1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Вот, кстати, сегодня Пу в правительстве потребовал провести тотальную ревизию всех стратегических объектов на предмет вероятности техногенных катастроф по примеру Саяно-Шушенской ГЭС. Доигрались в свободный рынок, называется. Давно ведь было известно, что все наши доморощенные капиталисты-олигархи ничего реально не вкладывали в производство, а только выжимали по максимому из того что было построено при "проклятом тоталитарном коммунистическом режиме." Самортизировали весь оснвной капитал, а в воспроизводство ничего не вложили. Вот теперь, кажется всё будет "проявлятся". Дай Бог, что бы не с такими последствиями как на СШ ГЭС.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 19 секунд: А между тем...
http://finance.rambler.ru/news/taxes/49978461.html Интересно, как наши демагоги в "верхах" выкручиваться будут. Они же,бедные, привыкли нефтедолларами любые проблемы затыкать, а тут... Тут самим надо работать, а не тупо нефть продавать, т.к. она уже не 150$/барелль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Доигрались в свободный рынок, называется. Давно ведь было известно, что все наши доморощенные капиталисты-олигархи ничего реально не вкладывали в производство, а только выжимали по максимому из того что было построено при "проклятом тоталитарном коммунистическом режиме." Самортизировали весь оснвной капитал, а в воспроизводство ничего не вложили.
60% акций "Русгидро" принадлежит государству, с кого должен быть спрос тогда, с одной попытки угадаем?
Member
Константин-1981 писал(а):
]60% акций "Русгидро" принадлежит государству, с кого должен быть спрос тогда, с одной попытки угадаем?
Для тех, кто не умеет читать могу повторить:
terran писал(а):
демагоги в "верхах"
т.е. правительство и чиновники России. Я-то надееялся, что всё понятно изложил, но оказывается среди оверов встречаются совсем не грамотные. Вот, кстати, статейка. ИМХО, довольно поверхностная и популистская. Но есть там одна правильная мысль:
Цитата:
...не началась ли эра техногенных катастроф, вызванная изношенностью советского технологического наследия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
terran писал(а):
т. е. правительство и чиновники России. Я-то надееялся, что всё понятно изложил, но оказывается среди оверов встречаются совсем не грамотные.
не, я просто туповатый
Цитата:
Вот, кстати, статейка. ИМХО, довольно поверхностная и популистская. Но есть там одна правильная мысль:
угу, еще Калашников по этой теме отметился, паникерам и параноикам ведь приплести к "своей теме" шо угодно не так-то и сложно, а вот тоже интересная статейка: http://www.asfera.info/news/one-29103.html
Цитата:
"Специалистам и чиновникам, занимавшимся в СССР и России строительством и эксплуатацией гидроэлектростанций, давно известно то, что неведомо простым гражданам: в проекте Саяно-Шушенской ГЭС, сибирской "стройки века", были допущены просчеты. Проектировщики неправильно оценили последствия гидравлических ударов, и уже после сброса первого паводка в 1986 году дно колодца под плотиной было разрушено. Вот как описывает подробности разрушений один из критиков конструкции Саяно-Шушенской ГЭС, бывший начальник научно-исследовательского сектора КБ "Гидросталь" Минэнерго Павел Хлопенков: "Произошла катастрофа. Было разрушено более 30 тыс. куб. м конструкций и скального основания. И это при паводке вдвое слабее расчетного! Каверны и траншеи глубиной 6 м вблизи основания плотины нарушили ее прочность и дали импульс к деформации плотины, сдерживающей колоссальный напор воды в водохранилище. В соответствии с теорией вероятности вполне возможны более сильные паводки, которые неминуемо разрушат плотину. Надвигается угроза для Красноярска".
и далее
Последний раз редактировалось Константин-1981 21.08.2009 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Сегодня американские индексы покорили новые максимумы - DJIA коснулся 9500, а S&P500 побывал на 1025. Судя по всему пока продолжается давление на доллар, поскольку комоды неплохо подтянулись в цене, особенно нефть, да и евро выскочил из нисходящего коридора. На цене зеленого в рублях это впрочем сказалось слабо, ощущается что в долгосрочное падение доллара у нас мало кто верит. По моим предположениям цели прежние - DJIA идет к 9700-9800, хотя и может развернуться в любой момент, а S&P500 стремится к 1200. Золото в этом эпизоде может опять попробовать дотянуться до $1000 за унцию, но сомнительно что хватит запала.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
Сегодня американские индексы покорили новые максимумы
alpet писал(а):
Золото в этом эпизоде может опять попробовать дотянуться до $1000 за унцию, но сомнительно что хватит запала.
А почему? Золото ведь обычно используют как средство аварийного вложения, когда больше безопасно вкладывать уже некуда. Если индексы идут вверх, то выгодно вкладывать в фондовый рынок, а не в золото, т.е. золото должно наоборот падать?
Member
terran Сейчас корреляция развернулась, в свете слабой инфляции по доллару. Фактически рост акций, тоже достигается за счет обесценивания доллара. У золота в последние месяцы стоимость почти не меняется, в спекулятивном плане - дергается относительно валют и всё. Кстати решившим, что кризис закончился и рост торжествует - причина сегодняшнего праздника у говядины, заключается в резком росте финансового сектора, а это отнюдь не тот локомотив, что способен вытащить мировую экономику из тупика.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
WTF88 писал(а):
А он был то ? "Тупик" этот вообще ?
В настоящее время он есть, хотя я так понимаю что купаясь в комфорте устроенной жизни, это тяжело признавать. Вам с вашим зажигательным оптимизмом не стоит беспокоится, и думать о будущем - копите сбережения в долларах, и не читайте эту ветку. А если тянет на холивары вокруг кризиса - можете заодно зарегистрироваться на форуме авантюриста, и поучаствовать в ЖЖ Демуры и Alexworda.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
alpet писал(а):
и думать о будущем - копите сбережения в долларах
Я коплю сбережения в детях и их будующем Я лично уже все основное получил от этой жизни.. и мне не стоит уже сильно о себе переживать до конца жизни.. - так.. разве что мелкие шалости/радости..
alpet писал(а):
можете заодно зарегистрироваться на форуме авантюриста, и поучаствовать в ЖЖ Демуры и Alexworda.
Sacha1983 писал(а):
угу,а еще в 80х наши беженцы за границей в коробках от телевизоров и холодильников жили.
Угу.. и у вас до сих пор бурые медведи ходют по крассной площади в шапках-ушанках.. и водку пьют "из горла".. Жертвы пиара и госудаственных политиеских проститукок-лгунов были и будут во все времена. Но если тебе лично греют душу мысли о том, что люди уехавщие из софка хоть что-то при этом потеряли.. - то я лично не буду тебя разочаровывать. Думай так и дальше. Ни мне.. ни другим от этого не горячей не холодней не становится. А тебе приятней
alpet писал(а):
В настоящее время он есть,
Ну тогда у нас просто разное трактование термина-понятия "тупик". Насколько я понимаю "тупик" - это патовая ситуация, когда событиям некуда развиваться.. и они упираются в некую "стену". Или подходят к какому-то неразрешимому порогу-черте, когда не видно перспективы развития ситуации или выхода из нее. По-твоему сейчас дейсвительно кто-то и во что-то уперся ? И ситуация на мировых рынках и в экономиках (российскую не считаю.. у вас тупик перманентный и всю историю.. и дело там совсем не в крайсисе, который обсуждается в этой теме) выглядит ХОТЬ ОТДАЛЕННО тупиковой ?.. Я чет и близко ничего подобного не наблюдаю.. Поэтому и спросил - "Так где тупик то" - Может этот "тупик" просто у некоторых в сознании/голове.. Не ?
Member
WTF88 писал(а):
Насколько я понимаю "тупик" - это патовая ситуация, когда событиям некуда развиваться.. и они упираются в некую "стену"
Тупик всегда понятие применимое к системе и средствам. В нынешней системе такой тупик сформировался, что используемыми средствами его не обойти, и не проломить. Нужно либо кардинально менять систему, либо обнаружить какое-то новое уникальное средство.
WTF88 писал(а):
И ситуация на мировых рынках и в экономиках (российскую не считаю.. у вас тупик перманентный и всю историю.. и дело там совсем не в крайсисе, который обсуждается в этой теме) выглядит ХОТЬ ОТДАЛЕННО тупиковой ?..
Вы вдалеке от основных событий просто. Вам не имеет смысла волноваться, что ближайшие годы в экономике США ожидаются дефицит бюджета на триллион долларов (что количественно - нонсенс). Что финансовому правительству позарез нужно наращивать планку внешнего долга, потому что 12 триллионов уже мало, но даже если это удастся устроить - кто пожертвует в долг 5 триллионов? Что экономики отдельных штатов (например Калифорнии) находятся в шаге от срыва в коллапс, а решений этого вопроса не предвидится. Что в случае очередного и более глубокого обвала рынка акций/деривативов, миллионы американцев лишаться своих сбережений, пенсий, страховок. Вы думаете нынешнее оживление, это эффект от оздоровления экономики, а не закачки "свеженапечатанных" денег, которые по известным законам должны подстегнуть инфляцию рано или поздно? Может вам и нравится глядеть на ширму внешнего благополучия, но надо бы и осознавать, что затраты на её "поддержку" с каждым годом всё выше, и последствия затягивания будут обязательно плачевны - кризис или война, не суть важно. Так не хочется разрушать ваш заразительный оптимизм, но все-таки по существу любопытно узнать, как может нынешнее правительство и тем более ФРС (отнюдь не радеющая за политическую роль США), разобраться с такой простой вещью, как нерентабельность внешнего долга? Послушать о том, как всё красиво, и все американцы комфортно сейчас живут, я могу и от коллег живущих в США. От вас нужна взвешенная точка зрения, аргументы и факты если хотите, дабы и мы смогли убедится, что империи могут быть нерушимыми.
alpet писал(а):
Вы вдалеке от основных событий просто.
Гы.. Ну да, куда уж "дальше".. За последние 12 дней мой машрут жизненный выглядел примерно вот так.. Ларнака-Париж-Нью-Йорк-Ричмонд-Атланта-Лас-Вегас-Лос-Анжелес-Лас-Вегас-Филадельфия-Нью-Йорк-Париж-Ларнка.. Вот три для я тут отдыхаю.. и в понедельник вечером понеслось снова.. Ларнака-Киев-Дюссельдорф-Лос-Анжелес - ???? (дальше по обстоятельствам).. Куда уж мне знать.. как РЕАЛЬНО обстоят дела в мире.. и в разных странах. Тем более что представительсва моей компани работают всего-то лишь в четырех странах мира.. включаю и указанную тобой "умирающую" Калиффорнию..
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: alpet Я не очень настроен ща на глобальные дискуссии.. и какие-то там сложные заумные выкладки, могу только сказать что вы излишне сгущаете красски.. и СИЛЬНО переоцениваете степень трагичности (гы) сложившейся в мире ситуации.. Не могу точно сказать чем именно это мотивированно имеенно у Вас.. но ЗНАЮ что все обстоит СОВСЕМ не так грустно как вы себе предствляете.. и пытаетесь это внушить другим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45