Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 29 из 61<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Member
JDima
Цитата:
Очевидно, в проводнике набрать ftp://

Нифига че то не работает.

dobry_kolbasnik
Цитата:
хахах, да причем тут быстрее или не быстрее =)) Я уже ответил выше на это... Открытие на просмотр и запуск файла - это просто разные операции!..

Ну да, разные. Но просмотр и быстрее :)

Цитата:
КДЕ полностью украл всю концепцию пользовательского интерфейса у МС

О какой концепции речь? Если о самой идеи GUI, то ее не MS придумала. Но вообще, само определение "воровство" по отношению к настолько общим идеям как GUI выглядит бредово.
КДЕ может поначалу и слизывали с винды (не знаю, первых версий кде не видел), но например КДЕ 3.5 гораздо продвинутее и просто красивее, чем современная ему ХП (висты еще не было).
Кстати а у кого КДЕ слизала виртуальные рабочие столы? В винде то их до сих пор нет :D

Member
Afx писал(а):

У меня работает.

Member
Afx писал(а):

ОС, конечно, ХР...
Afx писал(а):
но например КДЕ 3.5 гораздо продвинутее и просто красивее, чем современная ему ХП

Современник ХР - 2.2 версия кедов.
Afx писал(а):
Кстати а у кого КДЕ слизала виртуальные рабочие столы? В винде то их до сих пор нет

Еще один костыль, призванный компенсировать неудобства... Я вот напрягаю фантазию, и не могу придумать, что сулят виртуальные рабочие столы кроме неудобств... Впрочем, для особо извращенных личностей море соответствующих программок, реализующих требуемый функционал.

Member
JDima

Цитата:
ОС, конечно, ХР...

Хватит уже на XP гнать, нормальная, удобная, и даже с резидентным антивурусом ( ха, аж целый 1% процент от 1-го ядра вместе с квипом и скайпом едят) даже безопасная. Что-бы висте быть НАСТОЛЬКО МЕГАОФИГЕННО УБЕР-лучше её надо, с***о, чтоб там аплпикейшены открывались силой мысли, а в играх к видеоядру дополнялась вычислительная способность мозга, никак не меньше.

И Ftp клиет, кстати, в ней, в експлорере работает.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Afx писал(а):
В винде то их до сих пор нет :D

Ну и что? и тотал коммандера в винде нет, и оперы, и мс офиса, и гимпа, и чего только там вообще нет. Берём соответсвующий софт, врезаем при помощи nlite в образ, получаем свой дистрибьютив с виртуальными рабочими столами/чем угодно.
p.s. на 30" мониторе одного хватает.

Member
moty писал(а):
и даже с резидентным антивурусом

Этот резидентный антивирус настолько хорош, что вроде набирает на тестах 12 баллов из 100, когда остальные к 90 подбираются... Впрочем, в висте тот же антивирус, чисто с целью ловить самую мерзкую дрянь.
moty писал(а):
даже безопасная

Если под ограниченным пользователем сидеть и обновляться - возможно. Только ограниченный пользователь в ХР для дома - это неудобно. А локальный администратор под ХР - это практически нулевая безопасность. Лучше уж сразу застрелиться... Потому и приходится всякими антивирусами обвешиваться.

Member
Цитата:
Этот резидентный антивирус настолько хорош, что вроде набирает на тестах 12 баллов из 100, когда остальные к 90 подбираются... Впрочем, в висте тот же антивирус, чисто с целью ловить самую мерзкую дрянь.

Я про бесплатный Avast.

Цитата:
А локальный администратор под ХР - это практически нулевая безопасность.

Всмысле что батник с нужными командами может убить систему? Ну и что? Я на XP под администартором сижу 7-емь лет, и все это время я убивал систему сам своими экспириментами. Текущая XP64 - в августе будет уже год с момента установки, количество установленного софта ~ 150 штук, активно работаю, не сдыхает. До этого использовал оригинал с микрософта - там была timebomb на 200 дней. Она вырубалась, но при сбросе системных часов срабатывала защита и пипец... ещё перед этим х32 сборки.

И неужели в висте, без резедентного антивируса, запущенный из под пользователя вирус, с покликанными на " да, разрешить" во всех этих всплывающих окошках, ничего не сделает?

А если это кейлогер? или уак полностью блокирует ВСЕ кейлогеры?

Member
moty писал(а):
Я про бесплатный Avast.

Не лучшее решение кстати. Сидел я однажды на необновленной ХР под админом, на IE6, с последним и обновленным авастом (классический пример дико уязвимой системы). Зашел на один интернет-магазин. Со всех сторон пошел страшный мат аваста, начали какие-то окна всплывать. И БСОД. Потом целый зоопарк вычищал. Каждый exe файл на винте был заражен. Систему в итоге все же поднял. Sality запомнился больше всего, но была масса других. Мораль - антивирус далеко не панацея. Тем более аваст, который да, шустрый, но далеко не всегда надежный.
Потом я позвонил им,зачитал словарик мата. Пришел домой, запустил виртуальную машину с ХР, зашел на тот сайт (хотелось понахвататься тварей и поизучать их), а хрен, уже все почистили.

Member
Цитата:
Сидел я однажды на необновленной ХР под админом, на IE6, с последним и обновленным авастом (классический пример дико уязвимой системы).

Я опера онли юзер. ИЕ только для сайтов с activeX верификацией, для вебмани например, которым сейчас не пользуюсь. Тем более необновлённая винда это почти убийство. Без сп1 она даже нетсендом сама хватает мессаджи, а потом вирусы появляются непонятно откуда...

Member
moty писал(а):
Без сп1 она даже нетсендом сама хватает мессаджи

Необновленная sp2 конечно. Но сути не меняет. То, что не обновлялось пару лет, является критически уязвимым.

Member
Слакварь 2007 года не является критически уязвимым =))

Member
dobry_kolbasnik писал(а):
Слакварь 2007 года не является критически уязвимым

С начала этого года в ядре линуха вроде 30 или 40 критических уязвимостей нашли. Боюсь, если линух без файрвола выпустить наружу, результат будет плачевным. Вот только под него практически нет автоматических взламовылок (вирусов) по причине нераспространенности платформы, но любой кулхацкер без проблем систему захватит или как минимум - подвесит.

member+
JDima писал(а):
Сидел я однажды на необновленной ХР под админом, на IE6, с последним и обновленным авастом

Сижу с 12.11.2007 на SP2 без обновлений, под админом, без антивируса и не пользуюсь IE6 (только Лисичка) при ежемесячном прогоне http://www.kaspersky.ru/virusscanner или ClamWin вирусов обнаружено не было. До этого (пару лет) сидел на втором компе с полностью аналогичным софтом (так-же без антивируса)

От вирусов ломящихся в порты помогает простой рутер, от тех что лезут через сайты спасает неиспользование IE6, от тех что сидят в кряках и кейгенах помогает неиспользование соответственно их (софта бесплатного полно, причём ничуть не хуже, а некоторые и вовсе лучше) ну и отрубленный авторан спасает от инфицированных флешек.

Если бы не единственная прога нужная по работе, давно пересел бы на Ubuntu (пока стоит только как вторая система, за одно привыкаю понемногу)

Member
Vladson писал(а):
Сижу с 12.11.2007 на SP2 без обновлений

Мсье не понимает, что обновления не только против вирусов, но и против глюков?
Vladson писал(а):
давно пересел бы на Ubuntu

Естественно, древний маздай, извиняюсь за каламбур, маст дай, и вместо него должен встать новый линукс...

member+
JDima писал(а):
Мсье не понимает, что обновления не только против вирусов, но и против глюков?

Понимает, но в тех задачах которые выполняю я, глюков замечено не было. Будут глюки буду думать...

Кстати на системах с видюхами FX5200 (всех что я встречал) наоборот установка DirectX 9.0С и выше рушит систему нафик, на таких (своих было две таких) пару лет использовал SP1 без обновлений. А во времена Win98 установка WMP7 и выше тоже вызывала глюк (переполнение буфера в explorer.exe при удалении большого количества файлов, обновления от MS я так и не дождался)

Так что не всегда обновления "против глюков" иногда они "для глюков"

Мой принцип "работает не трогай"

Member
Vladson писал(а):
Мой принцип "работает не трогай"

Хороший принцип при отсутствии бекапа на критическом оборудовании, вот только никогда не знаешь, какие дыры в безопасности и стабильности остаются открыты...

Member
JDima писал(а):
dobry_kolbasnik писал(а):
Слакварь 2007 года не является критически уязвимым

С начала этого года в ядре линуха вроде 30 или 40 критических уязвимостей нашли.

маловероятно, что нашли хотя бы 3-4, не то что в 10 раз больше.
Я слежу за новостями, хотя и на kernel security не подписан. Но о критических уязвимостях ничего слышно небыло!
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
сейчас поставил антивирус чтобы как раз в тему - проверить комп.
1 вирус нашел. Что еще надо? Какие доказательства?............

member+
JDima писал(а):
при отсутствии бекапа на критическом оборудовании

Ты за кого меня держишь ?

(я программированием с 89-го года занимаюсь, думаешь у меня хоть один байт вне бекапа ?)

Member
я против монополии в мире операционных систем.

Member
на самом деле я сейчас могу одним ударом добить тему.
мы тут спорим спорим.... Что лучше, что хуже.... Причем, больше на самом деле для извращенного удовольствия, чем для поиска истины (которая, как известно, как и грибы - рождается в спорах)...

А на чем стоит наша любимая конфа Оверглюгнутых??... Ведь никсы! :-D

Junior
dj--alex писал(а):
я против монополии в мире операционных систем.

Поддерживаю =))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 29 из 61<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа