Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Masterovoj писал(а):
передачу посмотрели?
Мне давали ссылку на этот бред . Выдержал пять минут ... Лектор - шарлатан , по моему , и не имеет реального отношения к науке . Сам я работаю на скорой : с алкоголизмом и букетом заболеваний и проблем , с ним связанных , знаком не по наслышке . Основными поставщиками работы скорой помощи являются люди злоупотребляющие алкоголем .
Хирургия : острые панкреатиты , острые холециститы , разрыв вен пищевода (как правило быстрый летальный исход) , крайне тяжёлые обморожения и ожоги (чаще всего из-за сна у батареи центрального отопления , они к ней прислоняются , чтобы теплее было) , пробадение язвы желудка (язвы у них обычное дело , пробадение - разрыв с вытеканием HCl в брюшную полость) .
Травматология : крайне широкий спектр возможных повреждений , которые наши соотечественники получают под "этим делом" ... Практически ни одна драка , поножовщина , нарушение техники безопасности на стройке и т.п. не обходится у нас без приёма акоголя .
Неврология : токсическая алкогольная энцефалопатия , острый алкогольный полиневрит (это когда начинает отказывать периферическая нервная система - больной начинает испытывать трудности при выполнении своих обычных дел : начинаются проблемы с хотьбой , ноги не слушаются , в конце концов способность к передвижению утрачивается вовсе) .
Я перечислил только основные проблемы , с коими ежедневно имеет дело скорая помощь . Врач-клиницист мог бы рассказать много больше , при желании ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Последний раз редактировалось Lochmatiy 04.05.2008 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Lochmatiy писал(а):
mckeenko писал(а):
Алкоголь является естественным для человеческого организма метаболитом, не представляющим опасности при концентрации до 100 мг в 1 л крови.
Бред .
Masterovoj писал(а):
Да и сами сосуды от алкоголя расширяются, это некоторая гимнастика для них.
Проще физкультурой заниматься и в баньку ходить . От этих занятий они тоже расширяются и без ущерба для здоровья ... Что до пользы мозгу , то после обильных возлияний часть нейронов навсегда отмирает (головная боль на утро) . Происходит это потому , что ваши любимые расширенные сосуды резко сужаются , нарушая кровоснабжение мозга и других органов . Да и сами по себе нервные клетки чувствительны к различным токсинам . Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд psilocebin Увидал бы ты , дружок , пивной делирий воочию - смотреть бы не смог спокойно на это пиво ...
Не надо делать громких заявлений, не разбираясь в вопросе.
Во первых mckeenko абсолютно прав. Алкоголь являеться естественным метаболитом нашего организма. Просто дозы не сопоставимы с теми, которые мы обычно употребляем.
Во вторых, алкоголь действительно в умеренных дозах благтворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Это научно доказанный факт и в рацион сердечников в санаториях включают небольшие дозы алкоголя(красного вина чаще всего). Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Lochmatiy вот вы столько страшных вещей назвали, а сказать, что все это во первых не только у алкоголиков встречаеться вы забыли упомянуть? Да и к томуже то что являеться прямым следствием употребления алкоголя- проявляеться либо при хроническом употреблении, либо при употреблнии "паленой" продукции. А насчет язв- у студентов они почаще бывают. Тут не алкоголь, а хреновое питание всему виной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
А при чем здесь алкоголики? С ними итак все ясно. А нормальному человеку необходимо иногда выпивать и расслабляться. И никакого цирроза не будет. кстати, подводникам тоже вино дают от радиации.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DoolitleNK Допустим, алкоголь "благотворно" влияет на человеческий организ. Только, этот организм не знает чувства меры. Более того, организм утрачивает адекватность восприятия мира - пьяному море по колено - забывая, что море по колено ТОЛЬКО бакену.
Опьянение в первую очередь, не только расслабляет мыслительные процессы, но и выключает память (завалился спать и забыл потушить сигарету - любимая тема агиток!), а потом начинаются разборки, задирания и попытки развести баб на секс (мне, пьяным, это дело не понравилось - никакого удовольствия).
Как сказал один человек - назовите мне гарантированный возраст, когда алкоголь является БЕЗВРЕДНЫМ для организма.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Lochmatiy И часто Вам приходится иметь дело с околокомпьютерными пациентами? Область профессий у нас специфическая, IT'шники спиваются уже после того, как теряют работу..
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Sonic-Chainik а из-за машин в год гибнет больше народу, чем во всех современных войнах. Что же- машины это зло?
Сам по себе алкоголь это не делает. И обладает в умеренных дозах положительными свойствами. К примеру змеиный яд тоже полезен, в малых дозах. Так и с алкоголем. Кто ж виноват, что народ пьет, не умея этого делать?
Member
DoolitleNK То есть по вашему проблемы с системами других органов можно игнорировать ? Лишь бы сердечнососудистой было хорошо ?.. Вы сами похоже не вполне разбираетесь в вопросе . "Естественным метаболитом" он становится на второй стадии алкоголизма . Там он встраивается в обменные процессы : появляется физическая зависимость от алкоголя (на первой стадии лишь психологическая) . Результатом является появление запоев и резковыраженный похмельный синдром при прекращении употребления алкоголя с нарушением работы сердечнососудистой и пищеварительных систем . Выражается в рвоте , поносе , скачке артериального давления (от 100/70 до 200/70 за короткий промежуток времени) , учащении частоты сердечных сокращений до 100-150 (норма 60-90) , подъём температуры тела вплоть до 38 градусов по Цельсию , обильное потоотделение , тряска конечностей , озноб , нередко страх смерти . Снимается приёмом алкоголя внутрь ...
Не надо путать "жопу с пальцем" и кричать тут о естественности алкоголя , вы уподобляетесь курильщикам , кричащим о том , что никотин и никотиновая кислота (vit-PP) - одно и то же ...
P.s. Overquoting в конференции не приветствуется вообще то ...
Member
Lochmatiy проблемы с какими "системами других органов" возникают при умеренном употреблении алкоголя?
Насчет
Цитата:
"Естественным метаболитом" он становится на второй стадии алкоголизма .
это вообще убило. Вы на скорой водителем работаете или учились на фельдшера, да еще лекции по физиологии прогуливали?
Цитата:
Что до пользы мозгу , то после обильных возлияний часть нейронов навсегда отмирает (головная боль на утро)
вот эту фразу тоже можно в высказывание чайников занести, только на медицинском форуме. Вы б лучше поакуратнее писали бы, ведь вас не только люди, далекие от медицины читают.
Member
DoolitleNK писал(а):
а из-за машин в год гибнет больше народу, чем во всех современных войнах. Что же- машины это зло?
Давайте не будем путать магкое с твердым. Машина - транспортное средство, связанное с повышенной опасностью. Так?
Назовите мне хоть одну войну, которую начали из-за чего-то действительно стоящего?
LAV48 Ой ли?! А трава? Раз курнул, два курнул - Но жизнь наладила отсчет. Игра идет до той поры, пока твой мозг еще живет. (Дистемпер)
Самые страшные происшествия - аварии, убийства, пожары - происходили по вине пьяных.
Пример из жизни - один раз "нарвался" на каратиста с черным поясом на ДР друга. Все бы ничего, только его переклинило после замечания девченки (!).
Как он никого не убил/не покалечил - все потом долго удивлялись. А будь он трезвым, все бы закончилось не успев начаться.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik странный у вас круг знакомств. Чтото я не припомню таких случаев в своей компании. А вот когда трезвый таксист отвез поддатого друга за город, избил его и обобрал- вот это было. Добавлено спустя 51 секунду
Цитата:
LAV48 Ой ли?! А трава?
А трава в Голладнии продается оффициально. И что, там апокалипсис?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Sonic-Chainik Пример не показателен. Знаем и обратные случаи.
Про траву можете не рассказывать (знаю людей - "торчков", сам иной раз употребляю), как и во всём - нужно знать меру!!!
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
А никто про апокалИпсис и не говорил. Просто, один из примеров "бзззвредного".
DoolitleNK писал(а):
странный у вас круг знакомств. Что-то я не припомню таких случаев в своей компании.
Это не у меня, а знакомых моих друзей.
LAV48 Как я писал выше - самое вредное последствие алкоголя - убийство/нанесение тяжких телесных в состоянии опьянения с утренним осознанием содеянного.
Member
LAV48 писал(а):
И часто Вам приходится иметь дело с околокомпьютерными пациентами?
Реже чем с сантехниками и продавщицами винных магазинов ... Но я отношу это на счёт элементарного процентного соотношения числа тех и других в нашем городе . Не нужно думать , что алкоголизм - удел малограмотных ограниченных людей , он никого не щадит . К нему одинаково предрасположены что слесарь , что профессор (в нашей стране по пальцам можно пересчитать людей , не имеющих дурной наследственности) ...
Как сейчас помню одного научного сотрудника физикотехнического вроде : пришли к нему в "один прекрасный день" домовые (такие маленькие , лохматые , серьёзные) и говорят : "Пойдём к нам , у нас там стол накрыт , выпьем , за жизнь поговорим" . - Да не ребята , я завязал , не могу уже , не лезет , - отвечает .
- Ах так ! Не уважаешь ?! Ну так мы тебя убьём за это , - говорят ему домовые .
Ушли прямо сквозь стену и начали готовить страшную месть : протянули по всему дому нанолеску , начали прослушивать , излучать альфа и бета полуфазами (я уже не помню всех терминов досконально , но о названиях большинства лучей и используемой домовыми аппаратуры я и слухом не слыхивал ; да и не в этом суть ) .
Я за свою практику перевозил немало умных образованных людей , подверженных этому недугу (среди них несколько преподавателей наших высших учебных заведений и один декан) . У нас нет чётких границ распространения алкоголизма по социальным слоям общества . Пьют и спиваются повсеместно .
Последний раз редактировалось Lochmatiy 04.05.2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sonic-Chainik так это не вина алкоголя, а вина человека. Алкоголь, действует как наркоз, с теми же стадиями. И если человек буйный по натуре, то в стадию мнимого возбуждения может произойти неприятный эксцесс. Но это уже вина человека, что он не знает своей меры и не способен контролировать свои действия.
Member
DoolitleNK Когда будете в нашем славном городе и попадёте в беду (а вы в неё попадёте рано или поздно) , звоните 03 , надеюсь что именно я окажусь в это время на дежурстве - приеду и популярно разъясню : кто я , зачем и почему ...
Member
Lochmatiy так вам о чем твердят то? Что алкоголь не вреден в умеренных дозах, а вы в ответ про алкоголиков примеры приводите. Никто с вами и не спорит, что алкоголизм-это болезнь. Причем довольно серьезная, ибо помимо физической зависимости, имеется сильная психическая. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Цитата:
Когда будете в нашем славном городе и попадёте в беду (а вы в неё попадёте рано или поздно)
это как угрозу можно расценивать или у вас дар провидца открылся? Или вы сейчас остограмились и стали агрессивным и перестали контролировать свои действия?
Member
LAV48 писал(а):
Вот давайте по теме, есть польза от алкоголя?
Нет .
LAV48 писал(а):
Есть ли вред от него, при разумном (дозировка, качество, частота), употреблении?
Нет . Беда в том что у нас проблемы с пониманием того , какими именно разумными являются "дозировка, качество, частота" ... Если человек употребляет спиртное раз в месяц (пару стопок хорошей водки или пару бокалов вина) - это одно (такое количество здоровая печень деактивирует без проблем) . Но если он еженедельно собирается с друзьями , выпивает 1,5-2 литра пива и добавляется ершом - дело плохо .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36