Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Abdalla писал(а):
И что, лучше мы стали жить после окончания войны? А "проигравшая" Германия что? А как насчет насчет того, что тебя и родственников твоих отправят на каторгу в духе советского времени? В НАШЕМ, особом случае, ваша логика не верна...
Ничего не понял из вашего поста, вы что уже так хорошо изучили английский что не складываете нормальных предложений по русски? Ничего не понял, какой то бессмысленный набор слов.
Цитата:
А как насчет насчет того, что тебя и родственников твоих отправят на каторгу в духе советского времени?
Кто отправит не понял? Если вы о жизни после ВОВ, ну так я говорю, что защищаем мы себя в момент войны, свой дом и родню, а не то что будет после. Это сейчас может допускаю что некоторые ветераны могут сказать, что все было зря, и то думаю не скажут, но тогда в 40-х годах им некогда было думать о том, что будет потом.
Abdalla писал(а):
В НАШЕМ, особом случае, ваша логика не верна...
Какая неверна ничего не понял.
Как можно покидать страну которая выйграла русско-шведскую войну? Этот вопрос вам не кажется странным? А первая мировая? Не будете спорить, что мы её проиграли, тогда по вашей логике надо валить со страны которая проиграла первую мировую. Я просто к тому, что одно с другим вообще никак не связано.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Abdalla есть песня с замечательной строчкой "Священной злобой возвышаясь над скопленьем м*дил" - вот стоит как-то так жить в России. Меня сложно отнести к уродам, я и на храм пожертвую, и бабушке помогу, и дети мне в транспорте улыбаются. Детей я воспитаю точно так же, как воспитался сам. Просто надо разделять процесс разабатывания денег, в котором нужно давить на все, что можно, и обычную жизнь.
И это НЕ означает, что если сферическая бабушка/ребенок/храм в вакууме будет мешать мне зарабатывать деньги, я буду вести себя по отношению к ним иначе.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Abdalla писал(а):
А если есть силы, но нет желания "подниматься" здесь?
Это каг?
"Я могу получать хорошую з/п, жить в хороших условиях, ни в чем себе не отказывать, не знать проблем, но не хочу этого делать!" Это уже вот сюда: г. Москва, Загородное ш., д. 2.
Ничего не понял, какой то бессмысленный набор слов.
Читайте внимательнее, тогда понять будет проще.
Magnus84 писал(а):
Кто отправит не понял?
Отправит государство, на стороне которго вы воевали. Вот представьте себе - вы пришли победителем с войны, а вашу семью раздельно отправили в лагерь валить лес. Только не говорите, что для вас это было бы большой неожиданностью...
Magnus84 писал(а):
Какая неверна ничего не понял.
Объясняю персонально для вас: в НАШЕМ случае больший монстр победил меньшего монстра. Лучше от этого не станет никому.
jackisdead писал(а):
Это каг?
Запросто. Что вы думаете, если есть возможность заработать деньги, то ничего больше не имеет значения?
Member
Abdalla писал(а):
Отправит государство, на стороне которго вы воевали. Вот представьте себе - вы пришли победителем с войны, а вашу семью раздельно отправили в лагерь валить лес. Только не говорите, что для вас это было бы большой неожиданностью...
Тогда при начале войны надо было сразу переходить на сторону немцев?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Abdalla писал(а):
Нет, Magnus84, не стоило.
Ну тогда какого черта вы мне голову морочаете, просто война, как и стихия (наводнение, ураган) тут никак не связаны со страной, это борьба с внешним врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
StarSkream писал(а):
Everlast82 писал(а):
Вы не пробовали узнать в чём отличие между ГДР и ФРГ? И там и там немцы но одних "комунизировали"
Деду моему довелось служить в ГДР, ничего плохого от него не слышал.
Мой тоже служил, и вспоминал, как "золотое время". Теперь я знаю почему - потому что здесь был "совок"
StarSkream писал(а):
а у нас гражданское общество ещё не зрелое, боюсь созреет ещё не скоро. Собственно ситуация всё же понемногу улучшается, авось через 50 лет догоним запад.
Ага, откуда ж ему зрелым-то быть - сначала аристократию вырезали(17-й год), потом интиллигенцию( и не только - 37), что осталось? Любимый всеми рабочий (быдло)класс, молотящий кулаком по стеклу?я обычно стараюсь глазами встретиться, когда выезжаю или перестраиваюсь - на предмет пропускает или нет Не зря правительство большинство народа жлобами считает, есть у него на то основания... А когда догоним запад теперешнего уровня(через 50, как было сказано, лет) - есть мнение, что Запад в это время тоже не будет стоять на месте...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Abdalla писал(а):
Потому что когда вы своими руками спасаете монстра, вы в ответе за его спасение.
Опять двадцать пять? Тогда что надо было за немцев сражаться? Хорошо, как бы вы поступили летом 1941-го при а) вы не знали что будет после войны б) вы знали бы что будет после войны
Member
Magnus84 писал(а):
Anvin писал(а):
Вроде все говорят что на дорогах намного спокойнее и народ в целом более адекватный,
Одноклассник, работавший в США вообще ездил без прав по Нью-Йорку, говорит а зачем они я ничего не нарушал и ни один полисмен меня ни разу не остановил, раз не за что, а так говорит на дорогах даже всякие негры, латиносы улыбаются, пропускают, останавливаются если тебе тяжело выехать. Правда думаю слов одного человека недостаточно для полной картины.
ВотЪ. Это и есть уровень культуры. А не "кулаком по стеклу". Это то, ради чего и можно уехать - ради среды, в которой будут воспитываться твои дети
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
jackisdead писал(а):
Everlast82 с ЖЭКом никогда проблем не знал;
я вас поздравляю, вам повезло.
jackisdead писал(а):
с милицией всегда можно найти точки соприкосновения;
вы не поверите, я их тоже умею находить. Особенно когда на допрос приходишь с диктофоном. Ментов это бесит. Один из них так бесился(я просто указывал ему на несоблюдение моих прав) что начал рассказывать мне как они тут подвешивают за ноги подозреваемых добиваясь признания.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Gunslinger77 писал(а):
Это то, ради чего и можно уехать - ради среды, в которой будут воспитываться твои дети
Ага ради среды и душевной уверенность, а не за "цацки" в которые уперлись некоторые...
Member
ANARKY писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
А вот "ценности" не всегда можну купить-продать за деньги
Хм... А что это за "ценности", которые к месту рождения привязаны?
Ну вот тебе пример. Ракушки каури популярны у очень узкого круга лиц. Почтовые марки - уже у более широкого. Но если ты попытаешься расплатиться марками у любителей ракушек - результат предсказуем. А теперь по делу. Где-то популярны слова "честь", "достоинство", "помощь ближнему", а где-то - нет. Как думаешь, где приятнее жить? ЗЫ Некоторые на твой вопрос сказали бы просто "увы тебе" - если ты не знаешь ценности, привязанные к месту... не рождения, а проживания
Тогда что надо было за немцев сражаться? Хорошо, как бы вы поступили летом 1941-го при а) вы не знали что будет после войны б) вы знали бы что будет после войны
Как бы я лично поступил - об этом я не стану сейчас распространяться, это неважно в данном контексте. А вот какие еще были варианты, и как все происходило в те годы - об этом читайте историю. Поинтересуйтесь всерьез, много нового узнаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
kv0 писал(а):
Если ты лично такой, то не надо на всех экстраполировать.
открой глаза, наивный ... быть может ты принципиальный, но тогда ты исключение ))
да я дам взятку чиновнику если будет заметна моя личная выгода, потому что сам не жду от госудаоства и давать такому государству не желаю ... - и мне чихать что она пойдет лично в карман чиновника, а не вышостоящим жидам типа больших Мишки и Димки ... изменится ситуация, очистят госаппарат - то изменю свои взгляды на это дело, наеврное)
Member
Abdalla писал(а):
Anvin писал(а):
Повторю вопрос, как там за границей с этим делом дела обстоят? Вроде все говорят что на дорогах намного спокойнее и народ в целом более адекватный, или в аварию попадают тоже за битами лезут и пушки достают?
Там просто нет хамства, наглости, тупости возведенных в уровень нормы. Это чувствуется везде, не только на дорогах.
ВотЪ. А кто этого не понимает - увы ему. Или можно позавидовать, что этот "кто-то" живёт в замечательном месте России, где не лезут с пушками и не достают биты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Anvin писал(а):
Повторю вопрос, как там за границей с этим делом дела обстоят? Вроде все говорят что на дорогах намного спокойнее и народ в целом более адекватный, или в аварию попадают тоже за битами лезут и пушки достают?
наверное в какой-нибудь Нигерии без автомата вобще не стоит выходить из дома)) в некоторых отдельных странах европы - да, спокойней) собрал машин 20 перед собой, раздал всем данные своей страховки и поехал домой. Для виновника страховые взносы слегка повысятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Gunslinger77 писал(а):
Ага, откуда ж ему зрелым-то быть - сначала аристократию вырезали(17-й год), потом интиллигенцию( и не только - 37), что осталось? Любимый всеми рабочий (быдло)класс, молотящий кулаком по стеклу?я обычно стараюсь глазами встретиться, когда выезжаю или перестраиваюсь - на предмет пропускает или нет Не зря правительство большинство народа жлобами считает, есть у него на то основания... А когда догоним запад теперешнего уровня(через 50, как было сказано, лет) - есть мнение, что Запад в это время тоже не будет стоять на месте...
А откуда оно гражданское общество в штатах то взялось? Понаехали туда бродяги, бандюки, воры и мошенники, а также святые, но очень предприимчивые люди и сделали родину демократии. Это что в ваших словах за стереотипы странные? У рабочих людей в семье порядочные дети что-ли не вырастают? догоним мы запад сегодняшний, а не тот что будет через 50, уже будет хорошо. И вообще я поражаюсь прям, как люди не могут терпеть жизнь в нашей стране, ладно можно было обидеться на государство, когда оно тебя урыло в застенках НКВД, но сейчас то откуда такая не любовь к стране, у людей прям один вариант, только свалить побыстрей. Причём и квартира у них есть, и работа худобедная, и машина присутствует, но всё равно надо свалить. Люди жизнь за Родину отдавали не раздумывая, а тут просто жить, причём не так и плохо жить, не хотят. Тьфу!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30