Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 29 из 39<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 39  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
bibukov писал(а):
Зря Линух теряется на фоне этой междоусобице.Еще бы пару-тройку раз наехать на МС,напирая на монополизм оной и она треснет.

И что дальше? Я не любитель Микрософт, но какую альтернативу может предложить пользователям Линукс? ИМХО реальной альтернативы для масс кроме косячных поделок от дяди Била сейчас нет. К сожалению. Поэтому (ИМХО) пусть антимонопольные органы трахают M$, чтобы те работали как следует и не пытались грести сверхприбыли, но не надо доводить до
bibukov писал(а):
наехать... и она треснет

От этого простым пользователям будет только хуже.
А вообще с Вистой довольно забавно получилось. Основной то поток прибыли идёт от корпоративных клиентов и от оптовых покупателей(сборщиков), которые ставят Windows на свои компы и ноутбуки. Корпорации от Vi открещиваются, сборщики компов более деликатно и дипломатично, но тоже стараются отойти от Висты (тот же ASUS заявил в своё время, что если M$ откажется поставлять им для ноутбуков Win XP, то они вообще перейдут на Линукс).
Не зря видать мелкомягкие оперативно ускорили релиз windows 7 ибо даже они понимают что Виста себя не оправдала.

Партнер

Member
НЕ знаю как с ВИСТА- но Win2008 без всяких нагрузочных прелестей висты пашет на ура :) на работе тоже поставил.
дома имею Q6600 + 4GB+ 3x WD RAPTOR; и на XP переходить даже не думаю! по скорости и стабильности, то что доктор прописал.
для прочего хламу- VMWARE или Win2003 х64.

Господа, я не знаю откуда у вас руки растут, наверное из-за неумного желания купить подешевле + разогнать= как топовый.
как вариант- новая ось тупит из-за всяких левых железок и разгона, тока в путь :)
не так давно убрал старый WinModem из системника- теперь радуюсь стабильности, как под win x64 так и под 2008 SERVER. хотя WinXP простая жужжит неплохо.

помню как у меня по началу тупила WINXP x64- как оказалось из-за разгона.
не так давно- вытащил старый winMODEM- Win2003 x64 запрыгала без глюков. хотя я мог работать по 4-6 часов за ней. а потом брат часа на 4 в чагонить гамать.
и замечал это я не на одной системе. всякие любимые S&M- проходят. PRIME тоже, а в играх и в реальной работе- то глюк...то подвисон. Даже установка Win2003 + одновременная работа 2xWinXP на VMWARE проходила нормально.
снизил разгон- стабильность возрасла.
драйвера подписанные или нет- работают у меня нормально :)
скачал обновления в том числе и для "совместимости со старым софтом"...ПРОБЛЕМ НЭТУУУУУУУУУУУУУУУУ.

Для тех кто не хочет связываться рюшечками ВИСТЫ- Win2008 standart. там даже нет просмоторщика JPG встроенного и DX до конца не установлен :) но можно установить(кучу своего или) ДО ВИСТЫ, хотя я отказался от этого. и увеличте себе место под MFT для NTFS. ВИСТА и WIN2008- как-то маловато его выделяют- как вариант тормоза из-за фрагментации оной :)

Member
Цитата:
новая ось тупит из-за всяких левых железок и разгона

Цитата:
по началу тупила WINXP x64- как оказалось из-за разгона

это потому что кто-то гонит криво :wink: или нормально тестировать на стабильность и ошибки лениться, о чём говорит
Цитата:
и замечал это я не на одной системе. всякие любимые S&M- проходят. PRIME тоже, а в играх и в реальной работе- то глюк...то подвисон. Даже установка Win2003 + одновременная работа 2xWinXP на VMWARE проходила нормально.
снизил разгон- стабильность возрасла.

ага,да :tooth:

Member
fobos40 писал(а):
Господа, я не знаю откуда у вас руки растут
- ой, только не надо вот это вот всё рассказывать людям, которые работают с компьютерами...
fobos40 писал(а):
как вариант- новая ось тупит из-за всяких левых железок и разгона
- да, вот и тоже думаю, - чего это ноуты только купленные сразу тупят?! - наверное, железки левые в них! :)

Member
fobos40 писал(а):
дома имею Q6600 + 4GB+ 3x WD RAPTOR; и на XP переходить даже не думаю! по скорости и стабильности, то что доктор прописал.

ну да... висте не меньше 4х ядер нужно.... с раптором в комплекте...
fobos40 писал(а):
Господа, я не знаю откуда у вас руки растут, наверное из-за неумного желания купить подешевле + разогнать= как топовый.как вариант- новая ось тупит из-за всяких левых железок и разгона, тока в путь

ты сам напросился....... Объясни ка, умник..... как сие может быть? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261806
и не на одной, не на двух тачках... причем у разных людей....
fobos40 писал(а):
Для тех кто не хочет связываться рюшечками ВИСТЫ- Win2008 standart

ты лицензию оплатишь?

