Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
К сожалению вариант пройти мимо очень низок... Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд armadillo Когда молодое быдло собирается в стадо и чуствуют себя крутыми - они доколупуются до всех. А насчет написать в отделение просто смешно.
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Donblas почему у меня прекратились такие проблемы после 20? И не только у меня?
почему менты по другому воспринимают мои слова по сравнению с тем когда я был подростком?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Новосибирск
Donblas писал(а):
Когда молодое быдло собирается в стадо и чуствуют себя крутыми - они доколупуются до всех
особенно, если они ещё под кайфом или пьяные.
armadillo писал(а):
почему у меня прекратились такие проблемы после 20
возможно ты счастливчик, а может переехал? а может уже знают, что с тебя взять нечего. Уж не обижайся за прямые такие слова. Добавлено спустя 21 минуту, 31 секунду Donblas, я чёт не понял - мы оба с тобой переглючили и видели несколько по другому? armadillo, ты всё одеяло на себя перетягиваешь и ровняешь по себе, вот в чём проблема . Кстати, твоя. У меня начинает такое впечатление складываться, что ты из тех, кого ударили по одной щеке и он подставляет другую. ИМХО, с этим надо что-то срочно делать, так и убить могут, а ты и не заметишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Странно как то получается пока, все кто сомневались перекинулись голосовать за стволы....,но думаецо 3 варианта это более обьективер чем пять с двумя гаданиями на кофейной гуще..
Цитата:
К сожалению вариант пройти мимо очень низок...
Не у всех... а именно у тебя, я же спокойно пройду... и ничего не сказав на их вопрос, я же говорю не надо правоцировать! Может быть гоп к те сзади подкрадеться и пистолетом ты его не испугаешь с ножом у горла... а пьяному море по колено и ствол ему не аргумент...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Ромчик25 писал(а):
Т.е. ты в пьяном угаре отличишь боевой ствол от муляжа или пукалки?? Да еще метров с 5-6...??
Правильно, разницы нет.
А вероятность встретить боевой ствол у нас сейчас все-таки меньше, чем другой внешне схожий.
Вот и не думает никто, что может пулю словить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
LAX писал(а):
Donblasя чёт не понял - мы оба с тобой переглючили и видели несколько по другому?[
Эт ты о чем?
Ромчик25 писал(а):
Не у всех... а именно у тебя, я же спокойно пройду... и ничего не сказав на их вопрос, я же говорю не надо правоцировать! Может быть гоп к те сзади подкрадеться и пистолетом ты его не испугаешь с ножом у горла... а пьяному море по колено и ствол ему не аргумент...
Если ты на морозе пройдешь, это уже провокация. А им больше и не надо. И не понял намека насчет меня. Да и не надо все драматизировать, понятно, что я не среагирую если сзади подкрадутся, а также когда я сплю, или дома в ваной бреюсь....
Ромчик25 писал(а):
а пьяному море по колено и ствол ему не аргумент...
Не всегда, на некоторых даже в пьяном угаре вид пистолета и передернутый затвор действуют отрезвляюще... Проверено.... Добавлено спустя 1 час, 30 минут Ромчик25, armadillo У меня создалось впечатления, что вы живете в своем выдуманом мире и не можете адекватно воспринимать реальный мир. Один предлагает ломящимуся на тебя с арматурой гомадрилу говорить - Так низя, засужу... Другой предлагает игнорировать гопников. Гопота, она на то гопота и она тебя не игнорирует... P.S Все вышесказанное является моим ИМХО, за сим откланиваюсь....
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Donblas а третий типа таргитала предлагает самому решать, что и как, а четвертый...
короче говоря всем кому в этой жизни не хватает ствола обзаводитесь счас чего ам мешает? кто ищет тот найдет... только если вас за этот самый ствол осудят или против вас же его используют не плачтесь
Я ПРОГОЛОСОВАЛ В 2-Х ОПРОСАХ в одном скорее нет чем да, в другом, что мне безразлично ТК МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОФИГ БУДЕТ У ТОГО СУБЪЕКТА, КОТОРЫЙ МНЕ НАВРЕДИТ ОРУЖИЕ ИЛИ НЕТ -я его достану итак тк дело в том что суды милиция итд это для тех кто в социуме я себя из социума вывел я как бы в нем и в тоже время сбоку пока мне попути я соблюдаю законы итд итп Когда не по пути я выхожу из него и делаю так как надо мне -так и с оружием -если мне оно понадобится я соберу его сам, обезоружу того у кого оно есть или украду там где оно хранится (если конечно я его не куплю, что проще всего) только я в таком случае если прижмут и буду отвечать по этому закону и я этого не боюсь тк я знал на что шел когда этот самый закон преступал, я некоторые здесь боятся что мешает тому же Раздолбаю завести себе ствол -да ничего, однако вы напираете на оружие для всех -= блин дикий запад какой то да и на том же западе оружие было у всех только с бандитами разбиралась либо армия либо шериф либо стрелки наемные, тк обыватель как не умел с оружием обращаться так и не умеет да и не к чему ему -ибо есть милиция итд итп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
я считаю что давно пора разрешить ношение оружия.но с ОГРОМНЫМ количеством ограничений. а то сейчас получается,что оружие есть у преступников,которым государство не может запретить его ношение, которые вывели себя из социума и как бы сбоку, оружие носят менты, которые сами не далеко от преступников ушли, а нормальные законопослушные граждане оружие носить не могут. так вот если государство само не может защитить своих граждан от двух вышеперечисленных категорий, то оно должно дать возможность гражданам самим защищаться. трагедия в америке это еще одно тому подтверждение. получается любой псих, который вывел себя из социума и пристроился к нему сбоку, сегодня может пойти и купить пушку где нить на черном рынке, прийти в универ и учинить там расправу. а как я могу себя защитить в такой ситуации?да никак! да и по телеку показывают кучу историй, когда оружие смогло бы спасти жизнь человеку. например забрались воры в дом, хозяева вернулись, и их перестреляли. а было бы оружие... да элементарно каждый гопник тысячу раз подумает, прежде чем прикопаться к прохожему, если будет знать, что оружие легализовано и оно может оказаться в кармане у того самого прохожего.
но должны быть ограничения на ношение оружия: например регистрация оружия только при наличии огромного количества спрвок от 10 психиаторов, нельзя владеть более чем одной единицей оружия, легализовать можно только оружие малой убойной силы, никакого автоматического и крупнокалиберного. проблема тут в другом: государство не сможет обеспечить контроль за ношением оружия и контроль за ограничениями. мы же в россии живем. законы принимаются хорошие, но не исполняются. поэтому все может обернуться против нас...
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Hil писал(а):
XRR Чего вы добиваетесь? - получить ствол, из которого легко УБИТЬ на улице. Чтобы устраивать самосуд? Чтобы что?
Права на надежное оружие защиты, пригодное для скрытного ношения и идентифицируемое. Если бы изобрели усыпляющий преступников бластер - добивался бы его, а сейчас единственное пригодное средство - КС. Получить ствол, убить на улице, самосуд - это в кащенко.
Цитата:
Это заклинание или есть серьёзные исследования на тему?
Серьзные исследования глубин всемирной паутины, не нашел когда в какой-либо стране запрет легального оружия понижал преступность или ношение повышало... а обратного хоть отбавляй, в том числе Российский опыт. Какой делаем вывод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
вот еще одна умная мысль меня осенила: перед тем как выдавать разрешение на ношение оружия нужно обязать человека пройти спец курсы и сдать экзамены, типа как на права сдают. чтобы человека научили пользоваться оружием, показали, куда стрелять, чтобы остановить преступника, а не убить его, и самое главное - научили владеть собой в сложных ситуациях, не паниковать, не учинить перестрелку, а просто пригразить оружием и разойтись миром.
ЗЫ: просто сам не умею пользоваться, никогда не держал, но думаю что в россии оно мне может понадобиться больше чем в любой другой стране.
ззы: тут говорили, что нельзя легализовать оружие, потому что в россии живет куча алкашей и психов, и если дать им оружие то начнется беспредел. так может реально пусть друг друга поперестреляют и жить стане спокойнее. а если серьезно- куча людей садится пьяными за руль, да и просто куча людей покупает права и не знает ПДД, а еще есть те, которые вывели себя из социума, и для них закон: не более 60км/ч в населенном пункте не писан и в результате - куча смертей на дорогах. так может запретим личный автотранспорт???я за!!!!
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Блин, ну опять по очередному кругу пошли. Я-против. Разберем агрументы тех кто "за" по пунктам:
1. "Вот ко мне в дверь ломятся, а я ничего сделать не могу"- иметь оружие в доме можно и сейчас вполне легально, поэтому аргумент не принимается. Да и какой идиот будет в дверь ломиться? Или убедятся, что хозяев нет, или позвонят в дверь под благовидным предлогом.
2. "Вот я иду в подворотне со стволом и все меня боятся" - если захотят ограбить- дадут трубой сзади по кумполу и все, ствол не поможет
3. "Статистика говорит...". Статистика говорит, что у нас в год из легального огнестрела убивают 8 человек, а в США- 11000. Мы хотим, чтобы убивали в 1300 раз больше, чем сейчас?
4. "Я боюсь за свою жену/дочь/сына...". С разрешением КС будете за них бояться еще больше, т.к. у них-то как раз КС с собой не будет (а если будет- не успеют воспользоваться), а вот риск словить шальную пулю (необязательно предназначенную им) возрастает на порядок.
5. "Я с детства умею обращаться с оружием, кобуру не снимаю даже на пляже, выдержка у меня как у эстонца, а в пьяном виде я добрый-добрый...". Охотно верю. Но помимо вас есть еще куча народу, у которых достаточно денег на КС, но которые этими качествами не обладают. Поручитесь за всех?
6. "Кандидатам устроим жесткий отбор с пятилетними курсами, проверкой родственников до седьмого колена и тестированием по программе подготовки космонавтов". Сейчас подавляющее большинство ленится даже охотбилет оформить и легальное ружье дома держать, хотя на словах они за легалайз - ну конечно, кобура была бы очень кстати перед деффками красоваться, а двухстволка в доме - фи, неинтересно... Много найдется охотников время и деньги на эту фигню тратить? В результате формально будет разрешено, а реально ничего не изменится - охотников будет единицы.
7. "Не надо русский народ записывать в быдло, достаточно справки от психиатра и вперед в магазин..." Напомню, что Чикатило работал учителем в ПТУ, а еще один маньяк Сливко, который вешал детей и снимал это
на кинокамеру, был даже заслуженным учителем за активную внеклассную работу. И это в СССР с его всемогущим КГБ и достаточно эффективным щелоковским МВД, а не сейчас, когда все покупается. Сколько таких скрытых маньяков (а также чересчур мнительных, истеричных и т.п. типов) бродит среди нас, никому неизвестно.
8. "Гопники будут бояться- а вдруг у жертвы КС?". Тут два варианта. Если получить разрешение будет сложно- для них ничего не изменится, т.к. и сейчас есть риск нарваться на мента в штатском, "братка" или охранника, или на простого бухгалтера с ОЧЕНЬ авторитетными друзьями, которые из под земли достанут и популярно объяснят, что так делать нехорошо. Если получить разрешение будет просто и "макаровы" будут лежать в каждой второй дамской сумочке, их будут массово воровать в метро и отнимать в подворотнях, в результате гопота быстро вооружиться нахаляву и станет еще страшней.
9. "Давайте запретим автомобили, от них тоже погибают..." Автомобили - это транспорт, а ущерб- небольшая плата за удобства, которые они дают. Оружие никаких удобств не дает, только чистый ущерб.
Поймите простую вещь. Если разрешить массовый КС, если их начнут постоянно с собой таскать, их будут воровать, будут терять, они будут попадать в руки детей... Вон несколько лет назад дети пистолет нашли на территории детского сада. Один мальчик погиб - единственный ребенок одинокой матери, которая жила ради него и детей уже иметь не сможет. Только не говорите мне, что лично вы это не допустите. Представьте картину- лето, жара, метро, все в рубашках...и с кобурами. Пришли в офис, разделись и с кобурой под мышкой пошли за свой стол. На пляже - я даже представить боюсь. В плавках и с портупеей- это будет стильно. А что женщинам делать? В сумочке пистолет бесполезен, а с кобурой ходить...мммм... Короче, через месяц 90 процентов счастливых обладательниц закинут "эту чертову железяку" куда подальше и забудут о ней как страшный сон. А ключи от сейфа где будете держать, чтобы ребенок гарантированно до них не добрался? В ванну с собой брать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19