Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Lone_Island все что необходимо для осуществления моей идеи - это желание, которое должно быть в наличии у государственных лидеров. Одна страна - это конечно ещё лучше, но, это ещё более недостижимая цель, чем то о чем я говорю, посему приходится идти на компромис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Lone_Island писал(а):
Сначала необходимо, имхо, прекратить войны и создать одно государство размером с планету, либо всемирный орган управления - например ООН, но с большим авторитетом и возможностями.
Отсутствие конкуренции>торможение прогресса>загнивание>смерть цивилизации, ИМХО
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
BW4ever Есть много материала по этому вопросу, и изучая его я пришел к выводу что такое возможно. Предположу что твое мнение основывается на распространенном явлении типа: "Я такого не могу представить потому что я этого никогда не видел и вообще это фигня", так вот - рекомендую прежде чем бросаться "Чушью" основательно подумать над вопросом, и начать вести себя более сдержанно, так как твоя резкость может раздражать окружающих.
З. Ы. Скептики очень часто ошибаются. Недавний пример - победа нашей страны. З. З. Ы. Кстати недавно действительно кино показывали про это, хорошй фильм. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
BW4ever писал(а):
Отсутствие конкуренции>торможение прогресса>загнивание>смерть цивилизации, ИМХО
Очень хочется сказать - Чушь! Но, я сдержусь, и скажу - глупость.
Member
GrIfFiN7 писал(а):
З. З. Ы. Кстати недавно действительно кино показывали про это, хорошй фильм.
Это то, где какое-то чудо вылезло из ускорителя во время эксперимента? Мне прослушанный курс физики не позволил это всерьез воспринимать... Я досмотрел до того момента, когда город начал так ме-е-едле-ен-но-о рушится, в качестве сеанса смехотерапии p.s. Про олимпиаду, там вылез один ОЧЕНЬ интересный фактик про $30.000.000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Lone_Island писал(а):
Сначала необходимо, имхо, прекратить войны и создать одно государство размером с планету
Без войны не создашь одно государство ...
BW4ever писал(а):
А ЕПР парадокс? Там что-то действует похоже быстрее С.
Интересно что только, да ???
Цитата:
мгновенная передача возмущения волновой функции не есть передача сигнала, ибо здесь нет физических объектов, движущихся быстрее света (волновая функция физического смысла не имеет). В частности, по законам квантовой механики, возмущение, вносимое при измерении, случайно, а значит нет способа сверхсветовой передачи информации.
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Lone_Island писал(а):
Значит, эволюционный путь не поможет? Тот же Клиппер, гибридные двигатели и т.д. На Марс вроде серьезно экспедиция собирается - она тоже несколько лет займет, как и на Альфу Центавру.
я думаю что можно освоить солнечную систему. но дальше - нет. эволюция двигателей загонит нас в тупик. когда нибудь ресурс их совершенствования иссякнет. как когда то компутерная техника упрется в возможности кремния, которые не дадут наращивать производительность компутеров, и тогда будут искать альтернативные вещества или способы передачи информации. для освоения далекрого космоса нужна не эволюция, а революция науки.
Lone_Island писал(а):
Насчет загадок - и правда, есть такое. Насчет Луны есть объяснение - радиация, перепады температур, в общем непригодна она для жизни.
ну ладно, жить на ней и незачем. на земле лучше. ну а почему ж исследования прекратились? давно уже никто туда не летал. неужели дело в том, что нет конкуренции сверхдержав, или усилия ведущих стран направлены на разработку оружия, подготовку к войне, а не на науку, а может и правда инопланетян испугались?
все страны объединить не получится, пока сущеаствуют разные религии и разные культуры, рассы. тут в одной стране 2 национальности ужиться не могут, а вы хотите всех объединить. пока не произойдет полного смешения всех расс ни каком едином государстве и речи быть не может.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
почитал-почитал.... интересные мысли есть, право
мне представляется, что КОСМОС - это именно та цель, которая способна объединить человечество.
Сами масштабы, трудности и потенциальные неизвестные угрозы как раз то что могло бы нам всем помочь понять
насколько примитивны и гадостны внутреземные разборки за что бы то ни было.
А насчет Луны.....
Тут кто-то высказал мысль что появление очередного Гения задаст новый темп.
Да это несомненно. Но предвидеть сам момент его появления сложно.
А вот прикинуть какой азарт появится у всех развитых стран как только хоть одна из них приблизится
к возможности высадить хотя бы десант на Луну - можно себе представить.
Ох как остальные газу то прибавят !!
Ведь это - как минимум новые ... территории. Причем не где-то там...
А в терра-инкогнита со всеми ее перспективами.
Ато жулики уже вовсю вишь ли купчие на лунные делянки выдают! - Во скандал начнется
Еще одни момент - мож я просмотрел.... но никто не упоминает про наш Луноход.
Вы вспомните как жалко слюнявились все наши российские телеканалы,
как их перло от Марсохода американского.
Ждал когда запустят в тему хоть старый фильм про то как СССР
на добрых 40 лет раньше запустил свой "Лунный трактор".
Чтоб показали юным, что у нас это уже было, мы были первые. А то поди и не знают многие вообще!
Нет - не дождался....
Странно это.
Или шишкам на ТВ на это наплевать или там неучи сплошные?.....
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Последний раз редактировалось Mikl 11.07.2007 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mikl писал(а):
мне представляется, что КОСМОС - это именно та цель, которая способна объединить человечество.
в идеале оно так может быть. и скорей всего перед нашествием инопланетян люди объединятся, но не раньше. на земле сейчас есть свои глобальные проблемы, которые могли бы объединить землян - глобальное потепление, болезни, терроризм, угроза войны. а людям все пофигу! т.ч. рассчитывать на объединение людей не приходится. а вот ученые - люди более дальновидные. они бы могли объединиьться под общей идеей. а там, глядишь, и новый гений родится, а ему уже все на блюдечке поднесут, ему останется только решить проблемы. но это все конечно маловероятно.
так и будет каждая держава в своих подпольных лабораториях вести исследования. и мало помало эти исследования помогут освоить космос. ближайший космос
кстати есть еще один вариант - инопланетяне пойут на контакт, дадут нам новые технологии, и вместе с ними, с их помощью будем и дальще осваивать космос. это более вероятно чем объединение людей
кстати есть еще один вариант - инопланетяне пойут на контакт, дадут нам новые технологии, и вместе с ними, с их помощью будем и дальще осваивать космос. это более вероятно чем объединение людей
Скорее всего такие технологии уже существуют, только наверно нельзя быстро делать такой прорыв в развитии иначе может быть большая безработица с нехорошими последствиями. Вот даже нашел ссылку где предлагают за деньги осуществить практику построения НЛО
http://forum.ufolog.ru/forum/messages.a ... &mes_id=-1
BW4ever угу, тот. И мне, несмотря на знания физики, смотреть было интересно. Потому что я различаю где реал и где голливудский фильм. Интересный и красочный. С хорошей компьютерной графикой.
Member
Ну и зачем тогда примеры из нереального мира приводить? С придурка-сценариста того фильма школьный учитель физики бы под стол сполз...
_GANGSTER_ писал(а):
Да такое только в кино или в сказках бывает...
Member
BW4ever голливудские фильмы вообще очень редко имеют связь с реальностью. это сказка для взрослых. просто их надо смотреть, понимая, что это чья-то фантазия.
кстати есть непоохой фильмец американский, где девушка приняла радиосигнал из космоса. контакт вроде называется.
BW4ever писал(а):
да я пошутил конечно даже если инопланетяне пойдут на кантакт - зачем же они будут делиться технологией, чтобы люди создавали конкуренцию в космосе?
кстати есть непоохой фильмец американский, где девушка приняла радиосигнал из космоса. контакт вроде называется
это не неплохой американский фильмец под названием "вроде контакт", а фильм по произведению К. Сагана "Контакт", замечательный фильм , а книга ещё более замечательная - всем фанатам смотреть срочно.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Тема мне понравилась... И вот мои размышления: Тут говорят о приходе гения и т.д., а никто не подумал, что гения могут просто прикрыть, т.е. гос-во просто непрофинансирует проект... ладно допустим есть ЦЕРН, но толку-то, что он сможет выбить?.. Разрешение на опыт очень трудно получить Вспомните, когда нужно просто заверить любую справку... нужно оббежать всё и вся по-многу з\раз, бюрократия- она на всех уровнях... Честно, остаётся надеятся на россию или китай, америка потихоньку замедляет темпы развития ИМХО... Еще один аспект: большинство людей по своей природе разобщены и ленивы... если мы не изменим себя( нашу тягу к деньгам власти и т.д.), то нам будет очень тяжело... Моё мнение мы бежим впереди паровоза, когда человечество сделает прорыв, все это поймут(кстати может уже совсем....кто знает?) Я стараюсь реалистично смотреть на вещи... Если кто-то несогласен, напишите аргументированно, постараюсь отстоять свою точку зрения... может даже соглашусь с вашим...
BW4ever писал(а):
Ну и зачем тогда примеры из нереального мира приводить? С придурка-сценариста того фильма школьный учитель физики бы под стол сполз...
А врать, пожалуйста, не надо. Цитату приведи где я этот фильм в пример ставил? Вот ведь, ты, врун какой...
BW4ever писал(а):
Ещё одно свидетельство ограниченности твоего мышления. Случится может все, и до тех пор пока ты не станешь истинной в последней инстанции, отрицать ты этого не можешь, потому как в мире для тебя ещё очень много неизвестного(впрочем как и для всего человечества). Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд _GANGSTER_ фильм супер! Сотню раз смотрел. Aside а в книге написано что происходит после событий случившихся в фильме? Layk +1. Поэтому я и считаю создание особенных условий для науки необходимым!
Поэтому я и считаю создание особенных условий для науки необходимым!
Согласен, но только у науки не должно быть преград (в виде религии, нравственности), а то всё это прикроют не успев начать... и еще наука должна быть, как бы суверенным обществом, которое имеет право проводить эксперементы, НО наука она создает творения путем проб и ошибок, а ошибки науки... - это может плохо закончиться...ИМХО
Member
Hellknight пасиб за линк. познавательно. оказывается не все так мрачно, не зашли еще в тупик, просто мы не знаем этих подводныхз течений в НАСА и иже с ними.
кстати фильм сам этот раза 3 смотрел. правда давно. а самое интересное - это концовка
Layk я не думаю, что прям так можно задавить гения. он на то и гений, что способен преодолеть, решить проблему. да и государству от новых разработок выгода есть. дело в другом, в том что этого гения могут направить не по тому пути, а его разработки не использовать на благо человечества, а засекретить, в военных целях например.
в любом случае без значительного прорыва, революции в науке мы далеко не уйдем. а для этого нужен гений + высокая организация ученых на межгосударственном уровне.
кстати в том же фильме, на сколько я помню, весь мир объединился и участвовал в приеме сигнала и постройке станции. это еще раз говорит о том что страны, даже сверхъдержавы, недостаточно технически и экономически развиты и не могут водиночку космос покорять.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 10