Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
AMDie писал(а):
обзор
Кто то начнется кукурузой плеваться.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Блин, что же у нас нет по норм цене ряженки 2700x для заказа =(. в е2е4 загнули за бокс аж 25к и приедет якобы 17 апреля, а мне нужен оем. Больше вроде нигде нет, никс обещает через пару недель.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Санкт-Петербург
DemonAk писал(а):
Блин, что же у нас нет по норм цене ряженки 2700x для заказа =(. в е2е4 загнули за бокс аж 25к и приедет якобы 17 апреля, а мне нужен оем. Больше вроде нигде нет, никс обещает через пару недель.
Тебе уж куда торопиться со своим 1700? Сиди себе спокойно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Да забей, я уже результаты 2600Х выложил в теме о Zen_, думаю с 2700Х также протестят уже скоро, через пару дней всё понятно будет. Так что дергаться и вправду нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
GccER писал(а):
Почему же тогда конкретно твой райзен испытывал проблемы на 3.8 до тех пор
Еще на боксе работал на 3.8 и ~1.3, конечно грелся в стресс тестах, но это бокс. Потом поставил старый мачо, было тоже самое, только грелся меньше на ~15-20C, "лимит кремния" был на нем же выяснен, 3.875мгц при 1.44+. Раз 3.9 не держит, то следующее круглое число - 3.8, оно и стоит в подписи. Мой экземпляр по статистике считается неудачным. Опять же все написано в профиле.
GccER писал(а):
если ранее ты сам признался, что сидишь на 3.7 и это подтверждено валидацией с твоим ником
GccER писал(а):
Вот твое чистосердечное признание
Сидел. Люди прически меняют, а я решил по приколу поставить 3.7 ~1.2 - с энергосберегайками и пассивами (обороты 0%), максимум энергоэффективности + минимум шума. Как ты из этого сделал вывод, что у меня 3.7 или 3.8 не стабильно ? "валидацию в кпу-з тоже по твоему требованию выложил, что доказывает, что я данное железо имею и оно запущено. Для справки - ни для чего более эта "валидация" не годится" (с)
GccER писал(а):
Теперь ты выложил новую валидацию на 3.8 - но там нет твоего ника XRR: https://valid.x86.fr/tzcgl8 Так что её мог сделать кто-то другой по твоей просьбе. В очередной раз валидация завалена.
Ник ты сам вводишь любой. Если там не написано "XXR", а написано "ГГцер где LinX 40K?", о чем это говорит? Что я украл эту сакральную валидацию у кого-то другого?
У скольких людей ты найдешь тайчи, адату су700 и монитор ийама ? Все это написано опять же, в профиле... у тебя проблемы со зрением?
------ Но на все это можно забить болт, когда я тебе еще ~полгода назад сделал предложение, которое сняло бы любые вопросы:
До сих пор жду ответа.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Anarebe писал(а):
для сравнения с айдой из видео последнего выставил память как там
Он не показывал сабтайминги, включен ли Power Down. Да и было много "фона" запущено + надо несколько прогонов хотя бы. Короче сравнивать пока бессмысленно, пока не появится нормальный владелец с B-die тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
О чём там говорят i2hard и все прочие, слушать бессмысленно - пустая трата времени. Тут чуть больше, чем у остальных, но не всё целиком из солидарности.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Milestonegio Что на 470 чипсете что-то с субтаймингами намутили. Видимо для большей совместимости.
В итоге: одинаковый процессор, одинаковая память через XMP выставленная. А производительность может процентов на 10 отличаться в пользу "старых" м.п.
И с одной стороны, это биосы сырые на новом чипсете. Очевидно. А другой, именно с этими биосами все "профессиональные обзорщики" будут тестировать процессоры. И заключения у них будут как под копирку - "Ryzen 2xxx гамно. АМД не шмогла." Никто тайминги ручками править не полезет.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Ну, наверное это снижение и какие-то плюсы даст, например та же память сможет работать на более высоких частотах и те же "профессиональные обзорщики" об этом непременно упомянут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8