Member
Win2008 использую которая на 240 дней :) а там как получится

sergey_gum- снизить разгон-(по дефалту все), достать нормальный дистрибутив(если нормальный)- поставить все!! апдейты с сайта. поставить тока дрова видео и возможно звука. никаких сетевух и т.д. , если тока сама не определяет. УБРАТЬ ACHI.
и потестировать. Win x64 и виста более активно работают с железом, сильнее его грузят- от сюда и глюки, которые в обычном виде не заметны. или типа если прощёл тест прайма(или MEMtest) за 24часа- так теперь мега стабильная тачка?

причем тут 4ядра?
у меня на работе на P4-HT + 2Гб- пашет на ура.

одно не очень радует- то что в XP требовало 2-3 клика- тут 4-6 :)
придётся осваивать PowerSHELL

Member
fobos40 писал(а):
sergey_gum- снизить разгон-(по дефалту все), достать нормальный дистрибутив(если нормальный)- поставить все!! апдейты с сайта. поставить тока дрова видео и возможно звука. никаких сетевух и т.д. , если тока сама не определяет. УБРАТЬ ACHI.

все это было уже давно сделано... не надо велосипед изобретать....
fobos40 писал(а):
и потестировать. Win x64 и виста более активно работают с железом, сильнее его грузят- от сюда и глюки, которые в обычном виде не заметны. или типа если прощёл тест прайма(или MEMtest) за 24часа- так теперь мега стабильная тачка?

пробовал х86 и х64.....
про стабильность висты сказки мне рассказывать не надо..... я сам все вижу...
железо у меня полностью стабильное и рабочее.... ХР, Ubuntu и Debian прекрасно работают... только виста не хочет....

Member
sergey_gum писал(а):
fobos40 писал(а):

все это было уже давно сделано... не надо велосипед изобретать....
fobos40 писал(а):

пробовал х86 и х64.....
про стабильность висты сказки мне рассказывать не надо..... я сам все вижу...
железо у меня полностью стабильное и рабочее.... ХР, Ubuntu и Debian прекрасно работают... только виста не хочет....

видно мало ты компов собирал при перехеде с 98 на 2000-XP :)
попробуй поставить XP x64- посмотри результат. если все ок- значит несовместимость железок :)
попробуй поставить Win2008, там половина сервисов отключена, что в висте ТИПА ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ

Member
fobos40 писал(а):
видно мало ты компов собирал при перехеде с 98 на 2000-XP
- и шо ви хотитте этим сказать?! Ну есть компы, на которые ХР не ставиться... но из образа зальешь, - и норм. :)
fobos40 писал(а):
если все ок- значит несовместимость железок
- дык, почему сия несовместимость только под Вислом проявляется?! ; )

Member
Фото: 0
Хе-хе. Микрософт опять пытается. "Microsoft больше не продает Windows XP производителям ПК"
http://www.3dnews.ru/software-news/micr ... telyam_pk/
Мало им граблей.

Member
fobos40 писал(а):

достаточно.... к чему это?
fobos40 писал(а):
попробуй поставить XP x64- посмотри результат. если все ок- значит несовместимость железок

все ок..... несовместимость железок с вистой? нужен принципиально 2хWD Raptor RAID-0?
fobos40 писал(а):
попробуй поставить Win2008, там половина сервисов отключена, что в висте ТИПА ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ

я не извращенец, чтобы юзать серверную ОСь на десктопе.....

Member
sergey_gum писал(а):
fobos40 писал(а):

достаточно.... к чему это?
fobos40 писал(а):
попробуй поставить XP x64- посмотри результат. если все ок- значит несовместимость железок

все ок..... несовместимость железок с вистой? нужен принципиально 2хWD Raptor RAID-0?
fobos40 писал(а):

я не извращенец, чтобы юзать серверную ОСь на десктопе.....

если бы ты собирал достаточно компов- ты бы не говорил "достаточно.... к чему это?"...теже смые грабли :)
причём тут RAID-0??

второе- судя по последнему ответу- не дай бог такого студента брать в админы или в собирать компы :)ваш опыт общения с осями ооочень мал :)

а я вот юзаю серверные оси и в отличии от некоторых, я не даю советы не "ХР, дебиан и прочее пашет хорошо"...
видно зарубежные форумы и техподдержка майкрософт для вас не знакомы :)

больше вольтмодов и разгона- ещё больше :)

Member
fobos40 писал(а):
а я вот юзаю серверные оси

На десктопе в повседневной жизни? Зачем, можно поинтерисоваться?
PS У многих Виста на ноутбуках, в комплекте с которыми идет, нещадно тупит, это что? Разгон? Кривое железо? Руки не правильные?
Это вообще, кстати, что-то непонятное... Приобрел человек супер-пупер новую стиральную машину, а она работает через раз. Приходит в магазин, а ему говорят- дык ты ламер, надо руки прямые иметь и по форумам походить соответствующим, почитать, что умные люди пишут. Там всего-то перепрошить на програматоре флешку надо да отключить в настройках половину опций и все будет круто...

member+
Silent forest писал(а):
На десктопе в повседневной жизни? Зачем, можно поинтерисоваться?

Не все в игрушки играют, я вот программированием занимаюсь, мне DX10 нафик не сдался, всё что мне нужно от компа это Firefox и какой нибудь медиаплеер, а они даже на солярке и то есть

Silent forest писал(а):
Там всего-то перепрошить на програматоре флешку надо да отключить в настройках половину опций и все будет круто...

Некорректное сравнение, никто не говорит перепрошивать, просто хотя бы не хапать вирусов, и не ожидать что стиральная машинка будет делать что-то кроме стирки (например в космос спутники запускать)

Последний раз редактировалось Vladson 01.07.2008 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vladson писал(а):
и не ожидать что стиральная машинка будет делать что-то кроме стирки (например в космос спутники запускать)

Соответственно, нет никакого смысла покупать новейшую модель, если модель предыдущего поколения стирает не хуже :).

Member
ЗАЧЕМ юзать серверные оси? что бы потом не задавать вопросов про "мамааа, почему у меня тормозит?"
что бы знать разницу и не задавать глупых вопросов почему server не виснет, а простая ось в даун впадает.

что бы не тупить и не знать как отключить UAC, или что значит за ключик в реестре который отвечает за драйвер "\SystemRoot\system32\drivers\luafv.sys" и за что он отвечает. что бы уметь разбираться в службах винды.
не хотите разбираться в софте- хреновый тогда из таких людей оверклокер ибо он туп и считает, что сделав вольтмод- он просто мега крут :)

что бы знать что такое MFT и зачем она нужна. что бы не страдать идиотизмом ставя себе всякие файрволы, когда достаточно поставить автоматическое обновление(и внутренний файр настроить у висты) + Антивирус.

поэтому, кто не хочет разбираться- идите плакаться к своим,таким же умным товарищам. со словами "ВСЕ ПЛОХО"

member+
Silent forest опять некорректное сравнение, использование устаревшего ПО просто опасно (если конечно не быть спецом и самому не позаботиться о том о чём уже позаботился производитель ПО)

Member
Vladson писал(а):
Не все в игрушки играют, я вот программированием занимаюсь, мне DX10 нафик не сдался, всё что мне нужно от компа это Firefox и какой нибудь медиаплеер, а они даже на солярке и то есть
- и нахрена тебе виста тогда??!
Vladson писал(а):
просто хотя бы не хапать вирусов
- где вирусы, какие вирусы??! Девственные ноуты, ни интернета, ничего такого в глаза не видевшие глючат! И опять возникает вопрос - почему это при ,якобы, нахапанных вирусах, ХР работает, а виста - нет?
Vladson писал(а):
и не ожидать что стиральная машинка будет делать что-то кроме стирки (например в космос спутники запускать)
- это к чему? чего такое неестественного мы требуем от висты? ОСь должна работать! - всё, больше от нее ничего не требуется!
fobos40 писал(а):
почему server не виснет, а простая ось в даун впадает.
- Сенсация! Билл специально делает десктопные оси нестабильными!
fobos40 писал(а):
что бы не страдать идиотизмом ставя себе всякие файрволы, когда достаточно поставить автоматическое обновление(и внутренний файр настроить у висты) + Антивирус.
- лоолъ!
Vladson писал(а):
использование устаревшего ПО просто опасно
- ужозъ какой!

Member
fobos40 писал(а):
второе- судя по последнему ответу- не дай бог такого студента брать в админы или в собирать компы ваш опыт общения с осями ооочень мал

а это не тебе судить....я перед тобой не собираюсь отчитываться, сколько я компов собрал... и это вобще к тебе не относится....
fobos40 писал(а):
поэтому, кто не хочет разбираться- идите плакаться к своим,таким же умным товарищам. со словами "ВСЕ ПЛОХО

никто не плачется... просто очередной раз зашел мажор с квадом и двумя рапторами в рейде и рассказывает, какая классная виста, ничО не тормозит, а у нас всех руки кривые....

member+
ISOpter писал(а):
и нахрена тебе виста тогда??!

А где я сказал что она мне нужна ? Когда будет у меня 8 гигов оперативки тогда и поставлю, пока только работаю с ней на чужих компах.
ISOpter писал(а):
- где вирусы, какие вирусы??! Девственные ноуты, ни интернета, ничего такого в глаза не видевшие глючат!

Ни разу не видел глюков без вирусов или без вмешательства кривых рук юзеров. (хотя каждый день эти глюки исправляю)

Свою хрюшку я в свою очередь переустанавливаю раз в год/два и то по собственному желанию, а не потому что что-то глючит, до этого 4 года не переустанавливал Win98 (он круглосуточно выполнял роль проксика и почти не перегружался даже) и что-то мне подсказывает что когда я переду на висту ситуация не изменится (или хотите сказать что виста более глючная чем 98-я ?)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 29 из 39<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа