Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 29 из 61<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данный момент сижу на Юбунте - полет нормальный, ничего не глючит и не тормозит :wink: ...
Притом, на довольно дохленьком, втором в профиле...

Партнер

Member
Сколько ХР места занимает? нужно виртуальную машину создать.

Последний раз редактировалось XT-G 21.10.2008 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
XT-G ~ 1,24 Gb сп-2 без pf, примочек и апдейтов...

Ща сижу на хр - палёт нормалный... не глючит... не тормозит...
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
Рядом тачка с вистой, кстати - полёт нормаальный... не глючит... не тормозит...

Member
Nexi
Что за pf?

Дайте угадаю. Следующий пост будет с Висты? :roll:

Member
Да пэйджфайло.

Advanced member
Tesis X писал(а):
К тому-же, есть сервер на NT6

зовется 2008, но все же мало кто пока ее юзает.. я лично в своей конторе на нее перейду годика через 3, когда ее объездят.. (сейчас 2003 СП3)
Tesis X писал(а):
Каспер 09- это совсем другая вещь, всем отличная от 07 и предшественников. У 09 даже движок полностью новый

я за него категорически рад, но как я уже сказал - я юзаю веб.

Tesis X писал(а):
Когда у меня был веб, я планировщиком не пользовался.

а я юзаю, ибо лицуха.

Tesis X писал(а):
Но v. 4.44 под Vista, помню, мешала установке программ

не автокаду ли? и не на коробке с пираткой ты это прочитал? так вот даже пиратке 4.44 заторможенный не мешает..

Tesis X писал(а):
XP не загаживал, ничего не делал, только установил, но сеть всё-равно медленнее работала

этого не может быть, потому что не может быть.

юзал и то и то, голое, что по тестам, что на глаз - сеть если и быстрее где-то, то в ХР..
да и вообще - на работе админ-машина до сих пор на ХР сп1 - и все ок. ради спора проверялась каспером нодом и вебом ,а так же АВЗ - все как в аптеке..
Tesis X писал(а):
у меня самого ME стоит для старых игр

ну это уже блажь, непонятная мне..
IgLowy писал(а):
Пришлось оставить 98 для старой программы

да, у самого в сети 4 машины с виндой 3.11 (станки) но на них ничего круче не зальешь, зато с TCP/IP работают намного стбильнее и быстрее чем тот же 95\98, как ни странно! и я прекрасно представляю, что 3.11 - надстройка над досом, но уж больно удачная.. реинсталл самый частый - 4 года ,самый редкий - 10 лет.. сифак в шары станка сыпет, но работать не может, ибо 3.11 ;)

*AMD OverClan*

Member
Нее, я висту в сеть ни-ни! Я и на хрюне то стараюсь тильки для себе. В сеть, если куда в штрашное место, то только с Юбунты :tooth: ...

Member
Nexi
Ясно)

Ставьте Макось. Можно воевать сразу на 4 фронта. А если что, Вы - нейтрал :tooth:

Member
Макося у меня на ноуте - леопардина 10.5.2 - подустаревшая слегка тож (не на том, что в профе - там уже плесень, переписывать надо, а ломыыы...)

Последний раз редактировалось Nexi 21.10.2008 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Во развели спор на пустом месте. Пускай каждый юзает то, что ему нравится юзать.
Мне вот вообще больше всего мак нравится юзать, а из форточек - все таки висту. У меня подозрение есть правда, что более половины сторонников XP ничего кроме ее собственно и не видели никогда. Ни более ранних версий винды, ни висты (ну может в полглаза), ни тем более чего-либо альтернативного. Ну да ладно, прошу никого из этой ветки это на свой счет не принимать, это скорее из моего жизненного опыта... Я вот XP всегда почти что ненавидел. Вобщем то я всеми виндами успел попользоваться (первыми двумя конечно пользоваться ИМХО невозможно, ввиду их тотальной убогости и никчемности, почти у всех они на винте были, но юзали дос, я времена те застать успел в детстве). Меня вообще БГ со своим дибильным лозунгом "новую недоделанную винду каждый год" откровенно выводил иногда. Хорошо хоть ума хватало иногда притормозить и сделать что-то вроде Win 95 OSR2, Win 98 SE и т.п., это хоть использовать можно было (в отличие от 98, которая то и дело падала). Параллельная линейка виндов под названием NT хоть и не клепалась на таком конвеере, но и нормальной совместимостью с виндовыми же приложениями не могла похвастаться (особенно игровыми). Но они таки сделали (правда тоже после пары SP) NT, годную для домашних PC - винтукей (Win 2K). А XP - это последний выкидыш политики БГ по ежегодному выпуску треша, базирующийся на 2K с нововведениями в GUI, которые по моему личному мнению направленны исключительно на снижение юзабилити (дибильная боевая раскраска, монструозное меню "пуск", от которого разбегаются глаза и панель управления, в которой хрен что когда найдешь при новом для того времени виде по категориям, а также идиотские пошаговые "мастера", засунутые во все места и только увеличивающие число лишних кликов, яркий пример - мастер в окне поиска с псиной) и которые слава богу отключаются, плюс ворох новых глюков (часть из которых не поправлена и в SP3). Так что сидел я на 2K до последнего, пока M$ ее не придушила. А на хрюше провел не более двух лет. Я считаю, что Балмер молодец. Во-первых, решил не выбрасывать по новой глючной поделке раз в год (первоначальный план был раз в 3 года, но виста припозднилась). Во-вторых, решил сделать ставку на юзабилити в противовес новым фичам ради новых фич. Вышел, конечно, долгострой и притом жадный до ресурсов (оперативки особенно), да и производители железа оказались не совсем готовыми к ее релизу. Но сейчас это уже вполне зрелая операционка, с которой лично я не испытываю ни малейших проблем. Она более отзывчива, никогда не подвисает сама, если подвисла какая-то программа. Более устойчива, если все дрова написаны прямыми руками, то заставить ее упасть на порядок труднее, нежели XP (у меня всегда стоит еще одна винда специально для самых извращенных экспериментов с различным левым софтом, дак виста в этой роли живет уже месяцев 8 без малейших признаков недомогания, а XP падала или начинала жутко тупить месяца через 3). Вообще висту сложнее загадить, UAC не дает - если прога работает с юзерскими привелегиями, а хочет записать какой-нибудь мусор в папку винды или в любой системный ключ реестра, то на деле все это пишется в отдельную папку/ключ VirtualStore (таким образом и глюков не возникает из-за недостаточности прав, и любящая насрать прога никакого вреда не наносит). Никакого падения производительности я не заметил, скорее даже наоборот (наконец-то и винду научили забивать всю свободную оперативку файлами использовавшихся в последнее время программ, из-за чего почти все они открываются мгновенно). Интерфейс стал куда прятнее. Быстрый поиск в "пуске" (ему, кстати можно включить языковой поиск и он начнет искать все картинки по слову "фото" и т.п.) - лучший способ запускать проги и открывать файлы, особенно после апдейта движка до desktop search 4, поднявшего скорость почти на уровень маковского spotlight. Для новичков есть поиск в панели управления (не такой крутой как на маке, но все равно очень полезный). Куча незаметных на первый взгляд доработок. Например, в диспетчере задач появились команды выделения связанного с указанным окном процесса, показ файла любого процесса в проводнике (что позволяет проще идентифицировать malware). Список можно было бы продолжить и далее. Но я не вижу в этом смысла. Наврядли я сумею заставить кого-то сменить свое мнение, да мне это и не нужно. Для меня главным остается тот простой факт, что мне работать с вистой несравнимо приятнее, чем с хрюшей.

Member
4e_alex
Писарь возжигаше!

(Признаюсь. Мне тоже Макось нравится.)

Member
4e_alex
А мне обратно перпендикулярно интерфейс кажется уродско-неудобным, работает на порядок медленней чем хр, отзывчивость как у эстонца с похмелья. ах ну да, я же кроме ХР больше ничего не видел...

Advanced guest
nx1
Тебе по-моему просто поспорит хочется :). А насчет кто чего видел, дак я просил никого это на свой счет не принимать.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
Вот еще любят висте в укор несовместимости всякие ставить. Ну с железом вроде пережили (щас уже обратная тенденция намечается, некоторые на тестирование дров под XP подзабивают). С проблемами с софтом лично я так и не столкнулся, т.к. всегда его обновляю. Даже старые-престарые игрушки вроде Fallout, Starcraft и первых героев запустились так, как будто их специально под висту писали.

Member
Макось-то стоит, да и на десктоп ставил, но всерьёз юзать не довелось. Считается что Макось хороша только на родном, маковском железе, а мак фо интел/амд слегка с косячками (ну, или недостатками). Был бы рад, если бы кто нибудь аргументированно переубедил, ибо вижу, ось сама по себе классная и лично мне нравится, но хардварных проблем хапать не охота (правда на чисто интеловской связке (чипсет-проц-прочая мелочь) идет без особого напряга!..

Member
Tesis X писал(а):
Многие старые игры под XP плохо идут

Извините что вмешиваюсь....это каки таки старые игры идут плохо под ХР(желательно примеры)

Advanced member
Tesis X
Tesis X писал(а):
Я тоже юзал, но там нету сетевого экрана,

молодец. но я-то про себя говорю.
Tesis X писал(а):
Нет, Adobe Reader, помню, мешало

какому???? у меня 5,6,7,8,9 версии работают и ставятся с включенным вебом без проблем.
Tesis X писал(а):
Многие старые игры под XP плохо идут

примеры?
если досовские - то в ярлыке надо память на максимум выкрутить, и все залетает.

Tesis X писал(а):
Ну, у меня быстрее под Vista, и не только у меня

как замерялось, что замерялось?

*AMD OverClan*

Member
XT-G писал(а):
Почему юзеры Маков не ноют, что новые ОС идут для нового железа?

Я мак-юзер. Политика Apple либеральнее - средняя жизнь Мака до апгрейда на новое оборудование- 5 лет. На системах выпущенных за 5 лет до выхода Leopard (это системы с CPU G4) этот самый леопард бегает куда шустрее чем Виста на системах выпущенных за 5 лет до выхода Висты.
Я понимаю когда апгрейд вынуждается обновлением софта - новые игрушки, новый Photoshop, etc. Но апгрейд ради обновления оси обоснован только в случаях, когда эта ось приносит существенную выгоду. Пример - переход с 98 на 2000.

XT-G писал(а):
Catar писал(а): Но также факт и то что на висте с гигом памяти работать совсем некомфортно (Работать, а не играть в сапера на голой висте), а на XP весьма приемлемо.

Что за бред? А на 98 с 128 метрами тоже комфортнее чем на ХР. И что? ХР хуже 98?

98 очень нестабильная система с ограниченным функционалом.

4e_alex писал(а):
меня вообще БГ со своим дибильным лозунгом "новую недоделанную винду каждый год" откровенно выводил иногда.

Это проблемы БГ. Apple меняет ось довольно часто (раз в 2 года в среднем), и никто не жалуется. А почему? Потому что четкие инкрементальные апдейты. Суерьезный грейд был при переходе с 9ки на OS X. Если выпускать ось редко, но при этом кардинально менять окружение - ее становится трудно продвигать (инертность людей, стоимость обучения новой оси в корпоративах и тп). Я считаю что новое решение (выпускать оси чаще), связанное с Windows 7 - оправданнее.

Member
Catar
98 очень нестабильная система с ограниченным функционалом

ХР тоже с ограниченным функционалом по сравнению с Вистой :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 29 из 61<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа