечно, может и не в SF вина... Но пока тот контент, который продают под защитой SF имхо достаточно среднего качества, что позволяет без него обходиться... (Надеюсь винни пых на меня за это не обидится )
А так, лицензионная продукция рулит!
Сейчас этот форум просматривают: panda65, q7777777 и гости: 18