Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Тверь
Catar писал(а):
Другой вопрос что конкретные конфликты архиневыгодными оказались - например Ирак, слишком дорого там воевать.
Да не в чем не отказать америкосам так, это то что они считать умеют ... если было бы не выгодно не полезли бы и потом выгода не всегда исчисляется ден. знаками .. есть политическая выгода, есть долгосрочная перспектива, есть имидж, и потом показать всем кто в доме хозяин тоже надо (а то какой то Хусейн зад не лижет это же не дело) (еще не надо забывать что США единственная страна без каких бы то не было сомнений использовавшая ядерное оружие по назначению и убившая сотни тысяч людей без какой бы то ни было необходимости)... надо в конце концов армию в боевой готовности держать, оружие испытывать, а где это лучше всего сделать? правильно на войне .. а как же учения? учения это фигня по сравнению с боевыми действиями, это теория по сравнению с практикой .. к тому же на учения тоже не кислые бабки идут ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
kv1 писал(а):
Что значит "слабо связанные с центром"
экономически. ЮО не зависит от Тбилиси.
kv1 писал(а):
Где тут "нации", у которых есть право на самоопределение?
понятие "нация" - оч расплывчато. С точки зрения украинской переписи населения, в Украине большинство населения - один украинский народ. В реальности там минимум два украинских народа (а то и три - насколько мне известно официальный Киев не признает русинов Закарпатья отдельным народом). Почему я упомянул право на самоопределение - потому что в текущем мировом законодательстьве есть 2 противоречащих пункта. Из этого следует политика двойных стандартов Запада в отношении Косова и ЮО.
kv1 писал(а):
Ленинградская область, например, отделяется и присоединяется к Финляндии?
Она экономически зависима от Москвы.
kv1 писал(а):
И почему Крыма это не касается - он имеет внешнюю границу (морскую).
Крым экономически зависит от Киева.
Смысл того что я сказал - это не поддержка сепаратизма, а признание дефакто независимых государств (Абхазия, ЮО, Приднестровье, Карабах, Дарфур, Косово, Тайвань, etc) Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
danildanil писал(а):
по девять месяцев из центра ничего нельзя завезти
деньги
Владимирус писал(а):
если было бы не выгодно не полезли бы
тамошние аналитики не провидцы. С таким же успехом можно вспомнить Вьетнам - они бы тоже туда не полезли, если б знали что придется драпать на вертолетах под огнем вьетнамских войск.
Member
Catar писал(а):
Смысл того что я сказал - это не поддержка сепаратизма, а признание дефакто независимых государств (Абхазия, ЮО, Приднестровье, Карабах, Дарфур, Косово, Тайвань, etc)
Да США спят и видят как бы Россию да и прочие гос. бывшего союза на кусочки поменьше порвать ... экономическую зависимость можно сделать в шесть секунд так же как и независимость .. Косово вообще разговор отдельный там иммигранты албанцы за 50 лет проживания территорию отобрали у коренного населения... А вот штаты если взять, там вообще не один штат от Вашингтона не зависит экономически ...
Catar писал(а):
тамошние аналитики не провидцы. С таким же успехом можно вспомнить Вьетнам - они бы тоже туда не полезли, если б знали что придется драпать на вертолетах под огнем вьетнамских войск.
Это абсолютно разные войны и были в разное время ... во Вьетнаме штатам противостоял союз .. так же как и в Корее .. и полезли они туда не за прибылью, а из за коммунистов местных .. Ирак же дело другое тут штатам не кто не противостоял ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Владимирус писал(а):
.. Косово вообще разговор отдельный там иммигранты албанцы за 50 лет проживания территорию отобрали у коренного населения...
Это верно, но сейчас уже ничего не изменить нельзя. Сербы сами потеряли свои земли. Точно так же как Россия потеряла свои в связи с развалом союза.
Владимирус писал(а):
Да США спят и видят как бы Россию да и прочие гос. бывшего союза на кусочки поменьше порвать
Не очень умно. Множество неизвестно кем контролируемых ядерных государств никому не интересно. Другой вопрос что американцам не выгодно чтобы РФ была сильной и выгодно, чтобы на окраинах были проамериканские режимы и можно было бы там держать базы и следить за нами, это да.
К тому же при большом желании можно самих США порвать на части, предпосылки к сепаратизму имеются и они куда фундаментальнее чем у нас. Другой вопрос что потом станет с мировой экономикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Den_83 писал(а):
Раздолбали мирных Палестинцев
Да я бы не сказал, что Палестнцы жертвы, такие уж .
iron3k писал(а):
ага... только мирных в Гори и все.
Ну зачем же так. Чего уж там в Кремле, совсем звери сидят... что ли . Убивать мирных, как минимум нелогично даже по меркам военного конфликта. Если бы хотели устроить геноцид грузин, то устроили бы ... но только смысл-то в этом какой. Просто пошли пособирали брошенную грузинскую технику в близлежащих районах... не смогли устоять перед халявными танками... Хорошо хоть вовремя одумались и назад вернулись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Чел , ты точно издеваешься !
Владимирус писал(а):
Но НАТО антироссийский военный блок и государство вступившее в него становиться потенциальным врагом России .. на территории этого государства появиться пиндоские базы, ракеты и прочая хрень направленная на Россию ..
Что-то я не помню , что бы Путин называл НАТО - антироссийский военный блок ! Потенциальные враги ? Чего ж россия уже лет 8 так плотно сотрудничает с антироссийским военным блоком ??? А теперь заявляет , что не хочет «хлопать дверьми» !
Владимирус писал(а):
Ну кто в развитие отстает или отстанет это мы еще посмотрим
Побачимо , побачимо …
Владимирус писал(а):
Да просто многие украинцы думают так же как и россияне
Ага , а многие россияне думают так же как и американцы .
Владимирус писал(а):
Это то доказывает и то что у вас планируют закупать топливо для АЭС не у России хотя наши сборки и дешевле и безопасней
Ну если не разбираешься , зачем говорить ! А про вопрос совместимости ты что-нибудь слышал ??? Не подойдут нашим АЭС забугорные комплектующие и твэлы . А вообще то я говорил про переработку отходов … Чел , читай мат часть !
Владимирус писал(а):
А что такое RTVI?
Еврейский канал , вещающий и в россии .
Владимирус писал(а):
У нас то нормально освещается все .. и про заявление Секретаря говорили и про отказ от учений тоже ... только это одно а официальное письмо это другое ... в ответ на которое к стати очень расстроились НАТОвские генералы (ну может сделали вид, но факт есть факт).. так у кого пропаганда?
Владимирус писал(а):
а для вас отдельно госдеп статьи пишет .. но факт остается фактом ..
Где факт ??? Твои слова факт ?!? Я факт передергивания привел , когда ваши СМИ переводят как хотят , а ты только чесать языком можешь … Ваши СМИ – чистейшая пропаганда , т.к. конкуренции нет из-за подчиненности …
Владимирус писал(а):
В споре рождается истина …
С тобой дискутировать бессмысленно .
Мы , украинцы , к россиянам очень хорошо относимся . Но уважение к кому либо может быть тогда, когда уважают тебя . Но в последние годы уважение россиян к украинцам не наблюдается (на уровне гос-в) , скорее взаимоотношения как большой и маленький . Угрозы , шантаж, претензии и т.д.
Ребята , давайте жить дружно !!!!!! Как нормальные соседи , как европейские соседи !!!
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
SoVaR писал(а):
Ну если не разбираешься , зачем говорить ! А про вопрос совместимости ты что-нибудь слышал ??? Не подойдут нашим АЭС забугорные комплектующие и твэлы
Они планируют сделать аналоги российских твэлов. Тут вы ошиблись. Война России с Украиной уже прописана в Американских планах. Америке не нужна не Россия не Украина. Им нужно спокойное будущее их детей, Россия реально может испортить это будщее. Все препятствия надо устранить.
У меня мама в Винницкой области живет и пока в Россию переезжать не хочет, а может надо в Казахстан ко мне - подальше от войны?
SoVaR писал(а):
Мы , украинцы , к россиянам очень хорошо относимся .
Я хорошо отношусь к Американцам, но это не помешает им, при случае, убить меня в ходе войны.
SoVaR писал(а):
Ребята , давайте жить дружно !!!!!! Как нормальные соседи , как европейские соседи !!!
Наивный, соседи и дружно, это не совместимо.
Последний раз редактировалось константин с байконура 22.08.2008 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
SoVaR Из истории видно что страны -соседи имеют три варианта отношений: союз(по типу СССР или ЕС), вялотекущий конфликт, или война. Дружимть без союза можно только со страной на противоположной стороне земли(если у ней нет возможности приблизится)
Member
SoVaR писал(а):
Чел , ты точно издеваешься !
Что же такого издевательского я написал?
SoVaR писал(а):
Ну если не разбираешься , зачем говорить ! А про вопрос совместимости ты что-нибудь слышал ??? Не подойдут нашим АЭС забугорные комплектующие и твэлы . А вообще то я говорил про переработку отходов … Чел , читай мат часть !
"На Южно-Украинской АЭС продолжается подготовка к испытаниям американского ядерного топлива 16.02.05 Здесь в очередной раз работают представители фирмы-производителя альтернативного топлива - компании “Вестинхауз”. В рамках модернизации системы внутриреакторного контроля энергоблока №3, осуществляемую согласно проекта квалификации ядерного топлива США для украинских атомных станций, в декабре 2004 года на третьем “миллионнике” установлено новое программное обеспечение и технические средства “BEACON”. Они предназначены выполнения нейтронно-физических расчетов активной зоны с применением американских тепловыделяющих зборок, а также для сопровождения эксплуатации ядерного топлива. Таким образом, осуществлен первый этап создание системы мониторинга активной зоны (“СМАЗ”). Нынешний визит специалистов “Вестинхауз” посвящен устранению выявленных элементов нестыковки между действующими средствами контроля активной зоны и новым программным обеспечением “BEACON”. Уже до конца недели необходимо рассмотреть более 15 вопросов, возникших в процессе работы с системой. Все они, по мнению южноукраинських специалистов, должны решиться. Как сообщалось раньше, в соответствии с соглашением между правительствами двух стран, 6 опытных топливных кассет фирмы “Вестинхауз” будут установлены на энергоблоке №3 Южно-Украинськой АЭС в июне-августе 2005 года. " Это цитата с украинского сайта http://www.energo.net.ua .... так что сам подучись чутарики ...
SoVaR писал(а):
Что-то я не помню , что бы Путин называл НАТО - антироссийский военный блок ! Потенциальные враги ? Чего ж россия уже лет 8 так плотно сотрудничает с антироссийским военным блоком ??? А теперь заявляет , что не хочет «хлопать дверьми» !
Для того чтоб понять, что блок антироссийский нужно чтоб об этом сказал Путин? А сотрудничать можно и нужно со всеми ...
SoVaR писал(а):
Ага , а многие россияне думают так же как и американцы .
Возможно .. но вопрос был совсем о другом ..
SoVaR писал(а):
Еврейский канал , вещающий и в россии .
Ясно ….. ему можно доверять?
SoVaR писал(а):
С тобой дискутировать бессмысленно .
Это еще почему?
SoVaR писал(а):
Мы , украинцы , к россиянам очень хорошо относимся . Но уважение к кому либо может быть тогда, когда уважают тебя . Но в последние годы уважение россиян к украинцам не наблюдается (на уровне гос-в) , скорее взаимоотношения как большой и маленький . Угрозы , шантаж, претензии и т.д.
Угрозы, шантаж, претензии это пустые слова ... чем угрожали? чем шантажировали? какие претензии? ( про газ можно не писать за него платить нужно вот и все) На гос- в уровне как раз от вашего правительства приходиться слышать антироссийские высказывания .. и вообще господин Ющенко избрал как внутреннюю так и внешнюю политику антироссийскую .. и угрозы и шантаж и претензии .. чтоб не быть голословным .. притеснения русского языка, угрозы вступления в НАТО, требования вывода черноморского флота, реабилитация нацистов и их приспешников..
SoVaR писал(а):
Где факт ??? Твои слова факт ?!? Я факт передергивания привел , когда ваши СМИ переводят как хотят , а ты только чесать языком можешь … Ваши СМИ – чистейшая пропаганда , т.к. конкуренции нет из-за подчиненности …
Причем здесь мои слова? Я думал что ты в теме …. Но могу повторить еще раз .. человек с Украины пишет:
"Русские не имели право вторгаться в Осетию" По всем каналам показывают одни и те же кадры, комментарии в течении дня меняются. В основном показывают пострадавших в Грузии, их майдан, Саакашвили. У митингующих грузин берут интервью, показывают только антирусские высказывания. Показывают похождения г-на Ющенко, причем более чем полстраны его действия не одобряют. В новостях открыто не стесняются полной нелепицы: 1. Рассказывают, что российские ВВС бомбят грузинские города. Показывают обычные пожары в зданиях, пару секунд мелькает СУ-25Т, стреляющий из установок "Шквал" (противотанковые неуправляемые ракеты). Опознать принадлежность боевой единицы зритель никак не успевает. Показывают мирных жителей, которые предъявляют автомобиль "Нива", "попавший под бомбовый удар" - на автомобиле пулевые отверстия и спущеное колесо. 2. Показывают "разбомбленные российской авиацией" грузинские города. Здания стоят целые, в паре квартир горел пожар. 3. Ни кадра Цхинвала. 4. Самое интересное - тщательно прожёвывается возможность, что следующая цель, конечно же Украина, точнее Крым. Пригласили военного советника и задали вопрос: Украина готова к войне с Россией?". Клиника и истерия полная, в общем. Военный, впрочем, был грамотный, и ответил, что вопрос даже не ставится - войны быть не может. И так далее. Народ же поделился на 2 лагеря, как обычно." Голимая CNN …. Ссылка на первоисточник есть выше в теме ..
SoVaR писал(а):
Вот с этим полностью согласен!!! И еще желательно не вредить друг другу!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20