Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
LEVAK писал(а):
Так что все тесты можно сказать не валидные. И игровые тесты скорей всего на Win 10 тоже бракованные.
Ну вот, готовый обзор можно уже и не выкладывать
Цитата:
The bias occurs when adjusting the reference clock at run-time and will affect the Windows timer, causing benchmarks to perceive time slower (or faster) than it really is.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
Я, кстати, не стану брать ничего ближайшее время. Даже, если бы райзены нагнули все в разы по всему. Мне достаточно того, что есть сейчас, для своих задач.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
И если у большинства так, и никто не захочет перейти со своих Ивиков, Хасвелов, Скайлейков, то успехом это назвать нельзя.
А зачем с них переходить? Если материнка нормальная и разгон приличный - на несколько лет i7 всех этих поколений точно хватит. Да даже 1366 платформа еще жива за счет шестиголовых Xeon в разгоне до 4+ ГГц.
Райзен интересен как универсальный процессор в новый ПК - и поработать, и поиграть, и многоядерный задел на будущее. Все в порядке. Конечно, если печалиться, что в CS GO не 300, а 200 FPS, тогда вообще можно не покупать восьмиядерники. Это и к 2011-v3 относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
INDF писал(а):
А зачем с них переходить?
Ну будь Рузен без душка, я б перешел... Просто из любопытства и дани прошлого) Первый процессор у меня был прекрасный K6, да и Атлон прекрасно помню и как он Пеньки нагибал)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ruPaladin писал(а):
XRR:Стоковый 1700 с SMT0 по 1% и 0,1% трется рядом со стоковым 7700к, уступая ему немного по average. Трется рядом? Сравните значения Ryzen c 7700k Stock HT1. Ryzen проигрывает на 20%. Это значит, что 7700k имеет меньшие просадки и игра идет плавнее. Ваше утверждение о плавности Ryzen не выдержало критики.
Ну, да, там скорее к 6700к ближе. Не суть, там много каши (графики выстроены по avg), сравнивать надо 1800x SMT0 (это =1700 не с топовым разгоном) с любыми интелами. Смысл сказанного в том, что в тестах где уже сейчас захлебываются 4 ядра, а такие точно я видел, там 8-ядер однозначно предпочтительнее. Сейчас это выглядит как боксер в легком весе на пике формы против бойца в тяжелом, не в форме. Пройдет 1 месяц (фиксы винды, первые оптимизации игровых движков), 1-2 года (выйдет какое-нидь GTA 6) - и этот "джими гонзалес" упадет в накаут от одной тычки "тайсона".
Есть пруфы это писанине? Ну, чтобы скрины подобной переписки или сами обзорщики прямо в своём обзоре написали. Как, например, было сказано о манятребованиях АМД по тестированию Рязани, которые от обзорщиков просили фуфла как на презентации, когда при перезарядке на АМД смотрели в небо, дабы ФПС повысить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Dark_Cloud писал(а):
Я поставил штеуд (опустим вопрос, что пришлось побегать в поиске ревизии B3, т.к. на B2 умирали сата-порты)
А я пропустил матери на P67, дождался ASUS P8Z68-V pro. У меня так и было : собрал, запустил на 4,7, в 2014 все поменял на хасвел и сейчас все едет на 4,5 без проблем.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Ну будь Рузен без душка, я б перешел... Просто из любопытства и дани прошлого) Первый процессор у меня был прекрасный K6, да и Атлон прекрасно помню и как он Пеньки нагибал)
От к6-2 у меня сами плохие воспоминания, а вот атлон хр+ наоборот, хороший был.
Mellow писал(а):
Может все ж таки не игровые тесты, а процессор бракованный?) А то получается виноваты все, кроме самой АМД...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У нефанатов, я посмотрю, уже и винда неправильная Чувствую, скоро нефанаты перейдут на DOS и будут там бенчмарки в MemTest разглядывать, пока ждут раскрытия потанцевала. Ой, смешно
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
polkten писал(а):
Есть пруфы это писанине? Ну, чтобы скрины подобной переписки или сами обзорщики прямо в своём обзоре написали.
Смеетесь, что ли? чтобы интел потом забанил и железок не давал? для меня этого достаточно, учитывая, что раньше интел неоднократно ловили за руку за anti-competitive behaviour. И да, это из серии методичек по обзору нвидии, когда так же сомневались, что такое существует, а потом один кекс взял и опубликовал.
vork777 писал(а):
А я пропустил матери на P67
Ну, у каждого своя история. Проблемы не то чтобы нерешаемые, но были.
SubL0ck Ну когда нибудь все таки понадабяться 8/16 ядер И тогда i7 7700k сдуеться Вот только мне кажеться и Райзены будут тоже сдуваться из за слабого КП и FPU . И все ринуться в магазины за новыми процами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Dark_Cloud писал(а):
или вы считаете, что hwbot пишут чушь?
Нет, думаю, что это может быть правдой, но... Процессоры должны сравниваться в ОДИНАКОВЫХ условиях, а не тех, где чип X имеет преимущество над чипом Y. Я уже такие тесты провел и переделывать все по новой не хочу, я и так сплю по 3-4 часа последние пять дней.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
b1b да тут и без скринов всё ясно, понятно. Я больше фене доверяю, чем местным нефанатам. Возможно, точка зрения последних о методах тестирования, основана на умственных способностях и они вовсе не фанаты.