Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
MF-B писал(а):
А куда указывает? На Иисуса?
Указывает не только на материализм.
MF-B писал(а):
У тебя сверхспособности?
У всех есть.Только смотри не заиграйся.Грехи тоже есть.
counterspy писал(а):
Есть разные люди, с разными способностями как например недавно здесь писали про "людей дождя". Бох то тут причем?
Другие факторы есть-
По течению своей жизни,внутреннему состоянию,теми вещами которымия я интересовался - сделал вывод - грехи как они понимаются в христианстве - есть.Ещё можно скажем так в "эзотерику" залезть, только не хочется как-то.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
martr13 писал(а):
Скажите, а как Вы считаете - РАЗУМ материален?
Материален в том же смысле, что и информация.
martr13 писал(а):
Ну не более дырявая, чем официальная точка зрения на этот вопрос.
Дырки разного калибра. В вашей философии есть неустранимые разрывы (сознание, память, интеллект намертво связаны с материей).
martr13 писал(а):
Предлагаю к просмотру вот этот фильм
Не смотрел ещё, посмотрю позже.
martr13 писал(а):
Но думаю они слишком субъективны для разрешения нашего вопроса.
Какого конкретно вопроса? И почему вы считаете, что эти науки субъективны? Статистика субъективна?
martr13 писал(а):
Было интересно узнать на этот материал Ваше мнение...
Это не мнение, а пояснение. Почти любая научно-популярная статья не может обойтись без завлекательно-таинственного (иначе никто читать не будет) тона повествования, я его просто убрал. Теория хаоса - звучит круто, но никакого волшебства там нет. Просто способ справиться с практической сложностью путём введения чисто виртуальной случайности.
martr13 писал(а):
Это часом не о нас с вами...
Если на то пошло, то - выдумывающий и обосновывающий. Но вот это:
Цитата:
Вот типичный пример, породивший невероятные ужасы в этом столетии: если Думающий думает, что все евреи богаты, Доказывающий это докажет. Он найдет свидетельства в пользу того, что самый бедный еврей в самом захудалом гетто где-то прячет деньги. Подобным образом, феминистки способны верить, что все мужчины (включая голодных бродяг, которые живут на улицах) эксплуатируют всех женщин (включая английскую королеву).
просто жалкая профанация научного подхода, уж извините.
martr13 писал(а):
Вера ваша крепка как броня танка Т-34.
Поясните вашу веру. Почему редкие совпадения нужно интерпретировать иначе, чем просто стечение обстоятельств, и как по-вашему нужно интерпретировать, скажем, конкретно "Три незнакомца в поезде" из ТОП-17?
martr13 писал(а):
Вот только "удивительные совпадения", если к ним конечно хорошенько приглядеться, и не такие "удивительные" сразу становятся... потому как закономерностью из них так почему-то и прет.
Есть доказанная (да в общем-то очевидная) теорема в теории вероятности: "вероятность любого элементарного исхода при неограниченном повторении опыта приближается к вероятности достоверного события", что по простому можно выразить - удивительные совпадения обязаны существовать. Повторения опыта - это вся наша человеческая деятельность (в любой деятельности можно найти маловероятные исходы), и если бы не существовало зарегистрированных реализаций маловероятных исходов, то это было бы очень подозрительно, так как ставило бы теорию вероятности под сомнение.
martr13 писал(а):
как Вы тогда оцениваете с точки зрения здравого смысла, иудейскую историю о смерти всех египетских первенцев... Какова по Вашему значение вероятности у выполнения данного события...
Смерть в один день всех первенцев и только их? На мой взгляд подобный исход практически невозможное событие (если считать, что условия эксперимента были идеальны, без вмешательства), то есть при планировании я бы не стал на него закладываться.
martr13 писал(а):
Хотелось бы напомнить, что именно это событие являлось, является и будет являться поводом для празднования самого главного иудейского праздника ПАСХА.
Ну я рад за иудеев. Праздновать смерть детей... Тут должна быть сильная обида...
