Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 29 из 273<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Цитата:
ааа еще минусик сегодня вылез. Поставил мафию-2 поиграть. При выходе семерка показывает блеклый экран. Помогает перезагрузка.

А причем тут игровая проблема и Win7? Думаете это ОС виновата?

Цитата:
и еще прикол. заглянул в диспетчер задач и одурел 1.5 Гб памяти занято. НУ вообще это нормально?

Нормально. Почитайте про функцию super prefetch и как она работает в Win7. Память если потребуется освободится под емкое приложение.

Партнер

Member
[Sanek], так а смысл писать о том, чего не видно со стороны пользователя? Падает так же, память жрёт так же, а интерфейс перешёл грань неюзабельности. Понятно, его и обсуждают. Кому здесь....пардон, многим ли здесь интересно, насколько удобнее стало интегрировать новые драйвера в ОЕМный образ винды?

Member
moty писал(а):
Ога, а затем, когда сам что-нибудь в порыве эксперимента сделаешь очень разнообразишь свою жизнь восстановлением винды без восстановления системы...

Ну если системный раздел такой маленький, то лучше отключить, а бэкап делать автоматически на внешний винт тем же акронисом.

BattlePorQ писал(а):
так а смысл писать о том, чего не видно со стороны пользователя?

Конференция вроде техническая, я предпочитаю выбирать продукт по его доработанности и прочим ТТХ а не по цвету корпуса/окошек/ширине менюшек. Может я в меньшинстве..

BattlePorQ писал(а):
Падает так же

Личный опыт показывает что знааааачительно реже :-)

BattlePorQ писал(а):
а интерфейс перешёл грань неюзабельности

Сугубо ИМХО - после 7-ки ХП кажется жутко неудобной штукой в плане удобства интерфейса. Тут скорее дело привычки.

BattlePorQ писал(а):
насколько удобнее стало интегрировать новые драйвера в ОЕМный образ винды?

зачем? :?:

member+
[Sanek] писал(а):
Тут скорее дело привычки

И мне как программисту (если уж мы не о домохозяйках говорим) надо быстро выполнять задачи (бегать по папкам и править всякие файлы) пол года на перепривыкание к новому интерфейсу будут стоить мне минимум срыва срока, в худшем случае это выльется в большие бабки и отсутствие заказов в будущем (ибо авторитет запорот уже будет)

Member
[Sanek], работа такая, ОЕМные образы венды я делаю и на продаваемые компьютеры ставлю. Личный опыт показывает, что 7 падает ненамного реже ХП на том же железе, два-три раза в день, в среднем, у обоих, а интерфейс....ФАР под ХП работает уверенеее, чем под 7. Не рассматривать же виндовый гуй как рабочий инструмент....

member+
[Sanek] писал(а):
А гигабайты памяти нужны чтобы её экономить?

Давай с этой стороны посмотрим, я например иногда кодирую видео, если хоть один байт в своп уйдёт, то вместо 6 часов видео будет кодироваться 6 дней (в лучшем случае) по этому мне надо чтоб 2 гига оперативки было свободно всегда (докупить оперативки не вариант, все деньги ушли на проц/итд)

Member
Фото: 0
А что вы делаете с Win7, что она падает?
У меня что ХП, что Win7 месяцами работают нон стоп (если бы не апдейты, то вообще комп не перезагружал). В Win7 даже послле установки некоторых дров перезапускаться не надо.

Advanced member
Vladson
Ну вообще-то (Имхо) программистам просто необходимо юзать все оси,хотя-бы для того,чтоб оптимизировать свой софт.Иначе их софту грозит участь хорошего,но забытого.Маневры с виртуалками неприемлемы.

Member
cure72, ну, как раз на виртуалках и надо обкатывать софт под разные ОС, ибо они как раз далеки от аппаратных различий...

Advanced member
BattlePorQ
Поэтому такой софт и глючит годами?

Member
cure72, я не знаю, что там и как под венду глючит годами, я вообще в эту тему был вписан случайно, ну да ладно, какая бы ни была работа, но надо её работать честно. Созданное мною соответствует требованиям МС к ОЕМ-партнёрам, а можно ли этим пользоваться на самом деле - мне, если честно, не интересно. Меня Gentoo вполне устраивает...

Member
Vladson писал(а):
И мне как программисту (если уж мы не о домохозяйках говорим) надо быстро выполнять задачи (бегать по папкам и править всякие файлы) пол года на перепривыкание к новому интерфейсу будут стоить мне минимум срыва срока

Из сильно нового только панель управления, к ней привыкать было тяжелее всего. Панель быстрого запуска - почти как второй рабочий стол, с ХП даже сравнивать неуместно по удобству. Проводник остался таким же, стрелку вверх убрали, да, на любителя.
Чтобы быстро бегать по папкам и править всякие файлы помогает тот же ТС, скорость бега и правки с ним повышается в разы :-)

BattlePorQ писал(а):
Личный опыт показывает, что 7 падает ненамного реже ХП на том же железе, два-три раза в день, в среднем

ОС сама по себе не падает, только если она не ранняя бета. Кривые драйвера это да, лучше искать самые свежие а не с прилагаемого диска, кривой софт, если такой есть и стабильно рушит системы, то лучше поискать ему альтернативу. Где то на 15-20 подконтрольных компах после смены ХП на 7-ку количество жалоб, синих экранов и прочих проблем практически свелось к нулю.

Vladson писал(а):
Давай с этой стороны посмотрим, я например иногда кодирую видео, если хоть один байт в своп уйдёт, то вместо 6 часов видео будет кодироваться 6 дней (в лучшем случае) по этому мне надо чтоб 2 гига оперативки было свободно всегда (докупить оперативки не вариант, все деньги ушли на проц/итд)

Жуть какая. Сам кодирую редко, обычно парралельно всегда играет музыка, крутятся куча прог с браузером, в свопе пик около 300мб, при 4ГБ ОЗУ. Всегда кодирование тут упиралось в проц. Хотя кто его знает, мож новые сИкретные алгоритмы изобрели, тут уже молчу :-)

Advanced member
BattlePorQ
Так это из-за тебя народ на винду жалуется ? :spy: .Это ты криво интегрируешь дрова и сливаешь в инет ОЕМ сборки? :lol: Сборки от теловоза :fingal: (учитывая твои габариты -ник подходит , :D шучу)

Последний раз редактировалось cure72 16.09.2010 1:08, всего редактировалось 1 раз.

member+
cure72 писал(а):
чтоб оптимизировать

Даже чтоб просто тестировать надо, но для этого есть отдельные машины, а оснаваная рабочая должна быть продолжением рук (т.е привычной, чтоб в слепую можно было не только печатать, но и всё остальное тоже)

[Sanek] писал(а):
Хотя кто его знает, мож новые сИкретные алгоритмы изобрели, тут уже молчу

Простой H264 просто настройки на максимум и видео в FullHD

[Sanek] писал(а):
по удобству

Как уже и было сказано дело привычки, увы... Иногда бывает одна маленькая мелочь, а нервов жрёт больше чем крупняк...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
BattlePorQ писал(а):
обкатывать софт

Да и софт разный бывает, иногда достаточно протестировать только на 2к и можно быть уверенным что всё будет нормально и под семёркой, а иногда наоборот на всех виртуалках всё нормально, а на реальном каком нибудь ХР глюк проявляется (редкость но вообще не исключено)

Member
Цитата:
...Кривые драйвера это да, лучше искать самые свежие а не с прилагаемого диска,...

Откуда такая уверенность? А, к примеру, в тему видео-драйверов не заглядывали?

member+
kondor06 писал(а):
Откуда такая уверенность? А, к примеру, в тему видео-драйверов не заглядывали?

На одной из матерей ECS видел случай, все дрова новее чем с диска в BSOD выкидываются, мать какая-то левая, но родные дрова с диска пашут отлично... Хотя были и обратные случаи.

Member
Фото: 1
константин с байконура
Цитата:
семерка это хамер же 2.. тяжелый, жрет невообразимо
Да ладно, не преувеличивай) на ноуте с одноядерным su3500 и 2Гб рама загружается за 30 сек, после загрузки с антивирем в фоне жрёт 420-450мб памяти и бегает на ура ;).

Member
kondor06 писал(а):
На вскидку попробуйте найти к примеру проверку настройки джойстика в панели управления Вин7?

пуск->устройства и принтеры.
kondor06 писал(а):
На вскидку попробуйте отключить сеть. Это делается в ХР 2-мя киликами по иконке сети в трее. В Вин7 надо лезть в *Диспетчер устройств* найти там сеть, если сетевых карт несколько то запомнить какую именно отключаете и только потом отключить. А ведь в процессе сеть на время надо отключать не так уж и редко.

в вин 7 это делается абсолютно так же.
это по вашему что?..
kondor06 писал(а):
Выше писали что у Вин7 нет перезагрузок. Как это нет? Видеодрайвер давно обновляли? Требует после удаления, а после перезагрузки точь так же как ХР пишет типа найден драйвер для видеокарты. Как вы думаете какой? А старый. Тот, который я якобы удалил. Оказывается он как ни в чём не бывало лежит в папке C:\NVIDIA\DisplayDriver.

установка драйверов нвидиа это отдельная песня они во первых ставятся хз сколько во вторых требуют перезагрузки, с дровами для видюх ати не какие перезагрузки не требуются, в ходе написания этого поста обновил каталист и дрова до версии 10-9.
kondor06 писал(а):
В Вин7 Запускаю комп, но *забыл* включить монитор. ОС загружается только до таблицы

у вас система какая то особенная видимо :haha: у меня прекрасно загружается с выключенным монитором, а таблица появляется только в том случае если работа системы не была корректно завершена и при этом выбор по умолчанию стоит на "обычная загрузка виндовс" если от пользователя в течении 30 сек ни каких команд не поступает то винда загружается по выбранному пункту.
дело скорее всего в вашем железе которое и вызывает данную таблицу.
kondor06 писал(а):
Однако взамен невозможно посмотреть анимацию в файлах .gif. т. к. они будут выглядеть как простые скрины.

это естественно, каким боком анимация в формате gif относится к фото?.. ни каким, откройте с помощью веб браузера и посмотрите.
kondor06 писал(а):
В Вин7 нет в автозагрузке простой функции отключить прогу из автозагрузки. Предлагает только удалить, но удалить оттуда только ярлык! Т. е. сама прога останется! Зачем же мне тогда удалять ярлык?

вы о чём таком говорите вобще?.. в вин7 достаточно снять галочку с автозагрузки программы.
kondor06 писал(а):
Для того, чтобы Вин7 обнаружила установленный avast! понадобилось пол месяца, хотя avast! в это время работал без проблем, но ОС писала не обнаружен действующий антивирусник.

проблема в кривости аваста, либо в ваших кривых руках, по мере прочтения вашего поста у меня появляется всё больше уверенности что вы просто криворукий юзер, либо специально из мухи раздуваете слона.

Overhlopec
Выскажу свое мнение которое не хочу никому навязывать. Но я ставил Висту сразу после выхода, при этом стоял еще ХР. После выхода финальной и утекшей в сеть вин7 она стояла одна и проблем никаких не знал. К интерфейсу привык... ну может за 2 недели чтобы полностью.

Сейчас испытываю большой дискомфорт при работе на вин ХР (когда приходится) и вижу ограниченность пользовательского интерфейса. Стабильность системы явно выше. Семерка спокойно переносит похабное отношение к себе установку тысяч нужных и ненужных программ удалении через "Ж", наложение одних дров на других, а также тотальную смену конфигов с амд на интел и наоборот хоть каждый месяц. Что еще может требоваться от домашней системы не знаю. ))

Member
dax8201
Грамотные у Вас доводы... Всё правильно.
Ещё добавлю про автозапуск. Галочки в Вин7 снимать удобнее с автозагрузки. чем в ВинХР.

dax8201 писал(а):
проблема в кривости аваста, либо в ваших кривых руках, по мере прочтения вашего поста у меня появляется всё больше уверенности что вы просто криворукий юзер, либо специально из мухи раздуваете слона.

Это основной контингент народа, который тут высказывается. Тоже заметил это. Только с ними спорить по идее смысла нету, со временем всё к ним само собой придёт, как когда то пришла ВинХР заместо Вин98. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Сейчас испытываю большой дискомфорт при работе на вин ХР (когда приходится) и вижу ограниченность пользовательского интерфейса. Стабильность системы явно выше. Семерка спокойно переносит похабное отношение к себе установку тысяч нужных и ненужных программ удалении через "Ж", наложение одних дров на других, а также тотальную смену конфигов с амд на интел и наоборот хоть каждый месяц. Что еще может требоваться от домашней системы не знаю. ))

Подпишусь под каждым словом, потому как всё тоже самое испытал, в том числе и смену железа у друга, АМД древнего поколения s939, на АМД феном sAM3 (ХР такого не умеет - проверено). Я конечно читал про это раньше, об Вин7, но когда сам с этим столкнулся долго ржал, наверное истерика была, в хорошем смысле слова. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 29 из 273<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа