Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Rasdolbay писал(а):
Чем виноват ? Тем что не поддерживает аутсайдера ?
Эх ехех.... Опять двойные стандарты... Если под винду нет ров значит говенное железо, не достойно работать в винде, если под линя нет дров, то это говенная ОС.... Пустозвон вы батенька Кстати на мой вопрос как настроить ГУИ винды под мойи нужды, не качая платные шелы с сети ты так и не ответил...
Ну задам еще вопросик.
Есть системка мать intel i946G/CoreDuo2 Так вот , какогото х....я свеже установленная Professional SP2 , поопрошу заметить лицензионная, отказалась обнаружитть звук... Нет устройства и все тут.... Ну ладно лезим в биос, может выключено или х.з..... А нет все включено и ДОЛЖНО работать... Но вот не работает... И в диспетчере устройств нет даже намека на присутсвие аудио карты... А инттеловскиймастер установки дров вообще отказывается запускатся... Валится с ошибкой.... А попытка поставить каждый драйвер пак по отдельности успехом не увенчалась.. тот что на зыук послал меня и инженера тех опеспеченя нах.. Сегодня 2 часа убили а звука так и нет... Инженер пообщеал поэксперементировать на втором такомже подопытном, а этот оставил мне работать...
Вот в чем проблема?
И не надо орать про кривость рук и т.д Бо про твои кривые руки тогда можно будет легенды складывать....
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Если под стабильностью понимается отсутсвие глюков после установки-удаления кучи программ, то Linux тут на высоте из-за отсутствия реестра. Если просто работать, играться, смотреть фильмы и слушать музыку, то и синих экранов не будет.
L.A.W. писал(а):
Поучается, что в Хомке нельзя настроить права доступа к файлам??
А нафига это дома?
_DiseL_ писал(а):
Есть системка мать intel i946G/CoreDuo2 Так вот , какогото х....я свеже установленная Professional SP2 , поопрошу заметить лицензионная, отказалась обнаружитть звук...
Нужно поставить патч KB888111, он входит в дистрибутив драйвера от Realtek, а так-же ставится при обновлении через Windows Update.
Rasdolbay писал(а):
Чем виноват ? Тем что не поддерживает аутсайдера ?
Ну зачем-же так, вот например Linux-версии инструментов для разработчиков обновляются намного чаще, чем версии под Windows.
Member
t4k писал(а):
Нужно поставить патч KB888111, он входит в дистрибутив драйвера от Realtek, а так-же ставится при обновлении через Windows Update.
Это сделали первым делом. Я по 915 это хорошо усвоил. Проблема в том что винда отказывается вообще видеть какое то нибыло устройство, вроде как его нет. И не понятно почему.... Чуствую в ближайщее время будет снос нахрен всего.... правда я не представляю сколько я это буду ставить все обратно.... или просто поверх накатить типо оновления......
Кстати про RaiserFS, кто-то писал что она не фрагментируется, в Википедии написано немного иначе, прокомментируйте пожалуйста, а то жутко интересно кто же не прав. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды _DiseL_ странно, попробуй другой патч, не помню только его номер, но им заменили 888111...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
_DiseL_ писал(а):
И в диспетчере устройств нет даже намека на присутсвие аудио карты...
Сильно похоже на аппаратные проблемы. Как правило Вынь если не поддерживает какое-то устр-во то она его хотя бы в диспетчер суёт - как "неопознанное устр-во". Так что тут смотреть надо. Тем более что :
_DiseL_ писал(а):
Проблема в том что винда отказывается вообще видеть какое то нибыло устройство, вроде как его нет.
Кстати, может Вы мне подскажете - что такое "устройство /dev/pts/0" , которое постоянно "слушает" Мандрива ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
DZhon писал(а):
1) /etc/X11/xorg.conf для переключения раскладок ручками править надо
В этот раз я ничего ручками в ксорге не правил. Настройка- раскладка клав-ры- добавить русскую, удалить английскую. У русской включить латинскую раскладку и winkeys, все это в одном окошке.
Поправьте если не прав...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
райзер не самая лучшая ФС. с мелкими файлами работает быстро, конечно, а вот с большими тормозит. к тому же боится скачков напряжения в сети - у меня так полетела, что не смог восстановить, после этого перелез на jfs и доволен, на мелких достаточно быстрая, на больших тоже и вытерпела уже несколько скачков напряжения, за это время у двоих моих соседей грохнулась нтфс. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды фрагментирование есть везде, но на производительности райзер она практически не сказывается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
"устройство /dev/pts/0"
плебейский COM-порт, а вообще по идее надо бы лог с консоли сюда кинуть Добавлено спустя 46 секунд t4k ну, про НТФС лет 10 тому назад тоже говорили, что ей не требуется дефрагментация на практике все гораздо сложнее
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
млин. В винде что в таких случаях делают? Лезут в Event Log. Наводящий вопрос - что суть есть аналог в линухе? Wink Дайте мне лог syslog'а Smile
Ок! Только скажите - как ? При условии что нихрена сделать не удаётся. Ни одного приложения не запустить.
Ещё - я ни в зуб ногой в Лине. Так что если чего сделать надо - плз, пошаговые инструкции.
Member
Rasdolbay писал(а):
Сильно похоже на аппаратные проблемы. Как правило Вынь если не поддерживает какое-то устр-во то она его хотя бы в диспетчер суёт - как "неопознанное устр-во". Так что тут смотреть надо. Тем более что :
Мимо. "Белая сборка" от МКС , предустановленная тестова система нормально работала со звуком, Но это быа руская система, темболе хомяк... Поэтому снесли и поставили английскую прошку... Вот вам и итог....
Rasdolbay писал(а):
Кстати, может Вы мне подскажете - что такое "устройство /dev/pts/0" , которое постоянно "слушает" Мандрива ?
Насколько я понял это интерфейс подключения твоей рабочей сессиий в КДЕ можно открыть консоль и попробовать sudo echo "Hellow, word" > /dev/pts/0 Должно быть системное сообщение от КДЕ или же если открыто несколько терминалов то выведется в самом первом. Почему глючный ляггушатник неможет послушать данный конек сие непонятно, такой же прикол есть и у АСП... (два сапога пара) Посмотри чтоли права на устройство , и есть ли оно вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Rasdolbay Между прочим у меня мамка тоже на 945м,и таких граблей,про которые ты рассказываешь нет.
Я тоже в лине нифига не понимаю,заинтересовался линём когда BaBL предложил пощупать
LinuxMint-2.0 finexу.
Member
Вобщем, Юбунта ругалась на 217 irq, Мандрива ругается на 18-е, а после того, как отключил все интегр. устройства и выдернул все ПСИ-девайсы - стала ругатся на 17-е. Чёрт знает что ! Уже не знаю что и думать. То что железо работает - это факт, ибо и ХР, и Виста и, наконец, Кноппикс - работают без проблем. Может, конечно, БИОС от Асуса опять подлянки выкидывает.
Короче - ХЗ. Главное, сейчас даже КДЕ не смог загрузить.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Bozz Bishop писал(а):
Rasdolbay, ты сто процентов мутишь. Небось, прямо во время работы выдёргиваешь винты, сетевухи и пр.?
Нифига ! Мне самому интересно - что за чушь творится. Я уже и незнаю кого вонить - то ли Линь, то ли железо, то ли БИОС.
Странно только то, что любые Вынды работают и те Лини, что ЛайфСД .
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Нет, спасибо. Про ассемблер я тебе уже ответил. Токо вот ты проявил полное не желание разбираться в вопросе и продолжил держаться за собственную некомпетентность. Так что можешь доки почитать.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
ну, про НТФС лет 10 тому назад тоже говорили, что ей не требуется дефрагментацияна практике все гораздо сложнее
Да никто и не говорит, что она такая хорошая, просто тут писали про нефрагментируемость на Raiser, упустив один маленький момент, мне интересно стало - почему про это забыли и что это вообще такое.
Как я понял у Ubuntu ещё есть проблема с PATA-контроллером от Marvell(его ставят на материнки Intel), он работает только с патченным ядром и то неизвестно как, хотя точно про какую версию Ubuntu идёт речь я не знаю, ещё думаю с G965 ситуация не лучше, пусть гуру подскажут как работается в Linux на новых материнках от Intel.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 24