_________________ Блажен кто верует, силён кто ведает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
martr13 писал(а):
Genside писал(а): Опять же мы прошли по кругу как я и ожидал… Ваша душа-водитель когда надо так она человеком-машиной управлять не может, типа колесо прокололи. А когда все в норме, то душа всем рулит. Хорошо. А когда я спрашиваю почему у вашего водителя-души не может быть еще своего водителя, по такой же логике, вы мне ничего не отвечаете. И правильно делаю. Ведь у нас в данном случае совершенно разная по качеству логика... И если я на базе своей логики пытаюсь что-то построить, а потом это же самое стараюсь для вас объяснить, то Вы, руководствуясь своей, только Вам и понятной, собственной логикой, только и делаете здесь, что только обезьянничаете... Спрашивается - ЗАЧЕМ? - ВЫ ЧТО ИЗ ЗООПАРКА??? Такой логикой как у Вас, ничего нельзя достичь... На метод "доказательство от-противного" она не хиляет... Ею, если что и можно сделать, так это скорее только гвозди в железобетонную стену забивать... Ну или на крайняк пивные бутылки открывать... И то..., к такому действию еще пол дня нужно будет приноровляться... Genside писал(а): "Это все тупо и неправда"-И это весь ваш ответ??? Что вы можете сказать против такой точки зрения? Вы считаете, что Зевс с молниями звучит правдоподобнее, чем все эти премудрости с электричеством в облаках? Так и тут да? Эпидемия менее правдоподобна, чем кара 1-ого еврейского бога (второй есус я так понимаю или они там как то делегируют полномочия я х.з.) над египетским народом. Это шедеврально! Само утверждение, что волшебство правдоподобнее другим естественным факторам. Вы действительно не находите что в таком подходе что то не так? Что вы так легко можете поверить в любую барабашку, которая вам понравится. Глядюча на Ваши ответы, могу предложить Вам еще разок прочитать и в последующем осознать вот эту цитату: Цитата: Человеческий мозг ведет себя так, как если бы он состоял из двух частей: Думающего и Доказывающего... ...Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет. Так что почаще задумывайтесь в себе над следующим вопросом -- "А прав ли я когда такое говорю"?
martr13 вы решили опустится до личных оскорблений? Вам действительно этого хочется? Про какую еще в mлять логику вы говорите. Я вам задал вопрос вы можете на него ответить не печатая свои не относящиеся к теме и вопросу букавки? Вы в универе или хотя бы школе учились? Скорее всего да. Ну так вот, когда вас учитель(препод) спрашивал, почему вы считаете так и не иначе, вы бы ему тоже отвечали бы не потеме минут 5 и потом бы сказали
martr13 писал(а):
Человеческий мозг ведет себя так, как если бы он состоял из двух частей: Думающего и Доказывающего... ...Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет.
И на работе тончо так же? Почему вы считаете что нужно именно 4 компа а не 3 или 10 компов ? Вы: ну вот... потому что.... еще ниче не познано...вселенная не раскрыта... поэтому я считаю что 4 компа.
К чему вся эта муть?
Вы утверждали, что первенцев детей у египтян херачил Зевс(или христос) молниями(или еще чем).
Я вам сказал, что всех первенцев родители кормили отравой и поэтому они умерли.
Но вы вместо ответа ударились в какие то рассуждения про логику…
Вы вообще понимаете что реальность более реальна чем сказка?
И что детей скорее отравили, или эту байку кто то выдумал и написал, а вы повелись как всегда, или еще что(верующие любую сказку схавают, ну любят они сказки, не любят реальность), но факт остается, НЕТ ЧУДЕС И ДЕДА МОРОЗА ТОЖЕ НЕТ! Вы это понимаете? Реальность есть, а волшебства в реальности нет, никогда не было и не будет? Вы когда-нибудь пробовали строить свои умозаключения на основе того что существует, а не используя для реальности волшебные сказки, что вы, или еще кто то придумал?
Может тогда и божков убивающих младенцев станет меньше. Как вы думаете? Вас спрашивают почему вы решили что душа есть? И почему вы решили что нет такой же сущности у этой вашей души и т.д.?
Ответе пожалуйста на вопрос или скажите что не знаете как и что ответить. И все. И не надо ничего спрашивать вместо ответа ибо вопрос на вопрос это не ответ.
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Спасение человечества, - мы видим началось от Авраама.
И ради спасения людей в наш мир пришел Иисус Христос, Сын Божий, - и смертью Своей, Он дал нам вечную жизнь.
Проследив связь от Авраама до Иисуса Христа, мы видим как Бог чудесным образом совершил наше спасение.
С чего всё началось?
В один день Господь пришел, и посетил Авраама, -
Цитата:
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего.
Они сказали: сделай так, как говоришь.
И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?
Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын. (Бытие 18:1-14)
Там, где для человека уже нет возможности, Бог являет Свою Силу и совершает невозможное. Наше Спасение от начала и до конца, - Божье Спасение! Бог вернул молодость Аврааму и Сарре, и в мир был рождён Исаак, и от него - Иаков, которого Бог назвал Израилем. Через сорок два рода родился Иисус Христос!
Разве возможно не дорожить Божьим Спасением? Это Божья любовь спасла нас!
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
Jerusalem
Цитата:
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
бог превратился в трех мужиков.
Цитата:
И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
в еврейском тексте сказано: "ефа", а объем ефы - более 25 литров
Цитата:
И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
наличием телесных страданий
биологической смертью
склонности воли ко злу
ПРОБЛЕММЫ МЫСЛИТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ
по ссылке на ПРОБЛЕММЫ МЫСЛИТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ нарыл :
Духовная прелесть (от "лесть") в православной литературе понимается как «повреждение естества человеческого ложью». Состояние прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот; оно может сопровождаться уверенностью человека в том, что он общается с ангелами или святыми, удостоился видений или даже способен творить чудеса. Считается, что в состоянии прелести человек принимает ложь, являющуюся следствием бесовского внушения, за истину.
Санитары в студию !
ОТ ОНО ЧЁ МИХАЛЫЧ ! (с)
Последний раз редактировалось Teapa 17.06.2009 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Можешь описать любовь без описания действий?
Чего чего? Повнятней можно?
l33t_h4x00r писал(а):
Так проверяй.
А ты пустое место тогда. Засоряешь ветку.
l33t_h4x00r писал(а):
Я от атеистов не добился ответа на вопрос - кто\какая наука 100% доказала что Бога нет.
Ответ был разжеван неоднократно. Но он не для средних умов с пробелами в логике. Не все ответы просты как тебе привыклось думать, на такие идиотские вопросы создаются сложные и изощренные ответы. Не смог осмыслить - ни чем не можем помочь. А что простенько как тебе хочетсо - говори что за бох у тебя в голове поселился. Но знаешь, человек который сам этого не знает - идиот, и пора лечиться.
l33t_h4x00r писал(а):
counterspy писал(а): Выкладывай быстрее. Давно ждем.
Тему читай.
Ничего ты не доказал, не надо ляля. Чуть что достаешь заежженое "бог неописуем" а голову в песок.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
counterspy писал(а):
Любая! Того бога, что описан в библии опровергнет любая наука. Если не веришь, то опиши своего бога, а мы опровергнем его существование
Опять вы за старое, не позорьте науку-то. Бог не является предметом научного(рационального) познания и всего лишь.
По вашей просьбе описываю вам Бога, а вы опровергайте) "мыслящая, волящая, непротяженная, нематериальная, не заполняющая пространство и неразрушимая сущность"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Народ, такой вопрос. Видел сегодня на одной церкви странный крест. Вертикальная планка, горизонтальная, а под ней маленькая горизонтальная планочка с загнутыми вверх заострёнными концами (полумесяц). Это что такое?
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
l33t_h4x00r писил\а :
Ну и чёж твои умные дядьки не слепят андроида и голема какого-нибудь,ну хоть такого же тупого как я? Ну или чтоб булки на деревьях росли.Теорий дохрена - толку ноль.
А комп за которым ты сидишь, освещение, автомобили, самолёты, МКС и т.д. были всегда, или сперва теории, а потом воплощение ? Лет через 70-100 (надеюсь) андройды или "булки на дереве" будут реальностью (вспомни хотябы Жюля Верна - он подлодку теоретически, хоть и не вполне точно, описал задолго до воплощения в жизнь) - имей терпение. Кстати теже сотовые лет 50 незад казались фантастикой, а 250 лет назад за теорию сотовой связи могли сжечь на костре, преспешники твоей же веры кстати. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Den_83 писал(а):
Это что такое?
ацкий акбар
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
Durer писал(а):
Опять вы за старое, не позорьте науку-то. Бог не является предметом научного(рационального) познания и всего лишь. По вашей просьбе описываю вам Бога, а вы опровергайте) "мыслящая, волящая, непротяженная, нематериальная, не заполняющая пространство и неразрушимая сущность"
Антиресно... Знаете, такой муйни и так полно и можно каждый день новую придумывать. Но главное, что за последние 2к лет ваш бох эволюционировал от состояния сверхчеловека до невидимого, нематериального г..на. Еще чуток и богом будут называть пустоту(именно пустота взорвавшись в свое время создала нашу вселенную, а еще после смерти все попадают в рай, читай в небытие). Так что можете быть спокойны за своего боха, никто его пальцем не тронет, ибо там где есть палец уже нет пустоты. А вообще версия про алименты мне больше нравится.
Вам, кстати, я тоже бы порекомендовал к просмотру вот этот фильм - РАСКРЫВАЯ ТАЙНУ ЖИЗНИ или КРИЗИС ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИ... уж очень он мне показался интересным, объективным и не ангажированным... И что теперь делать с учебниками по биологии - ума не приложу.... Не уж то опять, как и в случае с "Научным коммунизмом", все это барахло придется сдавать на макулатуру.... Как думаете?
Конечно же что может быть лучше и правильнее [url=http://isps.su/rez/vertyanov.html]правосраной науки
[/url]
Выпущен учебник. С.Ю. Вертьянова «Общая биология» для 10-11 кл. (М.: Свято-Троицкая Лавра)
Вся биология с позиции церкви и библии как источника и подтверждения научных фактов.
Занимательное чтение. Вот некоторые выборки.
Известно, например, что самке комара для размножения необходим гемоглобин, и поэтому она пьет кровь. А самец обходится только соком растений. Возможно, древние растения содержали гемоглобин в достаточном количестве, и самкам комаров хватало растительного сока.
В первозданном мире функция средств нападения была иной, чем теперь. С грехопадением людей инстинкты животных изменились, в их организмах были включены гены, кодирующие определенные вещества. В результате хищники стали охотиться, а остальные животные испытывать страх перед ними, чтобы уберечься от истребления.
С тех пор как первый человек внес разлад и смерть в первозданный мир, одни животные стали хватать и терзать, а другие — прятаться и убегать. Яд современных змей содержит сложные химические вещества. Одно из них поражает центральную нервную систему и затрудняет дыхание, другое — блокирует механизм свертывания крови. В наши дни сложнейшая "реактивная" защита спасает жука-бомбардира от хищников. Заботясь о своих созданиях, Творец изначально наделил их организмы способностью к грядущим переменам. Заметим также, что нам, привыкшим мыслить категориями нашего падшего мира, по-видимому, невозможно до конца постичь все особенности мира первозданного, но мы начинаем осознавать утрату его неповторимого великолепия.
Доказана абсолютная невозможность самообразования молекул РНК и даже ее более простой составляющей — рибозы. Возможность же самосборки белков в гипотетическом первобытном океане при возникновении в нем жизни квалифицированные биохимики совершенно исключают. Так познание внутриклеточных процессов приводит к мысли о богосотворенности мира и приближает нас к очевидности Божия бытия.
Последний раз редактировалось Ekosan 17.06.2009 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Teapa писал(а):
ПРОБЛЕММЫ
действительно "проблемма", даже правильно списать не можем...насчет самой проблемы- все хорошо в меру, излишний фанатизм плох в любой сфере деятельности Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
Airt_Reg писал(а):
prick писал(а): о взаимодествии с окружающим миром, с людьми и предметами
А что так размыто? Как всегда боимся конкретизировать? Ато бред получится правда?
это ты бредишь, как я могу сказать что-то конкретное о твоей жизни?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
Ekosan привел цитату из "учебника":
Доказана абсолютная невозможность самообразования молекул РНК и даже ее более простой составляющей — рибозы. Возможность же самосборки белков в гипотетическом первобытном океане при возникновении в нем жизни квалифицированные биохимики совершенно исключают. Так познание внутриклеточных процессов приводит к мысли о богосотворенности мира и приближает нас к очевидности Божия бытия.
А ничего об этом "учебнике" не знавшие англичане доказали обратное - по сути решили вопрос о самозарождении жизни:
http://elementy.ru/news/431082 - Химики преодолели главное препятствие на пути к абиогенному синтезу РНК. 18.05.09
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
ykalex
ykalex писал(а):
А ничего об этом "учебнике" не знавшие англичане доказали обратное - по сути решили вопрос о самозарождении жизни: http://elementy.ru/news/431082 - Химики преодолели главное препятствие на пути к абиогенному синтезу РНК. 18.05.09
На этом баяне, который и так здесь уже не первый раз появляется, теперь даже и в переходах не играют... Меха в нем так поизорвались, что дальше уже некуда... Читайте КОММЕНТАРИИ к этой статье и будет Вам счастье...
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/
Ekosan привел цитату из "учебника": А ничего об этом "учебнике" не знавшие англичане доказали обратное - по сути решили вопрос о самозарождении жизни: http://elementy.ru/news/431082 - Химики преодолели главное препятствие на пути к абиогенному синтезу РНК. 18.05.09
Вот и я все о том же, и ссылку на про РНК уже приводил. Скоро всем этим боговдухновенным товарищам кретинистам (креационистам) не за что будет уцепиться, хотя они все равно буду продолжать гнать фигню, пока есть дураки, готовые верить во что угодно (даже в великого Бага ибн Иссюса).