Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
zzzzzzz писал(а):
Лучше быть пессимистом чем оптимистом Так обычно ближе к реальности
Okay Патанцевал Райзена не раскроется. Триппер будет медленным горячим, платформа проблемной, от повышения частот памяти прироста почти не будет т.к. латентность трипперного четырёхканала будет конской. Новые кулеры ждать ещё полгода. Райзен+ выйдет в 2018 и будет гнаться +100мгц. Прирост производительности на единицы процентов. АМД начнет выпускать процы с терможвачкой. Райзен2 выйдет в 2019 на АМ4+ сокете. В АМ4 будет работать, но кошерные множители Инфинитифабрик благодаря которым он и будет на 10% быстрее, на АМ4 материнках работать не будут. Цены на R5/R7 упадут более чем вдвое, и желающие воспользоваться возможностью проапгрейдить проц без замены материнки столкнутся с низкой ликвидностью своих камней. Проще говоря, б/ушный райзен первого поколения в 2018 никому не будет нужен. Придется поставить его в комп жене, купив материнку и проклиная тот день, когда поверил в патанцевальную возможность сменить проц через пару лет.
Продолжать пессимистические прогнозы?
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 05.06.2017 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
k2viper писал(а):
Триппер будет медленным горячим, платформа проблемной, от повышения частот памяти прироста почти не будет т.к. латентность трипперного четырёхканала будет конской.
думаешь от этого коверканья названия что-то изменится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
так про интел вы и сами с успехом. эта "священная война" , (сине красно зеленая)она какую цель несет вообще? раскрыть глаза "слепым"? дабы прозрели и понесли рубль в другой лагерь ? чтоб любимка не загнулась или есть более значимый смысл? какая кому хрен разница что каждый себе в системник пихает? если у него хватает \не хватает денег
я смотрю на рейтинги\комментарии плюсы за амд и минусы за интел к новостям такое ощущение что это амд сидит с 80 % продаж минимум, ну если бы амд хотя-бы отечественным производителем был -это ещё понять можно, ну а так то чего? вы уверены что если амд будет иметь 80% рынка,она не охренеет как синие? мне слабо верится если случится так что рынок поделится поровну -то они охренеют оба, за кого топить то потом будем?
Последний раз редактировалось bomber91 05.06.2017 16:46, всего редактировалось 3 раз(а).
k2viper, ты логики не понимаешь и вместе с Mellow ставишь себя в пример, как сегмент именно тех самых махровых ждунов, которые будут ждать до последнего. При этом ранее сам написал:
k2viper писал(а):
Если потребителю постоянно выкладывать все детали о новинках находящихся в разработке, он превратится в ждуна. А нужно чтобы потребитель покупал, и желательно каждое новое поколение.
Т.е. сам себе противоречишь. И я обратил внимание на это противоречие на примере сегмента потребителей, которым "горит" апгрейд ввиду отсутствия нормального ПК. Еще раз - простая логика, что выгодно Интел и смежным производителям железа для максимизации прибыли В СЛУЧАЕ СОВМЕСТИМОСТИ Z270 и Z370 (ключевой момент!): 1) Объявить сейчас о совместимости с Z270 и получить сейчас деньги от потребителя за МП, ДДР, средненький ЦП и пр. комплектующие, а через год (с учетом даты релиза и устаканивания цен в рознице) получить деньги еще за новый ЦП 6/12 или 2) Держать потребителя в подвешенном состоянии ждуна и получить от него через тот же год (т.е. уменьшенную дисконтированную стоимость) деньги только за МП, ДДР, ЦП 6/12 и пр. комплектующие? Если логика и простейшая математика/экономика данного примера не ясны, то в дальнейших дискуссиях участвовать бесполезно. Пускай каждый останется при своем мнении,а время покажет.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Mellow писал(а):
покупая z270 чипсет с процом затычкой
С затычкой нет. А 4/4 без К купить можно, очень разумно по деньгам выходит. Да и 4/8 без К (7700) купить в этом случае тоже не западло.
Последний раз редактировалось kast 05.06.2017 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
zzzzzzz писал(а):
Но теперь все тоже самое но про интел
Okay Материнки на X299 будут от 300 баксов, но будут и 200-баксовые модели (глядим на X99). В райцентрах обладающие доступом к 3д-принтерам люди распечатают приспособления для скальпирования Skylake-X и поставят это дело на поток. Всего за 1-2к руб можно будет избавиться от некошерной зубной пасты под крышкой. Кофи лейк выпустят для сокета "1151v2" но из-за демпинга со стороны АМД (под давлением превосходства синих, цена на R7 1700 уйдет до 250, R5 1600X до 220, R5 1600 - 190) уже в сентябре линейки Z270 плат получат обновления биоса с поддержкой Coffee lake - K. Coffee lake получат такую же крышку и текстолит как и Kaby, и будут успешно скальпироваться уже распечатанными делиддерами для Каби. Правда, большинство пессимистичных пользователей всё равно не будет ни скальпировать, ни даже разгонять К-процессоры, потому что им "и так хватает". Не последнюю роль в разрешении пользовать CFL на Z270 сыграет то, что Z370 окажется с каким-нибудь критичным "багом" вроде бага в P67, т.к. выпущен в спешке. Пользователи, купившие новинку - фирменную необслуживаемую aio СВО Intel, будут массово жаловаться и возвращать покупки из-за неэффективности системы с процессорами с терможвачкой под крышкой. Эти сообщения будут вызывать эйфорию у тех, кто не повелся на синий шильдик и таки успел "урвать" R7/R5 первого поколения с припоем (следующие поколения Райзена также будут со жвачкой). Выяснится, что не все кулеры совместимые с 1366/2011, будут без проблем вставать на 2066 - у 2066 окажется другая высота сборки сокет+проц, но лёгкая подгонка подпружиненных винто/шпилек на креплении кулера скорее всего полностью исправит ситуацию.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
kast писал(а):
2) Держать потребителя в подвешенном состоянии ждуна и получить от него через тот же год (т.е. уменьшенную дисконтированную стоимость) деньги только за МП, ДДР, ЦП 6/12 и пр. комплектующие? Если логика и простейшая математика/экономика данного примера не ясны, то в дальнейших дискуссиях участвовать бесполезно. Пускай каждый останется при своем мнении,а время покажет.
Да какие тут дискуссии? Дискуссии можно проводить с тем у кого есть аргументированная точка зрения. А из перечисленного, Интел продает ТОЛЬКО цпу и чипсеты для м/п, которые составляют дай бог если 1/4 от цены м/п. А вы тут Интел уже в производители ддр4 и "пр.комплектующих" записали. Это не дискуссия
Интел, очевидно, будет руководствоваться своим интересом продать больше процессоров и чипсетов, но ему придется учитывать и загруженность производителей мат.плат, которым в этом году и так выпали дикие испытания в виде AM4, а также готовящихся 2066 и TR4. Также отмечу, что всё это произошло при сохранении общей тендеции СОКРАЩЕНИЯ продаж в сегменте настольных ПК, и как следствие, сокращения (или как минимум заморозки на прежнем уровне) финансирования поддержки и разработки комплектующих для данного сегмента. Проще говоря, разработка и поддержка производителей матплат в этом году и так перегружены. И считаться с этим придется и Интелу и АМД.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
kast писал(а):
С затычкой нет. А 4/4 без К купить можно, очень разумно по деньгам выходит. Да и 4/8 без К (7700) купить в этом случае тоже не западло.
Тому кому надо купить сейчас комп, он пойдет и купит. И это никак не будет связанно с тем будет ли поддержка 270 чипсетом новых Кофиков или нет. Ты изначально сказал, что пошел бы покупать 270 чипсет, при условии, что вообще нет компа, только если бы узнал, что поддержка 100% будет. Я бы пошел покупать только потому, что у меня нет компа) Эта новость никак не стимулирует покупку z270 чипсета сейчас. Об этом и говорим.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Тому кому надо купить сейчас комп, он пойдет и купит.
k2viper писал(а):
Ну вот я по своему примеру смотрю, я еще год назад (в июне) созрел на апгрейд платформы 2500К, изучил ситуацию, понял что на горизонте каблуки и есть смысл полгода подождать - т.к. очень хотелось не снижать красивую цифру 5ггц в результате апгрейда. Инфа о том что каблуки будут работать на Z170, появилась в октябре кажется. Биосы в декабре. Но я всё равно не купил материнку из наличия на Z170 с процом-затычкой, а дождался дня анонса и заказал с CU материнку Z270 с процом.
Mellow писал(а):
Если у меня сейчас z170 или вообще нет компа или старый и Интел обьявит, что 270 платы будут поддерживаться - я не побегу покупать существующий z270, я дождусь выпуска 370 чипсета. Какой смысл мне бежать сейчас за 270 если позже за те же деньги я возьму свеженький 370? И с чего это Интел должна беспокоится о производителях материнок)
Всё мужики, я ушел. Можете считать, что я слился. Но на уровне логики разговор с вами вообще не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
k2viper писал(а):
Материнки на X299 будут от 300 баксов, но будут и 200-баксовые модели (глядим на X99)
С выхода х99 прошло два года пока появились по двести баксов, до 16-го года если нет в кармане 300у.е на МП, можно было и не заглядывать на 2011-3 Тут ещё такой нюанс с 2011-3, тащат все платы, как за 200 у.е, так и за 400, упор как правило в процессор, благодаря встроенному в проц. iVR, поэтому от "жирности" системы питания платы мало зависит разгон, а вот у Skylake-X опять переносят нагрузку на плату, и соответственно для нормального разгона без crosshair\Sabertooth не обойтись
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Lorichic писал(а):
Тут ещё такой нюанс с 2011-3, тащат все платы, как за 200 у.е, так и за 400, упор как правило в процессор, благодаря встроенному в проц.iVR, поэтому от "жирности" системы питания платы мало зависит разгон, а вот у Skylake-X опять переносят нагрузку на плату, и соответственно для нормального разгона без crosshair\Sabertooth не обойтись
+1000000 золотые слова, думал здесь этого никто не понимает хотя может и правда никто не понимает большинству лишь бы обмазать всех своим амд, который они и не факт что себе купят...
ASMedia's revenues will move upward along with the release of Intel X299 series chips in June, AMD X399 series chips is July as well as Intel Coffee Lake CPUs, and Z370 chips in August, Lin noted.
С выхода х99 прошло два года пока появились по двести баксов, до 16-го года если нет в кармане 300у.е на МП, можно было и не заглядывать на 2011-3 Тут ещё такой нюанс с 2011-3, тащат все платы, как за 200 у.е, так и за 400, упор как правило в процессор, благодаря встроенному в проц. iVR, поэтому от "жирности" системы питания платы мало зависит разгон, а вот у Skylake-X опять переносят нагрузку на плату, и соответственно для нормального разгона без crosshair\Sabertooth не обойтись
Значит ждем Xeon E5-1680V3 за $100-150. Asrock X99 Extreme 4 - потянет, припой + тектолит + Единственная проблема высокая цена, но она решается со временем.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8