Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 29 из 61<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Varg писал(а):
Приходится выбирать - самостийность или процветание.
Что, Varg, независимая и самостоятельная Украина тебе поперёк горлышка стала?! :russian: Ну-ну... Брызгай желчью и дальше, а мы тут в Киеве запасёмся попкорном. #77

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Rik_ писал(а):
Школа не развивает интелект, она только развивает тупую механическую память такие своеобразные зубрилы, с интелектом ничего общего, она ещё развивает рабскую покорность. Вы посмотрите что там преподают и чему учат, эти школьные знания нигде не помогут в жизни продвинуться и вырасти, в школе выпускают неуданичов, кто хорошо учился тот хороший неудачник, кто плохо учился тот плохой неудачник у которого ещё может что-то получаться в жизни и всё это делает государство они не учат народ как добиваться целей в жизни и зарабатвать деньги, им ненужны конкуренты всё уже давно поделино, 95% имущества страны принадлежит политикам и олигархам, а остальные 5% рабам(народу).

Ну, из троечников часто получаются олигархи или успешные люди. А двоечники и отличники это неудачники часто, две стороны одной медали. Бил Гейтс и Стив Джобс бросили свои Гарварды через пару лет.
Но совсем без образования тоже никак.
Я и не утверждал что образование учит думать, но знания может дать.
Вообще научить "интеллекту" невозможно, и никакое государство в этом плане роли не играет.
При желании государство может только немного влиять на воспитание детей и молодежи.

Member
Everlast82 писал(а):
считаю что постиндустриализм это миф
Индустриализация окончилась, следовательно мы живём в постиндустриальную эру. #77

Everlast82 писал(а):
Бил Гейтс и Стив Джобс бросили свои Гарварды через пару лет.
Потому что они им не нужны были - они и так всё что им нужно уже знали и умели.
Rik_ писал(а):
Школа не развивает интелект
Школа это инкубатор дебилов. При чём не только сАвеЦЦкая школа, но также и американская, к примеру.

Последний раз редактировалось Clay Allison 20.06.2011 17:44, всего редактировалось 1 раз.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Clay Allison писал(а):
Что, Varg, независимая и самостоятельная Украина тебе поперёк горлышка стала?!

Это грибы такие или просто больное место, что везде Украина чудится?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/212962
Слово "самостийность" - совершенно русское, и Украина тут ни при чём, разве что придала ему комический оттенок.

Member
Varg писал(а):
Слово "самостийность" - совершенно русское
Оно также совершенно украинское. Уж поверьте мне, я не вру. А если вы, обращаясь к одесситу Everlast82, смеётесь над "самостийностью", то у меня возникло подозрение, что это антиукраинский выпад. При чём совершенно беспочвенный. Впрочем я могу ошибаться - никто не идеален. :pardon:

Member
Clay Allison писал(а):
Школа это инкубатор дебилов.

и если школ не будет- то не будет дебилов?

Member
Everlast82 писал(а):
Независимость это когда все свое.
Пока не одна страна не смогла жить на "всё своё". Просто не получается. Опыт Америки очень показателен в этом плане, равно как и СССР.
Everlast82 писал(а):
А иначе получается зависимость от тех кто производит.
Важно создать ситуацию, когда есть из чего выбирать. Тогда зависимости не будет.
Пример - аппараты от яблочников шпионят за своими владельцами (sic!) и стучат куда надо.
Американцы начинают выбирать альтернативу от Nokia, Bkackberry, Gnusmas и т. д.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Clay Allison писал(а):
Оно также совершенно украинское. Уж поверьте мне, я не вру. А если вы, обращаясь к одесситу Everlast82, смеётесь над "самостийностью", то у меня возникло подозрение, что это антиукраинский выпад.

Оно и русское, и украинское, что тут такого, общих слов много.

Почитайте контекст страницей выше, речь шла о том, что России следует не пытаться наладить 90-нм линию, а заказывать чипы на TSMC. Тому же не понравилась опасность зависимости от фаба. Украина вообще ни при чём.

Member
Bummer писал(а):
если школ не будет- то не будет дебилов?
Это всё равно что сказать - не будет тюрем не будет и преступников. Школы должны быть, но не такими как они есть сейчас. Равно как и наши тюрьмы надо сжечь до тла, а потом построить на их месте нормальные пенетенциарные исправительные учреждения, вместо нынешних голодных, холодных, спидозных, туберкулёзных, блатных, голубых, вонючих клоповников. :gun: :grob: :rip: :old_super:

Добавлено спустя 1 минуту:
Varg писал(а):
Украина вообще ни при чём.
Понятно.
Varg писал(а):
Оно и русское, и украинское, что тут такого, общих слов много.
Согласен. Я просто не правильно вас понял сначала. :heat:

Последний раз редактировалось Clay Allison 20.06.2011 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
kondor06 писал(а):
Неужели сложно понять, что правильно пытаются?

:old_eek: :old_fingal: Я-то причем? Мне, как раз, все понятно.
Rik_ писал(а):
Школа не развивает интелект, она только развивает тупую механическую память такие своеобразные зубрилы, с интелектом ничего общего, она ещё развивает рабскую покорность.

:old_applause: С такими идеями далеко пойдем...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Clay Allison писал(а):
Пока не одна страна не смогла жить на "всё своё". Просто не получается. Опыт Америки очень показателен в этом плане, равно как и СССР.

Жили до недавнего времени на всем своем, причем все.

Member
maxuser писал(а):
Жили до недавнего времени на всем своем, причем все.
С японскими видаками и эскаваторами, китайскими термосами, чешскими туфлями, финскими плащами...
Канэшна... :lol:

Member
Clay Allison
Не угадал, речь не про союз в 80-х.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Clay Allison писал(а):
Равно как и наши тюрьмы надо сжечь до тла, а потом построить на их месте нормальные пенетенциарные исправительные учреждения, вместо нынешних голодных, холодных, спидозных, туберкулёзных, блатных, голубых, вонючих клоповников.

А это какие - как в Америке? У них чуть ли не ещё хуже.

Тюрьма!=колония. Наши "исправительные" учреждения - колонии. Там условия по меркам заведений такого типа не самые худшие, в колониях-поселениях так и явно лучше американских. Тюрьмы - это следственные изоляторы, "исправительной" функции не несут. Проблема с ними.

Притом проблема не столько в самих зданиях, сколько в том, что такие условия намеренно поддерживаются легавыми. Подозреваемых (не осуждённых) в них маринуют, затягивая назначение суда, чтобы выбить признание. Признаешься - осудят, но переведут в колонию, где условия гораздо лучше, со скидкой срока за признание, потом за хорошее поведение выйдешь через 2/3 назначенного. Не признаешься - могут проторчать в тюрьме весь максимальный по твоему преступлению срок, по прошедствии чего дело закроют по недостатку доказательств, выйдешь несудимым человеком. Только больным, а то и умирающим, если вообще выйдешь. Тут виновен ты или нет, все равно признаться выгоднее.

Система такая есть не только у нас, ментам везде лень собирать доказательства, а прокуратуре судиться. В штатах её роль выполняет plea bargaining, когда на подозреваемого наваливают сразу несколько статей, побольше; можно признаться в одной, и помягче, но без суда, а можно идти в суд, но там навалят всё что могут, сроки же суммируются. Функция та же, только менее брутальное осуществление.

Member
Varg писал(а):
А это какие - как в Америке? У них чуть ли не ещё хуже.
Да нет, у них там с тюрьмами прогресс наметился. А у нас наши тюрьмы это АД.
Varg писал(а):
Притом проблема не столько в самих зданиях, сколько в том, что такие условия намеренно поддерживаются легавыми.
Это вы уже про суды и прокуратуру говорите. Это тоже проблема. Я согласен. Но наши тюрьмы - это ужасно. (Я называю тюрьмами и КПЗ и следственые изоляторы и сами колонии - тюрьма она и есть тюрьма).

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Varg писал(а):
Не признаешься - могут проторчать в тюрьме весь максимальный по твоему преступлению срок, по прошедствии чего дело закроют по недостатку доказательств, выйдешь несудимым человеком. Только больным, а то и умирающим, если вообще выйдешь.
Подписываюсь под каждым словом.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Clay Allison писал(а):
(Я называю тюрьмами и КПЗ и следственые изоляторы и сами колонии - тюрьма она и есть тюрьма).

Это недопустимое смешение терминов. Тюрьма - это тюрьма, а колония - это колония или "зона". Они сильно различаются, и условия там совершенно несравнимые. Особенно если сопоставить тюрьму не со "строгачём", а с обычной колонией или вообще колонией-поселением. В последних ужасов не творится, особенно в чёрных зонах, особых по крайней мере.

Заблокирован
Заблокирован
Clay Allison писал(а):
Everlast82 писал(а):
считаю что постиндустриализм это миф
Индустриализация окончилась, следовательно мы живём в постиндустриальную эру.

Скорее просто произошло замедление темпов научно-технического прогресса, технологии отработаны и производство можно перенести в страны с дешевой(низкоквалифицированной) рабочей силой.
А чтобы народ до поры до времени не волновался, придумали красивую формулировку - постиндустриальное общество.
А во что это выльется - неизвестно. Наверное мы идем к мировому правительству(когда-то в отдаленном будущем). Хотя это уже оффтоп.

Member
kondor06 писал(а):
Неужели сложно понять, что правильно пытаются? Медведев и Путин это, на мой сторонний взгляд, отличная связка. То, что они делают, лучше быть не может! Их (именно их) в этом отношении только подерживать надо. Это как два брата в одной колее и оба хотят счастья именне своей стране и своему народу. Это плохо? Это трудно достижимо без идеи коммунизма.

из эстонии видней наверно сколько заводов фабрик построили эти господа восстановили сельское хозяйство лесную промышленность
и проч.за 10лет ни х....а не зделали !

Member
Фото: 41
ANARKY Ты- серебрянная пыль старого научного (совкового) интеллекта? У каких технологий ты там отираешься? Смени свой мерс на калину. Тогда поверю. И не надо людям лапшу на уши вешать про технологии и сталь.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Everlast82 писал(а):
Скорее просто произошло замедление темпов научно-технического прогресса, технологии отработаны и производство можно перенести в страны с дешевой (низкоквалифицированной) рабочей силой.

Ну да щас, отработаны! Ну-ка дайте мне 28нм чип.

Постиндустриальная экономика - это когда разработка продукта стоит несравнимо больше, чем его производство.

Скажем, дизайнерские шмотки шьются в том же Китае рядом с линией для семейных трусов GreatChina, цена вся идёт за дизайнерство и раскрутку бренда.
Ну а из компьютерных примеров, собственно говоря, вообще всё - цена ЦПУ больше в разработке, а не в производстве кремния. Да и та доля, что в производстве кремния, в основном опять же в разработке машин для его производства и их наладке.

Serga01net

Не знаете - не флеймите. Если вы думаете, что сделать кузовную сталь недоступная любому сталелитейному заводу вообще задача, то тут смешно и комментировать. Это дешёвая в производстве низколегированная сталь с низкими требованиями.

Member
Фото: 41
Varg писал(а):
дешёвая в производстве низколегированная сталь с низкими требованиями.
Если мне не изменяет память, вы- тут модер, а не технолог прокатного стана магнитогорского завода. О чем речь идет? Вы разбираетесь в сталях, технологиях ее варки и прокате?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 29 из 61<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа