Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
armadillo Да я, в общем и не спорю... Просто пример Дрездена очень показателен в плане ковровой бомбардировки, кстати город в военном плане ничего из себя не представлял, ни заводов ни оружейных складов - ничего. Просто акция устрашения, нужна она была или нет - отдельный разговор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
Ещё раз про морковь.
Я присмотрелся к этой меркаве и думаю его концепция порождена маусом, максимально бронированная огневая точка, которая медленно переползает с одной огневой позиции на другую.
Изначально они хотели сделать из танка "подводную лодку", два экипажа - один спит, другой на вахте, потом меняются местами, живут в танке неделями, потом подумали и передумали, свободное заброневое обитаемое пространство сделали универсальным - дополнительный боекомплект, транспортировка десанта, раненых.
Танк делали не для атаки, а для того что бы в нём прятатся, и чтоб ешё осталось место для "тёщи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Pam Подвижность Мервкавы не хуже Центуриона например. Для конкретного театра военных действий она может быть и не так важна. Размер Меркавы определяется в основном компоновкой и высотой дизеля, выбирать который израильтяне не могли. Доп. объем - это вторично.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
Hil Вы не совсем правы, по поводу основного танка - T4 во всех модификациях и за все время производства(1937-1945) выпушенно около 8600 штук а Т5 "Panther" около 6000 (1942-1945) поэтому помоему вернее будет сказать что именно Т5 "Panther" являлся основным танком Германии с 1944-1945г в дополнение к Вашим словам про Т4.
Cведения о количестве произведенных танках Германией и СССР
Германия.
Легкие:
Pz 1 -
Pz 2 -
Подсчитать не смог (возможно 6000-8000)
Всего Танков и САУ - 89538 (без легких 75229, и тем более без неподсчитанных довоенных Т и БТ).
При таком соотношение СССР просто не мог НЕ выйграть.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Kastetos Ты книгу Грызуна-то читал? ОТВЕТ: НЕ ЧИТАЛ. Я это знаю, так как ты не смог бы так уверенно говорить, сравнив эту "критику критики" с той критикой. "Эта" http://www.port-folio.org/2004/part749.htm - одно фуфло и гон. Вначале акцент делается на то, что авторы не уважают Суворова и отзываются о нём пренебрежительно. Правильно - а как же уважать человека, чья многократная ЛОЖЬ, причём ложь УМЫШЛЕННАЯ, доказана авторами, причём это такая ЛОЖЬ, на которой строятся основные выводы автора. Можно ли уважать человека, который ради популярности, денег и чтобы услужить ЦРУ, сначала пишет антирусскую, антисоветскую ложь, потом, чтобы вылезти на коньюнктуре момента, начинает писать то же, но уже в духе превознесения русских, мол, да, были милитаристами, но это уже не плохо (как он же писал в первой книге), а очень даже хорошо, так и надо!
Я не хочу даже проходиться по остальным, якобы, критическим моментам в этой "критике". Там один гон. Да, цитата Суворова оборвана, но далее смысл этого обрыва передан Грызуном; ничтожно сумняшеся автор этой "критики" поставил знак равенства между помощью Веймарской республике - самой демократической стране Европы с сильнейшей компартией в мире после СССР, и помощью гитлеровской Германии. Грызун пишет, что приход Гитлера сразу прекратил всякую помощь Германии, а "критик" делает вид, что Сталин Гитлеру всё-таки помогал... Такой уровень критики - для туалетной бумаги, с той же целью...
Ещё раз: прочти хоть Грызуна. Не буду врать, что читал всего Суворова, но Ледокол - читал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Gljukats В 43 году, когда по производству заметно обогнали Германию - да. До этого - такого превосходства не было.
Кол-во последних образцов танков и САУ выпущенных по какое число? по июль 45? или еще позднее?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Advanced member
ИС-2, ИСУ-122 и 152 по июль 1945. Из книг откуда катал было написано что после капитуляции Германии выпуск тяжелых танков и САУ на их базе "очень" сильно уменьшился, так что думаю отнимать их не придется так много.
Количество выпущенных Т-34 по 9 мая 1945.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Hil А если я скажу что читал ? Могу привести еще длинный список прочитанных произведений, и за и против. Но надо ли ? УспокойсяHil,я не являюсь ярым поклонником Суворова-Резуна, как не являюсь и его твердокаменным противником. Просто я привык читать по интересующей меня теме всю доступную литературу, именно для того чтобы иметь собственное мнение и не считать книгу Лоханина и Нуждина (равно как и Суворова) эдаким "откровением свыше".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Kastetos: Последний вопрос - ты признаёшь, что Суворов в своих книгах фальсифицирует и фильтрует факты, чтобы доказать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ВЫДУМАННЫЕ постулаты? Если да, то как можно называть ЭТОГО историком? Если нет, то извини, я лично такого понять не могу. Доказательства фальсификаций есть, и убедительные они.
А чтобы уж я не сомневался, что ты Грызуна действительно ЧИТАЛ (а не слыхал по критике), приведи мне цитату из Грызуна, которой нет в его "критике". Потому как у меня Грызун в печатном виде, в Инете я нашёл только продажу этой книги, но не её текст. А лучше всего, ответь, о чём этот кусок: "Вот они, два брата-близнеца: "Хеллдивер" и "Эвенджер". Названия злые, недобрые. "Адский пикировщик". "Мститель". Откуда столько злости и агрессивности в самой "нейтральной" стране мира?" Там ещё сноска - "снова вопли". Ну, что это за кусок? Ответишь и процитируешь что из соседних предложений, честное слово, извинюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Это Вы очень зря в целях повышения общего уровня развития почитать можно, там есть несколько здравых мыслей, что то типа истории по Фоменко. К тому же очень поучительно - показывает до чего может довратся человек в целях повышения собственной популярности. На lib.ru есть его книги а также их критика. Предложите тему для дескусси - продолжим.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Peter_PНу-ну. Про Фоменко не надо. У него хоть математическая модель есть. А у Суворова что? Здравые идеи у него есть, но разобраться кто прав: Суворов или его критики, тяжело.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Извините если задел, кстати у Резуна тоже море цифр, но радиоуглеродный анализ еще никто не отменял. (Если я чего не понимаю то прошу просветить) Незнаю как на счет Тигру, но танку массой 15-25 (т3-т4) тонн такой еж точно не раздовить, я не большой специалист в области сопротивления материалов,- все таки еж изготовлен из очень толстого двутавра - типа рельса, легкий танк просто не здвинет его с места а средний значительно потеряет скорость, к тому же чтобы уничтожить придется димаскировать танк.
Вобще в своих воспоминаяниях Г. Гудериан пишет что до начала войны роль загрождений типа надолбов, ежей,противотанковых пров, завалов, минных полей значительно переоценивалась, практика же боевых действий показала что сами по себе эти меры не особенно эфективны, и основную опасность для танков представляли расположенные за ними противотанковые огневые средства - в особенности потому что препятствия полностью или частично лишали танк подвижности.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Последний раз редактировалось Peter_P 21.05.2004 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
GReY
Цитата:
Помните пресловутые "ежи" ПТО? От чего они спасали? Тигру на них, наверное, было чихать?
Это что то вроде колючей проволоки для танков, позволяло перекрыть дороги и вести огонь сквозь них, по моему очень неплохое решение, их сваривали из рельс и ставили в несколько рядов, вероятно они пригодились под Москвой.
В западной европе существует что то подобное, огромные стальные столбы выдвигаемые из проезжей части, предназначявшиеся для задержки советских танков.
Advanced member
Цитата:
А Су-76 куда дели?
Точных данных к сожалению не нашел, но в разных изданиях от 10500 до 15000.
PS. Если к результату
Цитата:
Всего Танков и САУ - 89538 (без легких 75229, и тем более без неподсчитанных довоенных Т и БТ)
прибавить произведенныё СУ-76, то как раз и получится общее количество советских танков (104 тыс) произведенных за время войны.
Сейчас этот форум просматривают: Gonshik, stas776 и гости: 20