Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Обсуждаем и критикуем в этой теме всё, что не относится к техническим вопросам темы по Windows 10.
Батфайлы для отключения телеметрии, а также для тонкой настройки системы: Ссылка Перед использованием программы по ссылке, а также при любых серьезных изменениях в системе настоятельно рекомендуется делать бекап системы
Последний раз редактировалось du5t 20.08.2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.
С проблемами масштабирования интерфейса винды я не встречался. Он конечно топорный как валенок с его тонкими, уродливыми шрифтами по умолчанию. Добавляем сюда желтые папки на белом фоне и получаем образец безвкусицы. К счастью, нехитрыми твиками все это можно изменить. Другое дело софтописатели. Продукция адоби у меня всегда вызывала и вызывает раздражение в этом плане. Либо мелкие, тонкие шрифты годные разве что для 720п либо 200% увеличение. Для 6-8к 200% как раз самое то наверно. По их мнению между 720п и 8к жизни нет, мониторов нет. Дико раздражает и такого софта очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
BesInc писал(а):
помоему проблем куча
например?
BesInc писал(а):
по сравнению с тем насколько гладко идёт масштабирование в том же андроиде.
На устройствах с ведроидом обычно dpi конский, и увеличение идёт в 3-4 раза, против 1.5-2 в винде на hi-dpi мониторах. У меня на 4k мониторе всё выглядит нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
woody писал(а):
например?
выше постом CorniliuS описал часть проблем. основная претензия у меня к шрифтам, то сам шрифт кривой, то за размер кнопки вылезет, ты мыльный. бывает и мыло в некоторых программах при масштабировании. я понимаю, что зрение у всех разное, также как и степень комфорта от масштабирования. например 24" full hd у меня комфортный масштаб 125% на 100% как по мне мелковато. на 27" 4k у меня соответственно комфортный масштаб 250%, хотя лучше бы оставить 200%, 32" великоват по высоте, хотя там думаю можно было бы и 200% оставить. я пробовал 24" 4к но на мой взгляд там ужас из-за кривого масштабирования с шрифтами и иконками или всё очень мелко, или всё очень крупно, что нивелирует большую площадь рабочего стола и возросший dpi. потому и спрашивал меняли ли в 10ке в последних апдейтах, что-то с масштабированием.
BesInc Могу посоветовать софтину которой я пользуюсь winaero. Там можно изменять шрифты, расстояния и пр.
Вложение:
Capture.PNG [ 23.78 КБ | Просмотров: 899 ]
http://winaero.com/comment.php?comment.news.1836 Она не решает всех проблем, просто есть софт который полностью игнорирует настройки винды. У них свои размеры, свой шрифт и хоть ты обмаштабируйся ничего не изменится.
Member
BesInc писал(а):
выше постом CorniliuS описал часть проблем.
У корнилиуса бомбит на любой вопрос относительно винды, как бы не показатель.
BesInc писал(а):
бывает и мыло в некоторых программах при масштабировании.
это потому что не все поддерживают масштабирование, не пользуйтесь такими программами.
BesInc писал(а):
например 24" full hd у меня комфортный масштаб 125% на 100% как по мне мелковато.
на 125% там всё выглядит как говно, тут и близкий масштаб, и низкий dpi монитора. Я б вообще такого не делал, а если мелковато - берите 27" FullHD. Там хоть и пиксель размером с яйцо, но всё крупнее будет.
BesInc писал(а):
потому и спрашивал меняли ли в 10ке в последних апдейтах, что-то с масштабированием.
Последние глобальные изменения были в win8.1. С тех пор почти ничего не изменилось.
Member
CorniliuS писал(а):
Она не решает всех проблем, просто есть софт который полностью игнорирует настройки винды. У них свои размеры, свой шрифт и хоть ты обмаштабируйся ничего не изменится.
попробую спасибо.
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
woody писал(а):
на 125% там всё выглядит как говно, тут и близкий масштаб, и низкий dpi монитора. Я б вообще такого не делал, а если мелковато - берите 27" FullHD. Там хоть и пиксель размером с яйцо, но всё крупнее будет.
Member
UKonst71 писал(а):
Не понял, какие конторы и какой учет?
Фирмы, да и любое другое лицо по своей сути не может использовать среднестатистический ключ с eBay, так как это по своей сути не является покупкой оффициальной лицензии MS. Поставить на сугубо домашний комп, чтобы не иметь головняк с активаторами или кряками - другое дело, каждый решает сам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
BesInc писал(а):
пробовал 24" 4к но на мой взгляд там ужас из-за кривого масштабирования
Для сравнения - попробуйте на 20" с родным разрешением 1920х1080 поработать. Эффект будет таким же. Вывод: на большое разрешение нужна большая диагональ дисплея. Винда здесь не виновата - ваши "тараканы" в голове и ложное представление о комфорте есть ваша проблема. Точка.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Для сравнения - попробуйте на 20" с родным разрешением 1920х1080 поработать. Эффект будет таким же. Вывод: на большое разрешение нужна большая диагональ дисплея. Винда здесь не виновата - ваши "тараканы" в голове и ложное представление о комфорте есть ваша проблема. Точка.
как раз винда и виновата на мой взгляд. я уже приводил пример масштабирования без проблем у андроида. да и у 12,9" 2732х2048 айпад про тоже нет проблем с масштабированием интерфейса и шрифтов. мои тараканы просто хотят удобства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: WORLD
Makc1968 писал(а):
каждый решает сам.
Решает не человек, а его кошелек.
Цитата:
лицо не может использовать среднестатистический ключ с eBay, так как это по своей сути не является покупкой оффициальной лицензии MS
Раз сервер Майрософт ключ признает, все остальное - проблемы Майрософт. На Ебей ничто не ворованное, пока не доказано обратное
Цитата:
Фирмы
Фирмы разные бывают. Фирма из 2-10 чел не будет заморачиваться покупкой лицензий. Холдинги крупные-да. В самих налоговых, МВД, ФСБ и пр - зачастую стоят пиратские Винды ))))
Добавлено спустя 55 секунд:
Makc1968 писал(а):
Для сравнения - попробуйте на 20" с родным разрешением 1920х1080 поработать
На 22`` нормально работало
_________________ Игровых ноутов не бывает. Игровой ноут -это как резиновая женщина(с)
У корнилиуса бомбит на любой вопрос относительно винды, как бы не показатель.
А у тебя бомбит когда у меня бомбит? И вообще все свидетели святой десятки валите в подфорум Программное обеспечение под покровительство вашего пахана и защитника 4e_alex. Это тема существует для костомизации винды и ваши одобрямсы здесь никому не нужны.
Да-да, если на Ubuntu денег не хватает, а вместо ПК чаще счёты, и те в одном экземпляре.
UKonst71 писал(а):
Раз сервер Майрософт ключ признает, все остальное - проблемы Майрософт. На Ебей ничто не ворованное, пока не доказано обратное
eBay у вас прям мерило законности какое-то… Ну да, вопросы легальности вас не беспокоят, как вы уже заявляли. Т.е. сейчас вы просто занимаетесь обсуждением пираток? Понимаете, все эти разговоры не возникали бы, если бы очередной клоун не пытался во всеуслышание заявлять о легальности или законности чего-то там, в то время как в конечном итоге речь идёт об установке ПО при помощи таких ключей. Пудрить мозги окружающим не надо. Главная причина дешевизны ключей с ebay в том, что они прав дают не больше, чем тот же кряк, т.е. никаких прав не дают. Денег стоит лицензия на ПО, а не технические средства вроде носителя с ПО, ключа активации, упаковки, наклеек (COA, GML). Цель и у кряка, и у такого ключа одна и та же – обойти активацию. Оба способа явно незаконные, т.к. предполагают использование ПО без лицензии.
Репутация продавца на конкретном интернет-сервисе не значит ничего в отношении лицензий на ПО. А то, что они не продают лицензии, ясно как божий день. Нет ни внятного юр. лица, ни артикула продукта Microsoft, и ничего, чтобы помогло идентифицировать продукт Microsoft как подлинный. Т.е. ничего нет. Так не бывает, когда речь идёт о продаже лицензий. Некоторые продавцы откровенно признаются, что продают ключ, а не лицензию, как в примере с 27-ой страницы. Некоторые пудрят мозги словами «genuine», «legal», графикой MS и т.п. Многие люди, как, видимо, и вы, разницу между лицензией и ключом не вполне осознают, поэтому таких мутных характеристик и объяснений происхождения достаточно, чтобы они были уверены в 100% легальности и законности использования ПО, благословленного таким ключом. Да и по вашим комментариям видно, что вы сами готовы нестройно и обильно домысливать относительно происхождения этих ключей. ПО такие продавцы не распространяют, как правило. Просто дают ссылку на общедоступный ресурс Microsoft. Т.е. себя они пытаются защитить от преследования по закону максимально. Явно нарушить закон предлагается покупателю таких ключей.
BesInc, а что, разве могут быть сомнения? Достаточно снова не увидеть ничего определённого ни о лоте, ни собственно о продавце и цену. Чудес на свете не бывает. Разве не кажется странным, что копеечные цены бывают только у мутных анонимов без координат в реале и вообще точных характеристик продукта?
Тут отличие в другом, в том, что есть какой-то артикул, похожий на артикул ESD-продукта Microsoft. Но он написан будто бы с ошибкой: вместо настоящего артикула FQC-09131 указан FQC-091131. С лишней единичкой. Скорее всего, это не случайность и даже не совпадение , а просто перестраховка, т.к. любая дополнительная зацепка ставит такого жулика под удар. Подлинный ESD-продукт Microsoft FQC-09131 / Win Pro 10 32-bit/64-bit All Lng PK Lic Online DwnLd NR имеет розничную лицензию, и в смысле лицензии является полным аналогом коробочной версии Windows 10 Pro. Он не может стоить так дёшево.
Member
UKonst71 писал(а):
Фирмы разные бывают. Фирма из 2-10 чел не будет заморачиваться покупкой лицензий. Холдинги крупные-да. В самих налоговых, МВД, ФСБ и пр - зачастую стоят пиратские Винды
Я в РФ ни разу в жизни не был, что-то утверждать не берусь. Звучит немного бредово, конечно.
UKonst71 писал(а):
Раз сервер Майрософт ключ признает, все остальное - проблемы Майрософт.
Банальная первая же проверка на фирме докажет, что эта проблема ваша и ничья другая. Ибо ни одного документа, подтверждающего легальную покупку ПО - нет. Опять же, я не знаю, как это происходит в РФ. И происходит ли вообще.
CorniliuS писал(а):
Это тема существует для костомизации винды и ваши одобрямсы здесь никому не нужны.
Эту тему создал я 100 лет назад, когда был куратором, чтобы разгрузить немного флуда с основной ветки. Фейсконтроль тут не был предусмотрен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: WORLD
du5t Я думаю лицензирование отомрет как атавизм и все ПО будет свободным
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: PA55ER Вы очень много написали. Все гораздо проще. Правда за себя только скажу. Я не склонен платить за то, что можно взять бесплатно. И не осуждаю тех кто продает. Мало ли, жизнь завтра меня заставит эти ключи продавать. Зарекаться глупо. Жизнь-борьба! "Умри ты сегодня, а я завтра" (с)
_________________ Игровых ноутов не бывает. Игровой ноут -это как резиновая женщина(с)
du5t Я думаю лицензирование отомрет как атавизм и все ПО будет свободным
Деньги отменят, еду будут раздавать бесплатно… Разработка ПО ж не работа, баловство одно. Много ли вы видели «свободного» ПО без призыва проспонсировать разработку (т.н. доната)? Платили ли вы за такое ПО когда-либо со своей философией?
UKonst71 писал(а):
<...> Все гораздо проще.<...>
О чём я и говорю. Вот и не надо плести кружева о законности, легальности, происхождении, недоказанности … тяжёлом детстве и деревянных игрушках, если конечный итог – пиратка… Вот и вам сказали, что каждый решает сам. А тот, кто распространяет дезу о легальности подобных решений, вводит других в заблуждение и искушение. Это пропагандой пиратства называется. Что вообще-то и на этом форуме не приветствуется, хотя в таком виде периодически лезет. Вообще, что может быть проще пиратства, чему тут учить?
UKonst71 писал(а):
<...> Я не склонен платить за то, что можно взять бесплатно. <...>
Теоретически взять бесплатно можно всё. Сомневаюсь, что свой ПК вы бесплатно взяли, хотя, думаю, это вполне вам по силам. ПО чаще всего пиратится именно потому, что это безопасно и не требует усилий, ни физических, ни интеллектуальных.
UKonst71 писал(а):
И не осуждаю тех кто продает.
Они и свой левак без обмана продать не могут. Да-да, их пожалеть надо. Приходилось слышать, что некоторые особо … жалостливые им каждые полгода-год заносят, когда очередной ключ забанят.
Member
UKonst71 писал(а):
Я думаю лицензирование отомрет как атавизм и все ПО будет свободным
Это конечно красивые слова, но практика показывает что на одном энтузиазме софт пишется очень плохо. А деньги зарабатывать на опенсурсе выходит мало у кого, а если вы разрабатываете какой-то достаточно уникальный для своей ниши и сложный продукт - то вообще полный швах.
Сейчас этот форум просматривают: NemirOFF и гости: 13