Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
EKSelenc С собой можешь хоть мачете носить, это не запрещено. Но если на ноже есть серийный номер, то он должен быть зарегестрирован в охотничьем билете, а это лишние проблемы в будущем... Лицензию на газовое/травматическое оружие получить совсем не трудно и не дорого. Недавно у нас на районе дядька появился, который открыл курсы по защите от нападения с ножом. Вот думаю может он знает не только как защищаться, цена смущает 110 у.е. за 10 уроков да еще и половина суммы вперед...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: St.Petersburg
Smert-NIK Формально кастет является холодным оружием(по крайней мере в прошлых редакциях закона).
Однако про оргстекло... Скажи, керамический пистолет(есть такие) является огнестрельным оружием?
_________________ Лучше задавить двоих, чем угодить под один КАМАЗ.
Member
Smert-NIK
Smert-NIK писал(а):
Рекомендую Кастет из орстекла
с ножом как то попроще, имхо Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд PlagueEater
PlagueEater писал(а):
Формально кастет является холодным оружием
Угу, причем менты из за него на тебя заведут дело в любом случае, а вот с ножом как ни странно ты можешь ходить без каких либо ограничений. Можно еще с собой арбалет носить "спортсмен, спортивный снаряд"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Smert-NIK
Цитата:
Орстекло холодным не считается
Оргстекло - нет, а вот катет из него уже да. Потому что есть опора для руки и поверхность, которая закрывает руку, ну или как там это называется. В общем дело на тебя заводить уже можно. Roland
Цитата:
с ножом как то попроще, имхо
А ты им пользоваться-то умеешь, чтобы легко было? Или так, для понту таскаешь?
Member
ANARKY писал(а):
Потому что есть опора для руки и поверхность, которая закрывает руку, ну или как там это называется.
Гарда. Вообще это один из тех признаков холодного оружия по которым эку дает заключение холодное ли оружие или нет)))
А вообще-то вменяемая палка самое оно то. Человек не умеющий владеть палкой легко одолевает человека не умеющего владеть ножом. По идее. Только палку носить не удобно. Так что альтернатив не много.
Последний раз редактировалось PlagueEater 04.05.2006 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Злобный Йожык писал(а):
Мдяяяя... Эту ветку надо распечатать и листовками забрасывать в "неблагоприятные районы". Судя по тому, что тут каждый второй Брюс Ли или, на крайний случай, Джеки чан, а остальные ходят по 25 человек - гопники из дома побоятся выйти _________________
это ты о ком??? че то я здесь китайцев, не заметил насчет брюса ли, то честно говоря боец был средненький (по китайским меркам восточных единоборств), а джеки чан вообще больше каскадер, чем боец, так, что не вижу смысла в данном посте. зыа насчет листовок, то 1 у нас все районы "неблагоприятные" 2 гопы листовок не читают, они вообще за редким исключением читать не любят, ззы кстати поделился бы своим опытом самообороны - или у тебя такой проблеммы не стоит????-(вороны от страха гадят не долетая) (с) сергей дроботенко Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
БАС. писал(а):
ИМО нож можно быстро обнаружить в собственной ж. Для гопоты он как красная тряпка для быка... Да и против трубы с ним не попрёшь.
ну зачем же так печально??? да и против трубы и даже против пистолета попереть можно, не в этом суть, - а суть в том, что надо трезво оценивать свои силы и повозможности силы противника, а то бывают такие перцы, что пока ты за ножом полезешь они тебя в нокаут отправят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Smert-NIK писал(а):
сдлелать можно розочку и любому из толпы ей в живот уперется
Я тебе не советую,лучше пидюлей получить чем в тюряги потом лет 10 сядеть жизнь на ветер
EKSelenc я ПОВТОРЮСЬ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ КАК СКАЗАЛ Злобный Йожык давно ушли эти времена.
Был я в провинции 2 года назад так действительно она мне напоминает питер 80-95 годов Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Народ кто тут про оружие говарит и ножи,если хотите всю жизнь просидеть за компьтером и играть в игры то лучше забудте о нем,а то по молодости зелене дел натворите и жизнь себе испортите.
ИМХО Я за тапор схвачюсь только что бы сабаку бешеную или бойцовскую замочить если покусает,а в остальных случаях не советую,будте умней.
Member
Авов писал(а):
Я тебе не советую,лучше пидюлей получить чем в тюряги потом лет 10 сядеть жизнь на ветер
Хороший совет. Отрадно, что татаро-монгольское иго, крепостное право и славное советское время не прошли бесследо.
Нет, я признаю, что нужна определенная смелость, что б дать себя избить, унизить НИЧЕГО не предпринимая в ответ. Да, на это нужно решиться. Только не все смогут решиться на такое, потому как жить-то потом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
PlagueEater Странное у вас понемание моих слов товарищь,я не говарил что ненада защищяться,но помойму и дураку ясно что против 4-5 человек ты не справишся и получишь дюли,просто ненада применять оружие которое может убить человека.
А в тюрме у вас будет много времени подумать над своим поступком,и что стоило делать,мне 26 лет но я в последние1,5-2 года смотрю на жизнь немного по другому,и мне жалко подросков 16-20 лет которые с умным лицом делают такие глупости из за которых потом жизнь на перекосяк идет,я понемаю есть тип людей такой "бродяги" ну а если ты понатуре не такой человек то это просто глупость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Ребят я воружейном узнавал на счет кастета из орстекла ни знаю че вы сдесь понапридумывали ребята ходят ни зачо не гонят может у вас по другому но у нас менты за орстекло не цепляются.
Roland нож можно насить и без серийного номера если он будет у тебя в чихле это мне тоже в оружейном сказали
Авов На счет розочки я не имел в виду ударть ей а просто к животу потставить чтоб пипугнуть за это тебе ни чего не будет а в ментовку врятли после этого кто будет заяву писать,друган проверял так что отличный способ для самозашиты
Member
ANARKY
Smert-NIK писал(а):
А ты им пользоваться-то умеешь, чтобы легко было? Или так, для понту таскаешь?
Учусь, поверь применю... Авов
Авов писал(а):
просто ненада применять оружие которое может убить человека.
а какое применять? У меня был травмат "стражник" не дай Бог из него попасть человеку по открытым частям тела, сквозь ребра может и навылет пройти, а в голову, если не по касательной попадешь, то точно жмурик будет. да и ненадежные российские травматы, у Осы нет предохранителя, толстая, неудобная, пьезокристалл дает осечку при влажном воздухе. Стражник у меня контакты жжег, с трудом от него избавился за пол цены. Таскать с собой балончик, дык это смех. А вот насчет ножа это кончено та еще тема для обсуждения, имхо применять его крайний случай, для меня это угроза моим родным и близким людям, в одиночку могу и убежать если ситуация позволит, ну а если нет...
Member
Авов писал(а):
Странное у вас понемание моих слов товарищь,я не говарил что ненада защищяться,но помойму и дураку ясно что против 4-5 человек ты не справишся и получишь дюли,просто ненада применять оружие которое может убить человека.
Я понимаю слова так как они написаны, не больше и не меньше. Не воспринимайте это как намек на вашу хроническую дизграфию. Это сказано к тому, что вроде особо ваши слова не переврал))
А вот вы видимо передергиваете, называя защиту свей жизни и достоинства убийством(преступлением т.е.), а того кто на них покушается вы называете человеком(хорошо хоть не с большой буквы), а не более соответсвующим термином(например преступником).
Авов писал(а):
А в тюрме у вас будет много времени подумать над своим поступком,и что стоило делать
Меня это пожелание очень умилило. Сразу видно, что вы человек благородный и великодушный.
Авов писал(а):
я понемаю есть тип людей такой "бродяги" ну а если ты понатуре не такой человек то это просто глупость.
А я вот не понимаю, что есть такой тип людей "раб ничтожный". Действительно.
Извиняюсь, что начал вслед за вами развешивать ярлыки.
В общем-то нам с вами обсуждать нечего, ничего полезного не будет. Скорее вредное – разочарование в людях очередной раз.
Напоследок передавайте своим близким людям от привет. Особенно своей подруге, если таковая имеет несчатье быть. Думаю ей весьма приятно осознавать, что при какой-любо неприятной ситуации, что бы не получить "люлей", вы с легкостью ей расплатитесь с какими-нибудь отморозками. Ведь шансов отстоять ее у вас не будет. Да и пострадать кто-нибудь сможет))
Всего хорошего))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
БАС. смотря куда попадеш Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Оверы не забывайте что самооборона преступлением не считается так что оружие с лицензией позволит в крайнем и убийство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Smert-NIK
Цитата:
самооборона преступлением не считается так что оружие с лицензией позволит в крайнем и убийство
Видишь ли, нашим правоохранительным органам, как и государству в целом, НAСРАТЬ на то, что ты убил/покалечил кого-то при самообороне. Присадят и даже разбираться не станут.
Насчёт темы ножей: штука хорошая, особенно метательный. Пристал -- отпрыгнул, метнул в гопника и второй достал, у них желание драться само собой отпадёт. Жаль, что НР-2 оружием считается и даже при ношении в кармане на статью потянет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19