Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 29 из 234<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Значит преимущество 1е - скорость.Не слишком веская прчина при такой разнице в цене.
А как насчет надежности новых ССД(допустим интел и плекстор) в сранение,допустим с новым 2х,3х терабайтниками,наиболее попсовых брендов : сигейтов и вд?

Партнер

Member
_nic писал(а):
надежности новых ССД(допустим интел и плекстор) в сранение,допустим с новым 2х,3х терабайтниками,наиболее попсовых брендов : сигейтов и вд

SSD менее надежные и к томуже есть вероятность все данные потерять, если копии не делать.
П.С. Хотя новые диски HDD сейчас тоже менее надежные чем раньше :D .

Member
_nic писал(а):
Значит преимущество 1е - скорость.Не слишком веская прчина

SSD:
скорость
тишина
холод
вес
электропотребление

Собственно других особых достоинств нет.

Member
"холод,вес,электропотребление"-НЕ НОУТ ведь.На тишину по барабану.Невибрирует и уже гуд :crazy:
ЗЫ:есть тесты в играх (скорость загрузки) SSD vs raid0 ?

Member
_nic писал(а):
"холод,вес,электропотребление"-НЕ НОУТ ведь.На тишину по барабану.

Вообще-то ССД разрабатывались не под потребности одного пользователя,а для более широкого круга.
Вам-по барабану,многим-далеко не по барабану.
)
пс
Мне вот игрушки-по барабану(например).

Member
_nic писал(а):
есть тесты в играх (скорость загрузки) SSD vs

HDD SAMSUNG HD103SJ
SSD OCZ-VERTEX4 128GB as-copy-bench
2 * Corsair Performance Pro 128GB RAID0

Member
Какова вероятность того, что все будет хорошо если установив винду7 на диск ничего не шаманить? Ну файл подкачки отключить.

Member
jonikkk писал(а):
Какова вероятность того, что все будет хорошо ....

такая же как и в том случае если шаманить,
а файл подкачки отключать вообще не рекомендуется, забавно наблюдать как юзвери к нему цепляются постоянно...

Member
так что же надежней софтовый рейд 0 или ссд?

Advanced member
Фото: 12
vklS писал(а):
а файл подкачки отключать вообще не рекомендуется, забавно наблюдать как юзвери к нему цепляются постоянно...

Забавно его не отключать при нынешних объемах. Не берусь утверждать и доказывать, что толку от этого, допустим +10% к скорости, но и минусов нет (кроме специфического софта и некоторых игруль).
Докажете обратное, буду рад слышать ;)
vklS писал(а):
вообще не рекомендуется

Кем это сказано, чем продиктовано? Понимаю раньше 1Гб (лет эдак 7 назад) было критической массой (и то не у многих) но сейчас когда по 8-16 Гб в средней системе нафига он нужен :?: , это как собаке пятая нога.

Добавлено спустя 43 секунды:
_nic писал(а):
так что же надежней софтовый рейд 0 или ссд?

Бэкап на ещё один винт

Member
_nic писал(а):

А есть ли смысл от ССД в домашнем компе??Есть ли смысл от переплаты за скорость?
Хотел бы поделится своими впечатлениями ,как вчера знакомому винду устанавливал.Как всё это долго происходит с hdd .Сама установка ладно(хотя ~ 25 мин это не~ 7 ) а вот программы и драйвера требующие перезагрузки,хруст головок , ожидание отклика системы -это ужас просто! Ogonek правильно написал к хорошему привыкаешь быстро! Как я рад был снова сесть за свой комп. Если мой ssd кирдыкнется (не дай Бог) я в этот же день пойду за новым ssd . 3 терабайта hdd или 120 гиг ssd у меня не возникнет вопросов ,что выбрать . Люди которые имели возможность попользоваться ssd поймут это ощущение полного контроля над системой - без ожидания когда там система считает или запишет на диск . Ты просто реально занят работой а не сидишь и не ждёшь когда винда переварит очередную порцию информации

Member
Фото: 17
юраш1 Я тебя поддерживаю полностью как и 99.9% пользователей которые попробовали использовать ССД. На днях после ремонта мат.платы другу, настраивал винду на его компе. Сил небыло это выдержать, до такой степени явно тормознее система. Изматерившись переустановил и решил так-же. Если что то первой покупкой станет ССД и не иначе.
Как же приятно не только видеть красивые цифры но и ощущать в работе. :-)

Member
_nic писал(а):
А есть ли смысл от ССД в домашнем компе??Есть ли смысл от переплаты за скорость?Кто может перечислить по пунктам?

Я купил SSD на домашнюю машинку ради комфорта при работе, а вот другим - даже не знаю. Вот тема, если что: Стоит ли покупать SSD ради ускорения запуска программ? . Если используешь очень активно домашний комп, то смысл всегда есть. Но мне денег не жалко просто, ради комфорта. Всё таки это очень удобно, не надо менять через три года всю систему, достаточно добавить такую штуку. А моей системе уже три года.

Member
Во всех этих вопросах и спорах на тему
SSD vs HDD
имеется простая закономерность:
Те кто попробовал SSD могут хвалить его,могут попинать какой нибудь твердотел,но ..но только в сравнении с другим твердотелом.
Кто попробовал "вкус устриц" больше не упоминают HDD.
А вот варианты сравнения твердотела с хардом или с рейдами хардов возникают у тех кто еще не поработал на SSD.
)

Member
Iogahn писал(а):
что OCZ -овская утилита умеет делать secure erase c полным восстанослением скорости. Да и у интел, я смотрю, тоже есть подобная утилита.

У Плекстора то же есть.

Iogahn писал(а):
Это насколько работает-то? После существенной наработки характеристики вернутся к приблизительно заводским?

Работает.
Полностью восстановить до состояния "как с завода" конечно не получится(износ ни куда не денется),но скоростные показатели восстаналиваются достаточно близко к заводским.

Member
Iogahn писал(а):
на руках М4 128Гб с довольно-таки провалившимися скоростями

Advanced Power Management (APM)?
Год назад SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив) #8677838
Покажи смарт (CrystalDiskInfo) и тесты (AS SSD Benchmark, AnvilPro, CrystalDiskMark)?

Member
Фото: 1
Ogonek писал(а):
У Плекстора то же есть.

А с crucial как быть? Существует что-нибудь общего назначения, либо спецом для контроллеров marvell? А то плексторовская софтина наверняка не согласится его щупать.

Dis07 Спасибо, APM проверю. Тесты тоже выложу, как до дома доберусь.

Member
Iogahn писал(а):
А с crucial как быть?

Команду Secure Erase можно выдать чем угодно, хоть MHDD...

Только вот толку? Что - от этих "просевших циферок" что-то в реальности медленнее работает?

Member
Фото: 1
Skeptik писал(а):
Что - от этих "просевших циферок" что-то в реальности медленнее работает?

Без понятия, если честно. Он мне уже в таком виде в руки попал, и нынешняя скорость вроде устраивает. Но, поскольку в данном случае вопросы "как?" и "а надо ли?" в одной плоскости лежат, то я и пытаюсь разобраться.

Member
Iogahn
Ну, если данные на нем не нужны - то вполне можно и стереть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 29 из 234<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа