Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ParKur писал(а):
HELLdiego, Gottex запустите игру да и узнаете.
HZD у меня больше 6.5гб не показывала, лицуха стим. FC5 вообще выше 3гб вроде не видел в 1440р а НФС у меня нет, покупать я его не буду, а пиратка не показательна.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
не думаю что утечка. Во многих локациях - загружаешь сейв, покрутил камеру, и бам сразу 10400мб. В основном там где система выдаёт реальные 60фпс в 4к. Я вот помню - в канаве стоишь и труба торчит, камерой крутишь всё плавно как в винде, 60 фпс и 10400мб. вылезаешь из канавы, фпс падает и уже 9500мб. или вообще 7, я уже не помню точно, зимой тестил это дело.
HELLdiego писал(а):
FC5 вообще выше 3гб вроде не видел в 1440р
логично... 4к и 1440р - разница огромная.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Я это момент запомнил потому что понял что видеопамяти на 2080ти не хватает для игр уже тогда и меня это напрягло. специально тестил и менял настройки чтобы в 10400 - 10600гб не упиралось.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
HELLdiego, вот практически сразу после выезда из гаража 9.15GB Был не прав, нашёл виновника пожирательства VRAM. nvidia image sharpening - причём для приложения он изначально включен в драйвере.
посмотрел тесты предыдущих поколений, сильной разницы не выявил. очень нравится дизайн референсной... стоит вообще покупать с момента выхода? а то боюсь, что доллар скакнет/дифицит образуется. останавливает только вероятность каких-то неточностей от первых партий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
wippito смысл есть в том, что это реально новые карты с нормальными показателями, как я говорил, говорю и буду говорить, 20 серия была бета тестом, я не жалею что имею эту карту, но 30 серия это уже полноценный рабочий РЕЛИЗ, так что если есть возможность, надо брать имхо
ParKur бывает что из коробки уже немного разогнанные идут, ну ты знаешь сам, я это имел ввиду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
wippito у меня 2080Ti и я буду брать только реф 3080, мне плевать на тесты, ну скажут мне что там прирост в 15-20-25-30-35-40% и что? я хочу карту нового поколения еще и потому что там лучи Gen2, это важно, да может не так много игр, но даже ради одной можно заиметь, мне очень важно как можно быстрее избавиться от продукта, который уже превратился в пыль если судить цена-производительность, сейчас я не могу продать, т.к. нужна по делам и затычки нормальной нет, а так то в первый можно брать, а что бояться ? если ты берешь карту и тебе что то не нравится, возвращай и все, делов то, а вот реф не реф это дело сугубо каждого, я устал от не рефов, 30 серия только реф, разгонять я не буду, уже не интересен прирост в 5 кадров, корпус у меня очень холодный и продуваемый, так что реф реф и еще раз реф
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37