Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 29 из 54<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 54  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.newsmsk.com/article/27Apr2009/major.html Он подбросил милиционера до дома но вместо денег получил пулю в грудь........
http://fishki.net/comment.php?id=51262

Если такое происходит с профессионалами , то что будет если разрешить ношение оружия гражданам !!!

Ужас тихий !!!

+

http://www.newsru.com/crime/30apr2009/baku.html БОЙНЯ В БАКУ !!

Последний раз редактировалось Kerosin 30.04.2009 20:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Agent_Orange писал(а):
Sacha1983 писал(а):
в основном возможность лишить кого-либо жизни пробуждает звериные инстинкты

все подобные мнения - бред чистой воды. как можно всех людей за психоманьячных убийц держать? судя по таким словам у нас в армии оружия не было бы вообще и воевали бы мы на кулаках - ведь тогда "в основном" все караульные с автоматами только получив их на руки тут же начинали бы стрелять во всех подряд под действием некоих "звериных инстинктов".
.
вы очевидно непоподали в подобные ситуации.перед угрозой смерти в абсолютном большинстве появляется желание выжить.иногда выжить и убить означает примерно одно и тоже.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Agent_Orange писал(а):
Sacha1983 писал(а):
это после первого убийства люди делятся на две котегории:первых охватывает жажда крови,а вторые,видя что в реальности все нетак красиво как в кино,начинают задумываться.при первом убийстве мало кто думает,для него нажать на курок всеравно что заехать в глаз кулаком

вы к какой категории относитесь? для вас вообще 50%-50% соотношение одержимых жаждой крови и нормальных "думающих" людей? большинство абсолютное людей понимает что убивать не есть быть гуд и что это не средство достижения своих целей, в противном случае у нас пол населения планеты в тюрьме сидело бы. более того нормальный человек не думает о том как бы ему кого-нибудь убить, просто так или ради цели какой-то.

.
про 50х50 я вроде бы не писал?как только мимо вас просвистит хотябы пара пуль,уверен что мысли о благородстве вас мигом покинут.типа -сдохну сам но неубью вас ибо я стану похожим на вас ,только в кино бывает.
Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду
Agent_Orange писал(а):
с автоматами только получив их на руки тут же начинали бы стрелять во всех подряд под действием некоих "звериных инстинктов".
.
а что,мало подобных случаев в нашей доблестной армии?

Member
Фото: 2
прол1 писал(а):
Да и вопрос, как милиции, пеняющей гражданам на невнимание, удалось быстро раскопать участников?

Все эти орлы (бритоголовые экстремисты , хулиганы-болельщики) как правило имеются на заметке у участковых . Так что собирают всех по квартирам и начинают выяснять . Эти молодые люди нередко в своих же районах рейды устраивают (ума то нет) , а если нет , то у соседних отделов справляются . Большинство из них найти не проблема , сложнее разыскать потом свидетеля , который охотно даст показания против .

прол1 писал(а):
А им видно было, кого мочат и за что?

Да . Школьники точно видели : "чурку" ... :roll:

прол1 писал(а):
Скажем, с скольких окон можно хорошо разглядеть творящееся действо.

Я понимаю , что вам недосуг заниматься ерундой : человек вы видимо занятой . Шутка ли сколько мрази нужно за ночь у метро в парке разогнать !.. Поэтому я взял труд поискать это место в google.maps собственноручно - вот ссылка . Полагаю , что из большей части окон дома 35 всё было видно превосходно .

прол1 писал(а):
Когда берёшься за оружие, просветление обычно охватывает. При правильном воспитании отношения к людям и понимании непоправимости результатов стрельбы. Все без исключения, мои знакомые, имеющие оружие, в описанной ситуации, максимум на предупредительные выстрелы решились-бы.

К/ф "Город Бога" видели ?.. :roll: Ваши знакомые ещё не показатель , они не являются большинством в нашем разношёрстном обществе .

прол1 писал(а):
И ответственность, за трагические события в результате самообороны или обороны окружающих, лежит на правоохранительных органах. Не досмотрели. Не справились. Гражданин-то налоги платит, и вправе рассчитывать на квалифицированную защиту. Надеется на неё. Если уж пришлось самому справляться, то не обессудьте... Как сумел, так и справился!

Я тоже раньше примерно так и рассуждал , а мне 9 лет общего режима дали (10 для малолеток максимальный срок) ... :grob:

прол1 писал(а):
не обязан гражданин разбираться в действительой тяжести угрозы. И прогнозировать последствия своих действий, при наличии угрозы, тоже не должен.

Нет конечно : судья потом разбираться будет ... :hitrost: А вот прогнозировать последствия он обязан : это знаете ли способность присущая HomoSapiens . Это только психически неполноценные люди не способны оценивать последствия своих действий . Я привожу официальную точку зрения на проблему ...

прол1 писал(а):
Судя по инструктажам, в той-же ДНД и материалам печати, уже словесной угрозы убийства, было достаточно для применения самых жестких мер обороны. Помнится, торжественно осветили в СМИ несколько оправдательных приговоров по процессам о превышении.

Lochmatiy писал(а):
а мне 9 лет общего режима дали ...

Само понятие о необходимой самообороне было введено в кодекс только в 2000 году или даже позже . А до тех пор такого понятия не было и следователи с прокурорами и судьями трактовали его как Бог на душу положит . Статья о превышении была , а статьи о нормальной самообороне не было .

Последний раз редактировалось Lochmatiy 05.05.2009 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lochmatiy писал(а):
Я тоже раньше примерно так и рассуждал , а мне 9 лет общего режима дали ...

и ты также как местрые тролли по-прежнему считаешь этот закон верным?
dura lex sed lex, оно понятно, конечно...

Lochmatiy писал(а):
Само понятие о необходимой самообороне были введены в кодекс только в 2000 году или даже позже . А до тех пор такого понятия не было и следователи с прокурорами и судьями трактовали его как Бог на душу положит . Статья о превышении была , а статьи о нормальной самообороне не было .

так и живут, как овцы в стаде - если собака овечку какую прижала (хоть своя, а хоть соседская) - чабан еще подумает, а вот бешенную овцу завсегда пристрелит.

Lochmatiy писал(а):
К/ф "Город Бога" видели ?..Ваши знакомые ещё не показатель , они не являются большинством в нашем разношёрстном обществе .

а почему большинством? кто сказал большинством? обязательно на 140 миллионов человек 100 миллионов стволов раздать? почему не начать с 10 тысяч, например - "лучших" и под строгим надзором. и у "большинства", глядишь, будет стимул попасть в эти лучшие, а не раскладывать мозаики из сине-красных тел на газонах.

Member
Error 404

Последний раз редактировалось Lochmatiy 05.05.2009 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
почему не начать с 10 тысяч, например - "лучших" и под строгим надзором. и у "большинства", глядишь, будет стимул попасть в эти лучшие

это называется "феодализм" :)

Member
ырг писал(а):
это называется "феодализм"

феодализмом это станет тогда, когда это право будет предоставляться за государственную службу и начнет передаваться по наследству - то есть ровно то, что мы сегодня имеем. тати да менты-дворяне.

Member
Проблемка такая:
Большинство людей не выстрелит даже из ПМ в живое существо. Остановит страх перед "богом", или просто необоснованная боязнь убить, ну и, в конце концов, огромная угроза что выдерут менты. Вот кому охота сидеть из-за шайки отморозков? А ведь посадят, если стрелять умеешь... А отморозок выстрелит спокойно.

"Гражданам" нашим в основном пофиг на происходящее, граждане за свою задницу боятся (что, в плане "встать на сторону избиваемого", логично). И еще угрожает брейнфакинг, если это окажется банальная драка гопоты (может через 5 минут все разойдутся), а не жестокое избиение кого-либо. Будет "ложный вызов" => брейнфакинг. Поэтому и боятся. Из цитаты с 27 страницы про убитого якута (цитату привел Lochmatiy) это все видно. И особо взбешивает "старшеклассник", ибо того же поля ягода, что и эти отморозки. Зачем его приводить в статье, если ясно, что тот же отморозок?

В общем, пока у нас ослиное правительство и прочие гос. структуры, не будет спокойной жизни. А разрешение/запрет оружия мало что изменит.

ЗЫ: К сожалению, надежнее всего уметь быстро бегать. Правда, это плохо работает при прогулке с девушкой/женой/семьей/ребенком.
ЗЗЫ: В общем, лучше не задумываться над этим а просто быть осторожным и стараться не нарваться (к этому относится и случайная встреча недружелюбной компании). А если задумываться об реальной ситуации... В общем, берегите нервы.

//ИМХО

Member
ситуация: возвращение с работы в 2 часа ночи усталой женщины на каблуках и с пакетами в руке?
у неё быстрые ноги? :lol: или она ниндзя, ломающий руки/ноги противнику одним ударом? :lol:
я лично ЗА ношение, причем ношение ОТКРЫТОЕ, при необходимости даже в боевом состоянии в руке (см. выше про женщину) ну и конечно не тупить, оглядываться по сторонам...чтобы из-за угла не получить трубой по лицу...
кинетесь на женщину с пушкой в руке ради мобилки? ей только руку поднять придется и нажать на спуск-а вам возможно придется умереть... жизнь за мобилку? мобилка стоит того?
когда ВАШУ жену/девушку изнасилуют и ограбят в подобной ситуации, гонора поубавиться думаю....
а отговорки типа "у меня ноги быстрые" и "я мастер спорта" доказывают только то, что вы боитесь только за СВОЮ зопу, а на остальных вам срать с высокой башни....такие как вы и проходят мимо избиваемых якутов/таджиков, не удосужившись даже набрать 02

Advanced member
qseft писал(а):
возвращение с работы в 2 часа ночи усталой женщины на каблуках и с пакетами в руке?
у неё быстрые ноги? :lol: или она ниндзя, ломающий руки/ноги противнику одним ударом? :lol:
я лично ЗА ношение, причем ношение ОТКРЫТОЕ

дадада.. а она наверное ворошиловский стрелок, да? то есть она с сумками, без физподготовки возьмет, да и выстрелит в нападающего, который скорее всего сзади нападать будет?
qseft писал(а):
кинетесь на женщину с пушкой в руке ради мобилки? ей только руку поднять придется и нажать на спуск-а вам возможно придется умереть... жизнь за мобилку? мобилка стоит того?

я что-то не понял, здесь "гопота.ру"? почему мы кинемся-то? я на женщин не кидаюсь и мобилки не отжимаю..
qseft писал(а):
когда ВАШУ жену/девушку изнасилуют и ограбят в подобной ситуации, гонора поубавиться думаю....

организм, мотани назад тему, и прочитай, я писал, что на мою мать нападали так, и подробно расписал, почему я против ношения.

*AMD OverClan*

Member
че там попадать-то, с расстояния нескольких метров по цели 1,5/0,5м? это уж совсем надо слепой быть, да к тому же глухой, чтоб не услышать шаги идущего сзади с трубой/битой чела.....адреналин-то играет в крови, идя ночью по потенциально опасному району, реакция ускоряется.....
Цитата:
дадада.. а она наверное ворошиловский стрелок, да? то есть она с сумками, без физподготовки возьмет, да и выстрелит в нападающего, который скорее всего сзади нападать будет?

головой крутить и смотреть по сторонам надо, вглядываться и вслушиваться, и пушку подбирать по руке и по отдаче, а то штрельнет бедная баба из десерт игла, а он из руки выскочит и ей же по башке стукнет :D
Цитата:
я что-то не понял, здесь "гопота.ру"? почему мы кинемся-то? я на женщин не кидаюсь и мобилки не отжимаю..

да-да, ты центр мира, а так же первая и последняя инстанция :-P

Advanced member
Урря!!! Еда вернулась! :dance:
qseft писал(а):
при необходимости даже в боевом состоянии в руке (см. выше про женщину)

qseft писал(а):
усталой женщины на каблуках и с пакетами в руке?

это как в твоём воображении укладывается в общую картину? В одной руке - волына, в другой - арбуз? :)
qseft писал(а):
че там попадать-то, с расстояния нескольких метров по цели 1,5/0,5м?

где ты бандюганов с такой ряхой (0.5 метра) видал? Таки Чак Норрис детектед! :lol:
qseft писал(а):
головой крутить и смотреть по сторонам надо, вглядываться и вслушиваться,

т.е. она как должна ходить вообще? Судя по твоему описанию мне приходит на ум а-ля Горлум с волыной. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
vk6666 Show must go on! :beer:

Member
qseft
давай существо, жги:)) про женщину с сумками которая бегает ночами со взведённым пистолетом на пересес слушая подозрительные шаги за спиной от переизбытка адреналина - эта пять:)

Member
Фото: 6
Противники короткоствола либо не сталкивались с "органами" либо любят подставлять задницу. Хрен бы с ней, с гопотой, вы попробуйте ответить на наезды "представителя власти". Вот кто настоящие бандиты, а не эти недоразвитые лузеры, которых можно найти и толпой отпинать.

Member
Цитата:
че там попадать-то, с расстояния нескольких метров по цели 1,5/0,5м? ....адреналин-то играет в крови, идя ночью по потенциально опасному району, реакция ускоряется.....

Сам-то пробовал?

Member
Раз подняли тему...
Правда уже докатились до софистики и пр. Тут уже спрашивают - "К/ф ... видели?" И туд-же перевод стрелки, на моих личных знакомых. Хотие так - Пожалуй-ста! У Вас господа, где знакомые и сколько? Лично у меня - только в Белоруссии и Молдавии нет. А остальной, бывший Союз, покрыт этакой сеточкой. Ещё с конца семидесятых гг прошлого века.
Поскольку начало спора давно уехало и искать мои сообщения довольно долго -ещё раз напишу.
Я тоже против НОШЕНИЯ КОРОТКОСТВОЛЬНОГО оружия гражданами. А оно непременно будет бесконтрольным при нынешнем положении вещей, и на начальном этапе приведёт к повышению травматизма. Это потом, через несколько лет, быдло окончательно поймёт что началось масштабное "лечение" запущенных болезней Российского общества свинцовыми таблетками. А обыватель наконец научится смотреть не на метр впереди себя, а хотя-бы на пару десятков и вокруг. А до той поры, появится значительное количество несчастных случаев. Как по причине неумения обращаться с оружием, так и в силу бестолковости и раззявства отдельных категорий граждан. Достаточно посмотреть на пешеходов, на улицах Москвы. Пары минут не проходит, дабы не пришлось уворачиваться от очередного идиота или идиотки, вылетающих задом вперёд Вам на пути... В общем, у кого голова работает, сам найдёт примеры, как нынешний обыватель будет влетать в чужую перестрелку...
Касательно описаний нападений, на Ваших матерей, Вас самих и пр.
Тоже пойду по пути "Вдруг и Если". Если в момент подготовки нападения на кого-либо, неподалёку окажется сторонний гражданин с оружием и произведёт как и подразумевается, выстрел в воздух - нападение окажется сорванным, а преступник постарается смыться. Если гражданин увидит что не может таким образом предотвратить нападение - допустим, нападающий уже наносит удар - дело его совести, уложить нападавшего на месте, стрелять в воздух или пройти мимо и тихо. Потом переживать, надо было или не надо... Я лично отнюдь не настаиваю на том, или ином. Каждому своё. Но и нечего МНЕ, опираясь на Ваше видение мира и примеры Ваших приятелей, втюхивать свои концепции.
Как я уже и сказал, и сам не собираюсь таскать оружие скрытого ношения. А вот Сайгу 20, модификаций по нраву, считаю полезным иметь. Что впрочем, достижимо уже и сейчас. Ну и соблюдение законов несколько "отрихтовать". А то, выйди на улицу с этим и получишь кучу неприятностей от правоохранительных органов. Каковым, по моему, положенно обеспечивать неприятности гражданам с неразрешенным оружием скрытого ношения, а не нам.
А ещё, гражданам - которые в "кине" видели короткоствол: Попробуйте. Сначала пробежка, для незанимающихся спортом, пол-километра в темпе. Потом попросите приятеля вступить с Вами в шуточную борьбу. И в этот момент, попробуйте попадать из шароплюя на CO2, в мишень на десяти метрах.
Это и будет сравнимо с реальной ситуацией. Попадать нужно уверенно. По данным исследователей, для того чтоб остановить разогнавшегося нападающего, например - с ножом, необходимо попасть ему в головной мозг, позвоночник или бедренную кость. В голову и профессионалам не рекомендуют пытаться.

Member
Поддерживаю сторонников "уравнителей". Ствол - полезная штука в хозяйстве.

Advanced member
targitaj писал(а):
вы попробуйте ответить на наезды "представителя власти". Вот кто настоящие бандиты

которым, кстати, короткоствол разрешён, как и его применение... Не видишь брешь в своей логике, камрад? ;)

Добавлено спустя 47 секунд:
XAM писал(а):
Ствол - полезная штука в хозяйстве.

в хозяйстве полезны пылесос и стиральная машинка. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
XAM писал(а):
сторонников "уравнителей

уравнивать с кем? С точки зрения закона и логики, уровнять тебя с преступником, вооружённым ножом, может только нож. Или ты считаешь, что у нас поголовно все гопники (это в смысле исходного понимания этого слова, происх. от гоп-стоп) с волынами ходят ради того, чтобы в 2 часа ночи у женщины с авоськой отобрать сотовый телефон? Даже Уве Боллу такой бред на ум не приходит. :lol:

Member
ырг писал(а):
которым, кстати, короткоствол разрешён, как и его применение... Не видишь брешь в своей логике, камрад?

Логично было бы предположить, что разрешению ношения оружия будет предшествовать соответствующая правовая база по возможности применения этого оружия.
ырг писал(а):
в хозяйстве полезны пылесос и стиральная машинка.

Защищать семью будешь стиральной машинкой? :)

Member
Цитата:
которых можно найти и толпой отпинать.

Цитата:

а рассуждаете почему-то как гопники :-P
Цитата:
Противники короткоствола либо не сталкивались с "органами" либо любят подставлять задницу. Хрен бы с ней, с гопотой, вы попробуйте ответить на наезды "представителя власти".

какие проблемы? пушка для самозащиты, документы в порядке, обстановка (в 2часа ночи в криминогенном районе) напряженная, не нравится что пушка в руке а не в кобуре-подвезите до дома :oops:

Member
ырг писал(а):
уравнивать с кем?

С любителем чужого имущества или просто пострелять.
ырг писал(а):
точки зрения закона и логики, уровнять тебя с преступником, вооружённым ножом, может только нож.

С точки зрения морали, меня с этим засранцем может уровнять только пистолет или ещё чего потяжелее.
ырг писал(а):
Или ты считаешь, что у нас поголовно все гопники (это в смысле исходного понимания этого слова, происх. от гоп-стоп) с волынами ходят ради того, чтобы в 2 часа ночи у женщины с авоськой отобрать сотовый телефон?

Я считаю, что оружие нужно применять только тогда, когда это требуется.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Анекдот в тему (простите что своими словами, но смысл передаю):
Тёмный переулок, по нему идёт мужчина (1), из темноты к нему выступает товарищ с ножом (2):
(2) - "Деньги есть?"
(1) - доставая пистолет - "А тебе зачем?"
(2)- пряча нож - "Да так, соточку разменять".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 29 из 54<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа