Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 29 из 34<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ырг писал(а):
а ты к кому себя относишь? и где гарантия, что во время этого периода "дикого запада" тебя не положат в деревянный Mac?Или ты судишь по принципу "наше дело всё сломать - строить будут другие"?

я себя не стесняясь отношу к овце в данном контексте ибо определение овца в данном случае имеет смысл "обороняющийся"
ырг писал(а):
наши аргументы имеют реальные доводы. твои - не имеют. Доступно?

я написал свои доводы. те кто сейчас носят оружие не роботы а люди. почему нет пьяной перестрелки? или она есть но о ней умалчивается? тогда логично спросить а как простому челу(не работнику силовых ведомств)защитить себя от пьяного фсб-шника например?

Партнер

Member
Фото: 2
interface писал(а):
почему по вашему допустимо носить и применять оружие тем же ментам и спецслужбам?

Потому что они профессионалы . Для них оружие инструмент , которым они владеют в совершенстве , а не фетиш , как для большинства участников темы , ратующих за разрешение ношения .

Member
Фото: 54
Lochmatiy писал(а):
Потому что они профессионалы .

Насчёт ментов несогласен не все они профессионалы в подавляющем большенстве

Member
Lochmatiy писал(а):
Потому что они профессионалы .

они такие же профессионалы как из мну балерина. одного того что они люди а не роботы затмевает всю их профессиональность.
Цитата:
Начальнику может показаться с бодунища , что ты смотришь слишком дерзко ... Этого может оказаться вполне достаточно .

наскока помню ты писал

Junior
ырг - уважаемый, попрошу не судить о коэффициенте IQ меня и других участников обсуждения, не имея никаких возможностей для этого. Плюс - это OffTop в данной теме.

По теме. В Швейцарии, население не только имеет право на огнестрельное оружие (как ДС, так и КС), но и в возрасте резервистов (до 50-и лет) имеет казенное оружие дома, с которым они ходят на военные сборы или тренироваться в тир - в последнем случае, государство даже выдает бесплатно патроны.

Статистика по любым странам сообщит, что криминальное применение оружия и особенно КС осуществляется на 80-90% нелегальными стволами.

Тотальный запрет на оружие в частном владении, ввели большевики после развала Российской Империи, в которой граждане такое право имели, значит им было чего и кого бояться. Ситуация принципиально не изменилась и по сей день.

Advanced member
interface писал(а):
я себя не стесняясь отношу к овце в данном контексте ибо определение овца в данном случае имеет смысл "обороняющийся"

тогда не надо теоретизировать. Иди и купи ствол. только запомни - из него придётся стрелять, со всеми вытекающими... как бы двусмысленно это не звучало. :)
interface писал(а):
или она есть но о ней умалчивается?

может и так. но о ней не знают и сами сотрудники силовых структур? вряд ли. И за это нет ответственности? тоже вряд ли. Если у тебя есть таковые факты (эцилоп безнаказанно застрелил человека) - приведи их. А аргументировать ему такое очень просто - для этого ему нужны хотя бы твои отпечатки на рукояти пистолета. Причина - сопротивление попытке похищения табельного оружия (по-моему так). Ещё вопросы?

Member
interface писал(а):
вот на этом хотелось бы особо заострить внимание. см чуть выше что я писал

И какое отношение имеет написанное вами выше к особенностям быта в исправительных учереждениях страны ?

Member
Ношение любого оружия подразумевает как очень высокую ответственность за твои действия с этим оружием,а так как многим кто отписался за ношение судя по-всему от 17 до 22 эта ответственность мягко говоря пока ещё непришла(понты перед друзьями)Была у меня мелкашка ,выкинул потому-что задолбали просить и было желание пострелять куды и в кого(голуби) нибудь.

Последний раз редактировалось Ecowar 22.02.2009 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Zav.Hoz писал(а):
В Швейцарии, население не только имеет право на огнестрельное оружие (как ДС, так и КС), но и в возрасте резервистов (до 50-и лет) имеет казенное оружие дома, с которым они ходят на военные сборы или тренироваться в тир - в последнем случае, государство даже выдает бесплатно патроны.

с этим - не спорю. Не все поголовно оружие дома имеют - тоже факт.
Zav.Hoz писал(а):
Статистика по любым странам сообщит, что криминальное применение оружия и особенно КС осуществляется на 80-90% нелегальными стволами.

так приведи же ссылки на эти данные... мы много не просим. Просто ссылки. Нас (противников) просили - мы привели. От вас - никаких ссылок и фактов.
Zav.Hoz писал(а):
Тотальный запрет на оружие в частном владении, ввели большевики после развала Российской Империи, в которой граждане такое право имели,

ну, во-первых, не тотальный. Во-вторых, Российскую Империю развалили не большевики, а Керенский и его либералы.
Zav.Hoz писал(а):
значит им было чего и кого бояться.

и 18-25 годы это подтвердили. Или ты не считаешь Гражданскую войну достаточным подтверждением того, что они были правы? :)
Zav.Hoz писал(а):
Ситуация принципиально не изменилась и по сей день.

а люди изменились?
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Ecowar писал(а):
от 17 до 22 эта ответственность мягко говоря пока ещё пришла(понты перед друзьями)

:beer: +1. Хотя у некоторых жителей страны эльфов и потомков Чака Норриса она и к 30ти не появляется... :)

Member
interface писал(а):
они такие же профессионалы как из мну балерина. одного того что они люди а не роботы затмевает всю их профессиональность.

Это всё равно , как к вам домой явится тракторист совхоза "Дубцы" и начнёт разъяснять вам основы обращения с ПК ... Он ведь такой же человек как и вы ! Так почему бы нет ?

В.С.Высоцкий "Товарищи учёные" .

Member
Да и ещё хотел добавить есть люди которые наигравшись в CSS и в CoD считают себя "профессионалами" стрельбы.Калаш например в контре: нет ощущения отдачи,шума стрельбы и тп,в реале же нечего токого как в CSS с калашом выделывают не пройдёт.Да и в ксс стрельба воще от бедра а не прицельная.

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
В.С.Высоцкий "Товарищи учёные" .

:beer: + тыщя!
Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд
Lochmatiy неужели враг повержен? :oops: :D

Member
Ecowar писал(а):
не все они профессионалы в подавляющем большенстве

Не все и оружие при себе имеют круглосуточно ...

interface писал(а):
наскока помню ты писал

Я писал об этом как о возможной причине помещения заключённого или арестованного в так называемую "пресс-хату" , где из зеков выбиваются ложные признания .

Zav.Hoz писал(а):

Вы купили "легальный ствол" , пошли с ним погулять , выпили пива , пошли в подворотню помочиться , получили сзади по темечку - ваш "ствол" перекочевал в чужой карман и превратился в нелегальный . Статистика не пострадала , чего не скажешь о гражданах , которым ещё предстоит с этим "стволом" иметь дело .
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
ырг писал(а):
неужели враг повержен?

Вряд ли . Этот спор может длится вечно . Как ATI vs nVidia ... :)

Advanced member
Lochmatiy всё-таки, что не говри, а короткосрач - это весело! :tooth:

Member
Lochmatiy Интерсно, что в темах связанных с насилием, сразу появляются работники психитрических заведений. Это что - негласное распоряжение следить за потенциальными клиентами, или профессиональное заболевание - "не могу раасслабиться" ? :haha:

Junior
Цитата:
Вы купили "легальный ствол" , пошли с ним погулять , выпили пива , пошли в подворотню помочиться , получили сзади по темечку - ваш "ствол" перекочевал в чужой карман и превратился в нелегальный . Статистика не пострадала , чего не скажешь о гражданах , которым ещё предстоит с этим "стволом" иметь дело .

Я не хожу мочиться в подворотни.
Я вообще оружие не таскаю постоянно на себе, когда хочу пострелять - иду в тир, а вот если ко мне домой кто сунется с недружественными намерениями - тут уж звиняйте, накормлю 357-м.
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
ырг - хочется статистики, вот пожалуйста изучай, если немецким владеешь, тут - http://www.mek-schuetzen.de/PDF/fakten.pdf есть статистика по преступлениям с оружием и без, а также с каким оружием (табличка на 5-й странице), так там в среднем выходит, что насильственная преступность со стрелковым оружием составляет 0,1-0,2% от общей, а уже среди этого - случаи криминального применения легального оружия - 4-6% от общего числа случаев применения оружия, т.е. в абсолюте - 0,0085%!!!
Аналогичную статистику можно найти и по другим годам, и по другим странам с разрешенным КС.

Member
Zav.Hoz ну к примеру, к вам является кто-то, не вызывающий сразу, с виду, подозрений о посягательстве на вашу собственость, честь, достоинство... Как бы мирно предлагает разогнать ваш компьтер, показывает вам термос, полный жидкого азота... а потом невзначай проливает его на ваш "ствол2. От неожиданности вы роняете его на пол... он бьется как стекло... Вы готовы к любым, самым неожиданным поворотам сутьбы? Вы тренируетесь? У вас есть "плейн би"?

Member
rezOff писал(а):
Это что - негласное распоряжение следить за потенциальными клиентами, или профессиональное заболевание - "не могу раасслабиться" ?

Скорее второе ... :) Покой нам только снится ! Кроме того я сейчас в отпуске - видимо чего-то не хватает . :hitrost:
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Zav.Hoz писал(а):

Я ведь не имел в виду лично вас ... Я говорил о ситуации в целом по стране , о среднестатистическом , так сказать , добропорядочном гражданине . :)

Junior
rezOff писал(а):
Zav.Hoz ну к примеру, к вам является кто-то, не вызывающий сразу, с виду, подозрений о посягательстве на вашу собственость, честь, достоинство... Как бы мирно предлагает разогнать ваш компьтер, показывает вам термос, полный жидкого азота... а потом невзначай проливает его на ваш "ствол2. От неожиданности вы роняете его на пол... он бьется как стекло... Вы готовы к любым, самым неожиданным поворотам сутьбы? Вы тренируетесь? У вас есть "плейн би"?

Тут даже "Плейе А" не нужен - ко мне в дом просто не зайдет такой-вот "кто-то", и уж тем более - чтобы разгонять мои компы...
;->>>
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Lochmatiy писал(а):
Zav.Hoz писал(а):

Я ведь не имел в виду лично вас ... Я говорил о ситуации в целом по стране , о среднестатистическом , так сказать , добропорядочном гражданине . :)

1.Добропорядочный гражданин не должен носить оружия в нетрезвом состоянии.
2.Я уже говорил выше, как первый шаг - можно разрешить добропорядочным и вменяемым гражданам владение без ношения.

Advanced member
Zav.Hoz итак, из davon erlaubnisfreie Waffen, т.е оружия, не нуждающегося в разрешении, было убито больше, чем из "нелегального". Т.е. из ружей стреляют и убивают больше, чем из пистолетов. так? :)
а из davon Waffen ungekl. Herkunft, т.е оружия, происхождение которого неизвестно, примерно столько же, сколько и из легального... так? :)
Отсюда вывод - немцы как не носили оружия, так и не носят, несмотря на то, что им это разрешено.... С ваших слов. Какой имеем вывод? не стреляют - потому, что просто не имеют при себе. А преступники - (если иметь в виду davon illegale Waffen, т.е. нелегальное оружие) имеют и носят. Так что же изменилось от того, что им разрешено носить короткостволы? Ответ вытекает из вашей же статистики - НИЧЕГО, Просто мочить преступников стали не из пистолетов, а из ружей.
Поясните, где слабое место в отображении ваших статистических данных?
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Zav.Hoz писал(а):
Я уже говорил выше, как первый шаг - можно разрешить добропорядочным и вменяемым гражданам владение без ношения.

вам уже поясняли - это и сейчас разрешено!!!!!!! :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 29 из 34<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа