Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Everlast82
Цитата:
а зачем надо железо на 10-20% лучше старого?
А как бы вам хотелось,сразу 100% от пред топа ? Если бы было так,то наверно бы мы сейчас не измеряли так. частоту в гига герцах,а как минимум в тера ,а может даже и в пета герцах Хотя если АМД еще мышей половит годик-полтора.Как раз думаю процентов на 40-50 обойдут свои старые модели.И с гордостью скажут какие они молодцы.
Цитата:
да, но если бы народ меньше покупал по тем ценам что им предлагают
Люди покупают то,что считаю для себя приемлемым по производительности\цене. Если бы у АМД была аналогичная альтернатива да и в 2 раза дешевле тогда бы был другой табак.А так...Имеем то что имеем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
team писал(а):
А как бы вам хотелось,сразу 100% от пред топа ?
team писал(а):
А может не стоит вообще обновлятся и покупать новые железки?
мне хотелось бы чтобы мой процессор обеспечивал как можно дольше комфортный уровень производительности. А когда предлагают +15% за доплату +100% - это несерьёзно.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Мне нужна производительность на 50% выше, чем 4200мгц I7. Выше - нафиг не нужно. СБ даст +30%, чую след апгрейд летом ещё будет, а потом мне уже станет всё равно особо.
Member
Everlast82 1.15 % от пред. топов(не будем брать версии экстрим ) -это нормально.даже очень хорошо.Супер прыжков в производительности при умеренных затратах\браке и других факторах достичь очень трудно. вот вам два поколения амд: Phenom II X6 1055T Phenom II X4 925 в 75-80% я не увидел даже 10% разницы,не говоря уже о 15%. http://www.overclockers.ua/cpu/amd-thub ... 6-1055t/2/ При том,что ядра увеличились ровно на 50% у новой модели,то как бы вроде бы хотелось и результата +50%. при сравнение 1099 таже ситуация. http://modnews.ru/hard/view/1007 как там писал троль в фанатской теме: -Если хоть один тест новая модель проиграет.То это мега слив?(с)
2. а)+100% относительно чего,кого ? PIII или +100% относительно 980?? я проводил ссылку 190 евро за 2500к -вы считаете это не адекватной ценой ? б)вы начинаете возмущаться о цене процессора,который еще даже офф не был презентован ? И продавцы\барыги( ) в момент выхода новинок дерут цену в 2 раза больше от рекомендованной.А когда продажа не началась так еще больше.Вы этим удивлены ? Так было всегда,так будет всегда.Не только с проц,а со всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Prod
Ну, если так брать, то Fritz chess одно ядро = 4500knps или чтобы SPi за 7секунд считались. Есть прога, от которой просто требуется определённая производительность в пике, пока пик обваливается.
Добавлено спустя 36 секунд: MagicBolls Да, совместимы отверстия крепления. Остальное - особенности кулера.
amino писал(а):
вот вам два поколения амд: Phenom II X6 1055T Phenom II X4 925
чего вы к амд так неровно дышите? почему бы в таком случае не вспомнить те компании которые тоже обладали х86 лицензией но обанкротились или на грани. Амд пока ещё держится. Почему вы считаете нормальным сравнивать две компании одна из которых зарабатывает в 20 раз больше? Вот почему Роснано не выпускает процессоры? У них ведь денег гораздо больше чем у амд. Покупая дорогие процессоры вы вносите посильный вклад в экономику США, надеюсь вам хоть благодарность объявят.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Я еще подумаю менять свой q6600@3600 на Санди, хотя в моем случае как раз и будет прибавка 50-60% если верить этому http://www.overclockers.ru/lab/36573_7/ ... ah.html#26 На одинаковой частоте i7 920 быстрее Q6600 аж на целых 35% (1280x1024 по всем протестированным играм) значит санди будет быстрее чем Q6600 на 60%, конечно если играть только в одну GTA4, то разница будет больше. Еще я возлагаю большие надежды на разгон в 4,3-4,5ghz, но как я понял разгон будет только множителем, на некоторых моделях, а это эпик фейл
Member
Everlast82
Цитата:
чего вы к амд так неровно дышите?
что что ?:
Everlast82 писал(а):
Я думаю что глупо фанатеть за интел а вот быть фанатом амд хорошо. Но если вы будете другим советовать амд, от этого будет лучше всем.
мне продолжить или хватит ?
Цитата:
почему бы в таком случае не вспомнить те компании которые тоже обладали х86
да потому,что меня интересует только то,что есть сейчас,а не то,что было.На данный момент есть 2 компании Интел и АМД.
Цитата:
Почему вы считаете нормальным сравнивать две компании одна из которых зарабатывает в 20 раз больше?
Я сравниваю две компании которые продают процессоры.И пытаются конкурировать друг с другом. А не сравниваю компанию которая производит молоко,а другая подшипники .Разницу улавливаете?
Цитата:
Покупая дорогие процессоры вы вносите посильный вклад в экономику США, надеюсь вам хоть благодарность объявят.
только не говорите мне,что АМД это Российская компания Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) — американский производитель интегрированной электроники. Ох уж эти школяры на каникулах
Member
bi6a As reports associate , the processor phenom II X4 955 (3.2 GHz) Socket AM3 will appear on 20 April, 2009 AMD Phenom II x6 1075T 9/21\2010 ну это же не моя вина,что разница у этих двух моделей 1 год или разница у них такая,так как АМД хотела сделать ажиотаж и увел спрос ?:-)
amino есть еще VIА. Почему вы не сравниваете интел и виа?
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд: В общем совершенно непонятно что пытаются доказать сторонники маркетинговой политики интел. Складывается впечатление что ограничение разгона для младших моделей это то что они ждали уже давно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51