Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"
Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм" передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года
Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…
Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…
Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…
Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Lochmatiy Ну что же, развлечемся: 1. Нет, сознание никогда не терял. 2. Нет, бухло часто, план 2-3 раза в год, не курю. 3. Да, новый год, майские, крупный спорт по ТВ (пиво). 4. Похмелье только когда мешаю. Помогают активированный уголь перед сном, пиво утром, рассол утром, жирная пища и кефир утром (все порознь, разумеется). 5. С 15.
Lochmatiy писал(а):
Проанализировать ваши сообщения вслух так сказать ?
Ага, очень жду. Только, ради Бога, уволь от стилистического и грамматического анализа, у нас не курсы изящной словесности. И избавь от эпических цитат из учебников, конкретику имей труд предъявлять.
Последний раз редактировалось Brandon 14.05.2009 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Lochmatiy писал(а):
1). Травмы головы были (с потерей сознания) ? Какой частью головы бились , если конечно такое было ? 2). Что кроме спиртного и гашиша ? "Быстрый" , "экстази" , "грибы" были ? 3). Случается по нескольку дней подряд "расслабляться" ? 4). Как дела с похмельем ? Опохмеляемся ? Помогает ? 5). С какого возраста начали употребление спиртного ? _________________
ну может и я поучавствую в шоу...
итак:
1. да были, стороны не запоминал, так как когда тебя бьют ботинком в голову не очень стороны запоминаюся..
2. только спиртное и табак
3. да, бывает, но смотря что мы считаем "расслаблятья"? если 3 дня подряд по пиву - то да, конечно, если 3 дня подряд по литру в рыло - то такое пару раз всего было.
4. да помогает
5. с 15 лет
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Ну и куда же без меня.
1. Убегать или сдаваться не моё, поэтому Да. Височная область.
2. Только спиртное.
3. Выходные по 2-3 банки пива каждый день, иногда в будни после работы.
4. Не испытываю.
5. с 16 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Brandon писал(а):
развлечемся
Развлекаться в цирк .
Brandon писал(а):
1. Нет, сознание никогда не терял. 2. Нет, бухло часто, план 2-3 раза в год, не курю. 3. Да, новый год, майские, крупный спорт по ТВ (пиво). 4. Похмелье только когда мешаю. Помогают активированный уголь перед сном, пиво утром, рассол утром, жирная пища и кефир утром (все порознь, разумеется). 5. С 15.
Пункты не вяжутся между собою : половина больше похожа на ложь .
Brandon писал(а):
уволь от стилистического и грамматического анализа
Почему ? Что как не речь (будь то письменная или устная) отражает течение мысли ? Ну не хотите : как хотите ...
vk6666 писал(а):
и я поучавствую в шоу
Шоу в телевизоре .
vk6666 писал(а):
1. да были, стороны не запоминал, так как когда тебя бьют ботинком в голову не очень стороны запоминаюся.. 2. только спиртное и табак 3. да, бывает, но смотря что мы считаем "расслаблятья"? если 3 дня подряд по пиву - то да, конечно, если 3 дня подряд по литру в рыло - то такое пару раз всего было. 4. да помогает 5. с 15 лет
Больше похоже на правду , чем ответы Brandon-а . В принципе для подозрения на алкоголизм 2 этого достаточно (да мы это уже и ранее неоднократно обсуждали) . Когда я говорил об инертности мышления прежде всего имел в виду вас . Это то , что вы привыкли считать умением "твёрдо стоять на своём" . Однако у меня иной взгляд на проблему . Электроэнцефалограмму делали в последние год-два ? Как на счёт судорожной готовности и судорог в принципе ? Я ведь не просто так ранее на счёт эпилепсии интересовался ... Бывало так , чтобы "трясло" по пьянке ? Друзья или близкие такого не замечали ?
XAM писал(а):
1. Убегать или сдаваться не моё, поэтому Да. Височная область. 2. Только спиртное. 3. Выходные по 2-3 банки пива каждый день, иногда в будни после работы. 4. Не испытываю. 5. с 16 лет.
Если эта информация правдива , то ваши проблемы определяются не алкоголем , а перенесённой черепномозговой травмой . Впрочем спиртное эту проблему значительно усугубляет : я бы рекомендовал вам полный отказ от употребления спиртного . Вы ходите по грани ... Для вас простое употребление (я уж не говорю о злоупотреблении) может обернуться серьёзными последствиями в ближайшие годы .
На данном этапе у вас возникает лишь ряд трудностей в общении , но в дальнейшем всё может обернуться полной потерей способности к продуктивному общению . Подозреваю , что психопатия имелась у вас ещё до получения травмы и симптомы потихоньку нарастают .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
1 - А нос это голова ? (нос ломал в 8 лет, но без потери сознания)
2 - почти все виды "наркоты" пробовал кроме внутривенных, но по одному разу в жизни максимум.
3 - пива 0.5 каждый день, так чтоб напиться а на следующий день опять только пару раз было (и один раз запой более чем на месяц)
4 - не ощущаю, всегда сплю ОЧЕНЬ долго после того как напиваюсь (если просыпаюсь и чувствую что мне не хорошо выпиваю пива, сока или воды из крана в зависимости от ситуации и сплю дальше)
5 - около 16-ти
Member
Lochmatiy писал(а):
Развлекаться в цирк .
Ну так ваше "Общее дело" цирк и напоминает более всего, ну а точнее БУРЮ В СТАКАНЕ.
Lochmatiy писал(а):
Пункты не вяжутся между собою : половина больше похожа на ложь .
Запрошенной конкретики, как я понимаю, так и не последует? Вот как ни противен мне онлайновый слэнг, но в данном случае "слив засчитан", лучше и не скажешь. Ну не бился я головой, хоть убей. Нет, в футболе, конечно, рост обязывает (192 см) на втором этаже бороться, но уж если это, по-твоему, травмы головы, то у меня просто нет слов. Ну не курю я, и все выходные не бухаю, один за рулем, как ни крути просто тприходится проводить.
Lochmatiy писал(а):
Почему ? Что как не речь (будь то письменная или устная) отражает течение мысли ?
Хотите художественного и литературного слога в общении на форуме - воля ваша. С этого момента только для Вас, милостивый государь, использую исключительно литературный русский. Вот только нижайше прошу прощения за встречающиеся в письменной речи грамматические ошибки. Зело отвык от набора текста двумя пальцами, а fifefox далеко не все подчеркивает.
Member
Brandon писал(а):
Запрошенной конкретики, как я понимаю, так и не последует?
Какая может быть конкретика , когда "ради Бога, уволь от стилистического и грамматического анализа" ?.. Вы противоречите самому себе . Одно без другого не пойдёт .
Brandon писал(а):
С этого момента только для Вас, милостивый государь,
Право не стоит : вы меня в краску вгоните ...
Vladson В ваших сообщениях я не усматриваю никаких выраженных нарушений мышления . Только характерные признаки изменения личности по алкогольному типу :
Справочник по психиатрии под редакцией А. В. Снежневского писал(а):
В течение второй стадии алкоголизма со всей отчетливостью формируется так называемый алкогольный характер: усиливается аффективная окраска всех переживаний (радость, горе, негодование, сочувствие, раздражение, восхищение), возрастает влияние измененной аффективности на большинство действий и суждений больного с повышенной эмоциональной откликаемостью и легкостью аффективной индукции. Одновременно с усилением и искажением аффективного резонанса возникает (и все увеличивается) его лабильность со склонностью к реализации интенсивных полярных аффектов. Этим объясняются постоянные отговорки и оправдания, касающиеся поводов для выпивок и пьянства вообще. Пьянство всегда преуменьшается и сопоставляется с тем, что принято считать обычным («все пьют, кто теперь не пьет?»). Больные проявляют изобретательность, изворотливость и лживость в своей «аргументации». Наряду с личностными изменениями во второй стадии алкоголизма возникают стойкие неврозо- и психопатоподобные расстройства, нередко тесно связанные с преморбидными особенностями, а также с постоянными для алкоголизма реактивными моментами. Часто встречаются астенические нарушения, в которых выражены не только симптомы раздражения, но и утомляемость. Нередко астения сопровождается навязчивыми расстройствами, преимущественно фобиями ипохондрического содержания. Астенические жалобы нередко маскируют депрессивные расстройства, частота и интенсивность которых во второй стадии нарастают. Направленность аффективных реакций может быть и противоположной, с преобладанием эксплозивности (возбудимость и взрывчатость). Обычно аффективные разряды непродолжительны, так как отсутствует вязкость аффекта.
Значительно реже встречаются психопатоподобные изменения личности истерического типа. Истерический способ реагирования может проявляться как в период опьянения, так и в трезвом состоянии. Больной рассчитывает на внешний эффект, использует преувеличение, позу, патетику. Наконец, встречаются апатические изменения личности, при которых на первом плане стоит общее снижение жизненного тонуса, побуждений и влечений: утрачен интерес ко всему, кроме выпивки. Таким образом, личность больного алкоголизмом претерпевает психопатоподобные изменения астенического, дистимического, истерического или апатического типа. Первые 3 более легкие, апатические — наиболее тяжелые. Нередко в течение болезни относительно легкие психопатоподобные изменения сменяются более тяжелыми.
Одновременно с перечисленными специфичными для алкоголизма личностными сдвигами и психопатоподобными изменениями во второй стадии алкоголизма возникают признаки, позволяющие говорить о снижении уровня личности. Критическое отношение к своему положению, возможностям, поведению, будущему, а также оценка действий окружающих опускаются до низкого уровня.
Ваш вариант более всего походит на апатическую форму , а изменения личности у Brandon-а имеют явственные признаки истерической психопатии . Его сообщения полны пафоса , вызова , он "встаёт в позу" при малейшем несогласии со своей точкой зрения , старается привлечь к своей персоне как можно больше внимания . Намеренные грамматические ошибки также имеют непосредственное отношение к психопатическим изменениям личности . Ненамеренные ошибки или неумение излагать свои мысли в письменном виде могут говорить о поражении определённого участка коры головного мозга . Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 36 секунд Да , тут и в подобных темах неоднократно упоминали о французах : они де пьют каждый день , а проблема алкоголизма для них мол не актуальна ... Ничего подобного !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Lochmatiy писал(а):
Если эта информация правдива , то ваши проблемы определяются не алкоголем , а перенесённой черепномозговой травмой . Впрочем спиртное эту проблему значительно усугубляет : я бы рекомендовал вам полный отказ от употребления спиртного . Вы ходите по грани ... Для вас простое употребление (я уж не говорю о злоупотреблении) может обернуться серьёзными последствиями в ближайшие годы .На данном этапе у вас возникает лишь ряд трудностей в общении , но в дальнейшем всё может обернуться полной потерей способности к продуктивному общению . Подозреваю , что психопатия имелась у вас ещё до получения травмы и симптомы потихоньку нарастают .
ну вот увидел, как только пивка собрался попить Хотелось бы узнать о моих проблемах
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Lochmatiy писал(а):
а изменения личности у Brandon-а имеют явственные признаки истерической психопатии. ... Ненамеренные ошибки или неумение излагать свои мысли в письменном виде могут говорить о поражении определённого участка коры головного мозга .
Отлично, предположим, что это так. На основании этих выводов логично предположить, что все мои предки, начиная с прадеда, страдают теми же психическими отклонениями, ввиду того, что наш образ жизни идентичен. Так каким же образом нам всем это мешает работать, зарабатывать, заботиться о любимых близких и окружающей нас природе? Вот какой конкретики я просил, никто из моей семьи не жалуется на достаток или здоровье. В чем смысл отказа от алкоголя, если уже в 4 поколении никаких проблем от его употребления нет ни в финансовой, ни в личной сфере жизни?
Lochmatiy писал(а):
Его сообщения полны пафоса , вызова , он "встаёт в позу" при малейшем несогласии со своей точкой зрения
А вот здесь увольте, бью сторонников Жданова его же оружием. Именно он высокомерно "встает в позу" при малейшем несогласии с его теориями, оперируя основным аргументом "Вы не способны понять".
Lochmatiy писал(а):
Ненамеренные ошибки или неумение излагать свои мысли в письменном виде
Осмелюсь вам напомнить, что в последние годы сформировались устоявшиеся обособленные правила он-лайн общения, дифференцированные для различных ресурсов. Они немного отличаются от деловой переписки и светских раутов.
P.S. Напомните, о каком виде психических расстройств свидетельствует постановка пробела перед знаками препинания? Психопатические изменения личности или поражение определённого участка коры головного мозга?
XAM писал(а):
ну вот увидел, как только пивка собрался попить Smile Хотелось бы узнать о моих проблемах
На у чего тут непонятного? "Бухнешь из бутылочки - овощем станешь", как в сказке...
Member
Brandon писал(а):
На основании этих выводов логично предположить, что все мои предки, начиная с прадеда, страдают теми же психическими отклонениями, ввиду того, что наш образ жизни идентичен.
Абсолютно не логично ... Вот вам и конкретика , которой вы добивались .
Brandon писал(а):
никто из моей семьи не жалуется на достаток или здоровье. В чем смысл отказа от алкоголя, если уже в 4 поколении никаких проблем от его употребления нет ни в финансовой, ни в личной сфере жизни?
В свете вышенаписанного верить вам на слово никак нельзя .
Brandon писал(а):
бью сторонников Жданова его же оружием
Я не сторонник Жданова . Мне на него с высокой колокольни ... Я сторонник здорового образа жизни .
Brandon писал(а):
Осмелюсь вам напомнить, что в последние годы сформировались устоявшиеся обособленные правила он-лайн общения, дифференцированные для различных ресурсов. Они немного отличаются от деловой переписки и светских раутов.
Это называется индукцией . Никаких правил нет : в данном случае мы говорим о контркультуре , воспевающей деградацию личности . Подражание нездоровым людям (тенденциям) не может восприниматься как благо адекватным взрослым человеком . Или у вас переходный возраст до сих пор не отыграл в одном общеизвестном месте ?
Brandon писал(а):
о каком виде психических расстройств свидетельствует постановка пробела перед знаками препинания?
Ни о каком . Это не является ни ошибкой , ни патологией .
XAM писал(а):
ну вот увидел, как только пивка собрался попить Хотелось бы узнать о моих проблемах
Это не способ узнать о проблемах . Таким образом можно лишь добиться демонстрации своих проблем семье и соседям и создания оных для них же .
Никто кроме вашего районного психиатра вам об этих проблемах обстоятельно не расскажет .
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Lochmatiy писал(а):
характерные признаки изменения личности
Моя личность не изменилась совершенно, я всегда был неграмотным пессимистом (до того как начал пить) наоборот алкоголь помогает мне отойти от взглядов и смотреть на мир с оптимизмом...
Member
Lochmatiy, а вы кто по образованию, психиатр-нарколог?
Если так, то это довольно странно, что вы за трезвый образ жизни, потому как обычно наркологи совсем не прочь выпить Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Lochmatiy писал(а):
Я сторонник здорового образа жизни
Кстати "здоровый образ жизни" обычно принято воспринимать немного иначе. У многих это понятие вполне гармонично (а может и не очень гармонично ) сочетается с "умеренной" выпивкой
Member
sciff писал(а):
наркологи совсем не прочь выпить
Не усматриваю такой закономерности . Многие выпивают , но мало кто злоупотребляет . Среди хирургов это дело распространено гораздо больше . Добавлено спустя 43 секунды
sciff писал(а):
У многих это понятие вполне гармонично (а может и не очень гармонично ) сочетается с "умеренной" выпивкой
Я не из таких .
Member
Lochmatiy писал(а):
В свете вышенаписанного верить вам на слово никак нельзя .
Ах, простите, запамятовал, вы ж у нас один тут светоч Истины, и куда ж это я "со свиным рылом в Калашный ряд"...
Lochmatiy писал(а):
Это не является ни ошибкой
Лишний пробел - грамматическая ошибка. RTFM.
Lochmatiy писал(а):
Мне на него с высокой колокольни ... Я сторонник здорового образа жизни .
Ну и разумеется же, камрад Lochmatiy не может ошибаться ни в определении здорового образа жизни, ни в постановках границ нарушения этого самого образа. Теории его непогрешимы, а слово есть истина в последней инстанции. Любой несогласный псих, лгун и т. д. Это не издевка, это канва ваших сообщений на последних 3-5 страницах.
Lochmatiy писал(а):
Никаких правил нет : в данном случае мы говорим о контркультуре , воспевающей деградацию личности . Подражание нездоровым людям (тенденциям) не может восприниматься как благо адекватным взрослым человеком .
В данном случае мы говорим о специализированной лексике социального явления. На предприятиях химпрома никто не общается цитатами Достоевского и не следит за изяществом словесных конструкций. Есть такое понятие как слэнг. По вашему, каждый человек употребляющий в обособленной области общения слэнг, характерный для этой области, нездоров и неадекватен?
Member
Brandon писал(а):
Лишний пробел - грамматическая ошибка. RTFM.
Глупости. А последнее, пожалуйста, расшифруйте?
Brandon писал(а):
Я бухаю, потому, что это вкусно, я не курю потому, что это не вкусно (все имхо), я не прочь изредка разнообразить гулянку планом. И да, я прожженый циник, романтические сострадающие натуры на этой планете не преуспевают уже пару тысяч лет.
Lochmatiy писал(а):
в данном случае мы говорим о контркультуре , воспевающей деградацию личности . Подражание нездоровым людям (тенденциям) не может восприниматься как благо адекватным взрослым человеком . Или у вас переходный возраст до сих пор не отыграл в одном общеизвестном месте ?
Member
sciff писал(а):
Глупости.
Не глупости.
sciff писал(а):
А последнее, пожалуйста, расшифруйте?
Учи матчасть (это расшифровка).
А в чем смысл этих 2 цитат? Я не считаю распитие красного сухого 12-летней выдержки или просмотр футбольной ЛЧ с темным нефильтрованным деградацией личности, ни одного вменяемого доказательства этого, кроме полубредовых теорий, у вас нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20