Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
t4k писал(а):
Линукс стёр уже
тогда не порть мне настроение =) Я только собрал себе новое ядрышко, красивое, чистенькое, маленькое, быстрое, вкомпилировал все используемые модули и ФС в ядро, выбросил все ненужные модели, пропатчил для секама и моего тюнера. Раньше дебиан работал заметно шустрее винды, теперь мой дебиан работает заметно шустрее чем дебиан, который работал раньше =)
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
scalp Бери Debian.
GoshaS писал(а):
-модем - первая фраза-помогите железяка такая то... и вторая, она и последняя фраза "помощника"-купи новый модем. /*очень распространенный ответ */
Про модемы уже обсуждалось везде где можно и нет), и на английских в том числе. Сам мучился с софт-модемом и знаю, т.к. все нашел и сделал;). Совет, кстати, не такой уж и плохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Рубцовск
если у меня есть железяка,работает и меня устраивает - зачем мне ее менять?
разве не таков обычный вопрос линуксоидов по поводу поддержки старых и редких железок в вынь?
_________________ << and death will take my foes ... >>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Кстати о D-Link.. 500T модемы часто бывают с кривыми прошивками. Не возможно в веб интерфейс попасть.. А в остальном - не такое уж и [цензоред].. и 804-й роутер длинковский у меня уж более полугода трудится без всяких проблем...
BaBL писал(а):
Я только собрал себе новое ядрышко, красивое, чистенькое, маленькое, быстрое, вкомпилировал все используемые модули и ФС в ядро, выбросил все ненужные модели, пропатчил для секама и моего тюнера. Раньше дебиан работал заметно шустрее винды, теперь мой дебиан работает заметно шустрее чем дебиан, который работал раньше =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Jurich, завидно да? Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду Я вот никак не соберусь ядро пересобрать: когда под федорой жил, было самосборное, а сейчас, как на дебиан перелез, и так всё работает шустро. Так что сейчас руководствуюсь принципом "не сломалось - не лезь" Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Так, кстати, и не нашёл цыферек насколько самосборное ядро даёт выигрыш в производительности в сравнении с модульным. Вроде, кроме времени загрузки, особо разницы быть не должно, или я ошибаюсь? Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд (это касательно x86 конечно, на amd64, на ноуте, прирост был нехилый - ощутимый без цыферек )
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
noldo писал(а):
если у меня есть железяка,работает и меня устраивает - зачем мне ее менять? разве не таков обычный вопрос линуксоидов по поводу поддержки старых и редких железок в вынь? Smile
А ты понимаешь что такое ВИНмодем? это просто кусочек текстолита с воткнутым туда разъемом для подключения телефонной линии с одной стороны и PCI с другой, между ними наборное реле воткнуто еще, вот самое дорогое что там есть. В нем нет НИЧЕГО, это НЕ МОДЕМ и это НЕ самостоятельное УСТРОЙСТВО. Поэтому требовать от него РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ возможностей этого куска хлама никто не может. А функции модема в этот кусочек хлама не входят, они реализуются дровами, софтом и некоторым набором ПО. Поэтому про поддержку "редких" железок не совсем в тему, так как это НЕ железка в смысле hardware, это железка в смысле химического элемента.
Jurich писал(а):
оя преееллееессссть! (С) _________________
ты не поверишь, но на самом деле ощущения достаточно похожие =) Жаль вам не испытать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
BaBL писал(а):
ты не поверишь, но на самом деле ощущения достаточно похожие =) Жаль вам не испытать...
BartPE в зубы и вперед, испытывать . Та же мясорубка и куски мяса- котлеты делай сам...
PS и винмодем можно заставить работать
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Рубцовск
2 babl: я все это прекрасно знаю дома у меня к примеру стоит d-link 200 усбшный и он свои функции отрабатывает на все сто! зачем мне покупать другой какой-то, как многие говорят (с подключением в сетевуху)? а дистры линуха не знает даже о том что такая железяка может быть!
з.ы. Поднять то я его под линухом все равно смог, но в основном из-за того что весьма популярная модель
_________________ << and death will take my foes ... >>
Member
noldo просто есть Модем, нормальная хардварина, которая выполняет свои функции и будет работать почти со 100% уверенностью, а есть винмодем - нечто абстрактное, что само не работает и нормально его отпинать может разве что производитель железяки.
Silent forest писал(а):
BartPE в зубы и вперед, испытывать Smile. Та же мясорубка и куски мяса- котлеты делай сам...
не надо ереси
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Ну вот, седня одному человеку винт сигейт sata 200Gb подарочек сделал - осыпался. Примечательно то, что на нем стояла виста 3 месяца, причем постоянно обращалась к винту, даже в простое.......