Давай я перечислю, что они сделали: - всеобщее бесплатное образование (про безграмотность большей половины населения до них упомяну на случай, если не знал); - всеобщее бесплатное медобслуживание; - мощнейшую индустрию; - высокий уровень массовой культуры (уже утраченный в значительной мере), довольно высокий уровень общественной морали до середины 80-х; - почти полное уничтожение нищеты и бездомности как социального явления; - превратили Россию - СССР во вторую в мире державу по интеллектуальному, технологическому, военному, промышленному развитию.
Что ж, даже если это было побочным результатом неудавшихся попыток построения коммунизма, то я не против. Если бы не было массовых репрессий и поощрения тунеядского образа жизни (последнее, кстати, началось при Брежневе, а вовсе не было всегдашним свойством советской системы), то вообще сложно было бы предъявить советской власти претензии. Если уж на то пошло, то не будь большевиков, Российская Империя развалилась бы на части на 70 лет раньше, и тогда-то уж точно они независимость бы не сохранили (как не сохранила её Западная Украина, тут же прихваченная Польшей).
они не доказывают, зачем воду лить? факты - для краснопёрых, интеллигенция ими не оперирует.
ты сам видел, в ветке про религию, я и там стараюсь фактами что-то аргументировать. всё тут зависит не от религиозности (это я заранее, чтобы предупредить твою фразу) - просто от человеческого мышления. Дети Новодворской логики не признают - только собственное мнение и измышления своего воспалённого сознания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Hil писал(а):
Sulphide писал(а):
такие фильмы надо снимать, надо хоть как то поднимать дух нового поколения, надо сделать так чтобы у них не было желания повторить то, что сделали большевики. Ибо то, что они сделали - это утопия, это нереально!!! и никогда реально не будет возможным, кроме очередных 2х потрясений это ни к чему не приведет, 1ое - это переделка на новый строй, 2ое - это возврат к старому, всвязи с несостоятельностью старого.
Давай я перечислю, что они сделали: - всеобщее бесплатное образование (про безграмотность большей половины населения до них упомяну на случай, если не знал); - всеобщее бесплатное медобслуживание; - мощнейшую индустрию; - высокий уровень массовой культуры (уже утраченный в значительной мере), довольно высокий уровень общественной морали до середины 80-х; - почти полное уничтожение нищеты и бездомности как социального явления; - превратили Россию - СССР во вторую в мире державу по интеллектуальному, технологическому, военному, промышленному развитию.
Что ж, даже если это было побочным результатом неудавшихся попыток построения коммунизма, то я не против. Если бы не было массовых репрессий и поощрения тунеядского образа жизни (последнее, кстати, началось при Брежневе, а вовсе не было всегдашним свойством советской системы), то вообще сложно было бы предъявить советской власти претензии. Если уж на то пошло, то не будь большевиков, Российская Империя развалилась бы на части на 70 лет раньше, и тогда-то уж точно они независимость бы не сохранили (как не сохранила её Западная Украина, тут же прихваченная Польшей).
- Всеобщее бесплатное образование (с мизерными зарплатами преподавателей) вы хоть знаете сколько воспитатель в дет.саду получал в то время?
- Всеобщее бесплатное мед.обслуживание с мизеной зарплатой врачей (папа у меня хирург офтальмолог) знаю что это такое.
- Мощнейшую индустрию, - на одних тракторах и комбайнах далеко не уедешь.
- Уровень культуры сейчас не меньше, просто все бескультурие хлынуло в большие города, стало заметнее.
- про нищету на цифрах желательно.
- превратили Россию - СССР во вторую в мире державу по интеллектуальному, технологическому, военному, промышленному развитию. - угу, на лицо красивая, а в нутри гнилая и нестабильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Москва
Sulphide, уже матом хочется ругаться. Жаль тут запрещено. Расскажи мне почему большевики в короткие сроки справились с детской беспризорностью, а сейчас больше миллиона беспризорных детей бродит по просторам России, и никому до этого дела нет?
"В Воронежской области создается единая база данных по беспризорникам В настоящее время количество беспризорных детей в стране, по оценке главы МВД РФ Рашида Нургалиева, - примерно такое же, как во времена Гражданской и Великой Отечественной войн. Но если в военное время беспризорниками в основном становились дети погибших родителей то сейчас и те, у кого есть и родители, и жилье." http://www.voronezh.ru/inform/news/2005/33988981.html
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Trump писал(а):
Кроме культуры ещё и власть другая. Если нет черезвычайных троек, а есть нормальные суды с адвокатами, анонимки писать бесполезно, можно самому за клевету перед законом ответить. "Рыба гниёт с головы" (с) Странно что ты не смог это понять, ты же ведь юрист.
О! Вот на это я тебе легко отвечу.
Нет чрезвычайных троек, есть суды, скупленные на корню. Кстати, в Конституции СССР 1936 года никаких "троек" тоже не было. По просьбам трудящихся (в 1 очередь секретарей обкомов и тов. Кагановича) создали. Деятельность их явно противоречила Конституции.
Нормальные суды с адвокатами? Не смеши меня. Я последнее время много сталкиваюсь с нашими судами. Там типично существует следующая система приоритетов при ведении процесса и вынесении решения/приговора:
1) как приказано исполнительной властью (в том числе через вышестоящего судью);
2) за что проплачено;
3) как мне кажется будет лучше;
4) как по закону и справедливости.
Если находится извращенец-судья, который ставит 4) выше правильных 1) - 2) (а на районном уровне такие ещё встречаются), то его поправят в кассации или надзоре.
Адвокат бесплатный... я видел ЭТО. За деньги, причём немалые, да, они сейчас работают неплохо. Так ведь они и в СССР за деньги неплохо работали, конечно, речь не про репрессии, а в последующий период.
За анонимки ответить? А как? Ты нашёл способ выяснить имя автора? Можешь назвать 1, хотя бы 1, кто "ответил"?
Больше того, спецслужбы как работали, так и работают по анонимкам. А на место проверяющих из НКВД-МГБ-КГБ успешно воцарились рейдеры, рэкетиры, проверяющие взяточники из различных служб и наконец... ФСБ и МВД со своими "маски-шоу".
Всеобщее бесплатное образование (с мизерными зарплатами преподавателей) вы хоть знаете сколько воспитатель в дет.саду получал в то время?
а сколько сейчас, в реальных доходах, а не номинальных? ничего не изменилось за 17 лет.
Sulphide писал(а):
Всеобщее бесплатное мед.обслуживание с мизеной зарплатой врачей (папа у меня хирург офтальмолог) знаю что это такое.
средняя зарплата врачей увеличена была ТОЛЬКО 2 года назад, до этого - см. выше.
Sulphide писал(а):
Мощнейшую индустрию, - на одних тракторах и комбайнах далеко не уедешь.
ну да, и на танках, ракетных комплексах, гражданской/военной авиации, флоте ......
Sulphide писал(а):
Уровень культуры сейчас не меньше, просто все бескультурие хлынуло в большие города, стало заметнее.
население городов существенно не увеличилось с 88-89 годов. статистику приведите.
Sulphide писал(а):
превратили Россию - СССР во вторую в мире державу по интеллектуальному, технологическому, военному, промышленному развитию. - угу, на лицо красивая, а в нутри гнилая и нестабильная.
Member
herrero писал(а):
Sulphide, уже матом хочется ругаться. Жаль тут запрещено. Расскажи мне почему большевики в короткие сроки справились с детской беспризорностью, а сейчас больше миллиона беспризорных детей бродит по просторам России, и никому до этого дела нет? "В Воронежской области создается единая база данных по беспризорникам В настоящее время количество беспризорных детей в стране, по оценке главы МВД РФ Рашида Нургалиева, - примерно такое же, как во времена Гражданской и Великой Отечественной войн. Но если в военное время беспризорниками в основном становились дети погибших родителей то сейчас и те, у кого есть и родители, и жилье." http://www.voronezh.ru/inform/news/2005/33988981.html
В курсе как они с ними поступали? Или третью мировую устроить, чтобывсех разом на заводы и фабрики запихать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
детей учили читать и писать, бесплатно.
кстати - да, а сейчас взятка за то, чтобы тебя взяли в "бесплатную" группу в ясли сад, в размере 10000 рублей считается мизерной, обычно 30-50 тысяч.. это что за общество такое? и это дается не на лапу, а через банк проводится, как "благотворительный взнос".. а уж про школы молчу..
Sulphide писал(а):
Это я вам как лингвист говорю.
хреновый ты лингвист тогда..
я везде поставил галочки и написал поперёк бюллетеня "Йа креведко"
сильно! я просто не пошел на выборы. Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
shushen писал(а):
просто от человеческого мышления
следствием которого является фанатичная религиозность...
Sulphide писал(а):
вы хоть знаете сколько воспитатель в дет.саду получал в то время?
по потношению к ценам в магазинах - больше чем сейчас.
Sulphide писал(а):
с мизеной зарплатой врачей
см выше
Sulphide писал(а):
чтобывсех разом на заводы и фабрики запихать?
не, кончено крутить гайки на заводах - это плохо, это недемократично... куда лучше когда беспризорники занимаются проституцией, разбоями, становятся наркоманами и прочими антисоциальными элементами?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
shushen писал(а):
Sulphide писал(а):
Всеобщее бесплатное образование (с мизерными зарплатами преподавателей) вы хоть знаете сколько воспитатель в дет.саду получал в то время?
а сколько сейчас, в реальных доходах, а не номинальных? ничего не изменилось за 17 лет.
Sulphide писал(а):
Всеобщее бесплатное мед.обслуживание с мизеной зарплатой врачей (папа у меня хирург офтальмолог) знаю что это такое.
средняя зарплата врачей увеличена была ТОЛЬКО 2 года назад, до этого - см. выше.
Sulphide писал(а):
Мощнейшую индустрию, - на одних тракторах и комбайнах далеко не уедешь.
ну да, и на танках, ракетных комплексах, гражданской/военной авиации, флоте ......
Sulphide писал(а):
Уровень культуры сейчас не меньше, просто все бескультурие хлынуло в большие города, стало заметнее.
население городов существенно не увеличилось с 88-89 годов. статистику приведите.
Sulphide писал(а):
превратили Россию - СССР во вторую в мире державу по интеллектуальному, технологическому, военному, промышленному развитию. - угу, на лицо красивая, а в нутри гнилая и нестабильная.
1. судя по трем врачам в моей семье - значительно вырос уровень жизни.
2. Танки ракетные комплексы и все прочее и сейчас строят, только не орут об этом на каждом шагу, есть сферы в которых эволюция естесственным образом затормаживается.
3. Урбанизация - в курсе что такое? цитата: "Еще одной проблемой урбанизации является то, что этот процесс носит стихийный характер и трудноуправляем. "Городской взрыв" в развивающихся странах приводит к так называемой "трущобной урбанизации", связанной с притоком малоимущего сельского населения в крупные города."
Субурбанизация - тоесть обратный процесс начался буквально только что.
4. Только этот интеллект оценивался копейками
5. К чему все это привело - все прекрасно знают. Это обычный мыльный пузырь. Хватило ненадолго.
вот это вообще ппц! оч. легко манипулировать словами типа "мизерная" и проч...приводите цифры...а уж какая сейчас считуайия с детскими садами я вообще молчу - ниче что их почти нет? (отданы на растерзание хваленой приватизации) а в те что есть очереди такие что ребенок вырастет до школы без всякого детского сада прежде чем в него попадет...
Sulphide писал(а):
В курсе как они с ними поступали?
а как поступать с малолетними преступниками? кои по определению таковые после нескольких лет пребывания на улицах...самое интересное что и из таких люди получались! и надо думать весьма не плохие...большинству нужно просто помоч...
Sulphide писал(а):
3. Урбанизация - в курсе что такое? цитата: "Еще одной проблемой урбанизации является то, что этот процесс носит стихийный характер и трудноуправляем. "Городской взрыв" в развивающихся странах приводит к так называемой "трущобной урбанизации", связанной с притоком малоимущего сельского населения в крупные города."
а в курсе что всему виной загубленный агропромышленный комплекс...сёла умирают...кто виноват? СССР?
Sulphide писал(а):
2. Танки ракетные комплексы и все прочее и сейчас строят
продолжают строить...продолжить легко, начать сложно...а пионерам почета как я погляжу нет...
Sulphide писал(а):
есть сферы в которых эволюция естесственным образом затормаживается.
видимо одна из таких сфер - моск. депутатов госдумы РФ
Последний раз редактировалось KT 24.10.2008 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
vk6666 писал(а):
детей учили читать и писать, бесплатно.
кстати - да, а сейчас взятка за то, чтобы тебя взяли в "бесплатную" группу в ясли сад, в размере 10000 рублей считается мизерной, обычно 30-50 тысяч.. это что за общество такое? и это дается не на лапу, а через банк проводится, как "благотворительный взнос".. а уж про школы молчу..
Sulphide писал(а):
Это я вам как лингвист говорю.
хреновый ты лингвист тогда..
я везде поставил галочки и написал поперёк бюллетеня "Йа креведко"
сильно! я просто не пошел на выборы. Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
shushen писал(а):
просто от человеческого мышления
следствием которого является фанатичная религиозность...
Sulphide писал(а):
вы хоть знаете сколько воспитатель в дет.саду получал в то время?
по потношению к ценам в магазинах - больше чем сейчас.
Sulphide писал(а):
с мизеной зарплатой врачей
см выше
Sulphide писал(а):
чтобывсех разом на заводы и фабрики запихать?
не, кончено крутить гайки на заводах - это плохо, это недемократично... куда лучше когда беспризорники занимаются проституцией, разбоями, становятся наркоманами и прочими антисоциальными элементами?
1. ну про то какой я лингвист и переводчик судить не вам, вам до меня еще как до китая раком.
2. Про креведко - и эти люди говорят о культуре...
3. По поводу цен - ложь. Ничего лишнего позволить себе не могли.
4. Лучше или нет, идеального нет ничего, просто сейчас это не первостепенная проблема, как была когда то.
1. судя по трем врачам в моей семье - значительно вырос уровень жизни. 2. Танки ракетные комплексы и все прочее и сейчас строят, только не орут об этом на каждом шагу, есть сферы в которых эволюция естесственным образом затормаживается. 3. Урбанизация - в курсе что такое? цитата: "Еще одной проблемой урбанизации является то, что этот процесс носит стихийный характер и трудноуправляем. "Городской взрыв" в развивающихся странах приводит к так называемой "трущобной урбанизации", связанной с притоком малоимущего сельского населения в крупные города." Субурбанизация - тоесть обратный процесс начался буквально только что. 4. Только этот интеллект оценивался копейками 5. К чему все это привело - все прекрасно знают. Это обычный мыльный пузырь. Хватило ненадолго.
Цифры? Факты?
по поводу ребёнка-то ответите? или это такая больная тема?
Вы сами себе противоречите. Сами-то не замечаете, или примеры привести, с цитатами и фактами? Или, как это принято у аристократов, закон отрицания отрицания?
Member
KT писал(а):
а в курсе что всему виной загубленный агропромышленный комплекс...сёла умирают...кто виноват? СССР?
В курсе что один из таких взрывов был как раз с 37го по 79 годы прошлого века? Это как раз в СССР и было. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
shushen писал(а):
Sulphide писал(а):
1. судя по трем врачам в моей семье - значительно вырос уровень жизни. 2. Танки ракетные комплексы и все прочее и сейчас строят, только не орут об этом на каждом шагу, есть сферы в которых эволюция естесственным образом затормаживается. 3. Урбанизация - в курсе что такое? цитата: "Еще одной проблемой урбанизации является то, что этот процесс носит стихийный характер и трудноуправляем. "Городской взрыв" в развивающихся странах приводит к так называемой "трущобной урбанизации", связанной с притоком малоимущего сельского населения в крупные города." Субурбанизация - тоесть обратный процесс начался буквально только что. 4. Только этот интеллект оценивался копейками 5. К чему все это привело - все прекрасно знают. Это обычный мыльный пузырь. Хватило ненадолго.
Цифры? Факты? по поводу ребёнка-то ответите? или это такая больная тема? Вы сами себе противоречите. Сами-то не замечаете, или примеры привести, с цитатами и фактами? Или, как это принято у аристократов, закон отрицания отрицания?
Млодой человек, я в отличии от вас в данный момент времени еще и работу работаю. Рыться в инете в поисках фактов нет никакого желания и возможности. Привожу то что знаю сам и с чем сталкивался и про что читал, смотрел, слышал и видел.
Если можно приводите факты сами, а то тоже все как то слова да слова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Москва
Sulphide. Сволочей обсмотрелись? Фильм такое же гуано как и Адмирал! Вранье от начала и до конца. Хорошо по ним Меньшов прошелся!
Зайдем с другой стороны. Вы утверждаете, что повысился уровень жизни… Давайте сравним пенсии в СССР и сейчас. Тогда 120 рублей. У некоторых з/п меньше была, кто работать не любил. Сейчас простите сколько? Стипендии. Тогда 40 рублей. У меня есть знакомые, которые на эти деньги реально жили, без помощи родителей. Сейчас сколько стипендия у студентов? Сколько дней они смогут на нее прожить?
ну-ну. u're really damn' cool, man! продемонстрировать это мы уж и не просим... а вот сами-то ничтожества, куда нам до интеллигенции-то... с нашим-то IQ 158...
Sulphide писал(а):
По поводу цен - ложь. Ничего лишнего позволить себе не могли.
конечно. Всё это были мнимые понарошки (с) - и поездки в братские страны по путёвкам, и ананасы в собственном соку, и финнская обувь... туда же.
Sulphide писал(а):
просто сейчас это не первостепенная проблема, как была когда то.
а что первостепенно? давить кровавую гэбню? Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Sulphide писал(а):
данный момент времени еще и работу работаю.
я, кстати, тоже.
Sulphide писал(а):
Привожу то что знаю сам и с чем сталкивался и про что читал, смотрел, слышал и видел.
но не факты.
Sulphide писал(а):
Если можно приводите факты сами, а то тоже все как то слова да слова..
а вам я их уже приводил. повторяю ещё раз - ЧИТАЙТЕ то, что вам пишут.
Sulphide писал(а):
взрывов был как раз с 37го по 79 годы прошлого века
Member
herrero писал(а):
Sulphide. Сволочей обсмотрелись? Фильм такое же гуано как и Адмирал! Вранье от начала и до конца. Хорошо по ним Меньшов прошелся! Зайдем с другой стороны. Вы утверждаете, что повысился уровень жизни… Давайте сравним пенсии в СССР и сейчас. Тогда 120 рублей. У некоторых з/п меньше была, кто работать не любил. Сейчас простите сколько? Стипендии. Тогда 40 рублей. У меня есть знакомые, которые на эти деньги реально жили, без помощи родителей. Сейчас сколько стипендия у студентов? Сколько дней они смогут на нее прожить?
Сволочей смотрел краем правого глаза, так себе, не особо зацепил. фильм этот даже не имел ввиду.
По поводу вузов, можно конечно 5-6 лет сидеть на шее у государства, юному здоровому молодому организму, работоспособному. но стремно согласитесь? 40р - это на сколько я помню где то на рубль можно было пообедать нормально, тоесть ну да месяц можно протянуть на одних обедах ))) сейчас студенты предпочитают работать - это правильнее.
Компьютеры раньше были в вузах? прочее оборудование? За все это надо платить, вопрос кому?
В курсе что один из таких взрывов был как раз с 37го по 79 годы прошлого века? Это как раз в СССР и было.
"не путайте теплое с мягким"...тогда это было спровоцированно индустриализацией! Для которой ХАРАКТЕРНО увеличение городского населения...сейчас же агропром заброшенн ввиду его не ликвидности...сектор столь необходимый стране но явно не заслуживающий внимания нефтяных магнатов и их думского лобби.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Sulphide писал(а):
- Всеобщее бесплатное образование (с мизерными зарплатами преподавателей) вы хоть знаете сколько воспитатель в дет.саду получал в то время?
А сколько бы ни получал - он не голодал. Вы думаете, что в СССР партийный аппарат очень много получал? Ну, одно время мой отец работал в аппарате ЦК КПСС, могу вас заверить - квалифицированный рабочий получал больше. И не работал по субботам и +1 час в будни. Странно, да, но учителям почему-то сейчас платят не больше, чем в СССР, если брать относительно средней зарплаты по Москве, то пожалуй, даже много меньше, чем в СССР. А, я знаю, вы сравниваете с США, да?
Цитата:
- Всеобщее бесплатное мед.обслуживание с мизеной зарплатой врачей (папа у меня хирург офтальмолог) знаю что это такое.
Больному это не так важно, правда? Поможет ли ему врач с зарплатой 100 рублей или врач с зарплатой 5000 долларов, лишь бы помог. Если вы считаете, что деньги на зарплаты врачам можно было взять из воздуха, дерзните. Давайте я предположу: вы думаете, что были такие "деньги партии", большие мешки с золотом, на которых сидели последовательно Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко и Горбачёв, и вот в эти мешки уходили те деньги, которые могли бы идти врачам и учителям... Да? Где деньги-то взять на то количество врачей, учителей, преподавателей, которое было в СССР? Ещё раз говорю - партаппарат получал не больше квалифицированного рабочего. Согласен, врачам и учителям можно и нужно было платить больше - при Сталине, кстати, такого перекоса не было, кроме стахановского периода в довоенные годы, но там была сдельная оплата. Но по любому это не была бы такая разница, о которой вы думаете. Ваше убеждение "мне мало платят" ("моему отцу мало платили"), определяется почему-то сравнением с США, хотя наши страны несопоставимы по уровню накопления капитала и национального богатства на душу населения, не говоря уже о том, что США выкачивает продукт из третьего мира, тогда как СССР его ВКЛАДЫВАЛ.
Цитата:
- Мощнейшую индустрию, - на одних тракторах и комбайнах далеко не уедешь.
Ну что же, многие ездили на ВАЗах, ЗАЗах и Москвичах, кое-кто на Волгах, мотоциклах, а остальные не особенно переживали и из-за автобусов, троллейбусов, трамваев и метро. Я лично считаю, что трактора и комбайны важнее для экономики и богатства каждого гражданина, так как без тракторов не будет производства зерна и другой продукции сельского хозяйства, а вот без машины снизится только уровень комфорта личной жизни, каковой следует уже после того, как люди накормлены и одеты. Ещё раз: хорош сравнивать СССР и США. Мы были вынуждены сравниться с ними в военной мощи - иначе нас просто аккуратно расплавили бы на метр вглубь, чтобы не разносили красную заразу на свободные земли. Чтобы сравниться в военной мощи, нам пришлось направлять порядка 40% ВНП - и без того намного меньшего, чем в США - на военную сферу. В результате на мирную у нас оставалось намного меньше, чем у США, при в полтора раза большем населении. Ещё вопросы есть, почему мы ни теоретически, ни практически не могли жить как в Европе и США? Не было у нас богачей (не считая кучки проворовавшихся дельцов и преступников), но не было и нищих. К сожалению, система была слишком огосударствлена, подавляла частную инициативу и стимулировала тунеядческие настроения, поэтому в долгосрочной перспективе она не выдержала соревнования с Западом.
Цитата:
- Уровень культуры сейчас не меньше, просто все бескультурие хлынуло в большие города, стало заметнее.
О! Вижу, вижу наследника интеллигентов. Серое советское сельское быдло хлынуло в города уничтожать нашу извечную городскую культуру... К сожалению, если вы не заметили, большинство нынешней молодёжи книги не читает. В СССР было наоборот. Действительно, крестьянину и рабочему особо было некогда, да и не очень-то интересно книги серьёзные читать. Но всё же читали массово хотя бы в школьные и институтские годы, а многие и позже. Тираж журнала "Юность" (чистая литература) - 5 млн. экз., а ещё была периодика по зарубежной литературе и миллионные тиражи классической литературы. А сейчас постоянно слышу от людей, что они не читают ничего (кроме "иронических детективов", порнорассказов, фэнтези в духе "порубай их всех" или "новой книги модного автора Х". А откуда взять культуру, если не из книг? Школа сейчас тоже не напрягается научить людей думать и дать им знания, ибо см. выше - зарплата у них такая, а такой вещи как "работать за совесть" теперь более не существует. Она признана вредной и идиотской.
Цитата:
- про нищету на цифрах желательно.
Обратитесь к данным ООН, у них есть критерии по всем параметрам. Я не вижу, что тут подтверждать. Не голодали, раздетыми и разутыми не ходили, крыша над головой была. Всё, других признаков нищеты нет. Жили многие бедно, но не в нищете.
Цитата:
- превратили Россию - СССР во вторую в мире державу по интеллектуальному, технологическому, военному, промышленному развитию. - угу, на лицо красивая, а в нутри гнилая и нестабильная.
Гнилая была только экономическая система, да и то лишь с 70-х годов, до этого потенциал экстенсивного развития индустрии ещё не был полностью исчерпан. Морально общество было здоровым в значительном большинстве его членов до самой перестройки. Но даже если не согласиться, то опять же до середины 70-х годов. Стабильность была железная - потребовалось 15 лет (1975-1990) подряд вытворять чёрт знает что и при этом на последнем этапе 1988-1991 парализовать все механизмы борьбы за выживание, чтобы её развалить. И то, не сочинили бы про десятки миллионов жерт репрессий, а дали бы взвешенную информацию; привлекали бы к ответу за националистическую пропаганду и политическую клевету, так могло бы всё пройти мирно, просто перешли бы на смешанную экономику планово-рыночного типа и двинулись по китайскому маршруту.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17