Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 29 из 42<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 42  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dimakey
Dimakey писал(а):
Это дело времени.

Так проблема в том, что на jabber пытаюсь переводить знакомых сейчас :( Мне то jabber сервер qip.ru совершенно не нужен, я и qipом не пользуюсь. Но вот когда другие пользователи получают постоянные глюки с ним, у них возникает вполне закономерный вопрос - "зачем мне этот jabber если он глючит больше чем аська?"
Dimakey писал(а):
Чем популярнее будет, тем больше внимания будут уделять стабильности. Проблемы с подключением очевидны - не ожидали такой нагрузки.

Судя по информации из DNS у них два десятка серверов... По моему просто сеть из них построена не правильно.

Последний раз редактировалось Swappp 30.01.2009 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Dimakey
Цитата:
Многосерверность - прекрасный повод им "не любить" друг друга.
Согласен, но имхо сообщения в оффлайн — достаточно основная фича, и должна всегда работать даже при таких условиях.

Swappp
Цитата:
зачем мне этот jabber если он глючит больше чем аська?
В этом и плюс жаббера, имхо — если что-то заглючит, вы можете перейти на другой сервер (хоть и со сменой jid, но протокол-то все равно этот). С аськой и прочими проприетарными сетями такой фокус не пройдет.
Плюс на жаббере легко держать 2-3 акка параллельно, как раз на случай чего. С аськой хоть и можно, в неоф. клиентах, но смысла-то все равно нет.

Цитата:
По моему просто сеть из них построена не правильно.
Что-то точно недопилили, а что именно — кто его знает. Будем надеяться, что исправят и учтут.

Member
fombat писал(а):
В этом и плюс жаббера, имхо — если что-то заглючит, вы можете перейти на другой сервер (хоть и со сменой jid, но протокол-то все равно этот). С аськой и прочими проприетарными сетями такой фокус не пройдет. Плюс на жаббере легко держать 2-3 акка параллельно, как раз на случай чего.

Вот объясни мне - на кой черт сдался жид, который работает, но про который никто не знает? Или теперь в качестве контакта указывать все свои жиды? И с точки зрения удобства - каждый раз при запуске вводить по четыре пароля. А если их запоминать, то можно в одночасье лишиться не только жида, но и почты.

Member
Dimakey
Я использую одновременно 2. Ну пусть 3 JID максимум для такого применения. В инфе каждого указать все три, и отлично.
Касательно паролей: я запоминаю в софтине. Если что-то и проберется — думаю, потеря нескольких почт будет не самым плохим. А с учетом преимущественного использования линукса у меня дома (в винде соответственно браузю не ИЕ, блок. js/флеша в лисе, фаер/антивирь вкл, свежие заплатки, и т.д.) — имхо, такую вероятность можно не учитывать.

Member
fombat
fombat писал(а):
В этом и плюс жаббера, имхо — если что-то заглючит, вы можете перейти на другой сервер (хоть и со сменой jid, но протокол-то все равно этот). С аськой и прочими проприетарными сетями такой фокус не пройдет.
Плюс на жаббере легко держать 2-3 акка параллельно, как раз на случай чего. С аськой хоть и можно, в неоф. клиентах, но смысла-то все равно нет.

Я то это естественно понимаю, у меня важные контакты продублированы 2-3 JIDами. Но я говорю о других пользователях. Просто в этом просчет команды QIP, всех регистрировать на jabber сервере, но при этом толком не обеспечить его работу. Это создает некоторое негативное мнение о jabber в целом, а не о серверах qip, у большинства пользователей.

Member
Swappp
Имхо, еще больший их просчет в способе регистрации этой их учетки.. Ну да ладно, толку тут это обсуждать ;)

Member
Сдалась вам эта аська. Переходите на MSN. Весь Мир там сидит. А вы всё о малоизвестном джаббере. :insane:

Member
XT-G Вот разберем завалы на балконе и сразу...

Member
XT-G
А у msn открытый протокол с кучей независимых серверов? ;)
И вообще-то, жаббер малоизвестен только у нас. В общем по миру это аську почти не знают, а его хватает.

Member
fombat писал(а):
А у msn открытый протокол с кучей независимых серверов? ;)

да не, он просто фанатик МС...

Member
XT-G
XT-G писал(а):
Сдалась вам эта аська. Переходите на MSN. Весь Мир там сидит.

Смысл переходить с одного проприетарного протокола завязанного на одного поставщика на другой такой же? Там те же потенциальные проблемы.

Advanced member
хехехе...
ая на работе вообще аську порезал, в том числе и себе...

*AMD OverClan*

Member
XT-G писал(а):
Сдалась вам эта аська. Переходите на MSN. Весь Мир там сидит. А вы всё о малоизвестном джаббере.

Ну если вы о количестве пользователей, то у QQ их побольше будет, да и yahoo не намного отстает - большая тройка так сказать :) А если к ICQ прибавить родной для AOL AIM (они же между собой вроде как могут общаться?) то тоже получится не так мало. И опять же все дело в инерции, мне вот за эту неделю удалось всего 5 человек перевести на jabber, и то параллельно с аськой. А насчет малоизвестности джаббера, то не надо про "весь мир", это только у нас.
Я уже приводил ссылку, приведу еще раз: http://en.wikipedia.org/wiki/Instant_me ... #User_base
Swappp писал(а):
Смысл переходить с одного проприетарного протокола завязанного на одного поставщика на другой такой же? Там те же потенциальные проблемы.

+1

Member
Фото: 1
походу опять поменяли....ппц но слово держут

BattleTag® elrick#2916

Member
у меня тоже квип не пашёт. :(

Member
Ура! Молодцы!

Member
Фото: 1
инфиниум 22 тоже в дауне по крайне мере его часть для протокола аськи

BattleTag® elrick#2916

Куратор Каталога ПС
Поставил миранду...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 29 из 42<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа