Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
FF_Rip, а чем тебе конечный резалт не нравится - перевод в МР-3? Этот формат все системы поддерживают, я я музыкой с людьми делюсь, народ с флешками ползет постоянно. У меня есть такие раритеты, которых в инете не найдешь, тот же Северный ранний, М. Фейгина много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
FF_Rip, народ и не знает, что это такое и переубеждать и учить их у меня нет ни времени ни желания. Приходит человек и говорит: накачай мне на флешку Кукина например. Просит МР-3, шоб и в плеер в машине воткнуть и старый коппер дома чтоб крутил... Увидев непонятный формат человек потребует у меня объяснений. Да и я сам привык к МР-3, все самые древние медиаплееры под винду этот формат поддерживают, а у меня есть народ с первопнями, с цириксами 6х86...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Диски пишу каждый день, как на работе! Хотя даже денег не беру, сигаретами народ благодарит и кофеем.
Добавлено спустя 50 минут 52 секунды: Кстати, как поставлю на дуал мендосино нормальный БП (у меня видяху вырубает кадыген и часто 2 проца перестет видеть система, один показывает, втыкал фоксконн из тулика, все пашет корректно), то именно дуал мендо обработкой ретромузыки займется.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 28 секунд: Кроме того хочу добавить: у кламатов, десчутесов и катмаев часто при серьезном разгоне вообще тазом кэш второго уровня накрывается. Мендосино же не боятся большого разгона и повышения вольтажа до 2.3, кэш их всегда при них, у моих на частоте 650 Мгц тарахтит. А в полтора раза разогнанный десчутес или кламат - труп.
Может вы напругу задрали неподецки? Вот кеш и отошёл в мир иной
Напруга на кэш подаётся 3,3 В, от напряжения ядра не зависит. Спалить можно при плохом охлаждении и высокой частоте, но это маловероятно, гораздо раньше просто глючить начнёт.
Цитата:
у меня 266МГц трудился на 512МГц(али 514 - не поню уже)!! Там всё дело в ревизии
Микросхемы памяти были значит с низким временем доступа (4-5 нс).
Странное и весьма субъективное наблюдение. Coppermine-128 (700) на 810 чипсете в одними тем же винтом на 40 гб сигейт, одинаковым количеством памяти и одной программной чреде (ХР) быстрее Pentium II Klamath (233) только в 20% приложений, в остальных - так же, а система в целом работает быстрее на Кламас.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: То есть материнские платы принципиально разные. Кламас стоит на целебрисе, который является древней рабочей станцией. Коппермайн стоит на ультра бюджетной микро атх плате Аопен.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: При этом я не говорю, что Кламас быстрее Коппера. Речь идет о реализации возможностей процессора в конкретных условиях. Коппер посчитает супер пи или заархивирует что-то быстрее в любом случае, но работа ОС в случае с коппером как более новым железом, и кламасом, как более старым, почему-то кажется более комфортной на кламасе. Вполне возможно, влияет кеш-память более старого процессора. Не знаю.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
почему-то кажется более комфортной на кламасе. Вполне возможно, влияет кеш-память более старого процессора. Не знаю.
Может в чипсетах дело, а скорее всего просто кажется. Можно замерить время запуска Firefox, время открытия одной и той же страницы и т.п.. У меня на 440BX стояли и Celeron 333@500, и P-II 350, так это были небо и земля в офисных приложениях (XP, 256 Мб ОЗУ).
не замерял, но по времени запуска часто используемых приложений, а особенно Office Кламас быстрее. Та же ерунда с массивными файлами презентаций на 20-30 мб. Пентиум 2 их щелкает, как семечки, а Целерон 700 затыкается и еле ворочает.
Добавлено спустя 25 минут 19 секунд: Кстати, замечу. 98 ставится на очень разное железо, и работает даже на 4 ядерных машинах из достаточно новых, 4, 6 гб памяти - собственно, не "видя" этого объема памяти. Скорость установки 98 заметно отличается. Пентиум 1 100 мгц, сокет 5 - почти столько же времени, сколько и все, что "до". (от 60 минут до 1,5 часов) Пентиум 2 так же долго, как и целероны (370) на ядре Пентиум 3. (40-60 минут) Целероны (478) на ядре Пентиум 4 так же долго, как и пентиумы 3 (370) (25-30 минут) Непостижимым образом, 2, 4 - х ядерные машины с более низкой частотой (2,2 - 2,8 ггц) ставят 98 быстрее Пентиума 3,6 ггц на 775 сокете. Как это происходит я понять не могу, так как 98 просто обязана работать на более новом железе так же медленно, как и на старом. Здесь время установки составляет 10-15 минут. Собственно, столько же ставится на многоядерное железо и Виста. Ставить висту на пентиум 2 пробовал - работает, на пентиум 1 - не хватило нервов, не дождался.
оказывается, в целебрис можно поставить пентиум 400. Просьба к специалистам: укажите модель Пентиум 2 слот 1 с частотой шины 66 мгц, с частотой работы процессора 400 мгц. Мне такие пока на ум не приходят...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Может ли эверест некорректно определять чипсет? Intel 430TX - это ближе к правде.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Liver123 и гости: 70