В советских учебниках истории ни когда не писали галиматью про 1000 летнею Украину. Такое можно узнать только из новых украинских учебников истории:
Цитата:
Знаете ли вы, что спутники Рюрика - Аскольд и Дир, были не норманами, а украинцами из династии Киевичей? То есть потомками того самого Кия, который еще в V веке посетил Константинополь и был принят византийским императором "с почестями". "В глубокой древности они (анты) положили начало формированию украинской народности и государственности в форме демократии". А знаете, что русские и белорусы не имеют к ним никакого отношения? Поскольку первые относятся к восточной группе славянских племен, а вторые - к западной. На территории же современной Украины (за исключением Крыма и Херсонщины) жили юго-западные (украинские) славяне. Они-то, "достигнувшие высокого уровня цивилизации", и создали национальное государство - Киевскую Русь, населенную ("от 3 до 12 млн.") украинцами
AWG
Цитата:
Я утвердаю лишь то что великие Кий, Лыбидь, Владимир, Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Ярослав, Данило, Лев и много других князей это предки современных украинцев.
Еще совсем недавно утверждающего такое сочли бы сбежавшим из сумасшедшего дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
По поводу открытости новой власти!
Вчера состоялся круглый стол в стенах ВР с участием комитета по вопросу регулярной политики и предпринимательства ВР, народных депутатов и правительства.
Много вопросов просто пережевывалось, много поднималось наболевших. Но свежего взгляда на их решение было недостаточно. Не было кардинальной идеи или программы. Чувствуется некоторая оторванность верхов от малого и среднего бизнеса.
Единственно, что было четко сказано - государственные органы должны выполнять свои функции бесплатно!
Главная идея круглого стола была государственная политика поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ). Были представители МСБ с регионов (включая и юго-восточные). По большому счету ожидать вмиг решение всех проблем МСБ не приходится, но легка беда - начало! А оно уже положено. В скором времени уйдут чиновники, просиживающие штаны в гос. кабинетах, и на их место придут специалисты новой формации . Вот тогда отношение власть - предприниматель выйдут на качественно новый цивилизованный уровень!
Я был участником круглого стола и три минуты имел возможность выступить.
Вы спросите причем тут открытость? А вот причем - любой желающий мог стать участником, зарегистрировавшись по телефону за день!
...."достигнувшие высокого уровня цивилизации", и создали национальное государство - Киевскую Русь, населенную ("от 3 до 12 млн.") украинцами...
....Еще совсем недавно утверждающего такое сочли бы сбежавшим из сумасшедшего дома.
приведи свой вариант развития исторических событий, вместо того чтобы выискивать самые бредовые отрывки из неизвестных источников, если ты наезжаешь на мои посты то и цитируй их! Kirilka
Цитата:
про булгакова папа подсказал ?
если скзать нечего, то не засоряй пустым флеймом форум. Или словестное недержание? totalxxxx
Цитата:
Хотя как выяснилось самая старая информация о ваших корнях около 300лет. Так и хочется сказать: звездун вы, с большим самомнением.
для тех кто на бронепоезде: второй раз повторяю: я не имею в виду лично моих дедушек и бабушек, я имею в виду мой народ, так понятнее? или вам шрифт крупнее поставить?
Цитата:
Цитата:
Пусть это будет 2 государственных языка украинский и английский!
Сказали бы уж сразу: хочу чтобы Украина стала еще одним штатом США или английской колоний.
А почему про китайский язык не вспомнили? Я ведь и о нём писал! А сказать я этим хотел только одно: что введение русского в качестве второго государственного языка не целесообразнее чем китайского. хотя чего вы так беспокоитесь за Украину? Живёте в своей москве и наслаждайтесь ОДНИМ гос языком, зачем же нам 2 штуки? GH777
Цитата:
Летописи надо читать - это первоисточники.
а лично вы много нашли летописей кроме "слова о полку", которое по школьной программе проходят? Кстати перечитайте его, только обязательно языком оригинала, а тогда можем и поговорить.
для всех выше перечисленных: научитесь сперва читать чужие посты, а уж потом что-то пытаться ответить.
На все заданные мной вопросы я не получил ни одного прямого ответа, а вот куча флейма основанного на эмоциях автора это обычное дело. Хотите возразить - приведите доказательсво моей неправоты, и если оно будет основано на фактах а не на ваших эмоциях, я с вами соглашусь и признаю вашу правоту. Доказательства в стиле "этого не может быть потому, что не может быть никогда" или "В советских учебниках истории ни когда не писали галиматью....." (чего-чего, а галиматьи там уж больше чем предостаточно!) не принимаются....
Ато создаётся впечатление, что вы готовы порвать на себе майку и с пеной у рта доказывать всё что угодно, главное чтобы за Сталина и против "украины и бендеровцев".... смешно ей богу.....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
AWG
покажите что это не простое отсутствие образования, а ущемление прав и свобод
Как это назвать, затрудняюсь, но в русскоязычных регионах существуют некоторые мелкие перегибы:
когда тебя заставляют снимать вывески и изменять названия и тексты на украинский язык
когда тебе запрещают использовать русскоязычный материал - тексты, аудио и видеоматериалы
когда в русскоязычных районах суды демонстративно требуют переводчика с русского
когда отменяют изучение русского языка, либо переводят читать лекций в учебных заведениях на украинский язык
когда вручную переводят колоссальные объемы критически важной документации на украинский, русский вариант из "соображений безопасности" уничтожают, а потом никто не может толком понять смысл наспех переведенного и написанного.
А заявления вроде
введение русского в качестве второго государственного языка не целесообразнее чем китайского явно отдают пренебрежением к тем согражданам, которым важно использование русского языка.
И скорее всего, здесь сказывается как раз отсутствие должного образования.
Если такое непонимание своих сограждан срежди оранжевых будет массовым,
при нужной искре и поддержке может разгореться этнический конфликт.
Если понадобится, специалисты по обработке общественного мнения смогут также легко накалить ситуацию, как это было на выборах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
AWG
Цитата:
...лично вы много нашли летописей кроме "слова о полку"
Уважаемый, поверьте на слово - много. Не надо своим большим самомнением о себе, от которого глядишь лопните пытаться прикрыть свою не образованность и обвинить в этом других.
Цитата:
...только обязательно языком оригинала...
Интересно, по-вашему, язык оригинала украинский или старославянский?
Цитата:
...научитесь сперва читать чужие посты... флейма основанного на эмоциях автора...
Прежде чем поучать других сам бы свою писанину перечитывал, чтобы потом не заявлять
Цитата:
...если ты наезжаешь на мои посты то и цитируй их!
. AWG
Цитата:
Я утверждаю ... Аскольд, Дир...это предки современных украинцев
А насчет эмоций, так ведь самый эмоциональный здесь это вы.
P.S. Насчет летописи, поищите в библиотеке многотомник "Памятники литературы древней Руси", там не только летописи. Между прочим, тексты на языке оригинала и в переводе со старославянского.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Ну наконецто - снова есть электричество и Инет !
Что у нас было за прошедшие сутки !!!! Мама дорогая!!! ... Такого ветра - я чето не припомню ! Бед он наделал - еще долго разгребать придется ! ... Половина города и половина близлежащих шахт - СУТКИ (!) были обесточены ! Порваны ЛЭП 6Кв.,35Кв.,повалены опоры ЛЭП,множество деревьев,сорваны крыши с домов и т.д. ... В общем работы - по горло.
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
OST
Цитата:
Половина города и половина близлежащих шахт - СУТКИ (!) были обесточены ! Порваны ЛЭП 6Кв.,35Кв.,повалены опоры ЛЭП,множество деревьев,сорваны крыши с домов и т.д. ... В общем работы - по горло.
- это Ющенко виноват? ? Шутка...
Ты ведь с энергетикой и электрикой работаешь, тебе и карты в руки... Поле для зароботка.
Panti
Цитата:
Ты ведь с энергетикой и электрикой работаешь, тебе и карты в руки... Поле для зароботка.
Так я же и говорю - работы по горло ! ... Сразу всем нужен стал ... сразу у всех деньги появились (!) ... и как всегда,всем нужно очччень срочно - "еще вчера"
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Alexandr33
Цитата:
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о том, что есть основания утверждать, что убийство журналиста Георгия Гонгадзе раскрыто
Я так думаю,что для посвященных лиц ( из МВД,СБУ) это и не было секретом и ранее.Но так как завязано это было с иненем Кучмы - молчали ВСЕ ! ... И еще,опять же - мое мнение,сам Кучма такого приказа не отдавал ( об этом уже упоминалось в СМИ).Сие - результат черезчур ретивых "шнурков".
А вот в чем я уверен,так это в том,что ни генерал ,ни полковник - сами этого не делали,исполнители наверняка рангом пониже и по профессиональней в "таком" деле.И второе,в чем я уверен - Кучма - НЕ ПОСТРАДАЕТ ! ... Могу заспорить ! (это я про долг Ющи перед Кучмой)
P.S. Но при всем этом,убийство - преступление,и является таковым при любой власти и режиме и ничем оправдано быть не может.
Любой историк вам скажет что во времена до татаро-монгольские Московское княжество было для киевской руси чем-то сродни австралии для англичан - туда ссылали всех неугодных и преступников. А когда поляки ходили на Москву (во времена Сусанина наверное Smile) они описывали эти земли как абсолютно дикий край, где сельское хозяйство ещё не вышло на трипольский уровень развития.
Источник пожалуйста или, извините, это ваша выдумка.
5000 лет назад. Неплохо, а на каком языке говорили эти люди, на украинском? Вы когда нибудь слышали такое определение как индоевропейская языковая группа? Русский и украинский языки входят в эту группу, как впрочем и английский и санскрит, надеюсь Вы не будете утверждать что санскрит произошел от "ридной мовы"?
Может быть не стоит выдумывать великое прошлое, а лучше строить великое настоящее? Великое прошлое начинают выдумывать когда, гм скажем так настоящее не очень и надо отвлечь от него народ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Цитата:
Ну наконецто - снова есть электричество и Инет ! Что у нас было за прошедшие сутки !!!! Shocked Мама дорогая!!! ... Такого ветра - я чето не припомню ! Бед он наделал - еще долго разгребать придется ! ... Половина города и половина близлежащих шахт - СУТКИ (!) были обесточены ! Порваны ЛЭП 6Кв.,35Кв.,повалены опоры ЛЭП,множество деревьев,сорваны крыши с домов и т.д. ... В общем работы - по горло.
У нас то же самое. 2 дня света нет на фирме. Прикол, что в соседнем доме свет был. Из банков приходили к нам клиенты - прикалывались с директора: "А мы знаем, кто во всём виноват... Надо было знать за кого голосовать." (тока не подумайте, что я виню в этом президента - просто прикол) Рад, что наконец с мёртвой точки сдвинулось дело о Гонгадзе. А вот в остальном дела не утешительны. Зашёл сегодня в магазин, где два месяца назад покупал себе трубу - Гнусмас P510, оффициально завезённую с укр. сертификацией. Тогда она стоила 1820 грн., сейчас - 1967 грн. Я офигел - ладно серый товар подорожал, но почему то же самое с белыми поставками? А как вам новый налог на цветы - по 1 центу с 1 см. стебля. Скоки теперь у нас маленький букетик роз на 8-ое марта будет стоить? 30 грн? А так как у меня девушка не одна? то 8-ое марта, спасибо Тимошенко, выльется мне в круглую копеечку Хм. что то я всё плохое вижу. Может действительно хорошее не замечаю? Тогда пускай меня оппоненты поправят. Кстати чего я не смогу никогда простить Ющенко, так это то, как он меня прокатил в 11-ом классе, когда я занял на обласном конкурсе научных работ в Малой Академии Наук 1-ое место и должен был ехать в Киев на Всеукраинский конкурс. Но как раз в тот год Ющенко был премьером и, со слов оппонентов, удивлял всех экономическими чудесами. По этому денег на это дело в бюджете не хватило и мне присвоили место заочно. Ну а потом (когда я уже был в универе) премьером стал поганец и ворюга Янукович и всё стало в порядке
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
не знаю куда писать про евровиденье.. напишу сюда..
помоему это наглая подтасовка.. и эти "группа" и эта тупейшая песня сделают из нас КРУГЛЫХ ИДИОТОВ
один из лучших голосов слили в унитаз.. я про ани-лорак.. а еще полгода назад я был уверен что она 100% будет нас представлять, а тут такое... чмыри
Ю на мыло, политику его на мыло, тимошенко в прокуратуру... российскую..
полный абзац... что у нас творится.. вдруг нашли убийц гонгадзе.. я больше чем уверен что все следы давно заметены а это козлы отпущения.. так сказать - ПРОГРЕСС НОВОЙ ВЛАСТИ НА ЛИЦО... уроды
Мономах
Цитата:
Надо было знать за кого голосовать.
- вот и я говорю - спишите всё на него...
Цитата:
ладно серый товар подорожал, но почему то же самое с белыми поставками?
- барыги всегда пользуются моментом половить рыбку в мутной воде...
Цитата:
А как вам новый налог на цветы - по 1 центу с 1 см. стебля.
- правильно - нефиг на.....калывать государство и остальных граждан в его лице. Много у нас слишком хитропопых.
Цитата:
А так как у меня девушка не одна? то 8-ое марта, спасибо Тимошенко, выльется мне в круглую копеечку
- за все излишества надо платить . Если мнением этих девушек о тебе дорожишь - разоришься на букеты. я занял на обласном конкурсе научных работ в Малой Академии Наук 1-ое место и должен был ехать в Киев на Всеукраинский конкурс - а можно поинтересоваться - какова тема? я серьёзно. QNX
Цитата:
один из лучших голосов слили в унитаз..
- ты шутишь - про суперголос? Она была лет 6 назад у нас в студии на радио - я её в живую слыхал. Классная, эффектная тёлка, но голосов таких - масса... Электроника рулит.
Мономах
Цитата:
У нас то же самое. 2 дня света нет на фирме.
Я так понял,что у вас еще при этом еще и снега навалило ... Вобщем - не завидую:(
Цитата:
сегодня в магазин, где два месяца назад покупал себе трубу - Гнусмас P510, оффициально завезённую с укр. сертификацией. Тогда она стоила 1820 грн., сейчас - 1967 грн. Я офигел - ладно серый товар подорожал, но почему то же самое с белыми поставками?
Вчера ездил к своим поставщикам в Луганск - мдааа ... ... Цены НА ВСЕ (!) выросли в среднем на 15% ( имею в виду - электротехнические материалы и девайсы) и говорят,что это еще цветочки - в конечном итоге ,цены на "импорт" подымутся до 50% (!),причем как на "серый" так и на "белый" !!! ... Не верить им - не имею оснований,работаю с ними уже восемь лет QNX
Цитата:
не знаю куда писать про евровиденье.. напишу сюда..
помоему это наглая подтасовка.. и эти "группа" и эта тупейшая песня сделают из нас КРУГЛЫХ ИДИОТОВ
А чего ты хотел,если у власти то же ИДИОТЫ и то же КРУГЛЫЕ Panti
Цитата:
Цитата: ладно серый товар подорожал, но почему то же самое с белыми поставками? - барыги всегда пользуются моментом половить рыбку в мутной воде...
Твои слова - да до бога бы ! ... Однако есть основания считать,что "денежные потоки" ,через некоторое время,просто - перераспределятся в ДРУГИЕ КАРМАНЫ ... и всего то А пока,тоесть - уже сейчас,нас ждет - не хилая инфляция ! И это - как минимум !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
ignore
Цитата:
Какого тогда на русском форуме украинские парубки делают? зачем вам второй русский язык?
По первому вопросу думаю и отвечать не стоит.... Добро пожаловать на любой украинский....
А по второму вопросу - солидарен. На хрен он нам не нужен.
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды: QNX
Цитата:
и эти "группа" и эта тупейшая песня
Не смотря на то что я типичный представитель "оранжевых", выбор кем бы он там не был сделан - не одобряю. Хотя сама песня мне нравится. Но Лорак... Пропукала бы этот шанс как пить дать.... Собственно, я почти не сомневаюсь, что то же произойдёт и с "Гринжолами"...
Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд: Мономах
Цитата:
По этому денег на это дело в бюджете не хватило и мне присвоили место заочно.
Ну ты хоть помнишь сколько "примьерил" Ющенко?
А какие проблемы тогда в стране были, когда на пост премьера никто идти не хотел?
Подчёркиваю, Любить или ненавидеть Ющенка и его соратников - дело сугубо индивидуальное,
у каждого есть святое право на свой выбор. Но если так уж случилось, что он вам не нравится, не стоит
обвинять его во всех жизненных невзгодах только из за того, что он не Янукович.
А во вторых, неплохо было бы замечать и положительные моменты нового руководства...
Как вам например более полуторы штуки баков кэшем за рождение ребёнка... начиная с апреля?
А дифференциация пенсий? А то что за месяц работы новой власти расследование продвинулось
дальше чем за 4 года предыдущей по делу Гонгадзе?
Сейчас уже скоро будут голосоваться ещё несколько полезных законопроэктов...
Так что, господа, будьте толлерантны, нам с вами жить в этой стране.
OST
Цитата:
Цены НА ВСЕ (!) выросли в среднем на 15% ( имею в виду - электротехнические материалы и девайсы) и говорят,что это еще цветочки - в конечном итоге ,цены на "импорт" подымутся до 50% (!),причем как на "серый" так и на "белый" !!! ...
- видимо, там белым и не пахло... только-что спецом вытянул прайсы своих поставщиков - ничего подорожавшего в глаза не бросилось...
Цитата:
А пока,тоесть - уже сейчас,нас ждет - не хилая инфляция ! И это - как минимум !
- а ты не заметил этой инфляции ещё пол-года тому? Что там у нас с бензином стало? Почему искусственно держат цены на хлеб? Почему вся колбаса дешевле 30гр - соевая? (это условно). Почему бастовали перевозчики, которым не давали повысить цену? Инфляция уже давно, и темпы её выросли пол-года-год тому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23