Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 29 из 2832<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
с Библией ты имеешь ввиду ? Библия говорит что души попавшии в ад будут мучиться вечно, это есть смерть вторая.

не согласен, вечная мука это жизнь, а смерть это забвение, если грешникам дается забвение, то им все эти, "якобы муки" до фени, извеняюсь...

Партнер

Member
Gouvernator писал(а):
с вами не интересно. никто не знает даже азов Слова Божия.

Очень прошу, просвети меня. Дай азы.

Member
Sten проповедник и я две разные личности и если он назвал меня братом то это не значит что я разделял его мнение. не знаю я его , пусть представиться сам и ответит как может.

Member
Gouvernator
ну он давал нам азы , а мы задали по ним вопросы. а он не смог ответить...
у него, что азы не правильные?
дай нам свои, а мы их обсудим, а если не знаешь, тогда и не говори...

Последний раз редактировалось Sten 08.10.2004 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Отдел даю - читай "Новый Завет". там найдёшь всё.

Member
Gouvernator писал(а):
Отдел даю - читай "Новый Завет". там найдёшь всё.

Не нашел, помоги мне, О Gouvernator, благодетель, Направляющий стопы мои:

Цитата:
А можно рассказать про душу, с цитатами из Библии?

Прошу (серьезно)

!

Последний раз редактировалось Отдел 08.10.2004 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
даю - читай "Новый Завет". там найдёшь всё.

ну вот опять, а ты кратенько, их не так много самых азов-то...
ты сам-то их знаешь,
а книгу эту тут многие пытались читать - ничего не поняли, одни недоразумения, бестолковая она, а может мы...
но ты попробуй пожалуйста...
бог тебе за это воздаст.
он же велел верующим спасать души неверующих, не так-ли?

Member
Отдел
Цитата:
1. Кто из участников обсуждения верит в существование "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ"???

Я не просто верю, я знаю, что она есть.
Цитата:
2. Кто знает, что это такое, душа?

Полагаясь на Эзотерику, в частности на Николая Константиновича Рериха, поясню:

Составляющие человеческого существования:
- Плотное материальное тело
- Эфирное тело - сохраняется спустя несколько дней после физической смерти. Эфирное тело находится около физического тела, связываемо с ним "серебрянной" нитью.
- Тело тонкое - чувства, желания, эмоции.
- Тело Мысли - конкретный ум, интеллект, знания.
- Тело огненное - высший Ум, "Мыслитель", "Манас".
- Духовный Ум, духовное сознание - интуиция, чувствознание, "сердце" (чуткость, задушевность, самоотверженность, любовь, сострадание, центр великодушия.
- Высшее Я человека - искра Божественного Огня, Искра Бога.
Последние три составляющие - бессмертны. Как видно, без души человек - ничто.
После физической смерти следует очищение от каждого из "тонких тел" до последнего - до Божественной Искры. (Но грешная душа обязательно должна пройти очищение - Ад. Но этот Ад не имеет ничего общего с Дьяволом. Наказание следует от Бога). После достижения высшего духовного предела, каждый из "слоев" снова опаясывает душу, затем следует новая физическая жизнь. Время на Том Свете протечет в 717 раз быстрее, чем на Земле, на Том Свете вами овладеют эйфория и экстаз. Но за все следует платить, плата - жизнь в Плотном мире, питание Того Света духовной энегрией при жизни на Земле.

Много миллиардов лет назад Высший Разум (Бог) начал формирование Вселенной по своему строго намеченному плану. Весь путь был уже предначертан. Души человеческие - это часть Божественного. Они были созданы для своеобразного баланса между Плотным миром и Тем Светом. Созданы благодаря бесконечной любви и добру...

Число 7 - является основным числом мироздания (именно поэтому во многих религиозных источниках есть упомянания о нем).
7 ступеней эволюции: три элементарные (элементы таблици Менделеева), минеральное, растительное, животное, человеческое.
7 сфер Космической Материи.
7 цивилизаций на Земле во все времена (Ангелы, Духи, Лемурийцы, Атланты, Арийцы и ???...)
7 подрасс в каждой циилизации.

На Земле все связано с БОГОМ. Даже у самой планеты есть душа, она тоже страдает из-за нашей грязи.
Основа Плотного Мира - это пять элементов: земля, вода, огонь, ветер и человек. Человек является неотъемлемой частью этой системы. Активация возможности по безграничному контролю четырех элементов достигается полным очищением человеческой души от зла. Благодаря этому человеку будут доступны: возможность души покидать тело без смерти, возможность мысленно перемещаться во времени и пространстве, контактировать с параллельными мирами...

---------------------------------------

Все это очень сложно осознать и применить на себе, но оно того стоит. Я уже не отрекусь от своего воззрения.

P.S. Следущая связь состоится не раньше чем через сутки, извините.

Member
cache_xp
ну ты изложил нам эзотерические взгляды Рериха,
собранные им на основе учений Индуизма, Буддизма и прочих тибетских монахов...
Вообщем это все противоречит христианскому учению, да и сами христиане заклеймят тебя сразу в сатанизме, ибо не признают
другие учения.
Так что ты как и мы противостоишь учению проповедника,
я думаю ты более близок по взглядам к йогу Юрику, вот и все.
Но тем не менее твое объяснение намного подробнее христианского, и честь ему за это.

Последний раз редактировалось Sten 08.10.2004 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
cache_xp
ну, просто подарок какой-то... буду готовиться

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
Sten
не обобщай, я противостою догматизму и некомпетентности в их претензиях на исключительную истинность.

Последний раз редактировалось Teufel 08.10.2004 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Русские не должны воспринимать чужие инородные религии, буть то культ невидимого бога или его антипода шайтана, ислам, иудаизм, или культ вуду, всё это будет только ослаблять народ, нужно держаться своих культурных корней и своего рода, это источник силы.

Те кто воспринимают чужеродные верования, становятся рабами инородных ловцов душ.
Всё чужое надо отвергать, "братьями" могут быть только братья по крови.

Member
Цитата:
не обобщай, я противостою догматизму и некомпетентности в их претензиях на исключительную истинность

а другие?
тому же самому, правда каждый по своему.
Но в целом ты же тоже противостоишь проповеднику? он же и есть некомпетентный догматик, или я чего-то недопонимаю?

Member
cache_xp писал(а):
Цитата:
1. Кто из участников обсуждения верит в существование "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ"???

Я не просто верю, я знаю, что она есть.

Да?

В таком случае, у меня вопрос: "что есть ЗНАНИЕ?"

Как и мне узнать, что ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША существует?
Я тоже хочу.

Помогите мне! Я блуждаю во тьме!

На выходных обдумаю про эзотерику

до понедельника.

С огромным уважением ко всем участникам дискуссии
Отдел

Advanced member
Отдел
Цитата:
даю - читай "Новый Завет". там найдёшь всё

Лучше Таксиля - тот же самый материал, с пояснениями.

Gouvernator
Цитата:
с вами не интересно. никто не знает даже азов Слова Божия

Интересное заявление. Если с нами не интересно - не отвечайте в этой теме. В противном случае - прошу прокомментировать цитату на предыщей странице, а не личность ее автора.
На основании прочтенных 1) Библии (давно) 2) Рассела, "Почему я не христианин" 3) Таксиля
я заключаю, что Библия - нагромождение сомнительных легенд, сочиненных людьми, которые ничем не лучше сегодняшних сектантов. Попробуйте поспорить.

Member
Sten
Я в том смысле, что не только Проповеднику, а, вообще, любому догматику.

Member
vor
да вот Gouvernator
куда-то сразу пропал, как его попросили изложить хоть немного божьих азов,
может отправился сам Библию читать?

Member
Gouvernator
Почему именно Новый Завет.А не Коран,Веды,книгу Зарауштры там тоже пытаются дать ответ на вечные вопросы Бога и Человека.
Циклон
Цитата:
Русские не должны воспринимать чужие инородные религии,

Мысль довольно интересная, представь что с тобой сделают христиане если ты предложишь снести позорище Христа Спасителя и построить на его месте капище Перуна.
cache_xp
Цитата:
Человек является неотъемлемой частью этой системы

Гм. несколько милиардов лет человека не было и ничего обходились как-то.

Member
Цитата:
Мысль довольно интересная, представь что с тобой сделают христиане если ты предложишь снести позорище Христа Спасителя и построить на его месте капище Перуна.

то чего не сделали с христианами когда они сносили капище Перуна и строили Храмы,
они были хитрые и заручились поддержкой князя и дружины...
а ведь для подавляющего большинства население Руси именно их языческая вера была истинной.

Advanced member
Отдел
Я верю в душу, ну и что в этом плохого?
Кстати и многие учённые предполагают наличие у человека души, на эту тему даже проводилися исследования.
Мне лично было интересно послушать, когда по телевизору выступал русский священик, в прошлом при союзе атеист и физик-ядерщик.

Member
Мономах
Цитата:
Мне лично было интересно послушать, когда по телевизору выступал русский священик, в прошлом при союзе атеист и физик-ядерщик

Мне тоже,пожалуйста, вкратце его слова.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 29 из 2832<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа