Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 650 • Страница 29 из 33<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32  33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой ОС вы преимущественно пользуетесь?
Windows Vista (Windows 7 :D) 39%  39%  [ 268 ]
Windows XP (2000, 2003) 49%  49%  [ 341 ]
Linux 8%  8%  [ 57 ]
MacOS 2%  2%  [ 13 ]
FreeBSD 1%  1%  [ 6 ]
Более старыми Виндоуз 1%  1%  [ 4 ]
Иными ОС 1%  1%  [ 7 ]
Всего голосов : 696
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pptp-78.ec, я говорю о х64. На х86 я уже месяц сижу.

Партнер

Member
А, та один день... (точнее, даже меньше) Еще не устанавливал... Лень...

Member
Linux Mint 6.0 - за скорость, стабильность, хорошую подборку декодеров видео - аудио, легкость в поиске информации (клон Ubuntu 8.10). Работает все железо, даже TV Beholder Columbus через PCMCIA - PCI адаптер, и M-Audio Revolution 5.1 через OSS 4.1 и Creative Live Cam Pro в skype. Некоторые программы для XP запускаю через wine. В том числе удобный клиент mTorrent. Printer Sumsung имеет драйвер и программу под Linux. Что ещё человеку надо - всё есть и всё устраивает.
Для игр стоит XP SP3 - по причине периодической ловли троянов пришлось поставить антивирус, файервол и антиспам - фильтр. со всем этим - увы, XP загружаеться и работает заметно медленнее Linux. Для игр приходиться отключать их. Играю очень редко, так что Linux для меня более user frendly чем XP Кроме того некоторые вполне легальные программы - вроде nvidia update пытались "убить" не только XP, но комп путём модификации bios - когда комп после этого удалось запустить (не сразу) ,XP зависала при загрузке. К Linux однозначно доверия больше. Ну и 3D desktop заметно улучшает картинку стола и даёт некоторые ощутимые удобства в работе. Стоит добавить, что производители железа проявляют больший интерес чем раньше и открывают спецификации на своё оборудование, что приводит к появлению свободной поддержки и более стабильной и функциональной работе уже сейчас. И это обнадеживает на будущее.

Member
Starky, вас бы взять всех линуксоидов, посадить в одну кучу и пусть сделают одну единственную ОС под названием Линукс. Вот тогда это будет круто. А так если каждый будет для себя делать разные сборки, то ничего хорошего с этого не выйдет. Вам нужно все стандартизировать. Макось хоть и юниксовая, но я ее уважаю ничуть не меньше чем Винду. Была бы у меня безлимитка, я бы себе ее скачал и поставил.

Member
LoneWolf
А что, у Windows Vista x64 какие-то проблемы с запуском x86 приложений? Или таким приложениям памяти более 2 гигабайт надо?
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Nyash
А откатить установку драйвера или хотя бы запретить его запуск не судьба?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Russian
Платный пакет под Linux поставить попробуй, например VMWare Workstation. Только не надо петь песни, что есть и бесплатные аналоги
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
BSD
Вот как раз в корпоративной сети Windows Vista и место. Выйдет Windows 7, тогда надо будет Windows Server 2008 R2 использовать, чтобы уметь настройки через политики применять.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
jokerxxxx
Вес Windows Vista обусловлен попытками обуздать DLL hell... Решения от которого в linux/FreeBSD также далеки от изящества
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
sergey_gum
В Microsoft Ukraine работал человек (может и сейчас работает), который за фразу "Да говно ваш Windows, каждый месяц патчить приходится, а вот наш RedHat/SuSE/еще-что-нибудь уже два года стоит без обновлений и нечего" наглядно показывал, что и как у них ничего... root shell минут за 15... Всего то...

Member
XT-G писал(а):
Макось хоть и юниксовая, но я ее уважаю ничуть не меньше чем Винду. Была бы у меня безлимитка, я бы себе ее скачал и поставил.
А шо мешает? Мастдайку-то седьмую вон уже вторую потянули :hitrost: ...

Member
XT-G Аха. Точно, а то в каждой деревне свой линукс. Попытки собраться и написать один хороший линукс приводят к тому, что выходит очередная сборка, но из другой деревни.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Starky А вы не программист случайно?

Member
ErikVEL писал(а):
Точно, а то в каждой деревне свой линукс. Попытки собраться и написать один хороший линукс приводят к тому, что выходит очередная сборка, но из другой деревни

+100.

Member
XT-G взять бы вас виндуятников и заставить наптсать одну хорошую винду без глюков
XT-G писал(а):
так если каждый будет для себя делать разные сборки

его многообразие это его и преимущество, каждый может выбрать для себя то что ему надо.я вам по секрету скажу что на деле разные дистры мало чем отличаются, и еще один секрет линукс это не ос, это ядро, и оно одно
XT-G писал(а):
Макось хоть и юниксовая, но я ее уважаю ничуть не меньше чем Винду

блюю две недели от нее, уж лучше винда, там хотяб сеть не отваливается через три непонятно из-за чего
STranger_ писал(а):
Russian
Платный пакет под Linux поставить попробуй, например VMWare Workstation. Только не надо петь песни, что есть и бесплатные аналоги

а почему не надо?надо как-разтаки.
насколько мне известно воркстэйшн есть в рпм.перегнать в деб из рпм это наверно будет нереальная задача
а в генту воркстэйшн есть в портажах, хоть щас поставлю одной командой

Member
Russian
Цитата:
а в генту воркстэйшн есть в портажах, хоть щас поставлю одной командой

одной наверное не получится :)
по крайней мере emerge virtualbox-bin выдает URL и говорит скачай и положи в $DISTFILES, тогда поставлю; так что как минимум тремя ;)

Member
XT-G
Такая ОС уже существует. И зовется Ubuntu. Для любителей других интерфейсов есть Kubuntu и Xubuntu. А дальше каждый настраивает ее так как ему надо.
По сути ubuntu ничем особенным не отличается от других дистров на gnome.
ПС: Говорить что дистрибутивы отличаются стандартной комплектацией на надо. Ибо фишка в линуксе как раз и состоит в том чтоб каждый обустроил его по своему как ему надо а не как у майкрософта "ставь что Билли советует"

МакОСХ сам хочу опробовать но все руки не доходят скачать))) Только есть веротность что и половина моего железа не станет(((

Member
Russian RV280
Ага, и номерок поди тоже автоматом скачается и куда надо положится... :)
Под Windows я VMWare Workstation тоже одним кликом по ссылке поставлю.

Member
XT-G писал(а):
Starky, вас бы взять всех линуксоидов, посадить в одну кучу и пусть сделают одну единственную ОС под названием Линукс. Вот тогда это будет круто.

Если бы лицензия разрешала, а тех. средства позволяли, у Вас было бы не меньше альтернативных операционок на ядре NT. Но поскольку производитель не позволяет, есть только кривые сборки аля Z...CD. Не нужно думать, что "зоопарк" дистрибутивов имеет что-то общее с "зоопарком" <censored>-сборок. У пользователей есть выбор, и это хорошо.

XT-G писал(а):
Была бы у меня безлимитка, я бы себе ее скачал и поставил.

Ничего бы Вы себе не скачали и не поставили. Вы и Линукс-то не попробовали, перед тем как его хаять.

Russian писал(а):
уж лучше винда, там хотяб сеть не отваливается через три непонятно из-за чего

Макось должна работать на Маке. Хакинтош отсутствует в списке поддерживаемого оборудования.

Member
STranger_
а где я/Russian писали что скачается полная версия VMWARE Workstaion?
имелась в виду обычная триальная 30-дневная версия

Member
Nexi писал(а):
А шо мешает?

Траффик.

Member
gM
Цитата:
Ничего бы Вы себе не скачали и не поставили. Вы и Линукс-то не попробовали, перед тем как его хаять.

sergey_gum уже приводил цитату с linuxsuxx.ru (про стуки клювами и lls); контингент этого ресурса, равно как и метанирующий тролль XT-G (теперь черниговская область не наблюдает сбоев в поставках газа :lol:) стремится засрать все *nix-системы, не имея о них ни малейшего представления, конструктивной критики от них не дождешься, все ограничивается высерами типа 'юникса маздай, венда рулез'

ps щас будет раздача ЖК :D

Member
gMу меня она и работает на макбуке, никакого хакинтоша

Member
RV280 писал(а):
стремится засрать все *nix-системы, не имея о них ни малейшего представления

Скажем так я не любитель ставить БЗДюшки и ковыряться в /dev/ass.

Member
XT-G причем тут бзд? и ковырятся в чей-то /dev/ass.

Последний раз редактировалось Russian 08.01.2009 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Russian писал(а):
причем тут бзд? и ковырятся в чей-то /dev/ass.

При том, что если кому-то это нравится, пусть занимается этим а мне и на Винде отлично. :bow:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 650 • Страница 29 из 33<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32  33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа