но что ты говоришь про Атлон Х3- чистой воды гонево или выдавание желаемого за действительное.
Я кстати дезы не распростроняю...и сразу написал что мое ИМХО основано на обзорах, статистике разгона и отзывах на форуме. По всем пунктам могу предоставить ссылки.
Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды: Вон кстати и выше отзыв положительный по поводу разгона/разлочки AIIX3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
чем же оно лучше скажем взятого с рук за тышшонку целика G530 и мамки за те же 1к?
Ничем. Я и не говорю, что оно лучше современных железок.. Просто этому железу 8 лет и оно еще что-то может, чему я вполне рад..
Цитата:
целерон G530 без какого бы то ни было снижения напруги кушает 18W, а ваш камешек и со снижением эдак под 50... То же самое касается и логики на маме. Подозреваю суммарно ваш комплект кушает эдак на 50-60W больше чем тот что я привёл.
Та не.. Все семейство веников лежит в теплопакете 67W.. Тут меряли: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/12684 50 Вт в пиковой нагрузке под стресс-тестом для 2 ГГц.. Они еще сами пишут что изза особенностей измерения данные слегка завышены.. В простое - 15-16 Вт, что для тихого шуршания торрентами вполне приемлемо.. Что касается системной логики - активного охлаждения там нет -> потребление не выше 15-20 Вт..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Это просто очередная тема посвященная обсуждению устаревших девайсов...только и всего. Я думаю заострение внимания на названии - эдакое буквоедство, будет здесь неуместным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Neibot писал(а):
Просто этому железу 8 лет и оно еще что-то может
Деду 70 лет и он тоже "что-то может". Недавно вывел из эксплуатации последний двуядерный А64 Х2 на 939 (который работал на офис и инет. Его место занял Х6 1055. Но ему тоже- недолго осталось, чую. Во всяком случае, на его прежнем месте его (разогнанного, с огромным кулером ) заменил СБ 2400 без разгона. Видео жмет быстрее, работает тише, жрет меньше, видюхи вообще не требует.
Neibot писал(а):
В простое - 15-16 Вт, что для тихого шуршания торрентами вполне приемлемо..
Ну канешна! Сними с кулера вентиль. Зачем 15-16 Вт вентиль на камне? И чего ради "в простое на торрентах" оно будет 15-16 ВТ?
Member
Serga01net Вот тут деды и обсуждаются.. Что современное железо лучше - никто не спорит.. Но за него надо платить бабло и высокая производительность не всегда нужна, тем более что и на восьмилетнем железе есть сата, PCI-E, энергосберегалки, наборы инструкций вплоть до SSE3, и прочие прелести цивилизации.. Что касается потребления того же г530.. http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_celeron_g530/ http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:23787-2 Цитата с хобота:
Вот сейчас собрал новую систему (на базе G530, детали в профиле) на замен динозавру, и могу сказать, что она очень энергоэффективная. Замерял потребление системником "от розетки" (а точнее от ББЖ) 1) Простой : 55 Вт 2) Просмотр фильма (DVD5, mkv) + закачка торрента : 60 Вт 3) LinX : 95 Вт 4) Максимальная нагрузка: Копирование файлов с HDD на SSD+Запись DVD + сканирование HDD антивирусом+3DMark Vantage+ LinX (c низким приоритетом): 110 Вт
С учетом КПД БП цифры можно уменьшить процентов на 20 и получить чистое потребление..
Если заморачиваться с потреблением - надо все же брать атом или E-350, чудес тут не бывает.. И я лучше потрачу 3к на еще один винт, чем на систему с г530 например..
Цитата:
Зачем 15-16 Вт вентиль на камне? И чего ради "в простое на торрентах" оно будет 15-16 ВТ?
15-16 Вт в простое, когда проц автоматом скидывает частоту до 1 ГГц и напряжение питания до 1.1 В - все это было и работало уже на 754 сокете.. Торрентам этого достаточно и в таком состоянии система пребывает 90% времени.. По моей ссылке в прошлом посте все уже замерено..
Когда работает браузер или кинцо показывается - проц периодически скачет до 2 ГГц, но это всего пару часов в сутки..
Кстати вентиль с него и так снят - всю плату сверху охлаждает 140мм..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
KT без радиатора это из разряда "жили они счастливо, но не долго"
Neibot вы бы ешшо кулер указали под которым оно прогревалось аж на 5С (может статься он дороже камня ).
Если почитать внимательно по одной из ваших ссылок то обнаруживается "Более высокое энергопотребление процессора Intel Celeron G530 в сравнении с решениями серии Intel Pentium G обусловлено отсутствием его полноценной поддержки BIOS материнской платы на момент тестирования.". Я же больше доверяю тестам на Ф-центр где и мамы нормально поддерживают целики и у целиков по тамошним тестам всё не так плохо с энергопотреблением.
составить конкуренцию этому целерону по потреблению может разве что AMD E350 да вот беда при всём при этом он по процессорной производительности в РАЗЫ слабее.
Приведённая там платформа образца конца 2001го года, а уж никак не 1999го http://www.ixbt.com/cpu/tualatin.shtml ну или так http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_III Интересно с какой из "ничтожных" десктопных разработок интела человек сравнивает пару серверных камней которые в 2001м мало кому из смертных был по карману? Да и если они и выигрывают по производительности то только у П4 вилламейта, а любому приличному нортвуду сольют со свистом. Что то подсказывает что под громкогласными заявлениями скрывается банальная попытка слить вуду в тридорога, а всё остальное железо просто обёрточка
Вот кстати, очередной повод уважать старое железо - я тут страницы 4 назад писал о том что попал ко мне в руки конфиг с туалатином ну и был там HDD Сигейт 7200.7 однодисковый на 40Gb st340014a с датой выпуска 1.08.2003 ...еще до того как посмотреть все ли в порядке с конфигом, в рабочем ли он состоянии...я его по дороге уронил с более чем полуметровой высоты корпус упал на бетон и покатился по ступеням... Ну, думал я, всё - винту кранты... И вот недавно дошли руки подрубить этот хард к компу...и - я был удивлен, смарт - идеален! скан поверхности - в норме! Вот так танк! Уцелел... Не то что современные HDD, рядом с которыми чихнуть боишься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Мне недавно подарок пришел... пара винтов по почте. Псылку, похоже, хорошо кинули. У Макстора на 20 ГБ отломился кусок корпуса на углу (толщиной ~2 мм), однако работает нормально. Сигейт, на 300 гб, трясется как вибромасложор, видмо вал погнулся, при этом на мониторе такие помехи, что ничего не видно
Псылку, похоже, хорошо кинули. У Макстора на 20 ГБ отломился кусок корпуса на углу (толщиной ~2 мм), однако работает нормально. Сигейт, на 300 гб, трясется как вибромасложор, видмо вал погнулся, при этом на мониторе такие помехи, что ничего не видно
Этож как надо было кинуть Так то конечно обидно...
А я вот еще что хотел бы выложить - рекламный проспект эпохи анонса AMD Athlon 64 ...: 2003 год. Просто тут много говорят об агрессивной рекламе интел, но насколько я помню релизу Athlon 64 тоже сопутствовала неплохая рекламная компания.
Картинки кликабельны, по ссылкам оригиналы сканов (на картинках оч. мелкий шрифт - на оригиналах все четко видно). Размеры сканов по ссылкам, сверху вниз => 2.06mb, 3.84mb, 2.73Mb.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: Интересно просто почитать эти маркетоидные уловки - среди которых - "сверхчеткая и реалистичная графика" - ага круто! тут же проц. решает... или "пк который сможет выполнять несколько задач одновременно" ..ну в случае с P4 в это хоть как-то верилось ибо Hyper-Treading...но тут нас уверяют что этому свойству способствует технология Hyper-Transport....круто!
Member
Цитата:
составить конкуренцию этому целерону по потреблению может разве что AMD E350 да вот беда при всём при этом он по процессорной производительности в РАЗЫ слабее.
Тем временем я начал задумываться о замене А64 3000+ на что-нибудь пошустрее, ибо под удаленным доступом постоянная загрузка на 100% со всеми вытекающими.. При этом замена должна была как можно менее жрать и как можно менее стоить, не особо охота тратить много на систему под инет, кинцо и торренты..
Сперва попробовал старика чуть посвежее - селер 430, 35W.. Те же яйца только в профиль, чуть быстрее но не более.. Разницы в нагреве и потреблении как-то тоже не особо заметил, впрочем мать не позволяла выставить напряжение на проце, штатное там ближе к 1.3..
Потом подвернулся вариант с еще более свежим стариком - е3400 + мать на G41.. Вот здесь я был оооч доволен - проц греется прям однозначно меньше прошлых двух - сейчас самая холодная железка в системе.. Боксообразный 92 мм кулер крутится на 700 об/мин и вообще неслышен, поставил в биосе 55 градусов целевую температуру - таковой удалось достичь только под линпаком в закрытом ящике без вентиляции вообще.. Во всех остальных случаях в этом же ящике выше 40 не грееется.. Это все на штатных частотах и напряжении, т.е. запас для улучшения энергоэффективности еще приличный.. Производительность не подкачала..
Вложение:
EASY_TEST_1.png [ 53.33 КБ | Просмотров: 1054 ]
Скорость работы с памятью конечно не ахти, благодаря шине 800, но ничего не мешает поставить 1333, память как раз имеет аналогичную штатную частоту..
В общем, есть еще ягоды в ягодицах у 775 =) Вышло в два раза дешевле чем взять систему на базе g1610/g530/a4-5300 и тащемта ничем не хуже - тихо, экономно, достаточно производительно..
Попала ко мне в руки самая быстрая версия Radeon 9550 Ultra OverDrive...500/625Mhz чип/память ... проверяю на работоспособность....поставил XP....в 2D работает норм...визуально - карта абсолютно новая...всё оригинальное - вентилятор, радиаторы... Вот интересно догонит ли данный девайс в разгоне GF6600 в стоке 300/500? Может хоть с вольтмодом дотянется?
Фото
На фото плата в которой проверялась видюха GA-6IEM i815E+Cel.Tualatin 1200Mhz+2x128Mb PC100 SD-RAM...Сам радик - слева...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22