Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 579 • Страница 29 из 29<  1 ... 25  26  27  28  29
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
но что ты говоришь про Атлон Х3- чистой воды гонево или выдавание желаемого за действительное.

Я кстати дезы не распростроняю...и сразу написал что мое ИМХО основано на обзорах, статистике разгона и отзывах на форуме. По всем пунктам могу предоставить ссылки.

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Вон кстати и выше отзыв положительный по поводу разгона/разлочки AIIX3.

Партнер

Member
Цитата:
чем же оно лучше скажем взятого с рук за тышшонку целика G530 и мамки за те же 1к?

Ничем. Я и не говорю, что оно лучше современных железок.. Просто этому железу 8 лет и оно еще что-то может, чему я вполне рад..

Цитата:
целерон G530 без какого бы то ни было снижения напруги кушает 18W, а ваш камешек и со снижением эдак под 50... То же самое касается и логики на маме. Подозреваю суммарно ваш комплект кушает эдак на 50-60W больше чем тот что я привёл.

Та не.. Все семейство веников лежит в теплопакете 67W..
Тут меряли: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/12684
50 Вт в пиковой нагрузке под стресс-тестом для 2 ГГц.. Они еще сами пишут что изза особенностей измерения данные слегка завышены..
В простое - 15-16 Вт, что для тихого шуршания торрентами вполне приемлемо..
Что касается системной логики - активного охлаждения там нет -> потребление не выше 15-20 Вт..

Member
а как уважать железо???

Member
panzergto писал(а):
а как уважать железо???

Это просто очередная тема посвященная обсуждению устаревших девайсов...только и всего. Я думаю заострение внимания на названии - эдакое буквоедство, будет здесь неуместным.

Member
Voron
+417 поменял атлон 4400+ на целик G530 - и работает быстрее, да ещё и системник теперь не слышно.

Member
Фото: 41
Neibot писал(а):
Просто этому железу 8 лет и оно еще что-то может
Деду 70 лет и он тоже "что-то может". :lol: Недавно вывел из эксплуатации последний двуядерный А64 Х2 на 939 (который работал на офис и инет. Его место занял Х6 1055. Но ему тоже- недолго осталось, чую. :) Во всяком случае, на его прежнем месте его (разогнанного, с огромным кулером :lol: ) заменил СБ 2400 без разгона. Видео жмет быстрее, работает тише, жрет меньше, видюхи вообще не требует. :)
Neibot писал(а):
В простое - 15-16 Вт, что для тихого шуршания торрентами вполне приемлемо..
Ну канешна! :lol: Сними с кулера вентиль. Зачем 15-16 Вт вентиль на камне? И чего ради "в простое на торрентах" оно будет 15-16 ВТ?

Member
Serga01net Вот тут деды и обсуждаются.. Что современное железо лучше - никто не спорит..
Но за него надо платить бабло и высокая производительность не всегда нужна, тем более что и на восьмилетнем железе есть сата, PCI-E, энергосберегалки, наборы инструкций вплоть до SSE3, и прочие прелести цивилизации..
Что касается потребления того же г530..
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_celeron_g530/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:23787-2
Цитата с хобота:
Вот сейчас собрал новую систему (на базе G530, детали в профиле) на замен динозавру, и могу сказать, что она очень энергоэффективная. Замерял потребление системником "от розетки" (а точнее от ББЖ)
1) Простой : 55 Вт
2) Просмотр фильма (DVD5, mkv) + закачка торрента : 60 Вт
3) LinX : 95 Вт
4) Максимальная нагрузка: Копирование файлов с HDD на SSD+Запись DVD + сканирование HDD антивирусом+3DMark Vantage+ LinX (c низким приоритетом): 110 Вт

С учетом КПД БП цифры можно уменьшить процентов на 20 и получить чистое потребление..

Если заморачиваться с потреблением - надо все же брать атом или E-350, чудес тут не бывает..
И я лучше потрачу 3к на еще один винт, чем на систему с г530 например..

Цитата:
Зачем 15-16 Вт вентиль на камне? И чего ради "в простое на торрентах" оно будет 15-16 ВТ?

15-16 Вт в простое, когда проц автоматом скидывает частоту до 1 ГГц и напряжение питания до 1.1 В - все это было и работало уже на 754 сокете.. Торрентам этого достаточно и в таком состоянии система пребывает 90% времени..
По моей ссылке в прошлом посте все уже замерено..

Когда работает браузер или кинцо показывается - проц периодически скачет до 2 ГГц, но это всего пару часов в сутки..

Кстати вентиль с него и так снят - всю плату сверху охлаждает 140мм..

Member
Serga01net писал(а):
Ну канешна! Сними с кулера вентиль. Зачем 15-16 Вт вентиль на камне? И чего ради "в простое на торрентах" оно будет 15-16 ВТ?

Помню была заметка на ПС - работа даунклокнутого семрончика какого-то, но K8 точно, без радиатора вообще : )

Member
Мой атлон при штатных 2 ГГц стабильно пашет на 1.15 В (1.4 было изначально).. При этом под ОССТом он прогревается аж на 5 градусов, с 38 до 43..

Если подвинуться по частоте до 1.8 ГГц, то и 1.1 В не проблема, меньше мать выставлять уже отказывается..

Member
KT без радиатора это из разряда "жили они счастливо, но не долго" :-D

Neibot вы бы ешшо кулер указали под которым оно прогревалось аж на 5С (может статься он дороже камня ;) ).

Если почитать внимательно по одной из ваших ссылок то обнаруживается "Более высокое энергопотребление процессора Intel Celeron G530 в сравнении с решениями серии Intel Pentium G обусловлено отсутствием его полноценной поддержки BIOS материнской платы на момент тестирования.". Я же больше доверяю тестам на Ф-центр где и мамы нормально поддерживают целики и у целиков по тамошним тестам всё не так плохо с энергопотреблением.

С иксбитовского обсуждения можно попасть вот в эту тему http://forums.extremeoverclocking.com/s ... ?p=3997733 и там на картинках показано как на целике G530 "Running LinX to full speed CPU - 34W" http://www.twcarpc.com/photo/wwm/2012/I ... WLINXL.jpg

и вот такая картина БЕЗ нагрузки на камень с загруженным рабочим столом http://www.twcarpc.com/photo/wwm/2012/I ... WIDLEL.jpg

составить конкуренцию этому целерону по потреблению может разве что AMD E350 да вот беда при всём при этом он по процессорной производительности в РАЗЫ слабее.

Member
Voron обычная затычка аля бокс.. По вашей же ссылке селерон греется на 7 градусов с заурядным кулером..

Member
Вот ешшо один любитель и уважатель "старого железа" Изучаю спрос на винтажный системный блок

Приведённая там платформа образца конца 2001го года, а уж никак не 1999го http://www.ixbt.com/cpu/tualatin.shtml ну или так http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_III Интересно с какой из "ничтожных" десктопных разработок интела человек сравнивает пару серверных камней которые в 2001м мало кому из смертных был по карману? Да и если они и выигрывают по производительности то только у П4 вилламейта, а любому приличному нортвуду сольют со свистом. Что то подсказывает что под громкогласными заявлениями скрывается банальная попытка слить вуду в тридорога, а всё остальное железо просто обёрточка :-D

Member
Celeron-D PIN MOD 3.5 ГГц )) на матери DFI, новые кондеры, 2 гига Mushkin DDR 400 :-)
http://hwbot.org/submission/1084016_yur ... 3500.3_mhz

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
http://hwbot.org/submission/2296567_yur ... 8sec_140ms

Member
Взялв коллекцию radeon hd 3650 agp8x
теперь ищу мать на 775 с поддержкой двух ядер(хотя бы пентиум д) и AGP

Member
Вот кстати, очередной повод уважать старое железо - я тут страницы 4 назад писал о том что попал ко мне в руки конфиг с туалатином ну и был там HDD Сигейт 7200.7 однодисковый на 40Gb st340014a с датой выпуска 1.08.2003 ...еще до того как посмотреть все ли в порядке с конфигом, в рабочем ли он состоянии...я его по дороге уронил :) с более чем полуметровой высоты корпус упал на бетон и покатился по ступеням... Ну, думал я, всё - винту кранты... И вот недавно дошли руки подрубить этот хард к компу...и - я был удивлен, смарт - идеален! скан поверхности - в норме! Вот так танк! Уцелел... Не то что современные HDD, рядом с которыми чихнуть боишься :)

Member
Мне недавно подарок пришел... пара винтов по почте. Псылку, похоже, хорошо кинули. У Макстора на 20 ГБ отломился кусок корпуса на углу (толщиной ~2 мм), однако работает нормально. Сигейт, на 300 гб, трясется как вибромасложор, видмо вал погнулся, при этом на мониторе такие помехи, что ничего не видно

Member
Bad Fox писал(а):
Псылку, похоже, хорошо кинули. У Макстора на 20 ГБ отломился кусок корпуса на углу (толщиной ~2 мм), однако работает нормально. Сигейт, на 300 гб, трясется как вибромасложор, видмо вал погнулся, при этом на мониторе такие помехи, что ничего не видно

Этож как надо было кинуть :roll: Так то конечно обидно...

А я вот еще что хотел бы выложить - рекламный проспект эпохи анонса AMD Athlon 64 ...: 2003 год. Просто тут много говорят об агрессивной рекламе интел, но насколько я помню релизу Athlon 64 тоже сопутствовала неплохая рекламная компания.

Сканы

Картинки кликабельны, по ссылкам оригиналы сканов (на картинках оч. мелкий шрифт - на оригиналах все четко видно). Размеры сканов по ссылкам, сверху вниз => 2.06mb, 3.84mb, 2.73Mb.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Интересно просто почитать эти маркетоидные уловки - среди которых - "сверхчеткая и реалистичная графика" - ага круто! тут же проц. решает... или "пк который сможет выполнять несколько задач одновременно" ..ну в случае с P4 в это хоть как-то верилось ибо Hyper-Treading...но тут нас уверяют что этому свойству способствует технология Hyper-Transport....круто! :)

Member
Цитата:
составить конкуренцию этому целерону по потреблению может разве что AMD E350 да вот беда при всём при этом он по процессорной производительности в РАЗЫ слабее.

Тем временем я начал задумываться о замене А64 3000+ на что-нибудь пошустрее, ибо под удаленным доступом постоянная загрузка на 100% со всеми вытекающими..
При этом замена должна была как можно менее жрать и как можно менее стоить, не особо охота тратить много на систему под инет, кинцо и торренты..

Сперва попробовал старика чуть посвежее - селер 430, 35W.. Те же яйца только в профиль, чуть быстрее но не более.. Разницы в нагреве и потреблении как-то тоже не особо заметил, впрочем мать не позволяла выставить напряжение на проце, штатное там ближе к 1.3..

Потом подвернулся вариант с еще более свежим стариком - е3400 + мать на G41.. Вот здесь я был оооч доволен - проц греется прям однозначно меньше прошлых двух - сейчас самая холодная железка в системе.. Боксообразный 92 мм кулер крутится на 700 об/мин и вообще неслышен, поставил в биосе 55 градусов целевую температуру - таковой удалось достичь только под линпаком в закрытом ящике без вентиляции вообще.. Во всех остальных случаях в этом же ящике выше 40 не грееется.. Это все на штатных частотах и напряжении, т.е. запас для улучшения энергоэффективности еще приличный..
Производительность не подкачала..

Вложение:
EASY_TEST_1.png
EASY_TEST_1.png [ 53.33 КБ | Просмотров: 1054 ]

Скорость работы с памятью конечно не ахти, благодаря шине 800, но ничего не мешает поставить 1333, память как раз имеет аналогичную штатную частоту..

В общем, есть еще ягоды в ягодицах у 775 =) Вышло в два раза дешевле чем взять систему на базе g1610/g530/a4-5300 и тащемта ничем не хуже - тихо, экономно, достаточно производительно..

Member
Попала ко мне в руки самая быстрая версия Radeon 9550 Ultra OverDrive...500/625Mhz чип/память ... проверяю на работоспособность....поставил XP....в 2D работает норм...визуально - карта абсолютно новая...всё оригинальное - вентилятор, радиаторы... Вот интересно догонит ли данный девайс в разгоне GF6600 в стоке 300/500? Может хоть с вольтмодом дотянется?
Фото

На фото плата в которой проверялась видюха GA-6IEM i815E+Cel.Tualatin 1200Mhz+2x128Mb PC100 SD-RAM...Сам радик - слева... :)

И еще фото процесса :) Всё завелось...всё рабочее...

Фото

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 579 • Страница 29 из 29<  1 ... 25  26  27  28  29
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа