Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 29 из 105<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
L.A.W. разные ip-адреса через DHCP под виндой и под линухом, хотя может это убунта такая замороченная, там вообще с сетевухами проблема.

Партнер

Member
t4k писал(а):
BaBL тоесть ты эту штуку отрицаешь? Smile

DHCP по определению возвращает тебе то, что раздает DHCP сервер. Если ты видишь какие-то проблемы, обратись к провайдеру и узнай в чем дело.

Member
BaBL на нашем DHCP(как и на любом другом), к каждому mac-адресу привязан ip, так вот мне интересно - меняется mac под Linux'ом или нет. :)

Member
t4k писал(а):
BaBL на нашем DHCP(как и на любом другом), к каждому mac-адресу привязан ip, так вот мне интересно - меняется mac под Linux'ом или нет. Smile

ну так возьми и посмотри, че гадать то?

Member
Линукс стёр уже :)

Member
t4k писал(а):
Линукс стёр уже :)
тогда не порть мне настроение =) Я только собрал себе новое ядрышко, красивое, чистенькое, маленькое, быстрое, вкомпилировал все используемые модули и ФС в ядро, выбросил все ненужные модели, пропатчил для секама и моего тюнера. Раньше дебиан работал заметно шустрее винды, теперь мой дебиан работает заметно шустрее чем дебиан, который работал раньше =)

Member
Какие радости у людей в 3 часа ночи, лан, проехали, иногда необъяснимое случается и в Linux... :tooth:

Member
scalp
Бери Debian.
GoshaS писал(а):
-модем - первая фраза-помогите железяка такая то... и вторая, она и последняя фраза "помощника"-купи новый модем. /*очень распространенный ответ */

Про модемы уже обсуждалось везде где можно и нет), и на английских в том числе. Сам мучился с софт-модемом и знаю, т.к. все нашел и сделал;). Совет, кстати, не такой уж и плохой.

Member
если у меня есть железяка,работает и меня устраивает - зачем мне ее менять?
разве не таков обычный вопрос линуксоидов по поводу поддержки старых и редких железок в вынь? :-)

Member
Кстати о D-Link.. 500T модемы часто бывают с кривыми прошивками. Не возможно в веб интерфейс попасть.. А в остальном - не такое уж и [цензоред].. и 804-й роутер длинковский у меня уж более полугода трудится без всяких проблем...
BaBL писал(а):
Я только собрал себе новое ядрышко, красивое, чистенькое, маленькое, быстрое, вкомпилировал все используемые модули и ФС в ядро, выбросил все ненужные модели, пропатчил для секама и моего тюнера. Раньше дебиан работал заметно шустрее винды, теперь мой дебиан работает заметно шустрее чем дебиан, который работал раньше =)

Тихое линуксоидное ЩАСТЕ..))))))))
Моя преееллееессссть! (С)

Member
Jurich, завидно да? :D
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
Я вот никак не соберусь ядро пересобрать: когда под федорой жил, было самосборное, а сейчас, как на дебиан перелез, и так всё работает шустро. Так что сейчас руководствуюсь принципом "не сломалось - не лезь" :)
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Так, кстати, и не нашёл цыферек насколько самосборное ядро даёт выигрыш в производительности в сравнении с модульным. Вроде, кроме времени загрузки, особо разницы быть не должно, или я ошибаюсь? :spy:
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
(это касательно x86 конечно, на amd64, на ноуте, прирост был нехилый - ощутимый без цыферек :) )

Member
AlkaNOID писал(а):
Так что сейчас руководствуюсь принципом "не сломалось - не лезь"

Правильный принцип, я сам таким руководствуюсь.)

Member
noldo писал(а):
если у меня есть железяка,работает и меня устраивает - зачем мне ее менять?
разве не таков обычный вопрос линуксоидов по поводу поддержки старых и редких железок в вынь? Smile

А ты понимаешь что такое ВИНмодем? это просто кусочек текстолита с воткнутым туда разъемом для подключения телефонной линии с одной стороны и PCI с другой, между ними наборное реле воткнуто еще, вот самое дорогое что там есть. В нем нет НИЧЕГО, это НЕ МОДЕМ и это НЕ самостоятельное УСТРОЙСТВО. Поэтому требовать от него РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ возможностей этого куска хлама никто не может. А функции модема в этот кусочек хлама не входят, они реализуются дровами, софтом и некоторым набором ПО. Поэтому про поддержку "редких" железок не совсем в тему, так как это НЕ железка в смысле hardware, это железка в смысле химического элемента.

Jurich писал(а):
оя преееллееессссть! (С)

ты не поверишь, но на самом деле ощущения достаточно похожие =) Жаль вам не испытать...

Member
BaBL писал(а):
ты не поверишь, но на самом деле ощущения достаточно похожие =) Жаль вам не испытать...

BartPE в зубы и вперед, испытывать :). Та же мясорубка и куски мяса- котлеты делай сам...
PS и винмодем можно заставить работать ;)

Member
2 babl: я все это прекрасно знаю :-)
дома у меня к примеру стоит d-link 200 усбшный и он свои функции отрабатывает на все сто!
зачем мне покупать другой какой-то, как многие говорят (с подключением в сетевуху)?
а дистры линуха не знает даже о том что такая железяка может быть!

з.ы. Поднять то я его под линухом все равно смог, но в основном из-за того что весьма популярная модель

Member
Народ а как обстоят дела Vista + DriverStudio ктонибудь уже пробовал ставить ?

Member
t4k под линуксом мак 1 командой меняется :-D а сам о н не станет

расдолбай хватит про армию гнать, рассуждаеш как извращенетс какойто

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
noldo просто есть Модем, нормальная хардварина, которая выполняет свои функции и будет работать почти со 100% уверенностью, а есть винмодем - нечто абстрактное, что само не работает и нормально его отпинать может разве что производитель железяки.

Silent forest писал(а):
BartPE в зубы и вперед, испытывать Smile. Та же мясорубка и куски мяса- котлеты делай сам...

не надо ереси

Member
Ну вот, седня одному человеку винт сигейт sata 200Gb подарочек сделал - осыпался. Примечательно то, что на нем стояла виста 3 месяца, причем постоянно обращалась к винту, даже в простое.......

Member
sergey_gum, ничего удивительного - своп - её ж на кубейсике писали, чтобы ресурсов жрала больше ^_^

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 29 из 105<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа