Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 29 из 148<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 148  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dimakey так и знал%) :beer:

Партнер

Member
Airhand_ писал(а):
Они хотели не допустить урку к власти

Кстати я не помню чтоб на российском телевидении говорили что урка - урка. Вообще наблюдается дикая пропагандистская наклонность высказываний.

Panti писал(а):
тут главный вопрос - кто за ними стоит

А кто может стоять? Деньги! Человек с деньгами, и для которого это очередное вложение капитала. Конечно великое счастье эсли этот товарищь решит зарабатывать путем поднятия экономики. Но зачем? Проще продать что осталось и свалить.

Member
Фото: 4
Ящик он и в Африке ящик. Любой телевизтонный канал, будь он украинский или российский или мумба-юмбийский всегда будет пердставлять чьи-то политические интеерсы. Мне довелось прожить в Киеве почти 4 месяца, поэтому я, поверьте имею кое-какое представление об украинском телевидении. Есть канал 1+1 - полный аналог нашего ОРТ, только - тоже представляет интересы Президента и действующей власти. Есть 5-й канал, который, насколько я смог убедится, пердставляет "западников" и тд. Так что принципиальной разницы между нашим и вашим ТВ я не заметил.
А вообще Украина, дейстивительно, замечательная страна. А люди которые называют Киев "провинцией" Либо ни разу там не были, либо не видят дальше своего носа... Это я вам как коренной москвич говорю ;)

Member
kgolikov писал(а):
У него есть всевидящее око - "Первый канал", называющий Украину малороссией, наверно, из большой любви и уважения

Это кто называл? Клоун Леонтьев в "Однако"? Вы бы еще на Петросяна с Дубовицкой обижались.
--Vel-- писал(а):
Кстати, а может тогда и в России еще пару языков в качестве государственных ввести? Тоже ведь не мононациональное государство

Давно уже ввели в автономиях. А у вас в Крыму что-то не торопятся вводить. Так как же Европа, "демократические нормы", "права человека"? Или из всей Европы "оранжевых" только европейская зарплата привлекает?

Member
Фото: 1
--Vel-- писал(а):
А Вам кто-то говорил, что у нас запрещено общаться на русском языке? В Харькове, кстати, вообще не слышно украинского языка и никто не заставляет на нем общаться. Честно говоря,я не вижу никакой проблемы

И почему не признать это официально? Вы хуже Швейцарии и Бельгии?
--Vel-- писал(а):
Кстати, а может тогда и в России еще пару языков в качестве государственных ввести? Тоже ведь не мононациональное государство

Станет у нас китайцев почти столько же, сколько и русских, сделаем.

Member
leoel писал(а):
Кстати я не помню чтоб на российском телевидении говорили что урка - урка. Вообще наблюдается дикая пропагандистская наклонность высказываний.
Какая пропаганда ? То что Янук сидел известно даже детям. И то что он сидел за уголовщину - тоже факт. Связан с мафией - однозначно, т.к. с ней связан Ахметов. Где пропаганда ?

Member
Через поколение проблема языка исчезнет. Один язык - гораздо меньше проблем с документами. Однако с буквальным переводом фамилий надо бороться.

Member
duches
duches писал(а):
а какая разница? что синий плакатик держать тяжелее оранжевого?
- ты не въехал совсем :-) я про тех кто стоит С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - те. тех от кого эти политики зависят с потрохами. Подумай над этим. Всегда увидев кто стоит за политиком сразу понимаешь цену его "политической силы".
duches писал(а):
в плане подачи фактов такими, какими их нет - идут ноздря в ноздрю, поможет только фотофиниш
- я могу сравнивать в плане освещения украинских событий - потому как я видел подачу на обоих каналах и , собственно, оригинал :-)
duches писал(а):
сколько в рубелях - не грят, мол не знаем
- у нас тут рубли распространены гораздо меньше баксов и евро - что странного в том, что народ не в курсе курса?

Member
Между тем подсчитали почти 95% протоколов и Витренчиха похоже в пролете. :D

Advanced member
duches
duches писал(а):
есессна "бумажек на г" с собой нема, спрашиваешь ,сколько ета в пендосовсских деньгах -отвечают, сколько в рубелях - не грят, мол не знаем%)

Хм, а если я приеду в Москву и спрошу, сколько стоит пачка сигарет в гривнах, на меня вообще как на дурака посмотрят. А тоже знаю только курс гривны к доллару и евро, а вот к рублю понятия не имею. А разве должен знать?

Member
Чееслово, как дети малые, на кой вам здался этот статус второго официального языка? неужто какието ущимления есть? Я напр тож живу в русскоязычном регионе (и общаюсь кстати 90% на русском) - проблемы не вижу в упор.
Там еще ктото говорил на счет сигарет в долларах и рублях, так я извините тоже сразу могу перевести в доларв (/5) но както сходу и не соображу как в рубли перевести ;) . Это во первых, а во вторых учитывайте что долар - это твердая вылюта а рубль... вобщем все свои сбережения в баксах/евро держат, так что не надо обижаться если у вас рубли не возьмут (вообщето и долары нельзя - запрещено законом ;) )

Member
Airhand_ писал(а):
Янук сидел известно даже детям

На российском телевидении я об этом ни разу не слышал, я конечно не сижу сутками перед ящиком, но по утрам перед работой новости смотрю, ну и вечером иногда. У пользователей нета конечно больше информации, но у жителей той же московской области с этим туго, что уж говорить про других. О том что он сидел я узнал не из новостей, даже не из игтернета, об рассказали украинские знакомые, живущие в россии.

Может меня не поняли, я пытаюсь сказать чот русских хотят убедить что ющенко - зло, особенно по первому каналу российского телевидения.

Member
Airhand_ писал(а):
Между тем подсчитали почти 95% протоколов и Витренчиха похоже в пролете.

Фух, пронесло. А то я аж беспокоится вчера начал :)

Главное что соцпартия Мороза прошла, а дальше будет видно :)

Member
Фото: 1
Dimakey писал(а):
Через поколение проблема языка исчезнет. Один язык - гораздо меньше проблем с документами.

Зато литературы на русском (в том числе научной) гораздо больше. Так что английский язык (или китайский в перспективе) вас спасёт.

Member
RomanLV о, кстати о языке%) только честно, у вас учебники про оптику, электронику и пр. тож на мове? дашь почитать?

Advanced member
kv1 F2000
Да что вы пристали с русским языком. Я вообще говорю только на русском, живу с русскоязычном городе и никаких проблем не вижу. Вам не дает покоя Крым? Тогда три языка - украинский, русский, татарский. А еще везде и в Украине и в России ввести официальным языком Иврит. Проблема раздута. Живя здесь я вижу, что пробелемы вообще нет. К тому же Dimakey вам правильно написал, что через поколение языковых барьеров вообще не будет наблюдаться. Пример RomanLV тоже показательный.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
duches
duches писал(а):
только честно, у вас учебники про оптику, электронику и пр. тож на мове?

Нет, большинство технической литературы особенно для высшей школы написано давно и на русском языке. Точно так же и преподавание в большинстве своем ведется на русском языке. И опять же, повторюсь, никто не заставляет вести их на украинском языке. Школа же практически полностью перешла на преподавание на украинском языке. Тоже не вижу в этом ничего плохого.

Member
F2000 писал(а):
Зато литературы на русском (в том числе научной) гораздо больше.

может не в тему, но на руском новая литература по сетям и т.п. актуальным технолотиям, выходит с серьезным запозданием, а творения наших "ученых" зачастую ниже плинтуса по своему качеству, так что и нас
F2000 писал(а):
английский язык

спасет :)
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
--Vel-- писал(а):
Да что вы пристали с русским языком. Я вообще говорю только на русском, живу с русскоязычном городе и никаких проблем не вижу.

проблема в том, что нет статуса государственного, будут преподавать в школе как иностранный, и постепенно его забудут.

Member
--Vel-- писал(а):
А Вам кто-то говорил, что у нас запрещено общаться на русском языке?

Дело не только в общении... почему нельзя заполнять документы, в суде говорить на родном языке?

Dimakey писал(а):
Повторяю для особо непонятливых - это все агенты цру. К тому же зомбированные.

ну то что многие зомбированные это есть факт. А вот агенты ЦРУ - это уже слишком. Так скоро у пиндосов денег не хватит, им же надо еще грузинам з\п вовремя выплатить.
--Vel-- писал(а):

Я тебя уверяю, если ты будешь сравнивать политический строй скажем Дагестана с скажем независимым Узбекистаном - то ты найдешь только одно существенное отличие: Дагестан входит в состав РФ. Наши автономии пользуются куда большей автономией, чем ваш Крым. И народные дагестанские и прочие мовы тоже государственные в Дагестанах и прочих.... На уровне всего государства - нет. Но у нас 120 млн русских. И только чуть больше 20 остальных народов, вместе взятых. А у вас? Конечно именно русские в меньшинстве, но давайте посчитаем украинцев, для которых родный язык - русский. Вы даже в Крыму не можете ввести русский как государственный. А надо. Причем не только русский, но и татарский - чтоб по справедливости.
А давайте возьмем Финляндию - там 5 процентов шведов. А шведский язык - тоже государственный, причем на уровне всего государства. Вы же стремитесь в Европу. Вот и начинайте с малого. Просто вам от Европы надо только 2 вещи: уровень жизни и натовские войска на территории, чтоб защищали от русских захватчиков :).
Поймите, Европа это не только ВВП сравнимый с американским и не только натовские войска, это еще менталитет.

На Украине есть одна единственная причина не вводить русский язык государственным. Вот она:
Airhand_ писал(а):
Да кто не хотит ? Народ просто пытаются не спрашивать, потому что в итоге референдума появится второе русскоязычное государство, но с другим названием. Ха-ха

Member
Цитата:
проблема в том, что нет статуса государственного, будут преподавать в школе как иностранный, и постепенно его забудут.

Кто забудет? На западе - забывать некому, его многие и сейчас не знают толком (как и все мы английский). На востоке - как говорили на русском, так и будут говорить.
Проблема искусственно раздута.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 29 из 148<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа